ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 18. Сделки, ритуалы и разговоры

Настройки текста
      Я зашел в каюту отца и сразу же направился к креслу возле камина. Усевшись притянул к себе бокал и налил туда тонизирующий напиток. Отпил. Жидкость пронеслась по пищеводу и ухнула в желудок попутно распространяя бодрость, снимая усталость и восстанавливая силы. Хорошо…       — Забавно у тебя получилось с сферой, хорошо хоть не копье швырнул. — задумчиво сказал отец, глядя в камин. Если не знать его и не смотреть на некоторые специфичные участки ауры, то можно подумать, что ему абсолютно все равно. Но если знать куда глядеть, то сразу понятно сколько ехидства он вкладывает в эти фразы.       — Па, не начинай, мне наставник уже плешь проел по этому поводу. Давай хоть ты не будешь. — с надеждой попросил я. Мне действительно наставник четыре часа полоскал мозг на счет той сферы. Блин, ну ведь сферу же запустил, а не копье! Будь копье, то эта тварь вышла бы на заложенные крестным показатели и тогда бы плазма для нее была бы как подпитка, а так все очень даже неплохо получилось. Хотя выставлять на турнир химеру с потенциалом для битв Магистров…       — Ладно. Это в сущности своей мелочи, на которые хоть и стоит обращать внимание, но далеко не в первую очередь. А я вот чего тебя позвал, ты определился с кандидатками? — спросил он с интересом глядя на меня       — Я вроде бы тебе еще в прошлый раз сказал, и мы с тобой сошлись на наследнице Гринграссов и старшей Делакур…       — Я помню, но уточняю, поскольку у меня появилось свободное время и я собираюсь в плотную заняться этим вопросом.       — Какой срок?       — В течении недели. Поэтому начни подготовку ритуального зала.       — А если они не согласятся продать своих дочерей? Тем более некромантам.       — Все имеет свою цену. Не договоримся за деньги так за артефакты или за поддержку их Рода. Если же нет, то всегда можно будет нанять наемников или послать октаву, будет материал для опытов.       — Не слишком ли жестко?       — Нет, в самый раз. И Свят… Мы не «светлый» Род и даже под него не маскируемся. Мы сильнейший Род некромантов как в этом, так и в некоторых соседних мирах. То, что большинство членов нашего Рода предпочитает шлятся по мирам и пополнять армию нежити в закрытом мире, ну так это только плюс нам. И напомни, какими обыватели видят некромантов?       — Мерзкими, едкими, циничными тварями, которые за своих порвут любого.       — Правильно, вот и надо соответствовать, но ровно до того момента пока нам это выгодно.       — Ладно, я понял.       — И еще Свят, ты в последнее время мало уделяешь внимания разделу превращение живых в неживых. Да и химерологию забросил, а навыки пыток вообще не улучшаешь. (...и вообще - ты досихпор как-то подозрительно адекватен... Ни в целом ни в частности тебя нельзя назвать клиническим сумасшедшим. Не хорошо это...)       — Хорошо, я тебя услышал.

