автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Бесконечные звёзды, образующие созвездия, планеты, космические тела. Казалось, что глядя на это все, люди становятся такими мизерными и ничтожными, по сравнению с целой Вселенной. Тихо перешёптываясь, они лежали, глядя в потолок, освещённый светом проектора. —Интересно, там есть жизнь? —Навряд ли...—ответил тот.—Хотя было бы круто, если бы там были свои цивилизации. Дверь чердака тихо скрипнула. Беззубик, мирно лежавший до этого на куче подушек, приподнял голову. —Ага, и были бы свои расы и космические псы, да,Беззубик? Пёс преданно завилял хвостом, услышав своё имя. Неожиданно включившийся свет, заставил мальчишек поморщиться от слишком яркой вспышки. —Чем заняты, малышня? —ПАПА!!!—ринувшись к нему, закричали они. Иккинг, еле удержавший равновесие, поднял их на руки, целуя каждого в щеку. Идея сделать из чердака игровую с кинозалом, была лучшей в планировке нового дома. Завидев хозяина, чёрная бельгийка резко встала, громко залаев. —И тебе привет, приятель.—поставив детей на пол, он снял пиджак и бросил его на кресло, вместе с галстуком.—Что тут у нас? Опять смотрите старые записи? —Ты обещал что сегодня мы посмотрим на звёзды.—повиснув на его шее, воскликнул один из двойняшек. —Да, Итан, но это будет только вечером. А кто-то ещё хотел поплавать с Джеймсом в бассейне, помните? Просияв, они наперегонки бросились вниз по лестнице, перепрыгивая ступени и желая побыстрее встретиться с другом. Беззубик последовал за ними. Выключив свет и проектор, Хэддок улыбнулся, закрывая за собой дверь. Сейчас им по пять лет. Иккинг уже и думать забыл, какого это жить без детей. Сразу же после их долгого путешествия, он лично работал над проектом их нового дома. Шум прибоя и одинокий дом на самой окраине, уступили место огромному дому в тихом районе города, откуда было видно море. Некоторые вещи никогда не меняются. —А вот и папа...—послышалось ему, прежде чем юноша получил долгожданный поцелуй. —Привет,родная.—приобняв девушку, произнёс он.—Амелия, радость моя! И хотя мальчишки полностью переняли его гены, Амелия Хэддок была очень похожа на Астрид, лишь с изумрудными, словно зелёный лес, глазами. Малышка охотно потянулась к отцу, не выпуская из рук мягкую игрушку в виде Бэймакса. Подарок дяди Тадаши. —Как на работе?—одновременно произнесли они, встретившись взглядом. Искренний смех раздался по всему дому. Выглянув из комнат, двойняшки лишь пожали плечами, переглянувшись.

***

—Джеймс! Изо всех сил помахав ему рукой, увидевший его первым Роберт, окликнул друга. Это был беловолосый мальчишка, лет пяти, с аквамариновыми глазами. —Здравствуй, дядя Икк!—воскликнул он, подбежав к ним.—Как дела, ребята? —Привет, приятель.—потрепав его по голове, он улыбнулся.—Что на сегодня? —Я буду тренировать баттерфляй! Ударив друг другу пять, они с интересом продолжили обсуждать предстоящую тренировку, идя в раздевалку. Облокотившись о стену, Хэддок с умиротворением наблюдал за ними. —Сюда бы ещё Лили и Алана с Тией. Все старшие были бы в сборе.—протягивая ему газировку, сказал подошедший Фрост. —Завтра начнутся летние каникулы и ты не будешь так открыто об этом говорить.—усмехнувшись, ответил шатен.—Мистер Президент компании. —Да ты надо мной издеваешься...—оскалившись, Фрост посмотрел на друга.—Спустя столько лет, все ещё помнишь. Спустя столько лет. Когда у них у самих уже есть дети. Когда им почти по тридцать лет. Когда они состоялись как личности и профессионалы своего дела. Спустя столько лет они остаются собой, все ещё споря как маленькие дети, принимая совершенно безбашенные решения и вырываясь из города в любое время.

***

Воскресное барбекью. Юджин обжаривает стейки, разговаривая с Питером о прошедшем матче, тогда как дети оравой бегают на заднем дворе. Джеймс бережно следит за тем, чтобы в четырехлетнего Джейми не попал мяч. Младшего раздражает его гиперопека, но сделать он с этим ничего не может. Роберт и Итан играют как настоящая команда, работая сообща и почти не говоря ни слова друг другу. Алан и Джеймс упорно не хотят проигрывать. Амелия, сидя на коленях Астрид, наблюдает за тем, как малышка Лили старательно выводит бабочку, показывая свою картину Тие. Та лишь сдержанно ее хвалит, натягивая тетиву игрушечного лука и метясь в забор, где специально для неё Корона когда-то повесила мишень. Попав чуть левее центра, она радостно восклицает «Йес!», возвращаясь к рисованию. —А вот и лимонад...—вынося поднос с кувшином, Рапи разливает прохладный напиток по стаканам.—Ух ты, Тия, с каждым разом все лучше и лучше! —Спасибо, Тетя Рапи. Мама говорит что в следующем году я смогу поехать в лагерь лучников. —Это здорово, малышка.—приобнимая обеих девочек. Звук подъехавшего автомобиля заставил всех ненадолго отвлечься от своих дел, ведь их огромная семья ожидала гостей. Дверь калитки распахнулась. Тадаши знали все. Побросав мячи, карандаши и стрелы, дети дружно ринулись на доброго дядю из Японии, заключая того в объятия. —Как вы все подросли!—валяясь на траве, смеялся он.—Дайте я хоть на вас посмотрю. Хиро, пойдём сюда, братишка! Хамада младший лишь застенчиво улыбнулся, выглядывая из-за двери. Кепка, принадлежавшая их отцу, плавно перекочевала к нему. Поправив свой рюкзак, он, в сопровождении Хэддока, который привёз братьев из аэропорта, прошёл ко всем. Их было и вправду много. Хиро даже растерялся от такого количества лиц, но вскоре в памяти начали всплывать те или иные фрагменты их поездки на остров и он почувствовал себя более уверенно. Особенно когда рядом с ним был Иккинг.

