автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

В поместье Хэддоков царило настоящее веселье. Ещё бы,ведь столь знаменательное событие,как юбилейный проект строительства нового сооружения, не имел права не быть отпразднованным. —Мои родители построили свой бизнес с нуля...Не имея никакой поддержки, никаких финансовых возможностей,много лет назад они наверное даже и подумать не могли,что их самая большая мечта исполнится. Я видел своими глазами,как становилась эта империя. Я видел как им было тяжело. Но они всегда были друг у друга. И сегодня...—подняв свой бокал,юноша улыбнулся.—Я хочу чтобы мы все подняли свои бокалы за по-настоящему невероятных людей,за заветные мечты и за светлое будущее “Stoick the Vast”. Дом взорвался ликованиями. Хэддок младший не успел отпить ни глотка,окружённый многочисленными гостями,которые то и дело похлопывали его по плечу или пожимали ему руку,говоря о том,что его родители могут гордиться таким сыном. И родители гордились. Смотря на своего уже взрослого сына со стороны, Валку и Стоика Хэддоков переполняло то тёплое чувство, что зовётся родительской любовью. —Не знай я тебя,Стоик,все равно бы поразился тому,каким стал ваш парень.— пожимая руку главе семейства, произнёс мужчина. —Нам очень приятно это слышать,Фин.—улыбнувшись ему, ответила Валка. —Голова на плечах, золотые руки, неиссякаемый поток идей и амбиций.—подтвердил Стоик, приобнимая жену.—Мы им очень гордимся. Учтиво улыбнувшись,он бросил мимолетный изучающий взгляд на Хэддока. —Наверное,вы уже поняли что я появился здесь не просто для того чтобы поздравить или повидать моих давних друзей.—продолжив разговор, произнёс он.—Договор.Время истекло.

***

Дверь закрылась за последними гостями. Облегченно вздохнув, Иккинг подумал о том, что все на что его Хватит сейчас — это холодный душ и мягкая кровать. На часах было уже около часа ночи,вечер пятницы послужил не только тяжелым концом недели после учебы в университете, но и одним из самых знаменательных событий. С легкой улыбкой, он прошёл мимо уже хлопочущих горничных и направился к себе. —Иккинг?—послышался голос матери. —Да,мам?—резко остановившись, он заглянул в гостиную. На удивление юноши, родители были чем то обеспокоены. —Присядь,сынок.—сказала она,крепче сжимая руку супруга,стоявшего позади кресла,на своём плече.—Нам нужно с тобой поговорить. —Если вы про мою измотанность в последнее время, то это правда ничего.Я просто работаю над новым проектом,плюс у меня были кое какие дела по университету. Вам не стоит об этом волноваться. Но все же присев, он вопросительно посмотрел на отца. —Нет, дело не в этом. Хотя, думаю мы вернёмся к этому вопросу, но чуть позже. Мы с твоим отцом хотели спросить у тебя...что ты помнишь об Астрид Хофферсон? —Астрид...Хофферсон?—нахмурив брови, он перебирал все имена в своей памяти. Перед глазами возник образ семилетней девочки. Помнил он ее смутно, да и какая теперь разница, если он не видел ее вот уже тринадцать лет. —Припоминаю что-то.Но какое это...? —Дело в том...—перебив с неким волнением в голосе, что было не характерно для его отца, произнёс тот.—Что у нас с родителями Астрид была некоторая договоренность. —Договоренность??? С каждой минутой Иккинг удивлялся все больше и больше. К чему эти вопросы? Почему родители начали этот разговор ни с того, ни с чего? Какая закономерность в этом всем? —Ладно...—выдохнув разом,произнесла мама.—Стоик,давай просто скажем ему наконец. —Скажете что?! —Скажем что у нас с родителями Хофферсон был договор. И он непосредственно касался тебя и Астрид. Постепенно картина в голове начала складываться,собираясь воедино. —Я должен...—путаясь в догадке,произнёс он,но слова сами оборвались на середине. Скажи он эту мысль, сам бы себе не поверил. Он и Астрид Хофферсон. Девчонка, которую он совершенно забыл, должна была стать его... —Семейство Хофферсон пригласило нас на ужин, который состоится послезавтра.Мы все сможем обсудить. Прикрыв лицо руками,Иккинг вздохнул. —Ну что ж.Я так понимаю выбора у меня особо и нет?—горько ухмыльнувшись, он поднялся.—Ладно...Я наверное пойду к себе.Жутко устал, а завтра я должен быть в университете.Спокойной ночи. Он вышел из комнаты медленным шагом.Усталость,как и сон,ушла. Всю ночь он не сомкнул глаз.

