ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 7. Уроки истории

Настройки текста
      Закончив с тренировкой, мы направились в раздевалку, дабы принять душ. Закончив с этими полезными процедурами, я направился в столовую. Дойдя до столовой, я направился к столику, занятому моими друзьями. Там уже сидели Алька, Вик и Ник, и ,судя по их замученным лицам, их тоже на первых уроках гоняли не по детски. — Вас тоже гоняли? — спросил я, усаживаясь за стол. — Угу, — нестройно промычали друзья. Я решил не зацикливаться и прикоснулся к кристаллу по центру стола, и закинул туда ключ-активатор. Предо мною появилась иллюзия меню с системой отклика. Выбрав пюре, котлеты, оливье, гранатово-вишневый напиток и пирожки, я принялся ждать своего заказа. Он не заставил себя долго ждать, и через минуту передо мною появилось все заказанное, и я принялся за уничтожение этой вкуснотищи. Через некоторое время к нам присоединились Ника, Арт, Фед и Ваз и тоже принялись за еду. Вообще, наш столик стоит в углу, отдельно от всех, ну, как столик — это четыре стола, сдвинутых в месте и стоящих буквой г в углу. И обзор шикарный, и за спину никто не зайдет. — Как меня это все достало, — сказал Вик, отодвигая в сторону свои тарелки, которые через мгновение исчезли, — Вот сколько можно над нами изгаляться? Мы всего четвертый курс, а спрашивают с нас как с семи или восьмикурсников. — Что случилось-то? — поинтересовался Ваз, доедая селёдку под шубой. — Что случилось? Да всего-то мне пришлось вызывать сукуббу, а вместо нее появилась какая-то хрень! И все из-за того, что наш добрейший Николай Иванович подправил пару символов, даже не потрудившись сказать мне об этом. А я же ставил защиту, рассчитанную на сукуббу, а не на огненного демона со способностью к воде. Что это вообще за фигня? Огненный кидающийся заклинаниями на основе воды, да ещё и примерно уровня Мастера. — Неплохо, а меня всего лишь заставили изменить погоду, при том, что до этого на полигоне девятый курс шторм строил с землетрясением, — сказала Алька, с задумчивым видом ковыряясь в тарелке. — А меня тут по полу семикурсники возили почти час… — протянул я, попивая напиток и раздумывая о следующих уроках, — у кого сейчас история с Хельгом? — У меня, Феда и Арта, — сказала Ника, дожевывая пирожные. — Ну тогда пошли, пока дойдем, пока подготовимся, урок и начнется, а он не любит, когда опаздывают.       Добравшись до аудитории, мы заняли места в третьем ряду. Одни из самых удачных мест — и от преподавателя не далеко и не перед ним. Так сказать, идеальный вариант. За минуту до звона колокола, оповещающего о начале урока, в аудиторию зашёл наш учитель истории, Хельг Холодный. С виду это был человек лет сорока, с скандинавским лицом, золотистыми длинными, заплетенными волосами и холодными голубыми глазами, в костюме троечке по последней моде. — Итак, рад вас приветствовать на моих занятиях, хоть теперь вы и обучаетесь на разных факультетах, но история для всех одна. Так что весь этот год мы будем говорить о странах зарубежья в последние семьдесят лет…       Начнем мы с того, что победа Дамблдора над Геллертом Гриндевальдом позволила закончить Вторую мировую войну в немагическом мире. В результате и у нас, и у людей значительно изменилась расстановка сил.       Британия окончательно утратила лидирующее положение в мире. Это даже осознали в самой стране. Страна была вынуждена идти в фарватере американской политики, ибо долги, образовавшиеся во время войны, не позволяли не учитывать позиции страны-кредитора.       Французы, лишь формально бывшие победителями в этой войне, вышли на второй план в Европе, и основной задачей их политики было недопущение усиления Германии. Позднее, в 50-е годы, благодаря созданию Европейского объединения угля и стали французы, наконец, отошли от бытовавшей на протяжении около ста лет идеи немцев, как врагов Франции. Образ немцев, как врагов, французы лелеяли с 1870 годов, когда Франция была повержена зарождающимся немецким государством и была вынуждена отдать часть своих территорий.       СССР в результате войны добился роли второй державы в мире, несмотря на огромные потери. Эту страну мы не будем трогать — ее историю мы и так прекрасно знаем.       США оказались страной, ставшей реальной победительницей бойни средины века. Хотя претензии на мировую гегемонию они объявляли еще с начала века, но только после 1945, года это стало реальностью. После войны 1914–1918 годов американцы высказывали свои претензии на мировую гегемонию знаменитые «пункты Вильсона», но, к их сожалению, они оказались только на бумаге.       Кстати, кто помнит, в чем сущность этих пунктов? Судя по вашим кислым лицам, никто… Значит это будет Вам домашнее задание.       В дальнейшем усиливались противоречия между союзниками. Здесь важную роль сыграло британское магическое сообщество, так и не смирившееся с потерей своего положения в мире. Но сначала ядерное оружие, космические полеты показали, что британцы отстали от мира, что даже магическое правительство было вынуждено признать это. Ядерную бомбу британцы разработали сами. Однако межконтинентальные ракеты они решили уже купить у американцев. Отказ от своих средств доставки уже в 50 годы показал, что Британия окончательно пошла в фарватере политики США.       Дальнейшая история мира — это постоянная эскалация отношений между СССР и США, вылившихся в войны в Корее, Вьетнаме, Берлинский и Кубинский кризисы (это только наиболее известные). Внутренними проблемами в США, связанными с движением хиппи и антивоенными настроениями, из-за которых была отменена всеобщая воинская повинность. Все эти темы мы уже изучали поэтому повторятся не буду… — дальше я уже ничего не слышал, ибо заснул, а когда проснулся услышал… — Тем временем в Англии начинаются экономические проблемы. Но всесильные профсоюзы не позволяют снижать зарплату, особенно в угледобывающей отрасли, где они имеют уже очень значительный опыт борьбы. Кроме всего прочего, расширяется соц сфера, не позволяющая уменьшить нагрузку на бюджет. Новое консервативное правительство Британии, во главе с Маргарет Тэтчер, в ответ на эти вызовы начало проводить борьбу довольно успешную с влиянием профсоюзов. Это была удача, несмотря на протесты и беспорядки имеющимися в стране, профсоюзы не смогли довести свою эффективность, политика правительства продолжалась в том же духе. Хотя в магловском мире считается, что эти беспорядки связаны с профсоюзами, но мы-то знаем, кто был инициатором этих проблем. Кто мне ответит, кто это был? — Том Реддл, — послышалось с задних парт. — Правильно, Николас. Но несмотря на то, что после гибели Лорда, довольно странно между прочим, ведь младенец никак не может противостоять сильному Магистру, если только не провели сильный ритуал, проблемы в стране начали утихать, Тэтчер была вынуждена уйти в отставку. И новым премьер-министром был назначен ее соратник по консервативной партии — Джон Мейджор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.