Гринграсс мэнор

      В просторном кабинете отделанным красным деревом, за столом из того же дерева сидел светловолосый мужчина. На вид ему было лет сорок, но это было нет так. Мужчина недавно отпраздновал свой шестьдесят четвертый день рождения, однако, благодаря магии, выглядел довольно молодо. Пронзительно зелёные глаза вчитывались в строки газеты, а довольно острый ум сравнивал информацию с отчётами своих информаторов, которых хоть и было немного, но справлялись они с работой хорошо. Турнир, все так отлично начиналось и так плохо идет сейчас. Вроде бы он должен был поднять репутацию Туманного Альбиона, но все сложилось ровно наоборот. Замок, большая часть которого находилась в запустении, хоть деньги на ремонт и поддержания состояния выделялись постоянно, вылетевшая прямо в первом туре команда, да и недовольство довольно могущественной сущности подготовкой участников и обучения в целом. Теперь ММ зашевелилось, тянет деньги откуда только может для обновления замка, реформирует законы, ведь без частичной отмены некоторых восстановить эту старинную крепость не получится. Пытается вытянуть из аристократов надежно спрятанные книги, чтобы составить хотя бы более-менее нормальную программу обучения.       Внезапно мысли мужчины были оборваны, и он поднял голову чтобы посмотрел на край стола на котором лежала каменная табличка размером с планшет. Табличка хоть была и каменной, но видно магической, ведь начала менять цвет из серого в черный. В этот же момент воздух над столом сгустился и как будто бы втянулся в точку. Мужчина схватил палочку, лежащую на столе, взмахнул ею и вокруг него появился прозрачно-синеватый купол. Из точки искривленного пространства вывалился небольшой шарик, который в момент касания стола превратился в конверт, после чего все пришло в норму. Мужчина с подозрением покосился на конверт и направился к шкафу, который стоял под стеной и достав из него несколько, довольно старинных на вид, артефактов и амулетов начал шептать заклинания. Через пару минут он убедился в том, что в конверте ничего кроме одного листа бумаги нет и спокойно сел за стол. Конверт был запечатан странной печатью из непонятных символов один их которых явно означал «бесконечность» или «бессмертие». Вскрыв конверт, мужчина достал лист бумаги, сложенный в двое и начал читать.

Уважаемый Энтони Кристофер Гринграсс,

      Спешу сообщить вам, что ровно в четырнадцать часов дня (14⁰⁰) к вам прибудет доверенное лицо Клана Бессмертных, а именно Станислав Велимирович Бессмертный, для обсуждения возможности заключения брачного договора с Дафной Гринграсс.

Личный секретарь Главы Клана Бессмертных, Владислав Бессмертный.

