ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 15. Результаты отбора и судьи

Настройки текста
      Тяжела жизнь боевого мага, тяжела… А если он еще и только учится, то очень тяжела. Особенно если за невинную шутку тебя готов прибить собственный учитель. Да и вообще это он предложил спор, а виноват теперь я. В следующий раз надо будет взять высшие защитные артефакты, а лучше Арта и вместе с ним сидеть в большом защитном куполе. Желательно на рунной основе. И чтобы накопителей с собой было побольше. Глядишь и сэнсэй успокоился бы, пока пытался бы вскрыть защиту. А пока остается лишь бежать, смахивать пот со лба и уклоняться от заклинаний. Следом за мной несся рассвирепевший сэнсэй, который угрожая мне карами небесными и подземными, если я немедленно не остановлюсь. Ага, остановлюсь и все — был Святослав и нет больше Святослава. Верить в слова наставника о том, что он меня не будет наказывать, я не хотел. В его понимание «не наказывать» — это что бы целители потом откачали меньше, чем за неделю. И то не факт.

Магистр боевой магии Мечислав

      Ну, гаденыш. Ну попадись он мне, я из него такого бессмертного сделаю, что целители его друг у друга будут выпрашивать чтобы изучить. Но, большому счету, парень-то прав. Он действительно застал меня врасплох. Значит, придется снизить им нагрузку при тренировках. Вот только не так уж и много времени осталось до первого тура Турнира, а задания там достаточно серьезные чтобы наплевательски к ним относиться. Да и Кощей еще ворчит, что мало их гружу. А куда сильнее то? Конечно у нас с собой Магистр-целитель, но это не повод так их гробить. Они же еще подростки. Была бы война тогда да, а пока… Конечно Кощей намекал на какие-то волнения у сильных сего мира, но и только. Пусть лучше ребята насладятся хоть немного жизнью, а то за учебниками и тренировками практически ничего не видят.       Он что, решил в замке скрыться? Хм, значит он всё-таки что-то запомнил из занятий по тактике. Ладно, фиг с ним, пойду обратно на корабль. Искать Святослава в замке напрасная трата времени и сил. Эх… Придется, все же, смягчить тренировки, ну или хотя бы уменьшить время.       День определенно удался. Мне удалось не только подшутить над наставником, но и избежать заслуженного наказания за эту шутку, да еще и получить небольшое послабление. Солнышко припекало, и жизнь казалась просто прекрасной, даже несмотря на то, что предыдущие дни лил дождь. Все портил только факт сегодняшнего выбора чемпионов. Да и сегодня будет представление судей, а отец отказался говорить кто это будет. Лишь намекнул, что это гости из других миров и хорошие его знакомые, ну в большей части. Прикинув сколько у меня еще есть времени, я решил, что не так уж и много. Часа три, максимум четыре. Потом придется идти собираться и выдвигаться в замок, ведь в восемь кубок начнет выбор чемпионов. Хотя выбор у него будет только если кто-то из глав делегаций неточно сформулировал критерии.       Погуляв еще немного по замку, я отправился обратно на корабль. наставник должен был уже остыть, а значит можно было отделаться легкой затрещиной или одним формальным поединком. Пару дней и целительные настои, и я бы был готов сражаться с драконом, но только не истинным. Против истинного я выйду только если буду с друзьями, и только если этот дракон будет молодым, в пределах трех-пяти сотен лет. Обдумав все еще раз, я вышел из пыльного коридора на часто посещаемую учениками аллею, ведущую к лестничным пролетам.       Кстати про лестницы. Оригинальная идея как перекрыть доступ на этажи в случае штурма. Хотя она больше подпадает под определение «дешево и сердито», но это не отменяет ее эффективности. При штурме главный ствол по которому летают лестницы спокойно ими же и перекрывается, причем поэтажно. А поскольку они неплохо зачарованы, то, на данный момент, проще будет пробить перекрытие где-то рядом, ведь если лестницы еще напитывались энергией, то стены практически нет. То, что поступало от природного источника шло на то, чтобы замок не развалился. Забавно то, что управляющими плетениями из всего замка пользуются только деканы и директор. Остальные о них не знают. Хотя что тут знать — простейший управляющий контур. Причем с двумя вариантами задания команд — мысленный и речевой. Ну вот объясните мне, что сложного сказать место назначения, например: «Третий этаж, северная галерея», и лестница повернется туда куда нужно. А если разница в этажах будет слишком велика и рядом не будет свободных платформ, то она, так сказать, отвезет вас в нужное место.       Выйдя к лестницам, я смог понаблюдать за ссорой двух девушек, одна из которых была Дафна Гринграсс. Хотя ссора это слишком сильно сказано. Скорее Дафне пытались доказать, что она кому-то не пара, при этом лицо второй девушке мне видно не было, но судя по цветам мантии (еще одного пережитка прошлого) она была с гриффиндора. Как только я подошел поближе разговор резко оборвался. Хм, к чему бы это? Ладно, потом поразмышляю над этим вопросом.       — Леди Гринграсс, рад приветствовать вас в столь прекрасный день. И вас леди тоже, хоть и не знаю вашего имени. — поприветствовал я девушек.       — И вам доброго дня, господин Бессмертный. — сухо ответила Дафна. Хм… А вторая «леди» просто молча ушла.       — Леди Гринграсс, а не могли бы вы провести меня до выхода из замка, а то я порядком тут заплутал! — ага, особенно с картой, которую отрисовывает искин костюма.       — Конечно, но где же ваши друзья, с которыми вы постоянно ходите? — сказала девушка, направляясь к лестнице.       — О, они остались на корабле, — и видя ее вопросительный взгляд продолжил, — Некоторые жизненные трудности не позволили выйти им из своих кают для столь чудесной прогулки сначала вокруг озера, а потом и в замке.       — О, понимаю. Надеюсь эти трудности разрешились?       — Несомненно, — по крайней мере я очень на это надеюсь, ибо лежать у целителей меня не вдохновляет. Дальнейший путь мы преодолели, обсуждая различные темы такие как погода, природа, цена на ингредиенты и прочее.

