ID работы: 6608822

Переломленный путь

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
203 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 167 Отзывы 16 В сборник Скачать

P.S. Стихи к "Переломленному Пути"

Настройки текста
Примечания:
Скала и лист Я люблю, но тепла не прошу взамен, Только б рядом был — высился прежней скалой. Я готов никогда не подняться с колен, Отказаться от прошлого, лишь бы — с тобой. Я готов разделить с тобой эту войну, Мор прошли мы — ты вспомни — плечом к плечу. Пару лет в долг у скверны еще я возьму, Пусть заснет же в крови — я потом отплачу. Из себя я бы вырвал магический дар, Что народ твой по праву проклятьем зовет. Лед привычный в руках обращается в жар И цветком небывалым из сердца растет. Ну так дай же мне косы твои заплести, Разреши биться в первых рядах, с тобой, Ты теперь командир, я позволю вести, Я — тот козырь, с которым ты выиграешь бой. Я позволю ошейник и цепи одеть — Так ведь принято магов у вас держать?.. Я не вскрикну, коль спину огреет плеть, Или пнут сапогом, принуждая вставать. Я приму то, что море нельзя изменить: Вы твердите, что так только быть должно. Этот город при вас перестанет гнить, Его выжечь бы нужно давным-давно. И теперь я клянусь — не жалеть потом, Я судьбе благодарен, что подле бьюсь, Выбор сделан — и я навсегда остаюсь У могучей скалы облетевшим листом. О не-любви и море На губах твоих — соль белой пены морской – Ее ветер принес из-за дальних холмов. Где-то рядом вздыхает бессонный прибой, Этой ночью он станет свидетелем слов, Что сорвутся отчаянным криком в тиши, Станут громом — сразят нас обоих за раз, Бледных чаек тревожных вокруг всполошив, Или вовсе застынут осколками фраз В наших мыслях. А руки твои холодны, Только лед — это я, ты — скала над волной. Я клянусь не забыть этой пьяной весны До тех пор, пока лист не падет золотой. Нас подслушало море, умолкнув на миг, А его — так веками твердит твой народ — Не изменит никто, как бы ни был велик; Его участь – шуметь меж камнями весь год, Алым зеркалом в темной оправе из скал На закате сверкать да на время глядеть… Мы пойдем: слышишь гул? Поднимается вал, Нам от бури бы нужно укрыться успеть. Как закончится шторм, страсть отпустит сердца, Мы вернемся назад, к стылым углям костров, Робким взглядом скажу: «Я с тобой — до конца». Завтра снова ступать по костям городов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.