автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Надёжной опорой

Настройки текста

***

Ее горячее дыхание обжигало шею. —Ну ладно, Ас, мне пора на работу.—поднимаясь с кровати, сказал он. —Я почти закончила, подожди еще минутку. Он чувствовал каждое ее прикосновение. Каждый вздох. Чувствовал, как она нежно касалась своими пальцами его волос. —Что ты делаешь, родная? Наконец закончив, девушка довольно чмокнула его в щеку и побежала собираться. Хэддок медленно протянул руку к волосам и с удивлением обнаружил пару незамысловатых маленьких косичек. —Хофферсон!!! Накинув футболку, он выбежал в коридор, столкнувшись с ней у самых дверей. —Черт возьми, Иккинг! —ударив его в плечо, Астрид вынула зубную щётку. —Серьезно? —указав на объект возмущений, спросил он. —А по-моему тебе идёт.—проведя рукой по его щеке, она улыбнулась.—Щетина колется. —Да…—забывчито протянул он.—Да, я знаю.

***

Впервые зайдя в Солеуссовский университет держась за руки, они спорили о том, какой фильм посмотрят сегодня вечером. Он любил научную фантастику, которую она так не понимала. Она же наставила на историческом фильме, от которых его клонило в сон. Вовремя подошедшая Эренделл, сама того не зная, отсрочила этот спор на несколько часов. —И вам привет.—не поднимая взгляда с бумаг, сказала она. —Привет, Эль.—поздоровался шатен, заглянув в записи.—Что учишь? —Реферат по социологии.—вздохнула Элизабет.—Я совершенно забыла про дедлайн, а теперь мне нужно это сдать. Ещё мне нужно узнать препода. Покопавшись в портфеле, Хэддок выудил оттуда свой блокнот с заметками. Астрид любопытно смотрела на его пометки, записанными крупным красивым размашистым почерком. Кое-где в уголках виднелись небольшие зарисовки. Найдя нужную страницу, он ухмыльнулся. —Ну, мисс Эренделл.—откашлявшись, деловито начал он.—Я жду вашу работу не позднее конца этой недели. Желательно сдать ее в воскресенье, на намечающемся празднике в доме Данброхов. Аквамариновые глаза распахнулись. Быстро-быстро хлопая длинными ресницами, Эльза переводила взгляд с него на работу и обратно. —О.боже.мой. Иккинг, спасибо! —обняв друга, она счастливо улыбнулась, а затем подхватив сумку, побежала к лекционке.—Ас, у тебя самый лучший муж на свете! Потерев шею от нарастающего смущения, парень повернулся к своей любимой. —Не обольщайтесь, профессор. Она так говорит пока Джека нет рядом.—усмехнувшись, девушка поправила его галстук.—И потом… Притянув его к себе за ворот рубашки, она поцеловала уже окончательно растерянного парня. —Ты только мой, Иккинг Хэддок.

***

Это была последняя лекция на сегодня. Беседуя со своими учениками, он старался дать им как можно больше и лучше, чтобы все было разобрано по полочкам. Студенты и вправду любили его: за шутки, за подачу, за неравнодушие. За эти два года с небольшим он действительно утвердился как самый добрый и уважаемый профессор. Стук в дверь. —Мистер Хэддок, сэр… директор хотел видеть вас. —Здраствуй, Кит. Сейчас? —указывая на аудиторию, переспросил он. —Да. Только сейчас юноша понял, что все взоры студентов направлены на него. Сделав непринуждённый вид, он терпеливо ждал ответа. —Хорошо, подожди меня за дверью. Кивнув, он закрыл за собой дверь. Хэддок и вправду не понимал зачем он понадобился директору, но делать было нечего. —Думаю на сегодня все, спасибо всем за внимание. —улыбнувшись сказал он, попутно печатая сообщение Астрид.—И не забываем про сдачу работ, кого это конечно касается. Одобрительный гул раздавшийся по лекционке приятно его удивил. Если бы не мистер Норт, ребята бы задержались ещё ненадолго. Когда последний ученик скрылся за дверью, он наконец смог выйти из аудитории. Кит все также стоял, оперевшись об стену. —За какие заслуги помогаешь директору в организационных делах…снова? —Подрался с одногруппником.—вздохнул Коганэ.—Не специально. Он был одним из лучших его учеников. В свои восемнадцать он делал большие успехи. Увлекался всем и сразу, был разносторонним человеком, но… Киту Коганэ не повезло с обществом. Драки случались только в редких случаях, когда парня доводили до точки кипения. —Ничего, я поговорю с Нортом.— похлопав юношу по плечу, Иккинг ушёл в сторону лестницы.