***

Стоя перед зеркалом,Астрид Хофферсон разглядывала своё отражение. Она не считала себя первой красавицей университета, да и в общем себя красавицей не считала. Девушка всегда самокритично к себе относилась. В погоне за совершенством, она упускала многие свои достоинства. Ее отвлёк стук в дверь. Скорее всего это горничная. Сегодняшний вечер должен был пройти идеально. Наверное, она ждёт распоряжений. —Войдите.—сказала она,заплетая косу. Дядя. Увидев его в зеркале, девушка улыбнулась. Дядя Фин был единственным родным для неё человеком, с тех пор как отца и матери не стало. Тяжёлая ноша воспитания племянницы легла ему на плечи около тринадцати лет назад,когда родители Астрид разбились на машине. —Готовишься?—будто бы поинтересовался он. —Да,скоро спущусь. Конечно же,он не хотел чтобы так получилось. Он изначально был против такого союза с Хэддоками. Но последнее желание брата,последнее что он успел ему рассказать...Это было выше его сил—расторгнуть договор. —Иккинг хороший парень... —Я не сомневаюсь.—вздохнув ответила девушка. —Я знаю его родителей лично—они хорошие люди. И воспитали они его хорошо. Никакого ответа не последовало. Астрид стояла молча,перебирая пряди волос. —Астрид,ты ведь знаешь что я сам против этого союза... —Так отмени его!—вспылила девушка.—Дядя,пойми ты,я не знаю этого человека!Я не могу выйти за него замуж! —Если бы это было в моих силах,я бы сделал все возможное.Но это последняя... —Воля моих родителей.—тихо закончила она.—Да,я помню. В дверь постучали. —Мистер Фин,гости уже прибыли. —Я сейчас подойду.—ответил тот,бросив последний взгляд на племянницу.—Пора. —Пора...—вторя ему,произнесла та. Мужчина вышел первым. Чуть помешкав, девушка вышла следом за ним. Сохраняя полное спокойствие внешне, она испытывала целую бурю чувств внутри. Спустившись по лестнице,считая ступеньку за ступенькой, она пыталась совладать со своими мыслями. —Стоик,Валка!Мы рады вас видеть в нашем доме!—громко произнёс дядя. Взгляд,который девушка наконец подняла,остановился не на родителях парня.Синие глаза встретились с изумрудными. Она представляла его несколько иначе. На деле он оказался выше ее на целую голову, каштановые волосы были аккуратны уложены,изумрудные глаза полны печали, в то же время излучая доброту. —Иккинг,хочу представить тебя своей племяннице—Астрид. —Мне очень приятно с тобой познакомиться.—чуть улыбнувшись,он протянул руку. Протянув свою в ответ, Хофферсон крепко пожала ее,будто говоря ему, что не намерена быть примерной девушкой. Почему то в этот момент она почувствовала злость. Злость не на этот чертов договор, не на родителей Иккинга,не на дядю.Злость на юношу,что стоял перед ней. Иккинг же в свою очередь был приятно удивлён тому,как эта девчонка-сорванец,что твёрдо отпечаталась в его памяти,изменилась. И на секунду он почувствовал всю ответственность, которую он был обязан взять на себя. Родители вместе с хозяином дома прошли в столовую,оставив молодых людей в коридоре. Отдернув руку, Астрид позволила своим эмоциями на секунду одержать верх. —Хочу предупредить, что я далеко не в восторге от всего происходящего.—нахмурив брови,отрезала девушка. —В любом случае за нас все решили.—обойдя ее,сказал тот.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.