***

Проходя мимо гостевой комнаты на втором этаже, Иккинг застал одиноко стоящего Тадаши на балконе. Юноша неотрывно смотрел на горизонт, словно ища там что-то особенное. —Тадаши?—тихо позвал шатен. Обернувшись, он слабо улыбнулся, не убирая рук с перил. —Это ты, приятель. Я решил немного постоять в тишине. Знаешь, в Японии я не привык к такому количеству людей в доме.—усмехнулся он. —Да уж, у нас тут любой с ума сойдёт.—смеясь, добавил Хэддок. —Хиро всегда ждёт этих поездок. Так и называет вас семьёй. И он явно в шоке от того, насколько она огромна. Немного поговорив, они спустились вниз, где на веранде уже был накрыт стол. Все были в сборе, ожидая только их двоих. Дети все так же играли, не особо заботясь о том, что делают взрослые. Оживленный разговор. Мерида развлекает Амелию, строя смешные рожицы и высовывая язык. Малышка заливается смехом, аккуратно касаясь мягких кудрей девушки. —Как учебный год,малыш?—заботливо дотронувшись до щеки Хамады младшего, спрашивает Рапунцель. —Все отлично.—улыбнувшись, отвечает он. —Ну не скромничай, приятель.—смотря на него с гордостью, Тадаши громко восклицает.—Хиро в этом году перескочил два класса. Такими темпами к четырнадцати он уже закончит школу. —Даши...—шипит на брата он, явно смущаясь. —Ну что? Я уже не могу похвастаться успехами младшего братишки? Фыркнув, Хиро отвлекается на Юджина, который спрашивает о его изобретениях. У мальчишки загораются глаза. Он рассказывает ему о последней своей разработке. Кот-Ракета. Границам его воображения не было предела. И среди всей этой суматохи, смех и рассказы, Иккинг чувствует как Астрид прижимается к мужу, кладя свою голову ему на плечо. Целуя ее в висок, он ненароком бросает взгляд на улицу. Джексон, обсуждавший с Рапунцель ее предстоящую выставку, замолкает. Оборачивался и тёплая улыбка появляется на его лице. Постепенно на веранде становится тихо. —Как думаете,—нарушая идиллию, спрашивает Элизабет.—Они будут такими же как мы? —Лучше.—ее колеблясь ни секунды, отвечает Хэддок.—Много лучше. «Они пронесут дружбу сквозь года»—неожиданно шепчет Хиро на японском, но это слышат лишь его брат и Хэддок. Иккингу хочется верить что так оно и будет. Его разбойники поочередно раскачивали качели, на которых весело смеясь, сидели Лили и Джейми. Чуть поодаль от них, сидя на разложенном поверх травы пледе, сидели остальные, играя в настольную игру. —И все же мне до сих пор интересно...—отпивая сок, Джексон смотрит в сторону зеленоглазого.—Как вы объясните им, почему познакомились и как поженились? Недоуменно переглянувшись, молодая пара тут же улыбнулась, сдерживая смех. —Разве это уже важно? —Раз уж на то пошло, то я лично слышал, как Джек предлагал ему сбежать во время свадьбы. Прости,Астрид. Джексон оскорбляется таким предательством. Хофферсон смотрит на него с усмешкой на лице и чуть приподнятой бровью. —Все было совсем не так!—насупившись,словно пятилетний Джеймс, произнёс он. Очередная волна смеха. Косо поглядывая в сторону взрослых, Тия качает головой и вздыхает. —Странная у нас семейка, ребята. И все с ней безоговорочно соглашаются.

***

А на берегу того самого моря, где стоит одинокий дом, все ещё живет одинокий юноша. Иккинг Хэддок — любящий сын, верный друг, примерный ученик и просто хороший человек, которому пришлось повзрослеть слишком рано. Он знает что такое долг. Знает что такое жертва. Знает что такое смерть. Знает что есть дружба, родительская любовь и привязанность. Поправив галстук, он улыбается своему отражению и бросает взгляд на Беззубика. —Ну как?—спрашивает он, разведя руки в стороны. Бельгийка оценивающе смотрит, а затем одобрительно виляет хвостом. Он смеётся и гладит ее, говоря о том, что скоро вернётся. Последний взгляд в зеркало. —Ну что ж, пожелай мне удачи, приятель. Там будет столько гостей. Не каждый ведь день открываешь юбилейное сооружение. В поместье Хэддоков царило настоящее веселье. Ещё бы,ведь столь знаменательное событие,как юбилейный проект строительства нового сооружения, не имел права не быть отпразднованным. —Мои родители построили свой бизнес с нуля...Не имея никакой поддержки, никаких финансовых возможностей,много лет назад они наверное даже и подумать не могли,что их самая большая мечта исполнится. Я видел своими глазами,как становилась эта империя. Я видел как им было тяжело. Но они всегда были друг у друга. И сегодня...—подняв свой бокал,юноша улыбнулся.—Я хочу чтобы мы все подняли свои бокалы за по-настоящему невероятных людей,за заветные мечты и за светлое будущее “Stoick the Vast”. И если бы кто-то ему сказал, что жизнь когда-нибудь станет такой, как сейчас, что он станет отцом троих детей, а рядом будет любимая девушка, он бы не поверил ни слову, все ещё искренне и по-доброму улыбаясь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.