ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 14. Главное правильно сформулировать запрос

Настройки текста

Кощей Бессмертный, школа Хогвартс, 18 сентября 2014 года

      Снова на это собрание тащиться. И что им неясно было? Эту древнюю рухлядь даже обычный ученик сможет активировать. А тут собралось восемь Архимагов и почти сотня Магистров. Да такой командой можно спокойно этот замок восстановить, улучшить и переждать мировую войну, если она вдруг разразится.       Вообще, довести до такого состояния такой отличный артефакт, стоящий на природном источнике со множеством накопителей, — это же надо уметь. Видно, давненько никто жертвоприношения тут не организовывал. Хотя, это такая глупость… Вот как они рассчитывают поддерживать замок только на светлой энергии, если большинство энерго-каналов были рассчитаны на отнюдь не светлую энергию? А, ладно, не мои заботы. Надо еще разобраться с тем, что тут местные в завтраки мешают. Такая дивная смесь, мм… Будет чем заняться ночью. Хотя, скорее всего, проблема в том, что не кто-то один подливает зелья, а сами детки по наущению родителей стараются. Может организовать ноту протеста? Хм, наверное, все же не стоит, все-таки еще даже команды не выбрали, а тут уже протесты. И так столько сил стоило это все организовать и согласовать.       Еще и сыну надо невесту найти, а то в основной ветви я, он, да женушка, которая вообще непонятно в каком мире шляется и когда будет. И из наших русских нельзя никого взять. Возьмем безродную — дворяне не поймут-с, начнем выбирать из дворян — погрызутся, и снова придется порядки наводить. А мы только их вычистили и, если опять начнем, пара родов прекратят свое существование. Да и в плане генетики ничего интересного они не представляют. Все, что было, я уже собрал в Ладе, а сын это все унаследовал. В принципе, что род Гринграсс, что Делакур могут многое дать. С вейлами наш род еще ни разу не роднился, а усиление природных ментальных способностей еще никому в жизни не мешало. О, вот и кабинет директора. Так-с, опять эта древняя хрень в виде примитивного голема.       — Пароль, — вопросил этот будущий гость свалки.       — Открывай, — сказал я, пребывая не в самом лучшем расположении духа. Мне хватило первых двух паролей, чтобы понять — запоминать их не имеет смысла вообще.       — Пароль, — ну ладно. Раз не хотите пускать то пеняйте на себя. Может сломать ей управляющий контур? Хотя, тут сигналка стоит и, если не активирует осадный режим, то директора уведомит точно. А кого я собственно стесняюсь, выломаем и все. Пройдя эту своеобразную дверь, я поднялся в кабинет и без стука зашел.       — Всем доброго вечера, — поприветствовал я присутствующих. — Добрый вечер, Кощей, — поприветствовал меня Элиан — глава делегации американцев. Все остальные только молча кивнули. Тут не хватало только Пу и Фумихито, но через пару минут и они подошли.       — Кощей-сан, не вы ли это уничтожили столь прекрасный образчик скульптуры одиннадцатого века? — спросил меня мой японский коллега по званию Архимага.       — Фумихито-сан, а вы уверены, что одиннадцатого века?       — Абсолютно, Кощей-сан, если он был бы более ранним, то я бы, без всяких сомнений, попросил бы уважаемого директора Дамблдора подарить ее мне.       — Тогда приношу свои извинения, боюсь, вы теперь не сможете выкупить этот образчик магии столь далеких времен, но, я не сомневаюсь, вы найдете что-то более стоящее, ведь в замке полно подобной рухл... артефактов       — Всенепременно, — серьезным тоном сказал Фумихито, но на ауре буквально на секунду отразились его чувства, и в них преобладал смех.       — Раз все в сборе, то предлагаю перейти от пустых разговоров к делу, раз Кубок все равно здесь, — сказал Клаус.       — Согласен, мы и так уже который день болтаем просто так, — сказал я, и большинство меня поддержало, не считать же молчание бразильца и араба за несогласие?       Через пятнадцать минут мы спустились в местный ритуальный зал и могли посчитать сколько лет его не использовали по слою пыли. Одно заклинание и пыль накопленная за пять веков исчезла. Нашему взору открылись обычный ритуальный зал, с нанесенными на пол кругами, звездами и прочей атрибутикой. Правда, все защитные руны и заклинания давно перестали действовать, но это мелочи.       Выбрав двойной круг, мы обновили, а в некоторых местах и заново наложили защитные заклинания. В центр круга мы поместили Кубок. Во внутреннюю звезду стали я, Элиан, Пу, Фумихито, Клаус, Феликс, Диана и Асад. Все остальные встали на внешнюю звезду и потянулся ритуал. Через полчаса каждый из участников сформулировал требования для своей команды и совместными усилиями наложили защиту, а я с Клаусом вношу новую разработку в распознавании. Суть в том, что больше не надо будет использовать кровь, достаточно будет обычного листка бумаги на котором еще остался отпечаток ауры.       Как только ритуал был завершен, мы отлевитировали Кубок в холл и активировали защиту, дабы какие-нибудь умники с младших курсов не бросали свои заявки. Конечно, каждый из нас максимально точно формулировал критерии для попадания уже готовых команд в Турнир, но всегда остается вероятность, что что-то пойдет не так, как планировалось. А теперь пора пойти помедитировать, и надо с утра пнуть наших, чтобы закинули заявки, а то забудут, разгильдяи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.