автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Клянусь

Настройки текста

***

С момента ужина прошёл месяц. Подготовка не заняла так много времени, как это предполагали обе стороны,ведь над ней работали многочисленные профессионалы. Иккинг не был заинтересован в том, как пройдёт свадьба. Единственное, к чему он приложил руку — оплата счетов. В их «союз» были посвящены только родители и пару близких людей, включая его лучших друзей. —Ничего,Икк.—ободряюще похлопав его по плечу, произнёс Флинн.—Взгляни на это с другой стороны,в этом деле есть свои плюсы. —Юджин...—предостерегающе протянула Рапунцель, зная что он может все испортить. —Райдер прав,мы устроим тебе самый лучший мальчишник за всю историю мальчишников!—поддержал друга Джек. —Как бы нам потом с Рапи не вытаскивать вас, после этого самого мальчишника.—надкусив яблоко,Мерида покосилась на Фроста. Умело превратив все это в шутку, ребята пусть и ненамного, но все же подняли парню настроение. А сейчас он стоял перед окном,смотря на огромный шатёр, в котором завтра должно было произойти самое безумное событие в его жизни. Он женится на девушке, которую не знает, и которая более того, его ненавидит. —Икк?—заглянув в комнату,Рапунцель аккуратно прикрыла дверь. Рапунцель Корона была самой близкой подругой парня. Иногда их принимали за родных брата и сестру, да и родители часто шутили по этому поводу. Каштановые волосы,изумрудные глаза,похожие взгляды на жизнь,лишь разница в пять лет иногда давала о себе знать. —Ты как? —Нууу...не считая того что завтра у меня свадьба, все в полном порядке. — саркастически заметил тот. Подойдя к нему, девушка крепко его обняла. Он обнял её в ответ. —Я не знаю подходящий ли это момент.—отдаленно начала Корона.—Иккинг,Юджин сделал мне предложение. Опешив,парень отстранился. Девушка закусила губу, явно нервничая как тот воспримет эту новость.Но Хэддок лишь подхватил девушку и закружил в объятиях по всей комнате. —Я так рад за вас!Господи...когда?Когда это случилось? —Два дня назад.—весело смеясь,девушка добавила.—Я посчитала что ты должен первым об этом узнать. Жизнь преподносила Иккингу Хэддоку все новые и новые сюрпризы.И пока он не знал, хорошо ли это для него или плохо. —И ты думала что это неподходящий момент?—ухмыльнувшись,спросил он.—Глупышка. —Ох,Иккинг,я хотела бы чтобы ты был также счастлив в этот день,как и я. —Это ничего.—взлохматив ее волосы,сказал он.—Правда.

***

—Хэй,Икк,ещё не поздно сбежать.—прошептал ему Фрост. Оба понимали что это шутка, но Иккинг поймал себя на мысли, что и сам об этом подумывал. Церемония должна начаться с минуты на минуту. Стоя у алтаря Хэддок, как и все гости , ждали лишь одного — невесту. —Она могла передумать.—достаточно тихо,чтобы его смогли услышать лишь друзья, произнёс он. —Не думаю.—также тихо ответил ему Флинн. И вправду,через секунду заиграла музыка. Гости обеих сторон завороженно смотрели назад. Астрид смиренно шла вперёд, все крепче сжимая руку дяди. И как бы девушке не хотелось сорвать с себя столь ненавистную фату, выбросить букет, а ещё лучше избить им Иккинга, она все же нашла в себе силы изобразить улыбку на своём лице, еле сдерживая подступающие слезы. Не так она представляла себе свою свадьбу... У алтаря должен был стоять тот, кого бы она действительно полюбила всем сердцем. Доведя племянницу, дядя лишь грустно улыбнулся и поцеловал ее в лоб. Прощание со своей,пусть и не родной, но все же дочерью,было очень тяжёлым ударом в его жизни. Он понимал, что не должен был так поступать. Иккинг протянул руку. Фин символическим жестом накрыл его перевернутую ладонь ее. —Дамы и господа, мы собрались здесь в этот прекрасный день, чтобы засвидетельствовать союз Иккинга Хэддока и Астрид Хофферсон. Иккинг нервничал, но не показывал виду. Астрид вот-вот была готова расплакаться, но не позволяла себе этого. Казалось, они даже не слушают священника, но почему то оба вовремя произнесли свои клятвы. —Клянешься ли ты,Иккинг Хэддок,беря Астрид Хофферсон в законные жёны,быть ей надежной опорой,в богатстве и бедности, в болезни и здравии, и любить ее отныне и навеки? —Клянусь. Одно слово решило все. Смотря на своего сына, Валка почувствовала, как слеза скатилась по ее щеке. —Клянёшься ли ты,Астрид Хофферсон, беря Иккинга Хэддока в законные мужья,быть ему надежной опорой ,в богатстве и бедности, в болезни и здравии, и любить его отныне и навеки? —Клянусь. Сердце дяди Фина сжалось. —Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. — заключил священник. Убрав фату назад, Хэддок будто бы каждым движением пытался показать, что он сожалеет что так получилось. Девушка же опустила глаза. Бережно проведя ладонью по ее щеке, юноша одними губами произнёс «Прости» и поцеловал.

