ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 17. Первый тур.

Настройки текста
      Проснувшись ранним утром, мы, как всегда, пошли бегать вокруг озера. Всего пять кругов, один заход в прохладную воду — и ты уже бодр, и готов к подвигам. Ну, а точнее, к первому Туру. Остается только проверить расходники в костюме и запасы в пространственных карманах. Ну, и подождать остальных и идти к месту проведения. Точнее, к недавно построенному стадиону.       Стадион был огромен. В центре находилось поле диаметром двести метров, укрытое щитами по самое не могу. Вокруг поля разместились трибуны. Присутствовало восемь вип-лож для судей, глав делегаций, глав государств, премьер-министров и очень обеспеченных граждан стран-участников. Оказалось, что если твоя страна не участвует в Турнире, то купить билеты практически нереально, а просмотр онлайн трансляции по цене получается как половина самого дешевого билета.       Вообще, очень интересно организована система трансляции прохождения испытания участниками. Каждому участнику на ауру подвешивается плетение, которое передает визуальный и звуковой ряд на огромные магические экраны, которые висят над сценой. Отдельный искин компонует картинку и выдает вид от третьего лица, причем захватывает всю группу. Как сказал отец, это стало возможным благодаря предварительной «оцифровке» местности и нанесению на нее заклинаний маячков. Но экраны — это для обычных зрителей. Для вип-персон были установлены малые визуализационные комплексы. Если говорить языком простых людей, то это аналог дополненной реальности, построенный на магии иллюзий, ментальной и немного пространственной магии. Каждый маг, находящийся в вип-ложе, сможет ощутить практически те же ощущения, что и участник. Или сможет ощутить себя парящим над одной из команд. Все это также возможно благодаря искину, встроенному в комплекс и моделирующему ощущения участников. Ставить заклинания полного мониторинга и записи чувств было бы очень энергозатратно, а некоторые участники вообще бы не смогли отойти от накопителей.       Добравшись до стадиона, мы вышли на поле, на котором кроме зеленой травы были каменные площадки с гербами школ обращенные к центру поля. В центре уже были расчерчены ритуальные круги, звезды и прочие нужные символы. Основой круга была двенадцати лучевая звезда, в которую туда ещё вписана гексаграмма, на вершинах которой стояли маги. В центре находился довольно вместительный накопитель. Над каждой платформой находились магические часы, которые на данный момент показывали 00:00:00. Заняв свою платформу, мы стали ждать остальных участников, которые медленно, но верно занимали предназначенные им места. Минут через сорок все собрались, и по стадиону разнесся громоподобный глас:       — Доброго дня, дамы и господа! Сегодня знаменательный день, ведь сегодня пройдет первый этап Турнира! Итак, ровно через пять минут перед каждой из команд откроется портал в один из множества миров нашего мироздания. Наши участники получат карту местности в удобной для них форме. Их задание на первый взгляд просто — прийти и забрать два артефакта, в одном из которых будет подсказка, а во втором — путь домой. Рекомендуемое время прохождения задания — четыре часа. Максимальное время, выделенное на задание — двенадцать часов. После того, как это время выйдет, команда автоматически считается выбывшей из Турнира. Успешным завершением считается добыча портального артефакта. Второй артефакт идет как бонус и за него начисляются очки. 10…9…8…7…6…5…4…3…2…1… Старт! — одновременно с последней репликой над нашими головами начали отсчет времени часы, а перед нами открылся портал.       Первым в него шагнул Ник, потом Фед, девчонки, Ваз и Арт, а потом уже мы с Виком. Мда-а… Пейзажик тот еще — напоминает фильмы об апокалипсисе, причем зомби… Чувствую, не будет это легкой прогулкой от слова совсем.       «Достали клинки, — короткая ментальная команда-приказ от меня, — Алька и Ника в центр, мы вокруг. Алька, на тебе дальнее сканирование, Арт и Ваз, на вас ближнее».       Мы неторопливо двинулись в сторону портального маяка. Ведь главное — пройти в следующий тур, а будет ли у нас подсказка к нему, — не столь уж важно. Как только добудем маяк, можно двигаться в сторону «подсказки».       Мир в округе был мрачным, серым и… Гнилостным? В воздухе витали запахи разложения, гари и чего-то непонятного, но довольно знакомого. Причем довольно родного и… Было ощущение, что в округе бродит твой питомец, с которым у тебя есть ментальная связь, и ищет тебя. При этом он точно знает, что ты здесь есть и радуется этому как дитя.       «Десять неопознанных объектов в ста пятидесяти метрах севернее» — проинформировала нас Алька. Хм, рискнуть или, пожалуй, не стоит? Если рискнем, то узнаем, кто там, но в тоже время мы потеряем время, что неприемлемо.       «Максимально ужимаем ауры. Фед, на тебе маскировка. Идем прямо к маяку» — решил я дилемму. Хотя, какую уже дилемму, так… небольшие затруднения. Маскировочное плетение легло идеально — не зря Федька так усердного его второй год отрабатывает. Кстати, очень интересное плетение, ведь оно не только маскирует наши ауры под ауры обычных для данной местности обитателей, а конкретно сейчас на нашем месте посторонний маг сможет увидеть только пустоту. Запах и звук тоже отсутствуют. Плюс на нас еще костюм в боевом режиме. Через двадцать минут мы прибыли на место, обозначенное на карте как «Маяк». И…       Тут ничего не было. Вообще ничего. Просто поляна метров тридцать в диаметре и с редкими чахлыми серыми пнями. Хотя что-то странно. Ни единого магического всплеска, ни единого завихрения энергии — в магическом зрении перед нами была пустота. А что, если кинуть туда «Сферой Хаоса»? Ну, сейчас и проверим. Пиздец, лучше бы я этого не делал, ведь перед нами появилась…

Одна из вип-лож

      — А я тебе говорю, что всего два десятка гулей для них слишком мало, они же их сметут минут за пять! Да и что им химера сделает? Надо было отправлять их к василиску и грифону, а то бедные англичане ни первого, ни второго не убьют.       — Если ты помнишь, то выбор мира производился случайным образом и не нами. Вообще просить об этом Изначальную было… рисково. Чем ты вообще тогда думал?       — А я помню? Кто предложил проверить новую настойку?       — Я предложил продегустировать, это ты уже решил ее с грибной сравнивать! Мы же в себя пришли только через три дня и то в твоем домене.       — Только не начинай снова ворчать. Нормально же все прошло: отдохнули, повеселились и дело сделали. Все отлично.       — Ну да, ну да. Мне тут, кстати, Дамблдор сообщил, что пропала журналистка местная… И пропала сразу после церемонии проверки. Точнее, как она в зал входила, видели многие, а куда делась непонятно. Вроде бы даже кто-то видел, как она направлялась к компании моего сына и к команде Школы.       — Забей. Даже если это они ее куда-то дели, то ничего страшного. Одной бездарностью больше, одной меньше. Роли особой не играет.       — Доброго дня господа маги и демоны, не помешаю?       — Что ты, Алекс, конечно нет. Присаживайся. Будешь настойку?       — Пожалуй, откажусь.       — Как там спасатели?       — Все согласно плану. Звенья перехватчиков в полукилометре от участников. Десант в двух сотнях метров от них. Так что, если что, то вытащат.       — Это хорошо. Как там Серебрякову наши комплексы отлова душ?       — Не отходит от них, все пытается понять, как именно вы их создаете. Что-то там бухтел про искажения в шестом и седьмом измерении матрицы чего-то там.       — Так может подбросить ему литературы? А то в прошлый раз он все пытался создать плетение «Огненной плеши» с помощью направленных электрических потоков и магнитных полей.       — Не стоит. Вы и так подтолкнули развитие нашей цивилизации слишком сильно. Та же теория реактора на антиматерии. Пусть разрабатывает пути решения, а не готовыми пользуется. И так в его распоряжение огромные вычислительные мощности.       — А где Алиса?       — Перегоняет третий флот в твое Инферно.       — Это хорошо, лишняя страховка не повредит.       — А тебя не напрягает, что у тебя в домене будут два демонических Лорда кроме тебя?       — Это ты сейчас про кого?       — Это он про Дарка и Сарака.       — Нет. Один слишком молод, да и власть ему не интересна, хотя за сохранность некоторых видов я переживаю. Все же столько времени убил на их развитие. Второй же уже слишком стар чтобы за ней гнаться. Тем более у него целый мир, разделенный на домены. Так что не боюсь.       — О, смотри, твои до химеры добрались.       — Вижу.       — Мне сейчас не показалось, и он запустил «Сферу Хаоса» в химеру?       — Пожалуй это будет интересно. Тринадцатый, твои их страхуют? Комплексы отлова активны?       — Все в норме.       — Ух, какие изменения в изначальном объекте. Хм, Кощей, а кто химеру создавал.       — Мерлин…       — Он занялся некромантией?       — Он и не прекращал. Как ни крути, а целительство и некромантия идут бок о бок.       — Ты можешь сказать, во что пытается эта хрень переродится и что от нее ожидать?       — Очень похоже на будущего лича…       — Он им не по зубам. В любом случае.       — Плазма его возьмет?       — Должна.       — Ясно. «Стрела-7» я Тринадцатый…

Другая вип-ложа

      Дамблдор наблюдал за первым туром и раздумывал над турниром в целом. Ведь идею возродить его около двух лет назад, озвучил именно он перед министром магии, а потом и перед отдельными начальниками МКМ. Первоначально думали о состязании 3 школ: Хогвартса, Шармбартона и Дурмстранга. Но вот незадача. В процессе подготовки о состязании стало известно очень многим в МКМ и поэтому школ-участников стало все больше и больше. И турнир с европейского превратился в действительно международный. Хотя он вначале сопротивлялся этому, но не согласиться с двумя боевыми звездами, а точнее звездой и октавой, сложно, практически невозможно. Особенно, когда они приходят с разницей в день. Разносят все поместье. Мило предлагают не дергаться и передают приглашение на встречу с довольно известными Архимагами стран Большой Четверки. А эти монстры с огромной силой, просто-напросто, посоветовали не лезть, а то будет плохо. На проверки намекнули, на лишение поста… Последнее особенно обидно, ведь, сколько денег было потрачено на взятки, и то, дальше заместителя пролезть не удалось.       После того, как Турнир стал международным, вылезли новые проблемы. Организацию на себя взяли Россия, США, Китай и Япония. И они хотели провести Турнир в Австралии или Бразилии. Причем для этого собирались построить небольшой городок. Пришлось идти к гоблинам и договариваться. Эти зеленые поганцы запросили пятьдесят процентов с каждого сейфа. Пятьдесят! Сволочи зеленые. Ну ничего, этим я жизнь подпортить смогу. Новый законопроект с этим отлично справится. Еще и организаторы обязали всех вносить взносы за участие. Причем совершенно не символичные. Даже для принимающей стороны никаких привилегий не было.       Некоторые, конечно, пытались пройти без денег, но организаторы строго следили за тем, сколько и кто заплатил. Бюджетные дыры надо как-то латать. Были даже попытки запугать. Главный шаман местной нубийской школы, с непроизносимым для европейского языка названием, обещал проклясть всех, если они не примут участие в турнире. Его послали по известному адресу. Он даже стал что-то кричать на своем языке, но тут от русской делегации отделилось двое, заметив их, шаман быстро ретировался. Как позже рассказали, этот шаман, в прошлом, был одним из глав нубийской компартии и до сих пор не отчитался, куда делись десять миллионов долларов, отправленных еще Советским Союзом на развитие партии и непонятно куда девшиеся после развала партии в девяносто первом году. Проблем