***

      Без пятнадцати восемь все собрались в большом зале дабы понять — кто попадет в заветные команды чемпионов. Ну, а также увидеть судей, ведь кто будет судить до сих пор неизвестно. Главы делегаций только загадочно улыбаются и говорят: «Увидите». Сам зал был расширен магией пространства, добавлены два стола в зале и один возле учительского. Видно скоро прибудут судьи, и они будут не одни.       — Ну что же, пора начинать, — сказал канадский Архимаг, зовут его вроде бы Фелекс и специализируется он на магии пространства.       Архимаг вышел из-за стола и начал сплетать заклинание. Судя по общему рисунку — это заклинание «Врата», то есть портал в другие миры, но в деталях оно очень сильно отличается от эталонного, которое есть в учебниках. Параллельно с этим японский Архимаг Фумихито начал возводить защиту вокруг «Врат». Закончили они примерно одновременно, хотя Фумихито-сан активировал свою защиту на минуту раньше, чем «Врата» начали пробивать грань между мирами. Через пару секунд открылся стандартный межмировый портал, ведущий в магический мир. Выглядел он как овал, по краям синего цвета, а в центре черный.       Первым из него выпрыгнул парень с пшеничными волосами, по которым иногда пробегали всполохи пламени, за ним вышла девушка с белыми волосами, а судя по глазам и ушам — скорее всего эльфийка, причем темная. Следом за ними вышла еще одна пара — одетый в черный облегающий костюм худой вампир и одетая в белоснежное платье светлая эльфийка. Судя по их аурам, они разменяли уже далеко не первую сотню лет, а вот вышедшие первыми парень и девушка были относительно молоды. По моим прикидкам им было около шестидесяти-семидесяти лет. Сразу за ними вывалился гном что-то вопящий о диких растратах, и демон утешающий его, что они все вернут, еще и с процентами. Потом вышел обычный парень, судя по амулетам отличный артефактор, девушка и еще одна эльфийка. Следом за ними вышла разномастная компания из светлых и темных эльфов, вампиров, пары оборотней. Хотя нет, было нечто, что их объединяло — это одинаковая форма и хорошая комплектация амулетами, причем амулеты были первого круга, а это очень солидно.       Край портала изменил цвет на красный, что означало открытие врат в технический мир, и через пару секунд из него вышел мужчина ростом под два метра в черной обтягивающей броне и с интересным зверьком на плече. Больше всего зверек напоминал некий серый шарик с ушками как у чебурашки и глазами бусинками, смотрящими с интересом на мир. Мужчина огляделся, чему-то кивнул, от него в портал ушла непонятная ментальная волна и через мгновение из него выпрыгнула девушка в голубой форме, больше всего похожей на пилотскую. Волосы девушки переливались. Интересно, она метаморф или просто какой-то алхимический состав? За ними вышел десяток бойцов в матовой форме, чем-то напоминающей нашу в боевом варианте. Отец что-то сказал вышедшему первому мужчине, тот еще раз обвел взглядом зал, остановился на мне, посмотрел с минуту в мои глаза и повернувшись к отцу сказал тихим голосом:       — Очень интересно, — и направился к преподавательскому столу, бойцы же заняли места под стенами зала, так же сделали и первая группа иномирных гостей.       Портал снова сменил цвет на синий, но с фиолетовым отливом — мир находится достаточно близко к нашему. Из портала вышел… Тролль. Самый обыкновенный, горный тролль. Так-с, если сюда приперли тролля, то чем-то он уникален? Хм… у него очень развита ментальная оболочка и он примерно на уровне обычного человека. Будет интересно с ним пообщаться. Пока я размышлял и разглядывал тролля, из портала вышел парень аристократичной внешности, еще одна на сегодня светлая эльфийка, вампиресса, девушка по которой сразу скажешь — северянка, рыжий паренек, два брата близнеца, двое мужчин средних лет и парень. Интересно кто это… Хм, на вид обычные люди, да и ауры обыкновенные, разве что у одного она практически как у Архимагов, а у остальных обычные Мастерские. Ладно, думаю отец объяснит кто это.       Портал снова сменил оттенок свечения, но уже на зеленоватый — мир, перенасыщенный праной. Из него вышло два парня. У одного за спиной были черные крылья, а другой был просто эльфом. Причем опять светлым. Они просто направились к преподавательскому столу.       