автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

А третий был сердцем смирен

Настройки текста

***

Он держался. Держался когда выносили гроб, когда его опускали и когда он положил последний бутон пиона на его крышку. Держался когда произносили прощальную речь. Попрощаться пришло так много народу. Лёжа на кровати он смотрел в потолок. Астрид обеспокоенно заглянула к нему. Прошла неделя после похорон. —Ты не хочешь прогуляться? —тихо спросила она. —Прости, Ас, я не хочу. Когда они приехали домой, он попросил ее зайти в дом. Лил дождь. Словно сама природа отражала все, что происходило у него в душе. —Иккинг, я… —Астрид, пожалуйста! И она сдалась. Снова. Может ему нужно чуть больше времени? Она все слышала. Прижавшись к входной двери и прикрыв себе рот ладонью. Душераздирающий крик. Рухнув на мокрый песок, юноша, что так стойко держался все это время, не смог больше это выносить. И впервые за долгое время ей стало страшно. Она спустилась вниз по ступенькам. Ей нужен глоток свежего воздуха. —Беззубик…—позвала она. Пёс приподнял голову и посмотрел на неё. Крик наполненный болью и скорбью. Опустошением. Разочарованием и виной. —Я знаю что ты ждал Иккинга, но он хочет побыть один.— присев на пол, сказала она.—Не составишь мне компанию? Она и не ждала что он согласится. Но вместо этого бельгийка подтолкнула носом мяч. Погладив его, Астрид улыбнулась. —Отлично, пойдём.

***

Он проснулся оттого, что чья то маленькая ладошка легла ему на щеку. Приоткрыв глаза, юноша с удивлением понял, что на нем лежит малышка Кэтти, а под боком сладко сопит ее брат Майкл. Аккуратно, так чтобы не разбудить, он дотянулся до записки, заботливо оставленной его сестрой. «Вернусь вечером. Не стала тебя будить, ты выглядел уставшим. Выше нос, зануда. Люблю, Хедер.» Видимо он проспал недолго. Время близилось к обеду. Ему показалось странным то, что в доме так тихо. Беззубик учуял запах малышей первым. Повиляв хвостом, он проницательно посмотрел на Хофферсон, будто говоря о том, что в доме кто-то есть. Да она это и сама поняла, когда увидела совершенно чужую сумку на диване. Поднявшись вместе с псом, она приложила палец к губам и подошла к двери. Представшая перед ней картина не могла не умилять. —Привет.—сказал он, глядя на неё.—Я просто решил вздремнуть, а тут такое… Подойдя ближе, она так и не решилась присесть на кровать. —Они похожи на маленьких ангелочков.—прошептала она. —Я посмотрю на то, как ты заговоришь, когда они проснутся.—впервые за долгое время усмехнувшись, он протянул ей руку. В ее глазах читался вопрос. —Просто дай мне руку…—прошептал он. Воспользовавшись моментом замешательства, он возьмёт недоверчиво протянутую ладонь в свою и потянет девушку на себя. Дети все ещё спали. —Что ты…? —Давай просто полежим вот так, хорошо? —ответит он.—И ещё, я хотел попросить прощения. —За что? Она почувствовала как Майкл прижался к ней. Сердце пропустило несколько ударов. —Ты хотела помочь. —Я ведь обещала Минни позаботиться о тебе.—устраиваясь поудобнее, сказала она.—Ты ужасно выглядишь. —Спасибо, миледи, я польщен.

***

Держа на руках Майкла, который буквально с первых секунд привязался к девушке, Астрид пыталась открыть одной рукой фруктовое пюре. —Да как же это…—вздохнула она, когда очередная попытка не увенчалась успехом. —Я нашёл стулья.—воскликнул только что вошедший Хэддок, затаскивая их на кухню. Кэтти покладисто сидела около Беззубика, которого не спрашивая нарекли нянькой. Казалось, что он и не против, главное что это не многочисленные дети семьи Данброх. —Класс, а то я тут с пюре разобраться не могу.—ответила девушка, подходя к нему. Усадив на розовый малышку, а затем и ее братца, но уже на голубой, Иккинг нацепил на них слюнявчики и довольно улыбнулся. Все же у него неплохие задатки в присмотре за детьми. К тому времени Хофферсон уже принесла две небольшие тарелки с ложками и всунув одну Иккингу, рассмеялась. —Ты в точности как Мэри Поппинс. —Кто бы говорил.—разукрасив ей нос яблочным лакомством, сказал он. —Иккинг! Неожиданно для них близнецы захлопали в ладоши, радостно заливаясь смехом. И в этот самый момент Майкл произнёс своё первое «Икк». Переглянувшись между собой, взрослые с удивлённо раскрытыми ртами, услышали тоже самое и от Кэтти. —Ну-ка повтори, повтори! —радостно восклицал Хэддок, прыгая по комнате. А их это забавляло. Повторяя снова и снова новое выученное слово, она следили за реакцией дяди. —Они…они произнесли мое имя, Ас! —кружа ее по комнате, напрочь забыв про все, говорил он.—ДА! КТО ЛУЧШИЙ ДЯДЯ? Я ЛУЧШИЙ ДЯДЯ! Качая головой, девушка думала о том, какой же он все-таки ребёнок. И на секунду она почему-то представила Минни Джонсон. Улыбающуюся. Гордую за своего мальчика. Да, он ведь определенно все ещё ребёнок.