было много, особенно с африканскими школами, оказалось каждое мало-мальски известное племя имело свою магическую школу и считало своим долгом участвовать в турнире. Это для них был шанс прославиться. Они ведь постоянно заманивали богатых европейских волшебников тем, что обучат их детей древним знаниям племени, новым и старым заклинаниям. Тем, кто попался на их удочку, было нелегко, ибо они сосали деньги, как могли, а обучение часто сводилось к умению стрелять с лука, бросать копье и рассказывать местной детворе о заморских диковинках. Деньги же шли на нужды племени. Так продолжалось год два, затем волшебник забирал ребенка со скандалом и обращался к властям, но те за мзду от шамана разводили руками — «Ничем помочь не можем это племенная территория у них свои законы». Ну, а школа закрывалась и тут же открывалась под новым названием в поисках очередного европейского лоха. Этот турнир был очень хорошей рекламой, но платить племена не хотели.       Слишком большое количество школ создавало проблемы с их расселением: если три-четыре школы можно было бы расселить по факультетам, то для остальных пришлось в срочном порядке реконструировать гостевые покои замка. Да и восстанавливать основные энерго-каналы, а это оказалось ой как не просто, ведь информация была утеряна, а та что была… Давала ссылки на трактаты по демонологии, которые были уничтожены.       Другой проблемой было придумать сами испытания. С полгода в МКМ проходили споры по поводу этой проблемы, но в результате, все равно все решила большая четверка. Просто принесли уже готовые планы и сказали, что все это до двух часов дня надо утвердить. И попробуй не утвердить — потом к тебе придут и вежливо попросят сделать как надо. В процессе оказалось, что русские еще и пригласили школы из других миров. Конечно о том, что лидирующие страны уже давно могут создавать порталы в иные миры слухи ходили, но вот так прямо заявить, что они не только путешествуют, но и наладили достаточно тесное сотрудничество…       Множество планов летит непонятно куда. Вот как сделать так, чтобы на турнире победил Поттер? В случае трех школ это было сделать легко, ибо с мадам Максим и Крамаровым легко можно было договориться. Теперь же попробуй, договорись, ведь тут уже будет страдать престиж Школ. Да и нечего предложить тем, кто правит миром и путешествует в соседние?       А распределение тварей для команд? Это же вообще непонятно что. Мало того, что притащили опаснейших существ нашего мира, так еще и каждой команде полагалось по две штуки. Вот как можно уничтожить Василиска и Грифона или Гарпию с Эринией? А если участники умрут? Ладно там Поттер или Уизли, но за Боунс, Нотта, Даркера и Кристал меня аристократы сожрут. Причем, возможно, не в переносном смысле.       Еще и аристократы никак не успокоятся. Сколько раз просил перестать играть в свои игры в Хогвартсе. Ну, хотя бы, на время Турнира. А то если кто-нибудь начнет проверку еды, то обнаружит много интересного. Еще и используют непонятно что для доставки своих зелий. Домовики уже устали постоянно вычищать еду от зелий, которыми буквально пропитаны некоторые продукты. А выловить зелье, которое кто-то уже подлил в готовую и доставленную в зал пищу практически не представляется возможным. Не дай Магия кто-то из делегаций поднимет бучу по этому поводу — это будет конец, а если у него будут еще и доказательства, то вообще амба.       Эх… Ну вот зачем они полезли к Грифону? Очевидно же, что сначала надо было забрать маяк у Василиска, а уже потом лезть к Грифону… Ну вот зачем кидаться экспеллиармусом в итак безоружного противника. Ну что ты грифу то авадой сделаешь? У них же довольно сильная душа, ее так просто с тела не вышибешь… Эх, надо будет заняться их обучением, но, если пройдут в следующий тур. Пойти что ли долек покушать, нервы успокоить? Как раз новые привезли. Так и сделаю, а то смотреть на этот позор вообще не хочется.