      Дочитав письмо, мужчина взглянул на часы и понял, что до прихода гостя осталось жалких двенадцать минут. Энтони был удивлен, что на его Род, хоть и не очень богатый, и известный только в узких кругах, обратил внимание Глава Клана Бессмертных, сам Кощей Бессмертный. Такое внимание ему и льстило, и заставляло опасаться одновременно. Ведь что можно ожидать от одного из Великих Кланов он не знал. Тем более Клан темный, а главный Род вообще Род сильнейших некромантов. Однако это не помешало Кристоферу отправить патронусом сообщение дворецкому о скором прибытии гостя и пригласить в кабинет внучку, которая пришла через пару минут и, после кивка, молча села в углу кабинета. Через десять минут артефакт снова сменил цвет с серого на черный и обратно, а еще через две минуты дверь кабинета отворилась, и дворецкий пропустил высокого красноволосого мужчину лет двадцати семи.       — Добрый день, я — Станислав Велимирович Бессмертный, представитель Главы Клана и Рода Бессмертных.       — Здравствуйте, думаю мое имя вы и так знаете, — на эти слова вошедший молча кивнул, — Так что присаживайтесь, — Гринграсс кивнул на гостевое кресло, — и расскажите, что нужно уважаемому Архимагу от меня и моей внучки.       — Если переходить к сути, то я уполномочен заключить брачный договор с вашим Родом. — тихим, размеренным голосом сказал Станислав.       — Вот как, это довольно интересно. Позвольте поинтересоваться, а между кем и кем планируется заключить контракт? — спросил Глава Рода Гринграсс.       — Между вашей внучкой, я смею надеяться, что об этом было написано в письме, Дафной Гринграсс, и наследником Рода и Клана Бессмертных — Святославом Бессмертным, — Глава Рода закашлялся от неожиданности, — Вам помочь? — участливо спросил Велимирович.       — Мной? — воскликнула сидевшая до сих пор молча блондинка, но ее возглас был проигнорирован. Красноволосый еще и накинул один из множества вариантов заклинания молчания.       — Нет-нет, все хорошо, — откашлявшись сказал Энтони, — Я не ослышался и ваш Клан хочет заключить брачный контракт между моей внучкой и вашим наследником?       — Ну наследник не мой, а уважаемого Главы, а так всё верно, — с усмешкой в голосе сказал красноволосый.       — Хм, — задумался Лорд, — Что на счёт контракта?       — А что с ним?       — Ну, я думаю, хотя скорее уверен, что контракт абсолютно не стандартный.       — Ну для вас возможно. А так вот сам текст контракта, прочтите до конца, а потом уже выскажете свои претензии или пожелания. — на долгих восемь минут кабинет погрузился в тишину, оглашаемую шелестом бумаги.       — Но это же по сути рабство! — воскликнула Дафна, которая смогла снять заклинание с себя, дочитав текст контракта после деда.       — Что именно вам в нем не нравится, леди?       — Начать хотя бы с момента где я буду полностью подчиняться мужу, участвовать во всех ритуалах, не имею права на любовника, да и многое другое. Да и непонятный ритуал вместо обычного брачного… что это вообще за ритуал?       — Стандартный ритуал принятия в старшую ветвь Клана, — спокойно сказал представитель Бессмертных, но в уголках его губ заиграла лукавая улыбка, которую незнающий разумный может принять за оскал. От этой улыбки Лорд вздрогнул, ведь он довольно хорошо рассмотрел клыки, а черные глаза, в которых, как будто, клубилась тьма очень хорошо дополняли друг друга. Девушка же практически побелела, хотя на ее и так белой коже это было практически не заметно, — А на счет полного подчинения и отсутствия любовника… Ну так вы вступаете в главную ветвь Рода и становитесь женой наследника, а потом, возможно, и Главы Клана.       — Следующее это цена. — взял слово Лорд.       — Что вас не устраивает в цене? — приподнял бровь Станислав.       — Не кажется ли вам, что два миллиона долларов и артефакт или химера под заказ — это как-то… — он неопределенно провел рукой в воздухе.       — Вас не устраивает цена? Ведь это мы платим вам, а не вы даете приданое, что довольно редкое явление, как вы знаете.       — Но хотелось бы получить что-то более существенное чем артефакт или химеру и деньги, я все же отдаю наследницу нашего Рода.       «Он что, торгуется? Меня продают как какой-то скот?» — пронеслись мысли в голове девушки, но сказать она ничего не могла, так как гость мэнора обновил свое заклинание.       — Хм, давайте так, пять миллионов и артефакт плюс химера.       — А как на счет поддержки моего Рода в течении пяти лет? — после последней фразы Лорда по голове гостя заструилась тьма, глаза стали полностью черными, а в комнате стало ощутимо холоднее.       — Уважаемый Лорд, — тихим, могильно-холодным голосом проговорил гость, — Ваша наглость довольно-таки раздражает. Ведь мы могли поступить и проще — вырезать весь ваш Род кроме внучки. Поверьте, наемников у нас хватит, а если бы не хватило, что очень мало вероятно, то мы всегда можем призвать армию. Так что у вас есть ровно два выхода — или вы остаетесь живы, и ваша внучка выходит замуж по условиям нашего контракта, или ваш Род исчезает, но она все равно выходит замуж.       — Какой срок? — с дрожью в голосе, которую он старался не показать спросил Энтони.       — Контракт сегодня, свадьба в течении недели. — короткий рубленный ответ.       — А если нет? — нагло, но с ощутимой дрожью в голосе спросил Лорд.       — А если нет, то вы умрете сегодня, как и все в этом особняке кроме объекта нашего интереса, а завтра будет уничтожена остальная часть Рода.

