автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Да поцелуйтесь вы уже!

Настройки текста

***

Оставался всего день. Чтобы закончить все в срок, друзья решили лично помочь с оформлением шатра. —Рапи, как тебе?—стоя на лестнице, Хэддок пытался разместить фонарики. Оторвавшись от своего дела, девушка подняла голову. Все ее лицо, руки и одежда были в краске. —Здорово, а оно будет работать?—просияв спросила она. —Сейчас мы это и узнаем. Джек, врубай! Мысленно скрестив пальцы, он краем глаз увидел как тот подключил розетку и слабый свет озарил весь шатёр, погаснув. —Черт, ничего, начну с начала.—выругался юноша. —Фрост, тащи свою задницу сюда, ты мне нужен у алтаря!—раздался голос Райдера. —Слушай,я конечно польщен,но к алтарю я не пойду.—отшутился тот.—Это участь Рапи, к великому счастью. Корона сдержанно хихикнула, проведя тыльной стороной по щеке. —Иди уже, не обижай моего мужа.—мягко произнесла она. —Будущего мужа, прошу заметить.—бросив напоследок эти слова, он умчался по направлению к Фитцерберту. Работа продолжалась в тишине. Лишь изредка можно было услышать как Корона напевает какую то мелодию. —Я закончила со своей частью.—гордо тряхнув рыжей копной кудрей, Мерида присела на стул и откусила яблоко.—А вы чего так долго? Уставившиеся две пары изумрудных глаз, с одинаковым выражением «ты серьезно?», несколько смутили девушку. Смотрелось это впринципе жутко. Это же заметил и Фрост, подоспевший во время. Присвистнув, он похлопал девушку по плечу и притворно развернулся обратно, мол, разбирайся сама. —Напомни мне, почему мы с ней общаемся?—саркастически заметил Хэддок. —Я все ещё тут.—буркнула она. —Я думала это ты ее пригласил в нашу компанию. —У вас нет сердца, Корона. Флинн! Ты знал что женишься на зловредной девчонке?— крикнула она ему. Брюнетка не осталась в долгу, показав старшей язык. Фиолетовая краска неумолимо заканчивалась. Наконец в шатре появилась и Астрид. А следом за ней вечно смеющаяся Эмма и Элизабет. —А еще он сказал что ты милая и от тебя пахнет мятой... —Прямо так и сказал?—глядя на ошеломлённого таким поворотом событий Джека, платиноволосая задорно улыбнулась. —Да. Он вообще у меня странный.—продолжала Эмилия, не обращая внимания на стихших ребят, подавляющих в себе желание засмеяться в голос.— Постоянно ворчит, что-то ему не нравится, а как только ему звонишь ты, он сразу добренький такой, аж тошнит... Последнее слово добило всех... По всей округе разнесся громкий смех, ребята буквально валялись на полу, держась за животы и утирая слезы. И лишь одна Эмма не могла понять, что же она такого сказала.

***

—Я,Юджин Фитцерберт,клянусь быть с тобой в богатстве и бедности, в болезни и здравии, и любить, бесконечно любить тебя, Рапунцель Корона, потому что ты стала моей мечтой. Стоя у алтаря, друзья жениха следили за порядком на церемонии, ведь никогда не знаешь, что может пойти не так. Украдкой, он перехватил взгляд синих глаз и быстро подмигнул, так, что это заметила лишь она. Чуть покачав головой, она незаметно пригрозила ему кулаком. —Я,Рапунцель Корона,клянусь быть с тобой в богатстве и бедности, в болезни и здравии, и любить тебя и только тебя,Юджин Фитцерберт, ведь ты стал моей. Белые лилии изящно обрамляли большую арку. Убрав фату назад, Юджин встретился с родными изумрудными глазами. Джек весело улыбается глядя на этих двоих, что смотрят неотрывно друг на друга так долго. —Да поцелуйтесь вы уже!—воскликнет он, прежде чем Хэддок пихнет его в бок.

