автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Проще говоря

Настройки текста

***

Трибуны были заполнены людьми. Состязание лучников было ежегодным соревнованием, проходившем до начала огромного фестиваля в городе. Заняв свои места, ребята увидели как Данброх разговаривает с Рапунцель, которой даже ограда была не проблемой. —Все получится.— сжав ее руку, произнесла брюнетка, на что вторая лишь благодарно сжала ее в ответ. Завидев остальных, рыжеволосая отстранилась и высоко подняла свой лук над головой. Во взгляде читалась решительность. —Давай, Мер! —кричали они, взмахивая руками. —Покажи им, девочка! —обнимая поднявшуюся Корону, воскликнул Флинн. Он мысленно подбадривал ее. Слышал как прозвучала команда: «Лучники, по местам!». Видел как она неспеша оттягивала тетиву и доставала стрелы. Каждый вздох. Каждый выдох. Рапунцель всегда жмурила глаза. Джек подошёл к самой ограде, чтобы увидеть все ближе. Флинн скрестил руки и молча наблюдал. Трибуны затихли. Время остановилось. Первый.Второй. Третий. МакГаффин, Макинтош и Дингволл были давними фаворитами в состязаниях. Они все хороши, но недостаточно. Рыжая копна волос выглянула из-под капюшона. «Давай, Мер, давай».—подумал Иккинг. Напряжение росло. Неожиданно он понял что вовсе не дышит. Натянув тетиву, она сосредоточено нахмурилась. Старалась сдержать сердцебиение и унять его. Вдох. И вот стрела рассекает воздух. Точно в цель. Внутренняя десятка. А за ней тут же летит вторая и попадает ровно в то же место. Третья. Четвёртая. Пятая. Шестая. Последняя врезается в дерево, «распиливая» остальные пополам. Она опускает лук и довольно улыбается. Снимает крагу и бросает ее куда подальше. А затем медленно проходит вдоль остальных мишеней соперников, гордо вскинув голову. —Чертовка, она ещё и ухмыляется.—выдаёт Флинн, искренне смеясь над лицами остальных участников. Девушка лёгкой походкой направилась к ребятам. —Ну что, рыжик, можно поздравить тебя с победой? — воскликнул перепрыгнувший через ограду к девушке Джексон. —Награждение через пять минут.—весело отозвалась она, ударив с Фростом кулачками. Неожиданно послышались отдаленные крики, постепенно переходящие в голоса, которые, казалось, приближались. —Я одна это слышу? —недоуменно произнесла Рапи, озираясь по сторонам. —Не одна, принцесса…—помотав головой, Юджин немного пригнулся и указал девушке на фигуры вдалеке. Пробираясь сквозь наплывшую толпу людей, с раскрашенными лицами и светящимися глазами, они выкрикивали имя Данброх младшей. —Боже, ну вот как, просто как эти идиоты стали моими братьями? —Мер!!! —Почему родители не отказались от них пока это можно было сделать? —Меееееееер!!!!! Друзья откровенно смеялись. Толпа смотрела пробегающим юношам вслед. —Пожалуйста, убейте меня, иначе я сгорю со стыда.—обреченно протянула рыжеволосая, но было уже поздно. Стараясь восстановить дыхание, они заключили ее в крепкие объятия и подняли на руки, несколько раз подбросив в воздухе. —Ты наша малышка! Шесть из шести! Ты их всех сделала! —Мер, ты была неотразима! —Поставьте меня на землю, сумасшедшие! Вся эта возня забавляла Хэддока. Забавляла ровно до того момента, пока он не увидел стремительно приближающегося Макинтоша.

***

Вернувшись домой, он застал Хофферсон все ещё спящей в кровати. Ее золотисто-пшеничные волосы были раскиданы по подушке, а солнечные лучи играючи касались кожи. Сняв кепку, он аккуратно положил ее на стул и подошёл к кровати. —Ас…—прошептал он, бережно убирая с ее лица челку. Нахмурившись, она протянула к нему руку. Перехватив ее ладонь, он заключил ее в свою. —Просыпатесь, миледи. Всю жизнь так проспите. Открыв глаза, она недовольно на него посмотрела. А затем хитро улыбнулась. Секунда и Хэддок, полный замешательства, валяется на кровати, а девушка нависает сверху, одной рукой придерживая одеяло. —Знаешь чего бы мне сейчас хотелось? —шепчет она, смотря в изумрудные глаза. Он судорожно сглатывает и пытается привстать. —Искупаться в море.—весело бросает она, отступив и заливаясь смехом.—Ну и лицо… А ты о чем подумал? Он шутливо бросает в неё подушку. Она перехватывает ее и готовится нанести удар, но юноша успевает накрыть ее губы своими. —Сердцеедка.—выдыхает он, отстраняясь.

***

Прохладная вода приятно охлаждала кожу. Зайдя в воду по пояс, Астрид почувствовала как по телу пробежались мурашки. Вода. Как же давно она хотела окунуться в неё с головой. И почему она не сделала этого раньше? —Ну как тебе? Стоя на берегу, он поглаживает мягкую темную шерсть бельгийки. Пёс зачарованно глядит на отражающую солнечные лучи гладь. —Замечательно.—честно отвечает она.—А ты почему не заходишь? —Пожалуй, сегодня я воздержусь. —Ну, это легко исправить.—изогнув одну бровь, она ухмыльнулась. В глазах играли огоньки.—Через три.две.одну… Налетевшие на юношу Джексон и Флинн, не теряя времени схватили его за руки и ноги. —Что за черт? Ребята, откуда вы здесь взялись? —По команде, Флинн. Готов искупаться, Хэддок? —Что?! НЕТ! —Давай! Раздались мощные брызги воды. Иккинг поспешил вынырнуть, ведь не успел вдохнуть достаточно кислороду. —Воздержишься, да? — прыснув, воскликнула Хофферсон. —А тебе смешно? —убрав волосы назад, хмуро ответил ей парень.—Тогда получай! Плеснув кристально чистой водой ей в лицо, он тем самым «остудил пыл» девушки и развязал нехилую войну между всеми, кто ещё остался на берегу и поспешил к ним присоединиться.

