ID работы: 6608617

Soffia o trio

Слэш
NC-17
Заморожен
63
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Стива Роджерса Башня. Она была просто невероятной. В моё время, (блин, говорю как старик). Так вот в моё время такие здания были чем-то сродни с фантастикой. А Тони смог, у него получилось. Невольно вспомнилось, что я назвал её уродливой. Нет. Она была великолепна. Величественная. Это здание завораживало. Заставляло любоваться им. А мысль, что я буду жить в этом месте, вызывала просто невероятные чувства. Я буду жить с ним. Ну и со всей командой. — Хей, Капитан, хватит изображать столб, — я почувствовал, как мне на плечо опустилась рука Клинта, — пойдем, Тони уже заждался. Тони.Тони.Тони. Это имя стало для меня молитвой. Чем-то важным. Эту неделю я только и делал, что вспоминал. Вещи я собрал ещё в первый день моего возвращения домой. А после я вспоминал. Его улыбки, жесты. То, как выступают вены на его руках, когда он поднимает что-то тяжелое. Как он прищуривал глаза, когда спорил с директором. Это было просто невероятно. Но я так и не смог с ним поговорить. Ведь была возможность, что он не знает, кем я ему прихожусь. Но я ведь знаю. А поговорить хотелось. Жутко. Возможно, когда мы сможем поговорить, то мы станем семьей. Я буду готовить ему кофе, как он любит. Я научусь. Научусь всему, что будет нужно. Ведь он… Он мой. — Капитан! Было видно, что Хоукаю уже не терпелось оказаться внутри. Так как он стоял на пороге, перекатываясь с пятки на носок. И казалось, уже был на низком старте. — Иду. Внутри башня была ещё прекрасней. Огромное, светлое помещение. В детстве я мог только мечтать о таком. — Добрый вечер, господа. — Твою мать! — Клинт подскочил на месте, роняя сумку на пол. Ведь стоило нам только войти в лифт, как сверху, неизвестно откуда, прозвучал чей-то голос. — Прошу прощения, меня зовут Джарвис. Я электронный дворецкий мистера Старка. Он сейчас находится на собрании в Майами. И прибудет только через неделю, а пока я покажу вам ваши комнаты и проведу экскурсию. — Круто, — не удержавшись, лучник издал удивленный свист. Невероятно, электронный дворецкий. Только Тони мог до этого додуматься. Просто невероятно. Я всегда удивлялся его щедрости. Как оказалось, он выделил нам этаж. А если учесть параметры башни, то это было очень много. Моя комната была великолепна. Огромная. Светлая. Мой дом детства был меньше самой комнаты. Гардеробная — это невероятно. И окно. Огромное окно на всю стену. А какой открывался с него вид! Это было невероятно. Спустя неделю Сегодня приезжает Тони. За время его отсутствия сюда переехали все Мстители. Наташа, Брюс. Сегодня я вновь увижу его. Я смогу поговорить с ним. — Привет, — я аккуратно постучался в его мастерскую, держа в руках поднос с кофе и парочкой бутербродов, — занят? — Да, — он даже не посмотрел на меня. — А я перекусить принес. Зайдя внутрь, я аккуратно пристроил свои вещи на столике рядом. — Перекусишь? — Роджерс, что в словосочетании я занят непонятно? — я хотел возразить, но тот тон, которым это было сказано. Этот взгляд. — Прости. Выйдя из комнаты, я обернулся, чтобы увидеть, как он выбрасывает всю еду в мусорное ведро вместе с подносом.

***

— Тони, не занят? — Роджерс, не беси меня. Я занят.

***

— Привет.  А в ответ звук закрывающейся двери.

***

— Есть минутка? — Для тебя нет.

***

— Тони, нужно поговорить. — Прости, мне нужно рассчитать время воздействия лунного затмения на цикл деления амеб путем диффузии. — Что?

***

— Ты не хочешь поговорить? — Какая проницательность. Я не понимал, за что он так со мной. Я ведь просто пытался найти общие темы. Хотя бы начать разговор.

***

— Тони, — постучавшись в комнату, я замер на месте. Тони целовал какую-то девушку. Ну как целовал, они уже. — Закрой двери с другой стороны, Роджерс! — и дверь захлопнулась перед моим носом. Тони. Внутри меня что-то сжалось. Я еле сдерживал рыдания. Почему ты?

***

— Тони, занят? — Для тебя? Вечно.

***

Я пытался наладить с ним контакт. Но он, он постоянно отталкивал меня. Рычал, огрызался. Я разговаривал с Наташей, и как оказалось, он всегда ходил с этой пластиной. И это грело мне душу. Возможно, он не знал, что я его соул. И мне было жаль его. Он был один, он всегда был один. Я пережил все это в одиночку и представлял, что он должен чувствовать. Но теперь у него есть я. Я защищу его, я обогрею его. Я никогда его не брошу. Нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.