***

Веселый смех. Громкая музыка. Бокалы с шампанским. Принимая поздравления от многочисленных гостей, Рапунцель и Юджин счастливо переговаривались. Жених что-то шептал невесте, на что она сдержанно смеялась. Боковым зрением, Мерида,сидевшая около Джека, заметила поднявшихся на сцену братьев. —Оо, нет...— прошептала она и Фрост тут же повернулся.—Что они задумали? —Можно пожалуйста минутку внимания?—взяв микрофон, Хэмиш постучал по нему несколько раз.—Меня слышно? Меня слышно. Данброх младшая красноречиво хлопнула ладонью по лбу. —Итак, мы тоже хотим оставить свой след в этот вечер. Флинн, Рапи, поздравляю вас с вашим днём! Рапи, ты настоящая красавица... Корона произнесла одними губами «спасибо», сильнее прижимаясь к мужу. —Мы знаем тебя сколько себя помним.—указав на братьев,Данброх улыбнулся.—Ты нам как младшая сестра, которой у нас никогда не было. Закатив глаза, рыжеволосая залпом осушила бокал. Иккинг подумал о том, что ещё немного и она вспылит. —Ладно,шучу,Мер, мы тебя любим больше всех.—посмотрев на сестренку, он послал ей воздушный поцелуй, который Данброх младшая словив, вмиг разорвала.—Так вот, о чем это я? Рапс, поднимись пожалуйста на сцену. Под громкие аплодисменты, девушка смущенно улыбаясь, исполнила его просьбу. И вот она уже стоит рядом с ними. —Мистер и миссис Корона, мы хотим сказать Вам спасибо за такую дочь! — выхватив микрофон у брата, произнёс Харрис.—Что бы мы без неё делали? А теперь, Пунз, помнишь как ты любила те репетиции в гараже? Тогда мы были изрядно моложе. Искренний смех. Она была прекрасна. Флинн все ещё не мог поверить своему счастью. —Ты готова станцевать под одну из своих любимых песен? Только не суди нас строго, мы давно не играли. И ещё, Хэддок?! —найдя его среди гостей, Хьюберт поманил его к себе.—Почему ты все ещё сидишь, а не стоишь тут, взяв в руки гитару? —Я не играю,Хью.—расстегнув пиджак,сказал он. —Брось! Давайте дружно поддержим нашего скромного друга! Отрицательно мотая головой, он неожиданно почувствовал руку на своём плече. «Рапи ждёт» услышит он. А на сцене стоит пятилетняя девочка, так смешно облоченная в свадебное платье. А возле неё три рыжих тринадцатилетних чертёнка, еле удерживающие аппаратуру. Он встанет и медленным шагом подойдёт к ним. В его руках электро гитара. И вот он уже слышит как Хэм стучит барабанными палочками. А дальше только музыка. Улыбающиеся ребята, узнавшие песню, прыгающая от счастья Рапунцель и давно забытые аккорды*.

***

Вот уже час как она не могла уснуть. Сегодняшний вечер никак не хотел ее оставлять. —Могу я пригласить вас на танец, миледи? Подойдя к ней, он протянул ей руку. Сначала она бросила вопросительный взгляд, непонятливо изогнув бровь. Ее подтолкнула Элизабет. Забавно, но она никогда так не волновалась танцуя. Положив одну руку ему на плечо, она почувствовала другой прикосновение его ладони. Аккуратно обхватив ее за талию, он повёл. —Знаешь, если ты боялся что мир не был готов к такому, то спешу тебя огорчить, ты прекрасно играешь. —Премного благодарен...—усмехнулся он.—А ты прекрасно танцуешь, разве что иногда наступаешь мне на ногу. —Неужели? —Да. Пробравшись мимо толпы, Джексон вновь, как и утром ранее, подключил розетку. Показав большой палец Эмме, он тем самым подал малышке сигнал. Она без лишних слов выключила свет. весь шатёр озарил свет фонариков. Подняв голову,Иккинг оглянулся вокруг. —И вправду выглядит волшебно.—угадав его мысли, произнесла Хофферсон. —Я и сам такого не ожидал. —Ты молодец... —Спасибо.—позволив себе приобнять ее, он вновь закружил ее в танце. В конце он произнёс лишь одну фразу. «Ты самое дорогое в наших жизнях»—так она звучала. Рапунцель порывисто его обняла, готовясь в любую секунду заплакать от счастья. Астрид думала о том, как бы жизнь обернулась не случись аварии тринадцать лет назад. Как бы это повлияло на все события? Возможно, она бы узнала их всех раньше. Была бы частью их истории. Невероятной и захватывающей. Всего одна фраза, которая несла в себе больше, чем все остальные слова. И лишь судьбе было известно, что рано или поздно их линии бы сошлись. Это предписано. Раньше или позже, все равно, но теперь они все вместе, готовы творить новую главу своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.