автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста

***

—О, твой ботанский вуз...—усмехнувшись, Иккинг вышел из машины, смотря на огромное здание технического института Санфранстокио. —Ты мне сейчас до ужаса напоминаешь Хиро. А ему всего пять.—не оставшись в долгу, ответил юноша, поправляя кепку. —Какие мы обидчивые. С виду это был обычный университет. Как и многие другие. Огромная территория, сотни учеников, учебные комнаты. Ничего необычного. Зайдя в лифт, Тадаши нажал на нужный этаж. —Значит,Бэймакс?—заинтересовано спросил Хэддок. Изобретать Тадаши начал быстрее, чем закончил среднюю школу. Иккинг до сих пор помнил как они строили целую ракету на заднем дворе дома. —Бэймакс.—эхом повторил он.—Но для начала покажу тебе лабораторию. Может проникнешься духом ботанов. Нужный этаж. Двое молодых людей идут по такому же скучному коридору, как и во всем здании. Толкнув металлическую дверь, Тадаши с улыбкой открыл перед Хэддоком целый новый мир. Его мир. Он не успевает произнести ничего, ведь мимо проносится девушка в шлеме. Шатен только и успевает отступить на шаг назад вовремя. Резко тормозя, она снимает шлем и пылая огнём смотрит в их сторону. —Тебе жить надоело?! —Привет,Гого.—как ни в чем не бывало, здоровается с ней Тадаши.—Это Иккинг-мой друг. —учиться приехал ?—взрывая розовый пузырь, спрашивает она, скрестив руки на груди. И пока Хамада старший объяснял подруге кто же Иккинг и почему он здесь, Хэддок уже успел подойти к оставленным чертежам в углу. —Здоровоооо...—шепчет он, проводя рукой по каждой линии. В самом углу размашистая подпись «Гого Томаго». Чуть дальше раздаётся раздражённый крик. Хэддок не сразу понимает от кого он исходит, пока не видит крупного на вид парня в спец очках. —ЭТО АНАРХИЯ! —Васаби опять не в духе.—закатывая глаза, твердит Гого и хлопает Тадаши по плечу.—Ладно, только подготовь его до знакомства с Фредом. Как Хиро? —Отлично, с ним сегодня Хани и жена Иккинга-Астрид. Хочешь посидеть с ним на выходных? —Я спросила как у него дела, а не записывалась в няньки.—произносит она, глядя на Хэддока.—Я смотрю ты смыслишь в чертежах. —Вроде как.—неловко потерев шею, улыбается шатен.—Раньше увлекался чем то подобным, сейчас немного другие приоритеты. Усмехнувшись, девушка говорит Тадаши на японском о том, что нужно было брать Хэддока за шкирку в своё время и тащить сюда. Иккинг в открытую смеется, благодаря девушку без единого акцента. —У нас новенький?—вытирая руки об полотенце, Васаби медленно направляется к друзьям. —Я Иккинг. Иккинг Хэддок. Друг детства Тадаши. —Рад знакомству. Васаби. Слушайте, никто не видел Фреда? Он все утро донимал меня своим невидимым бутербродом, а после исчез. Взгляд молодого изобретателя остановился на гаечном ключе, который Томаго подбрасывала в воздухе. Хамада незаметно кивнул Хэддоку в сторону дверей. —Гого?!—услышал Хэддок, выходя из лаборатории.—ЭТО МОЙ КЛЮЧ?! Вопросительно посмотрев на друга, Иккинг указал в сторону шума. —Они всегда так? —Пошли уже.—усмехается тот, ведя его в отдельную комнату.