Святослав Бессмертный

      Похоже, когда-то это было химерой и судя по почерку одно из творений крестного. А он закладывал во всех своих мертвых химер трансформацию, а точнее перерождение, под действием заклинаний Хаоса. Ну все, нам кранты. Против, скорее всего, будущего лича, да еще и в таком не маленьком, да и не слабеньком теле, мы сделать ничего не сможем. Так, раз с этой хренью мы точно не справимся, то надо бы хотя бы найти маяк, ну или придется строить портал. Главное успеть до того, как закончится время, а то вылететь прямо в первом туре будет грустно. А потом больно, стыдно, очень больно и так далее…       «Пока она мутирует разбиваемся на стандартные двойки и ищем маяк» — короткая команда и все, прикрывшись щитами, разбредаются парами по поляне в поисках артефакта. Четыре минуты пронеслась мысль Арта — «Тут пространственный карман». Все мы собрались вокруг Артема и ждали, пока он закончит возиться с защитой от случайного вскрытия.       «Не выходит. Защиту ставил минимум Магистр» — выдал он через пару минут возни. И в этот же момент послышался рев чудища — оно окончательно переродилось. В следующий момент произошло несколько событий: во-первых, химера окончательно переродилась или точнее мутировала в непонятную хрень, напоминающую лича, во-вторых пространственный карман открылся, видно открытие было завязано на смерть химеры, и на руки ничего не подозревающего Артема упал небольшой камень рубинового цвета, в-третьих я, Фед, Ваз и Вик одновременно кинули в новое существо три «Стрелы Тьмы» и одну «Каплю крови». Буквально через мгновение после того как Ник и Алька накрыли нас щитом, а наши боевые заклинания достигли монстра и пошатнули его, на чудовище спикировали две стрелоподобные машины и обработали его чем-то очень похожим на плазму, после чего монстр… Умер? Да, признаков жизни или псевдо-жизни он не подавал, да и аура медленно, но верно начала распадаться. Пожалуй, стоит добавить «Миксер» дабы ускорить этот распад и идти ко второму монстру, поскольку времени у нас еще много, а главный артефакт добыт.       На пути ко второму монстру нам попалось два десятка гулей, которых мы частично упокоили клинками и плетениями, и частично взяли под контроль. Вторым монстром оказалась еще одна химера, но если первая была похожа на странную смесь тигра, драконида, козла и змеи. Причем все это крепилось к телу крылатого быка (очень больна фантазия у Мерлина, надо будет найти ему психолога, желательно такого, с которым они бы вместе не ринулись в эксперименты), то эта была похожа на помесь таракана и скорпиона. Хорошо, что она была мертвой. Хотя скорее это был голем плоти, чем химера в традиционном смысли этого понятия, но это нам сыграло на руку. Арт расчертил ритуальный круг, Фед маскировал все это дело, Вик проводил сам ритуал подчинения, а я его подстраховывал, Ваз же присматривал за химерой, Ник поддерживал защитный купол, Алька баловалась со своими духами и иногда, с помощью этих самых духов, выглядывала в астрал, Ника же приглядывала за всеми нами, чтобы мы благополучно не скопытились во время всего этого действа.       Через двадцать минут мы-таки сумели подчинить химеру, хоть и из-за частичного срыва подчинения, она испытывала на прочность щиты Ника, но его вовремя поддержал Ваз своими заклинаниями на основе крови. Они довольно ощутимо пошатнули ментальную защиту химеры, и нам удалось накинуть на нее подчиняющее заклинание. Из еще одной складки пространства вывалился обыкновенный информ-кристалл, который был тут же подобран и помещен в один из пространственных карманов костюма. Потом была разделка туши на полезные ингредиенты, хотя, после вскрытия кишечника этой твари, у меня появилось много вопросов к ее создателю. После того, как мы закончили с одним из полезнейших дел — разделки туши и получения с нее трофеев, я активировал маяк и буквально через две-три минуты, перед нами открылось окно в наш мир, в которое мы и шагнули.       Выйдя из портала, мы оказались все на той же площадке, с которой уходили. Над нами весел таймер, показывающий два часа пятнадцать минут сорок секунд. Эх, было бы нас больше, можно было бы быстрее управиться, да и не стоило кидать заклинание хаоса в неизвестный объект. Но в тоже время кто же знал, что универсальное плетение для уничтожения маскировки, при достаточном количестве энергии, конечно, запустит процесс перерождение? Чувствую нагоняев я получу очень много… Надеюсь выживу.       