***

—Они не хотят спать…—устало отшвырнув игрушечного медведя, девушка схватилась за голову. Она пыталась уложить их около часа. —Они слишком разыгрались.—скептически посмотрев на малышей, он продумывал все варианты. В голосе Хедер чувствовалась паника. Сегодня она не сможет их забрать. Ответив, что ей не за чем так беспокоиться и все будет нормально, Иккинг обнадёжил сестру, но навлёк на свою голову больше проблем. —А что если уложить их песней? —посмотрев на девушку, спросил он. —Песней? —Ну да, сейчас вернусь. Вбежав в свою старую комнату, он забрал одиноко стоявшую гитару и с быстротой молнии вернулся обратно. Недоверчиво посмотрев на парня, Хофферсон фыркнула. —Мир ведь был не готов это услышать. —Да, но сейчас этот мир состоит из тебя, меня, собаки и двух очаровательных близнецов. Настроив струны, он уложил обоих снова на кровать в гостевой, и оградив по бокам подушками, чтобы они не упали во сне, присел рядом. —Кхм… В краю средь гор и цветущих долин Текла река, исчезая вдали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирён. Все вокруг стихло. Лишь шум волн где-то вдали напоминал о времени. Астрид затаила дыхание. Перед ней предстал образ не молодого юноши, а десятилетнего мальчика, сидевшего возле кровати. Он же никогда не слышал колыбельных. Ему их никогда и не пели. Но эта баллада твёрдо отпечаталась у него в памяти, ведь в детстве перед сном ее напевала мама. Потушив свет, он выйдет в коридор и столкнётся с ней. —Неплохо, да? —Мне больше нравилось когда ты пел это мне. —Так ты…—округлив глаза, он смутился. —Я никогда и не забывала.

***

Пусть и медленно, но жизнь постепенно приходила в норму. Он все также забирал ее с университета, а она тайком пробиралась на его лекции. Они вдвоём гуляли с Беззубиком и также собирались на воскресных барбекью. Помогали Флинну и Рапи с предстоящей свадьбой, да и вообще, все чаще виделись с друзьями. Боль утраты все ещё оставалась с ним. Минни Джонсон всегда будет занимать определённое место в его сердце. Но ему есть ради чего и ради кого жить. И потому, пообещав самому себе, как и ей когда-то, он живет и делает этот мир лучше.

***

—Ты уверен что нам не стоит перенести свадьбу? — в очередной раз спросила брюнетка, примеряя свадебное платье. —О, Тор! Пунз, я в порядке, слышишь? — отправляя сообщение Мериде, ответил тот.—Даже мысли такой допускать не смей, ясно? —Но… —Нет. Кстати, где носит Данброх? Ответом ему послужило отрывистое дыхание и тёплые ладони на глазах. —Угадай кто? —Рыжая плутовка, никак иначе.—ухмыльнулся он. Сдержанно хихикнув, Корона продолжила примерку. Мерида же плюхнулась на диван рядом с другом и стала терпеливо ждать. —Давно ты тут с ней? —Где-то около двух часов.—посмотрев на циферблат, он поднял на неё взгляд. —Морду меня побери…—фыркнула рыжеволосая. Почему именно они он так и не смог понять. Джексон даже немного обиделся, узнав что подруга не позвала его на такое событие. Но вскоре облегченно вздохнул, ведь знал как Корона трепетно к этому относится, а значит по меньшей мере, он сэкономит четыре часа своей жизни. —Икк, мне нужно твоё экспертное мнение в статье. — выудив из сумки ноутбук, Данброх открыла документ.—Так как ты у нас зануда и мистер всезнайка, я доверяю этого только тебе. —Будем считать что ты наконец оценила мой «блестящий ум». Заметив на ее руках перчатки, он отметил что она только с тренировки. Данброх профессионально занималась стрельбой с пяти лет. Иногда спорить с ней было опасно. Хотя бы для жизни… —Неплохо…—пробежавшись снова по тексту, он кое-что подправил.—Совсем неплохо. —Просто признай что я молодец. —Да, а ещё ты очень скромная, Мер. Прежде чем подруга ответила, в дверях появилась Рапунцель. —Рап…—выдохнула Данброх. Это была их Рапунцель. Их добрая и милая Рапунцель, готовая прийти всем и всегда на помощь. На ней было белое свадебное платье, так искусно расшитое на груди золотым узором. Оно было совершенно простое, без вычурных элементов, но эта простота так украшала Корону. Она выглядела потрясающе. —Как настоящая принцесса.—улыбнулся Иккинг, и вспомнив кое о чем, достал из рюкзака небольшую диадему.— Я немного припозднился с подарками, но почему-то, когда я увидел ее впервые, представил тебя в ней в этот день. —Она…она прекрасна.—наклонив голову, она позволила ему надеть ее на себя. С отражения на него смотрела уже не маленькая девочка. Конечно, ей всего восемнадцать. У них разница в восемь лет, но кого это черт возьми волнует, когда это любовь? Данброх аккуратно смахнула накатившую слезу. —Ты чего, Мер? —ухмыльнулся юноша. —Что-то в глаз попало.—отвернувшись, сказала она.—И я не плачу, придурок, даже не смотри на меня так! Звонкий смех. И вот принцесса уже обнимает своих друзей. Мерида окончательно прослезится как и несколько месяцев назад, но об этом Иккинг не знал. Да и знать ему было незачем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.