***

Расположившись на улице у костра, ребята с удовольствием уплетали поджаренный зефир. —Итак…— обратив на себя внимание, Райдер деловито поправил ворот футболки.—Раз уж мы тут все в сборе, мы с Рапи хотели бы поделиться одной новостью. —Я следующий в очереди! —громко прокричал Джек. —И у меня есть что сказать.—кивнув, сказала Мерида. —Ну раз такое…—пожав плечами, Иккинг приготовился слушать. Прошло столько лет, а традиция делиться новостями у костра все также осталась. Зачастую это были очень значимые события, меняющие жизни ребят на сто восемьдесят градусов. Он с теплотой вспоминал, как сидя у этого самого костра, они все вместе открывали письма из университетов. Как же давно это было. —Не буду занимать много времени, потому как вижу у всех есть что рассказать. В общем…— держа интригу, Флинн потёр ладони.—Хочу представиться вам, как нынешний капитан полицейского департамента, Юджин Фитцерберт. Приоткрыв рты от удивления, они даже не знали как реагировать на эту новость. Большая честь. Большой труд. Упорные годы тернистого пути к мечте. Рапунцель мило улыбалась. Она гордилась им также сильно, как он гордился ей. —Райдер, черт возьми, после тебя моя новость кажется пустяком! — выругался Джек, обняв друга. —Об этом судить нам, ты ведь не озвучил ее, мистер вице-президент компании.— подколол Фроста тот. —Пока вы там обмениваетесь любезностями, я лишь скажу, что через три месяца я еду на международные соревнования по стрельбе.— сдувая небольшой огонёк со своей палки, Мерида поспешила закинуть лакомство в рот, но промахнулась, из-за крепких объятий друзей.—Задушите ведь, ребята! Отстранившись от них, Фрост встал на небольшой камень, что оказался там так кстати. —Ну ладно, ладно, моя очередь. Держите себя в руках, дамы и господа, ведь Джексон Фрост намерен наконец сделать предложение руки и сердца! Поздравляя друг друга, говоря тёплые слова напутствия и обнимая друг друга, они провели весь вечер вместе. Время уже давно перевалило за полночь, но им было все равно. —А вы не хотите нам ничего сказать? —неожиданно обратившись к Иккингу с Астрид, задал вопрос пепельноволосый. —Да нет вроде, ничего…— опешив, Хэддок даже не сразу понял, о чем это идёт речь. —Да бросьте, ребята, вы целый вечер сидите в обнимку, под одним пледом.—изогнув одну бровь, добавил он. Хофферсон лишь загадочно отвела взгляд. Почувствовав как она ободряюще переплетает свои пальцы с его, Иккинг мягко улыбнулся. —Думаю это уже не нужно озвучивать.

***

—Так чего от тебя хотел Макинтош, рыжик? —Не твоё дело, белобрысый.—плюхнувшись на спину, она закинула руки под голову. Огонь догорал. Близился рассвет. —Мне тоже интересно, Мер! —охваченная любопытством, Рапунцель чуть поддалась вперёд.—Расскажи! Посмотрев на подругу, Данброх наткнулась на пару огромных щенячьих изумрудных глаз. Прорычав, она резко села. —Ну хорошо… Когда он попросил меня отойти на пару слов, у нас завязался довольно интересный разговор. —Должен сказать, сегодня ты выступила потрясающе! —Спасибо.—сухо ответила она. —Нет, правда, это было очень круто! —продолжил он.—Таким как мы нужно держаться вместе. Она задавалась лишь одним вопросом: «Что этот придурок от меня хочет?». —Вместе? —Да, ну знаешь, лучшие показатели, лучшие лучники. Возможно, узнай мы друг друга получше… —Оооо, ты мечешь не туда, мой друг. Такие «союзы» мне ни к чему. Напряжение возрастало. Макинтош изменился в лице, но разве этим можно было смутить Данброх? —Ты кажется не понимаешь… —Я все понимаю. И я все сказала. А теперь прошу извинить, меня ждут мои друзья и мои братья. —Пожалеешь ведь… Со стороны послышался смешок. Повернув голову оба соперника увидели перед собой рыжеволосого юношу. С виду ему было столько же, сколько и Фросту с Хэддоком. —Она ведь сказала, что ее это не интересует.—поправив солнцезащитные очки, протянул он. —Питер. —Питер? Стой, стой, стой. Тот самый Питер, который ходил за тобой хвостиком на первом курсе в университете? Он ещё уехал в другой штат. —Да, тот самый Питер, который… Но мы не об этом. В общем, он стоял около нас, подбрасывая в руках яблоко.А мы все знаем, как я отношусь к яблокам. —У тебя настоящая зависимость.—усмехнулся Джек. Смерив его грозным взглядом, она продолжила. —Слово за слово, Макинтош замахнулся на Пэна, я врезала Макинтошу в челюсть и после он благополучно поджав хвост смылся.—как ни в чем ни бывало сказала она.—А после мы разговорились с этим рыжеволосым чудиком. —Ииии? —почти пища от восторга, Корона светилась от счастья. —Ну… Кажется мы неплохо ладим. —Проще говоря, наша Мер наконец нашла того самого! Еще и рыжего! —воскликнул Фрост, отчего получил от рыжеволосой хороший подзатыльник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.