Город Лорьян, резиденция Клана Делакур

      Луи Даниэль Делакур сидел в своем кабинете и ожидал гостья. В целом он представлял, о чем пойдет речь и не сомневался, что уж русские точно смогут заплатить полную цену за вейлу. К нему, как Главе самого крупной общины вейл, довольно часто обращались с подобными просьбами, но не каждый мог выложить из своего кармана десять миллионов за зрелую вейлу, пятнадцать за подростка и двадцать пять за новорожденного ребенка. Ну или эквивалентную сумму в товарах и услугах нужных Клану.       — Господин Граф, к вам Тихомир Бессмертный, впустить или сказать, что вас нет? — осведомился дворецкий у хозяина кабинета.       — Проводи его ко мне. — ответил дворецкому недовольный голос и через пару минут в кабинет зашел юноша лет семнадцати с черными кошачьими зрачками. Волосы его были красного цвета с серебряными прядями.       — Добрый день. — коротко поздоровался вошедший.       — Добрый день, присаживайтесь, — сказал Луи указывая на стул перед его столом, — Я так понимаю речь будет идти о заключении «брачного» контракта с одной из подопечных мне вейл?       — Вы правы, уважаемый граф. Если быть точнее с Флер Ирен Делакур.       — Хм, способная девочка… Даже недавно принимала участие в Турнире. Не подскажете с кем именно из вашего Клана будет заключен контракт?       — Со Святославом Бессмертным. — коротко ответил Тихомир.       — Святослав — наследник Клана? — с удивлением спросил хозяин кабинета.       — Да, именно с ним.       — Тогда не имею возражений, надеюсь вы с прайсом ознакомлены?       — Конечно, пять миллионов будут переведены после подписания договора и еще десять после проведения ритуалов.       — Тогда давайте приступим, надеюсь у вас уже есть хотя бы наброски договора?       — Конечно.