***

Притворство стало столь обыденным. Принимая поздравления,смеясь и болтая с гостями, Иккинг и Астрид идеально выполняли свою задачу. Лишь немногие действительно понимали, что этот день решил для них обоих. Время близилось к полуночи и постепенно гости начали расходиться. В центре шатра, там где совсем недавно танцевало огромное количество народу, в медленном танце кружили Райдер и Корона. Докуривая сигарету, Джексон сидел в компании жениха, тогда как Астрид предпочла небольшую прогулку с дядей. Все таки поместье семьи Хэддоков располагало к этому своей территорией. —И что же дальше?—неожиданно оборвав тишину,сказал тот. —Что? —Ну что дальше?—выбрасывая окурок,он отпил со своего бокала.—Вы будете так всю жизнь притворяться? —Джек,не нагнетай.—взмолился Хэддок,которому уже и без того было хреново. —Нет, ну сам посуди,вы друг друга не любите.Более того скажу,что если бы у этой девки был шанс, она бы не раздумывая тебя убила. — протянул Фрост.—Ох,черт...Иккинг, ты точно хочешь увезти ее к себе? —Придётся.—пожав плечами,Хэддок перевёл взгляд на Мериду,танцующую с одним из своих старших братьев,Харрисом,если он не ошибался.—И она не «девка»,дибил. Имей хоть каплю уважения. Издав смешок,Джек посмотрел на друга. Они прошли с ним и огонь,и воду... —Не бойся,друг,я прикрою спину. —Спасибо,приятель...

***

Свет в доме горел лишь в одной комнате. После очень долгого дня сесть за руль Иккинг был просто не в состоянии. Решено было остаться в поместье на одну ночь. У входа уже стояли готовые чемоданы родителей. Завтра они отправятся в своё небольшое путешествие, которое включало несколько перелетов. Пожелав им спокойной ночи, юноша поднялся на второй этаж. Она сидела у окна. Подол белого платья изящно свисал на пол, туфли и фата валялись в ногах. Букет остался нетронутым. Забавно, но буквально вчера Хэддок также задумчиво смотрел в это окно, выходящее на шатёр. Утром его уберут. —Кхм...—не зная что сказать,юноша открыл шкаф.—Думаю тебе стоит отдохнуть. —Мне и так хорошо.—отрезала Хофферсон. Не приняв ее слова к сведению, Иккинг выудил нужные вещи из шкафа и положил их на кровать. —Если что-то понадобится, я буду в соседней комнате, прямо напротив. Остановившись у двери,он обернулся. Астрид увидела это в отражении, но виду не подала. —Доброй ночи. Скрип двери и пустая комната. Она снова одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.