Спустя некоторое, довольно непродолжительное, время к нам подбежали целители и потащили в свою лабораторию, по ошибке названую больничным крылом. Там они нас продержали, наверное, часа три-четыре, пока за нами не пришел Мечислав и не потащил на оглашение результатов. Блин, только бы прошли в следующий тур, а то меня же убьют каким-нибудь довольно болезненным способом, потом воскресят и снова убьют. И будет это продолжатся довольно долго, пока им не надоест, а надоест им не скоро, ибо у долгожителей с развлечениями довольно туговато.       Наставник отвел нас обратно на поле, где мы заняли свою площадку. Все трибуны были заполнены, на экранах транслировали команды участницы, которые уже заняли свои стартовые позиции. Через пару минут все команды заняли свои места, и на экранах сменилась картинка. Теперь вместо поля с командами было довольно просторное помещение с одиннадцатью креслами, в которых величественно восседали судьи. Кресла были расставлены на манер пирамиды в вершине, которой возвышался над остальными лэр Ариох. На ступеньку ниже сидел отец и Огнеслав Тринадцатый, потом Пу И и Фумихито Абэ, Элиан Харрис и Кал`Атар Ар`Этир, Семенэль и Владиэль. Про последний дуэт отец довольно долго говорил мне, причем в основном нецензурно. Как он выразился: «Этих двух, эти сволочи эльфы и айраны, нам просто сбагрили. Данные разумные умудряются влипнуть в абсолютно любое пророчество. Хорошо хоть от присутствия дракона смогли отчураться, а то…», что «а то» я так и не услышал, но понял, что если бы с ними, был дракон, то было бы нам очень весело. Хотя и так отец припряг всевозможных оракулов, провидцев, чтецов Астрала и Инфо-поля для поиска различных пророчеств и просчета возможности не допустить подобные ветки событий. Вообще все эти различные пророчества показывают лишь один из возможных вариантов будущего, можно даже сказать древо событий и путь по нему для достижения цели. Многие разумные думают, что пророчество — это истина в последней инстанции, другая же часть, что это абсолютный бред, не имеющий ничего общего с реальностью. Но обе эти стороны заблуждаются, ибо для достижения или не достижения события, описанного в пророчестве, нужно довольно сильно постараться. Последнюю ступень занимали дамы.       Трибуны накрыли заклинания тишины, и гам как отрезало. Со своего места встал лэр Ариох и заговорил:       — Итак, дамы и господа, все команды участницы приведены в порядок и вот они пред нами. Наша судейская коллегия довольно долго не могла прийти к решению, какие именно команды пройдут в следующий тур, так как критериев было довольно много. Но перейду к сути — в следующий тур проходит команда китайской школы Ву-Дзи, которая показала наилучший результат, как по времени решения поставленной задачи, так и по качеству. Следом за китайской школой идет американская академия Ильверморни, которая смогла выполнить задания, однако сначала решила завладеть подсказкой, а потом уже маяком. Далее идет Китеж-град. Единственной ошибкой команды было использование заклинания на основе Хаоса на неизвестном объекте, — лэр развернул перед собой иллюзию, что-то посмотрел, что-то уточнил у остальных, свернул ее и продолжил, — Далее у нас четвертое место делят японская Махотокоро и немецкая Гессен-штадт, команды которых потеряли по двое своих участников. Также в следующий тур проходит команда Школы. Остальные же участники, как ни печально это говорить, не смогли пройти в следующий тур, так как некоторые команды не смогли добыть маяк, а некоторые потеряли более семидесяти процентов своего состава. Это плохо, так как в команды отбирались лучшие представители своих школ, но судя по результатам, уровень образования очень сильно упал, — пока он говорил эти слова, огонь с его тела приобрел темно синий оттенок с проблесками зеленых сполохов и начал расползаться по залу. Архимаги мгновенно поставили защиту, айран распахнул свои крылья и укутался в них. Через его кожу проступила чешуя, эльф бросил пару странных семян, и они очень быстро проросли, закутав его в растительный купол. Вампиры покрылись странной красноватой пленкой, которая облегала их тела (надо будет спросить у отца, что это такое), костюмы на прибывшей из техногенного мира паре поплыли и изменили свой вид, а также сгенерировали, видимо, аналог защитного поля. Стены в комнате начали раскаляться, и это магически укрепленный материал то! Через пару минут молчания лэр Ариох опомнился и поглотил пламя в себя, — Прошу прощения коллеги, но уж больно печально видеть такой упадок магии. Поэтому я настоятельно советую всем представителям школ и стран, где эти школы находятся, задуматься над изменением школьной программы, а также увеличить финансирование этих самых школ. На этом первый тур объявляю закрытым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.