***

Сдержанно закрыв дверь, он вышел из кабинета и направился к выходу. Сейчас внутри парня бушевал целый ураган. —Иккинг, проходи, садись.—завидев шатена, директор одним движением руки пригласил его войти.—Давно ты не заходил. —Все не мог найти подходящего момента, сэр.— улыбнувшись, произнёс Хэддок.—Кит сказал что вы хотели меня видеть. Задумавшись на долю секунды, Николас Норт продолжил разговор. —Да, о мистере Коганэ мы ещё поговорим. Иккинг…—тщательно подбирая слова, говорил он.—Разговор, увы, не из приятных. До меня были доведены сведения о вашем романе с одной из учениц нашего университета. Достав личное дело, он раскрыл его прямо перед собой. Иккинг молча слушал. —Астрид Хофферсон, если я не ошибаюсь. Золотая медалистка, активная участница конференций… Взгляд Норта снова устремился на юношу. —Сегодня ко мне пришло по крайней мере дюжина таких заявлений. Иккинг, ты ведь знаешь что это неправильно. Раздавшийся смешок заставил его остановиться. Хэддок уже не скрывая этого, откровенно смеялся. —Пр…простите, сэр…—хватая ртом воздух, он пытался унять свой смех.—Просто…просто ваши «доносчики» дезинформируют вас по полной программе. —Вот как? —удивлённо вскинув брови, директор дотронулся до своей бороды. —Я встретил Хофферсон задолго до того, как пришел сюда, и задолго до того, как она начала здесь учиться. Астрид Хофферсон, та самая Хофферсон о которой идёт речь, является моей супругой. —Иккинг…многие ученики просто не поймут этого. Вопрос стоит о том, чтобы кто-то из вас двоих покинул стены этого учебного заведения. И в приоритетах всегда будет стоять профессор. Астрид оканчивала университет через полтора года. Девушке оставалось совсем немного. Поняв, что его терпение медленно подходит к концу, Иккинг как можно тверже продолжил этот и без того бессмысленный диалог. —При всем моем уважении, директор, я не понимаю вас и вашей логики. И раз уж на то пошло, то я никакой не профессор. Я пришёл к вам, по просьбе моего хорошего друга Тадаши Хамада, которого нужно было заменить. У меня даже не та специальность. Я такой же студент, я также учусь и также получаю знания. Да, я ненамного старше всех моих учеников, но… не людям решать кого мне любить. Но если вам это так важно… я заберу свои документы после зимней сессии. Встав, он вежливо извинился и направился к двери. —И если можно, Мистер Норт, не будьте так строги с Коганэ. Вы не знаете что происходит за стенами этого кабинета. Дома никого не оказалось. Наверняка Астрид ушла прогуляться с псом. Устало опустившись, Хэддок откинул голову назад, положив руки на спинку дивана. Он не был зол. Просто было неприятно выслушивать такое. Хорошо ещё, что это выпало ему, а не девушке. Она хоть и «сильная», но скорее поставила бы себя под удар, сохранив его работу. Прикрыв глаза на минуту, он тяжело вздохнул. Двери в дом бесшумно закрылись. Она чувствовала что что-то не так. Беззубик все ещё бегал по берегу. —Что-то случилось? —Нет, родная... ничего не случилось.—солгал он.—Я просто устал.

***

Дочитывая главу, он с замиранием сердца почувствовал ее объятия. Девушка сильнее прижалась к его груди, бурча что-то сквозь сон. Выключив свет от лампы, он отложил книгу на той же странице, где и остановился. Глаза постепенно привыкли к темноте и через некоторое время он мог разглядеть каждую черту ее лица. Еле видные веснушки на фарфорово бледной коже, густые ресницы, длинные шелковистые волосы. Чуть вздернутый нос. Губы слегка изогнуты в милой улыбке. Снится ли ей что-то хорошее? Наверняка да. Он клялся быть ей надёжной опорой. Клялся разделять с ней все невзгоды. Любить отныне и навеки. Поцеловав любимую в лоб, он приобнял ее чуть сильнее и закрыл глаза. Он расскажет ей обо всем завтра. «Ты только мой,Иккинг Хэддок». —Я и не мечтал о большем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.