Англия, территория школы Хогвартс, корабль Китеж-града

      Довольно быстро летит время, когда на тебя наседает наставник, вбивает в твою непутевую голову знания и заставляет отрабатывать командное взаимодействие. Вообще наставник как с цепи сорвался. День начинался в четыре утра и заканчивался в десять вечера, на завтрак, обед и ужин он в сумме выделял два часа. Еще час выделялся на водные процедуры, но после пары тренировок прямо в озере почему-то пропадало всякое желание хоть как-то мокнуть, пусть даже это душ, уж лучше посидеть или полежать у камина укрывшись теплым пледом. К концу дня мне уже просто хотелось добраться до каюты и упасть на кровать. Иногда я не мог себя заставить туда дойти и засыпал просто стоя или сидя. Редкие теоретические занятия воспринимались как отдых, но они были столь нечасты, что обычно сводились к пятнадцати-двадцатиминутной лекции и двух-трех часов практики на которой нас гоняли что, говорится: «и в хвост, и в гриву».       Единственное, что меня отличало от остальной нашей команды — это наличие двух часов «отдыха» в обед. Хотя какого отдыха? Я же готовил ритуальный зал в замке. Причем портал приходилось строить самостоятельно, что съедало весь мой резерв маны. Дабы я мог вернутся, а не отлеживаться в замке пока восстановиться резерв отец разрешил брать энергию из замковых накопителей. Но больше чем объем моего резерва взять не получалось — камни накопители и так были заполнены под завязку, а расходовать их непонятно на что мне «жабка» не даст. Эх… Еще и морока с этим ритуалом. Приходиться изобретать велосипед и совмещать два варианта ритуала в один, ибо каждая вариация ритуала заточена под определенных существ. А поскольку одна моя «жена» человек, а вторая вейла, да еще и отец убедительно просил провести одновременно ритуал, а не выделять из них старшую и младшую, то приходится мучатся и составлять вариацию под двух разных по виду существ. Скорее всего отец с крестным страхуют меня, но провалится почему-то очень не хочется. Так-с, а что у нас по времени… О, почти шесть, пора отправляться в замок, а то не успею подготовить все к прибытию гостей.       Выйдя в портальном зале замка, я направился в сторону среднего ритуального зала. Вообще их у нас три вида — большой, средний, малый. Большой рассчитан на проведение больших энерго затратных ритуалов — это или глобальные изменения в наблюдаемой гуманоидами части мира (смещения тектонических пластов, изменение климата, активация гигантских защитных куполов над городами и т.д.), или что-то на подобие ритуала воскрешения. Средний предназначен для индивидуальных ритуалов — брачные ритуалы, наложение рабских печатей от третьего круга, привязка Великих Артефактов. Малый используется для привязки артефактов, клеймения рабов печатями ниже третьего круга (четвертым, пятым и т.д.), создание артефактов до четвертого круга и прочего не особо затратного. Добравшись до зала и пройдя защитные периметры, я оказался в шарообразном, матово-черном зале сплошь покрытого защитными цепочками рун. В центре зала парила сфера, по краям которой медленно перемещались длинные рунные цепочки Высшего алфавита.       Вообще деление на Высший и Низший Рунный Алфавит пришло еще с древнего Египта и сохранилось до сих пор. В те времена Высшим могли пользоваться лишь жрецы и то был строгий регламент, кто какие руны может использовать, а какие нет. Для остальных египетских магов существовал Низший, который был значительно слабее. Так обеспечивалась довольно заметная разница в силе между жрецами и обычными людьми. За распространения знаний Высшего Алфавита жреца могли преспокойно убить, пустить на опыты или использовать в качестве жертвы.       С шести сторон в сферу текли тоненькие ручейки маны, которые еле были видны обычным зрением. А ведь по команде они из тоненьких ручейков превратятся в полноводные реки энергии, которые будут подпитывать ритуал. Но хватит предаваться размышлениям пора начинать подготовку.       Следующие несколько часов я, с помощью заклинания левитации, парил по залу — проверял цепочки, некоторые накладывал заново, дополнял ритуальную фигуру символами и знаками. В общем наводил марафет. Ну и еще потихоньку увеличивал напор энергии из накопителей дабы потом не повредить энергоканалы и энергомагистрали замка. Также доделал две сферы которые крепились в нижней части главной сферы и предназначались для милых или не очень дам. Взглянув на телефон, я увидел время и понял, что пора идти к портальному залу, ибо скоро прибудут гости.       Оказавшись в портальном зале я как раз застал момент открытия портала — сворачивание пространства в точку, которая затем разворачивалась до овала метра два в диаметре. Из этого овала сначала вышло трое вампиров из личной охраны, потом отец со своим секретарем, а за ними вышло две блондинки примерно одного роста спортивного телосложения. У одной были платиновые волосы чуть ниже плеч, серо-голубые глаза, аккуратный вздернутый носик, и верхняя губа с приятно-округлой ложбинкой. У другой были пшеничные волосы до талии, насыщенно синие, с отливом в фиолетового, глаза имеющие кошачий зрачок. Чуть более вздернутый и заостренный носик, а также хищные скулы. Единственное, что мне в них не нравилось так это грудь. А точнее отсутствие оной. Конечно есть любители и такого, как и наоборот, но не я. Я склоняюсь к тому, что при росте девушки в сто семьдесят — сто семьдесят пять сантиметров грудь должна быть примерно третьего размера. Во всяком случае такие параметры удовлетворяют мое внутренне чувство прекрасного. За девушками из портала вышло еще пятеро вампиров которые и составляли личную октаву отца.       — У тебя все готово? — вместо приветствия перешел сразу к делу крестный.       — Да.       — Тогда твои жены вот, можешь владеть, так сказать, — с усмешкой проговорил он, — а мы пошли.       — И Свят, — обратился ко мне отец, когда Мерл и половина октавы скрылась в портале, — Не забудь, что у тебя только три дня выходных. А так удачи тебе, — и скрылся в портале, который через пару секунд захлопнулся за последним из октавы вампиров.       — Ну что дамы, — обратился я к моим будущим (или уже нынешним?) женам, — Следуйте за мной.       — Нет! — гордо вскинула носик вейла.       — Нет? — недоверчиво спросил я, — А почему это нет?       — То, что меня продала семья еще не значит, что я буду подчинятся некроманту! — выдала девушка на французском.       — Хм… Понятно… — протянул я, и позвал одного из слуг — Нек!       — Что угодно, Господин? — спросил материализовавшийся рядом слуга.       — Доставь эту леди, — я кивком указал на француженку, — в ритуальный зал номер пять.       — Будет исполнено, Господин. — и не обращая на протесты вейлы никакого внимания, не живой слуга подхватил ее и полетел, в паре сантиметров от пола, в сторону межуровневых шахт.       — Ты сама пойдешь или тоже желаешь воспользоваться транспортными услугами нежити?       — Это была нежить? — спросила удивленно Дафна и после моего кивка растеряно произнесла, — Но от нее даже запаха не было!       — Ты думаешь мы бы позволили себе иметь дурно пахнущих слуг? За кого ты нас принимаешь? Мы старейший Род некромантов этого мира. У нас нежить вонять может только в двух случаях — для устрашения и если подъем был выполнен массовый и на коленке. Во всех остальных случаях ты вряд ли отличишь нежить от живого разумного.       — Интересно. Мы сейчас идем к Камню Рода?       — К Камню? Что еще за камень?       — Ну у каждого древнего Рода есть Камень Рода, — смущенно проговорила Дафна, хотя из-за ее маски видно это было только в магическом зрении по ауре, — Некоторое еще называют его алтарем. В нем хранятся все заветы рода: правила, традиции, рекомендации; так же на нем проводится принятие в Род, ритуал принятие главы, да и еще многое связанное с родом. Так же он служит неким резервом.       — Мдя, — почесал я затылок, — Нет-с у нас такой штуки. Хотя надо будет поискать на складе рухляди, должен же был крестный сохранить столь забавный образчик древней культуры. А вообще мы идем в ритуальный зал. Там уже все готово к ритуалу.       — А что за ритуал? Раз у вас нет Камня, то значит это не брачный ритуал, совмещенный с принятием в род.       — Ну почему же, это как раз брачный ритуал. Просто… скажем так, его используют только очень древние Рода и Кланы, у которых есть значительные запасы маны для его проведения.       — Так много нужно энергии?       — Хм… Чтобы его запитать по средству ритуальных жертвоприношений с КПД в семьдесят–восемьдесят процентов тебе понадобится около миллиона триста — миллиона четыреста человек находящихся на уровне Ученика в силе.       — Так много? Что же он такое делает?       — О просто на просто связывает души, ну и немного перекраивает тело и психику участников для наилучшей совместимости. — хм, пожалуй, не стоит говорить ей, что перекраиваются только жены и подстраиваются под будущего мужа. А то может и не сдержаться и в истерику кануть, чего бы не хотелось — одной хватит, которой нужно будет мозги перекраивать.       За этим разговором я не заметил, как мы дошли до ритуального зала. Хотя, я думал, что спуск с помощью заклинания левитации на достаточно большой скорости не заметить сложно, но видно за беседой с интересным разумным это довольно-таки легко. Возле зала нас ожидал Нек с вопящей Флер. Ну что же, заклинания молчания мне в помощь. Наверное, выберу я вариант с блокировкой голосовых связок, его как раз то и надо отработать. Блаженная тишина … О как это хорошо. Но пора переходить к действиям ведь именно для этого я столько времени корячился.       Открываю зал, подхватываю девушек плетением и помещаю во вспомогательные сферы, сам же залетаю в основную. Наши тела подхватывает встроенное плетения и больше не надо рассредоточивать внимание на поддержание еще одного плетения. Так-с, теперь нужно четко сформулировать желания, скинуть их на кластер искусов замка и подключить его к ритуалу. Выбор характеристик физической составляющей, изменение, а кое-где и замена ментальной. Ну, пожалуй, все, можно начинать. Даю команду на начало ритуала и тут же на меня «падает» такое количество «приятных» ощущений, что мой разум не справился с нагрузкой и погружается в спасительную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.