ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 2. Немного разъяснений

Настройки текста
      Очнулся я в огромной кровати. Тело ломило и не хотело шевелиться. Но, приложив определенные усилия, я открыл глаза и узрел… Узрел две наглые рожи, сидящих в кресле и смотрящих на меня, и при этом попивающих что-то из бокалов. Морды эти, я вам скажу, это те ещё были. Один — беловолосый мужчина с европейским лицом и длинной бородой. Голубые глаза будто просвечивали насквозь, но при этом даровали какие-то странные светлые чувства… Непонятно, надо будет разобраться. Второй — брюнет с двумя прядями белого и красного цвета. Взглянув в его глаза, я буквально утонул в этих черных провалах, но в них чувствовалось что-то родное и близкое, притягивающее… — Пришел в себя? — спросил меня брюнет. — Даххрр… — прохрипел я. Слова давались с трудом. Ещё и голова начала болеть. — Рот открой, — сказал блондин, я послушно открыл, и мне в рот влилась красная жидкость с серебряными всполохами. По пищеводу разлился жар, и мне полегчало. Попытался двинуть рукой и у меня это получилось. Хм… Мне кажется, или рука стала больше, да и мои неизвестные посетители теперь не кажутся такими гигантскими. — Итак, давай знакомиться, — сказал брюнет, — Я Кощей, некоторые зовут Бессмертным, высший Архимаг, специализируюсь на темном направлении, хотя деление магии на светлую и темную довольно ущербно. Но это сейчас не важно. А это мой дорогой друг, — он кивнул на седого старика, — Мерлин, высший Архимаг, специализируется на свете и всякой близкой фигне, — на этих словах названый Мерлином сморщил лицо и тихо фыркнул, — Ну, а ты, Святослав (Сфендослав — такое имя фиксируют западные источники), мой сын и крестник Мерлина. — Ем… — меня постиг шок и непонимание. Какой нафиг Святослав? Какой нафиг отец, я сирота, да и крестного я у себя не припомню! Сие я тут же и выложил, — У меня нет отца, я сирота вот уже тридцать лет как, и зовут меня Артур! — Ну, положим, сиротой ты был там, у себя, а здесь — я твой отец, — спокойно сказал Кощей, — да и Артуром ты опять же был там, а теперь ты Святослав. — Ты мой отец? — с неверием и непониманием уточнил я. — Ну, можно сказать и так, — заметив мой вопросительный взгляд, он пояснил, — Ты часть меня, точнее ты и есть я в какой-то степени. Дело в том, что я проводил опыты по разделению души, и один образец я потерял. Ты же гибрид того кусочка и души парня, который нашел мой медальон и носил его. Скорее всего, он был или не очень умен, или серьезно болен, раз его душа не переборола кусочек, который сумел съесть и переварить его душу. Тут мне вспомнились рассказы о том, что до пяти лет я был, не очень умен, проще говоря, был практически пускающим слюни идиотом, ну, а сейчас ты — это тот кусочек и душа моего сына, которого немного искромсал демон, — Кощей стукнул стаканом по подлокотнику так, что дерево хрустнуло и помялось. Блин, что у него за сила, и что это за бокал такой прочный? — Говорил же ему не соваться к демонам, пока до магистра не дорастет, так нет, полез, отгреб… — Успокойся, сын вон твой — жив, здоров, да и силы ему прибавится. — Ладно, это неважно… Важно то, что ты, по сути — мой сын, память пока заблокирована, дабы увеличить скорость регенерации духовных оболочек, но со временем ты все вспомнишь. Главное, что в силе ты ничего не потерял, а даже получил небольшие бонусы в виде дополнительной силы и знаний моего, как их называют некоторые маги, крестража. — Хм, пока ничего не понятно… Ладно, что мне сейчас делать? — Ничего, в ближайшее время ты будешь лежать, спать, принимать лекарства и ни в коем случае не применять магию! — сказал Мерлин. — Так я же не умею, — вырвалось у меня. — Ничего, вспомнишь, что знал и будешь дальше учиться, все равно хотел же в школу пойти…

***

      Следующие три месяца я провел в священном ничегонеделание. Ну не считать же за дело чтение книг по истории да попытки не сойти с ума от воспоминаний. А они оказались те ещё. В свои шесть лет Святослав умудрился практически дойти по силе до Мастера, ему оставалось совсем немного, и надо было всего лишь подождать. Однако он, хотя, скорее всего теперь уже я, решил ускорить этот процесс и отправился в мир демонов. Хотя точнее будет сказать, что он использовал модернизированный ритуал призыва и организовал участок мира демонов в этом мире, на что ушло практически семь процентов энергии накопителей замка. И скажу я вам, это очень много. Для сравнения: пяти процентов хватит, чтобы уничтожить половину Москвы.       Как оказалось, в этом мире маги практически везде ушли в подполье и живут в изоляции. Исключением стали Россия, США, куда уж без них, Австралия и Африка. Но тут получилась интересная картина: вроде бы и все знают о магах, но, по сути, получается, что существуют отдельные структуры, отделы и организации для магов. В то же время маг может спокойно гулять по улице, покупать вещи в обычных магазинах, но при этом несёт куда большую ответственность по всем законам. Приятным сюрпризом оказалось то, что так называемой «темной и запретной» магии в этих странах нет. Есть запрет на использование заклинаний из тех видов магии, которым ты не обучался — никому не нужны маги, которые не ведают, что творят. Образование бесплатное, но, как говорится, с каждого по способностям, не каждому по потребностям.       В основном все изучение магии упирается в разум. То есть совокупность физической, ментальной (магической) и духовной характеристики. Поэтому маги из старых семей стараются изучать сначала ментальную магию, а потом уже все остальное. Ведь резерв раскачать относительно просто: тонкие манипуляции приходят с практикой, — а вот запомнить плетения намного сложнее, намного сложнее. Если слабые заклинания еще имеют относительно простую структуру, то заклинания уровня Мастера уже намного больше, имеют большое количество модулей, да и множество искривлений энергетических линий.       А ведь некоторые монстры, как папа, да, уже папа, за это время я как-то привык к этому, да и память с принятием этого помогла, или крестный могут спокойно держать в голове до сорока заклинаний уровня Магистра и пять-семь уровня Архимага. Есть ещё Высшие маги, но большинство из них из этого мира ушли, а те единицы, что остались, были убиты дружным скопом из Архимагов и Мастеров. Вообще интересная тут система деления магов. Вроде все делятся по силе, но знания неотъемлемая часть. Если ты по силе Архимаг, а по знаниям ученик никто тебя Архимагом не признает. Тоже самое работает и в обратную сторону. Всего в международной классификации семь классов: Ученик, Адепт, Подмастерье, Мастер, Магистр, Архимаг и Высший. Хотя Высших хотят убрать из классификации, но они это «хотят» уже на три века растянули. Каждый из рангов делится на пять подрангов, хотя для Учеников-Подмастерий это деление не актуально, так как разница в силе между рангами минимальна, а вот для Мастеров и выше уже ощутимая. — Сын, будь в кабинете, через пятнадцать минут, — прозвучал у меня в голове голос отца. Что ж, пора отрываться от книг и идти. Интересно, что он хочет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.