Новая смена оттенка на желтый — большая часть мира пустыня. Из портала чинно вышло человек пятнадцать в белых накидках или платьях. Больше всего это напоминало одежду делегации из ОАЭ — кандуру. Все прибывшие обладали приличными животами. Один направился к столу преподавателей, остальные к гостевым.       Портал в очередной раз сменил цвет на кровавый с ядовито желтыми всполохами — демонический мир. Из портала вышел практически ничем не примечательный парень. Ну не считать же за примету черные глаза, всполохи огня, пробегающие по телу и небольшие рожки на голове. Следом за ним вышла довольно низкая девушка из расы вампиров. Хотя она какая-то странная. Созданная что ли? Надо будет тоже разузнать.       Как только они вышли из защитного периметра «Врата» захлопнулись, и весь зал мог увидеть выжатого как лимон Архимага Фелекса. Ну да, открыть столько порталов подряд, да еще и без рунных кругов или стационарных платформ, да и протянуть столько сильных сущностей это очень сильно.       — Раз все участники и судьи прибыли, то можно заносить Кубок Огня, который и примет решение о составе команд чемпионов. Напоминаю всем собравшимся команда может состоять из четырех-восьми разумных. Возраст участников не должен быть меньше четырнадцати и больше восемнадцати в человеческом эквиваленте. Мистер Филч, будьте добры, принесите Кубок сюда. — сказал Дамблдор на правах принимающей стороны.       Старик ушел из зала вместе со своим фамильяром. Через пару минут он вернулся в зал левитируя перед собой Кубок. Хм, а я думал его способностей на такое не хватит. Хотя… А, все ясно, самый обычный амулет левитации. Филч поставил кубок перед столом преподавателей и ушел на свое место. Пламя было бледно синего цвета.       — Итак, всего через минуту Кубок вынесет решение о участниках Турнира, — сказал Дамблдор и выжидающе посмотрел на Кубок. Примерно через минуту Кубок осветил зал насыщенным синим светом и выплюнул несколько бумажек, директор поймал их и прочитал:       — Участники от Школы Боевой Магии, Чародейства и Целительства — Тимон ад Зулор, Гариэль Отолариэ, Коля ад Бут, Аррантарра дер Тордерресс Хамра Коэрресс, Тартак Хоран Банвириус, Жерест ад Туран, Морита ад Кервин и Фулос ад Шейт. Прошу вас пройти в соседний зал, — сказал Дамблдор указывая на дверь за преподавательским столом. Команда прибывших разумных во главе с троллем потопала из зала.       — Участники от Хогвартса — Гарри Поттер, Невилл Долгопупс, Фред Уизли, Джордж Уизли, Ден Даркер, Теодор Нотт, Сьюзен Боунс, Пенелопа Кристал. Прошу вас пройти в соседний зал, — снова повторил Дамблдор. Дальше Кубок в основном выкидывал решение по участникам от нашего мира.       — … Прошу вас пройти в соседний зал.       — … Прошу вас пройти в соседний зал.       — …       — …       — …       — Участники от Китеж-града — Святослав Бессмертный, Ника Костомарова, Виктор Бродский, Артем Синельников, Федор Скуратов, Вазиэль Волконский, Алька Иванова, Николай Варяжский. Прошу вас пройти в соседний зал, — мы поднялись и вышли.       В соседнем зале, хотя он больше напоминал большую аудиторию, собралось уже довольно много разумных. Все они разбились на группы по школам и стояли в ожидании судей, глав их делегаций и организаторов. Через пятнадцать минут зашла последняя команда. Всего в зале было около ста пятидесяти участников или двеннадцать команд. Еще через некоторое время зашли главы делегаций, и, видимо, судьи.       — Итак, дамы и господа, — обратился к нам глава МКМ делая неглубокий поклон в нашу сторону, — Рад поздравить вас с вступлением в команды своих школ, государств и даже миров. С правилами состязаний я думаю вы уже успели ознакомится так что представлю вам судей. Итак, главой судейской коллегии будет господин Ариох, — вперед вышел парень, по телу которого пробегали всполоши пламени, в глазах поселилась тьма, а лоб украшали рожки, — Также в состав войдут — Кощей Бессмертный, Пу И, Фумихито Абэ, Элиан Харрис, Кал`Атар и Сильвана Ар`Этир, Семенэль и Владиэль, Огнеслав и Алиса Тринадцатые. На данный момент такой состав жюри, но он может меняться в течении всего Турнира. Подсказки к первому туру вам дадут при фотосессии. Ну, а пока примите мои поздравления, а возможно и соболезнования. — на этой ноте он нас и покинул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.