***

Сидя на ступенях здания института, двое молодых людей пили газировку. Бэймакс оказался не просто самым лучшим изобретением Хамады. Это был настоящий прорыв в области робототехники и медицины. —Представь скольким людям он поможет...—потягивая напиток, говорит Тадаши и Иккинг действительно понимает, что это не пустой звук. —Выходит ты выполнил своё обещание. Они стоят в аэропорту. Объявлена посадка его рейса. Маленький Хиро уже на руках у тёти Кэсс. Тадаши сжимает ручку своего рюкзака слабо улыбаясь. —Ну вот пожалуй и все.—говорит он, смотря на Хэддока. —Пора прощаться.—так же тихо отвечает шатен, протягивая ему руку. Хамада отрицательно качает головой. Всего какая то секунда, а Иккинг уже заключён в крепкие объятия. —Хэй,Тадаши, ты чего? —Не теряйся,Икк. —Ну ты и придурок.—усмехаясь, произносит он.—Послушай, пожалуй я сейчас прозвучу как твоя тётя, но я хочу чтобы ты начал жизнь заново: воспитал Хиро и вырастил из него настоящего человека, завел друзей, не цеплялся за прошлое и стал лучшим изобретателем своего времени. Отстранившись, парень выше него на целую голову, в потертой кепке отца и с огромным рюкзаком, смотрит решительным и твёрдым взглядом. —Я хочу чтобы спустя столько лет судьба наконец оказалась на твоей стороне.—продолжает Хэддок, чувствуя как в голову ударяет адреналин.—Хочу стоять рядом с тобой, бок о бок, когда тебя будут награждать. И говорить, нет, кричать всему миру, что это Тадаши Хамада, что это мой друг и мой брат, который когда то начинал свой путь с ракеты на заднем дворе дома. Посадка почти завершена. Кэсс машет племяннику, давая понять что это конец. Крепкое рукопожатие. Иккинг верит в него. —Мы встретимся вновь, Хэддок. Не важно через сколько лет, но мы встретимся. И я обещаю что не подведу тебя. Не в этой жизни, приятель. Приятно осознавать, что кто-то это все помнит. Приятно осознавать, что частичка твоей старой и новой жизни заключается всего лишь в одном человеке. Они выросли. Они пережили многое. Они каждый день сражались за себя настоящих и вот они здесь. Тадаши вспоминает что им по двадцать четыре года. Вспоминает их школьные дни за одной партой, пока Иккинг не перешёл в другую школу. Вспоминает людей, которые остались там, в родном доме: Данброх, Фрост, малышка Рапи. —Я хочу инвестировать твой проект. Голос Иккинга звучит иначе. Голос Иккинга почти такой же, как тогда, в аэропорту. Он по-настоящему верит. —И стоять с тобой, бок о бок, пока тебя будут награждать.—улыбаясь себе, произносит шатен.—Не все же почести отдавать тебе. Весёлый смех. Они ведут долгий разговор и только тогда Иккинг понимает, что уже скучает по этому месту, городу и людям. —Знаешь, мой отец всегда говорил, что нет места лучше дома.—взгляд останавливается на дереве цветущей сакуры.—Недавно мы говорили об этом с Хиро. Я думал о том, чтобы вернуться, но для него...вся его жизнь тут. —Не забивай себе голову, приятель. Вы сейчас там, где должны быть. Он успокаивается. Хэддок понимает его с полуслова. —Спасибо.

***

—А теперь приятель, постой смирно, пока я...Хиро! Словив убегающего малыша, Тадаши быстрым движением укутал его в полотенце, передав проходящему мимо ванны Иккингу прямо в руки. На вопросительный взгляд друга, он лишь устало попросил включить ему мультики и дать молоко. Хамада младший невинно улыбался своей ангельской улыбкой, смотря Хэддоку прямо в глаза. «Они похожи на лес»—как то сравнил он. —какой мультик посмотрим?—спускаясь вниз, задал вопрос шатен. Ребёнок спокойно перебирал в руках все те же пару косичек, что когда то начала заплетать Астрид. —Не знаю, Тадаши всегда включает что-то «супер-познавательное».—сделав угрюмое лицо, ответил мальчик. —Ты смотрел «Спирит»? Может «Лило и Стич»? А «корпорация монстров»? Постой, знаю, ты точно смотрел «Историю Игрушек»! На все вопросы он отрицательно кивал, разводя руками в стороны. —О Тор, Тадаши что, вообще тебе не показывал эти шедевры? Ну а классику? «Король лев»? Симба? Муфаса? Хакуна матата? —Ханука малата? Чувствуя, как глаз начинает дёргаться, Хэддок усадил малыша на диван, быстро захватил пачку печенья и два стакана молока и сев рядом, нашёл мультфильм. —Сейчас я в корне изменю все твоё детство, Хиро. Надеюсь тебе понравится. Эти несколько часов станут незабываемыми и одними из лучших на памяти младшего Хамады. Тадаши застанет трепещущего и дрожащего от волнения младшего брата, ведь Симбу только что загнали в ловушку. —Это...? —Тшшш!—воскликнет он, смешно жестикулируя и прикладывая палец к губам.—Садись рядом, тут ТАКОЕ! И старший послушно садится, бросая мимолетный взгляд на Иккинга. Кажется он в ещё большем восторге, нежели Хиро.

***

Астрид Хофферсон впервые не сомкнула глаз за целую ночь. Сердце девушки стучало так быстро, будто вот-вот вылетит из груди. Повернувшись на бок, она посмотрела на мирно спящего Иккинга, бережно проведя рукой по его щеке. Ещё не было и семи утра, когда девушка решила занять себя хоть чем-то, выбравшись из кровати и выйдя из комнаты. Проходя мимо комнат в сторону лестницы, она неожиданно остановилась, заглянув в детскую. Хиро не спал. —Ты уже проснулся?—завернувшись в свой халат, полушепотом спросила девушка, стоя у дверей. —Там снова пожар, Астрид. Я не хочу будить Даши. Он сидел, оперевшись о спинку кровати и прижимая к груди подушку. —Можно мне посидеть с тобой? Уствердительно кивнув, малыш почувствовал себя немного лучше. Будто само присутствие девушки успокаивало. —Почему тебе снится пожар, Хиро?—укладывая его поудобнее, она поправила одеяло и присела рядом, взяв его за руку. —Я не знаю.—крепче сжав ее ладонь, ответил он. Он правда не знал. Да и откуда. Ему едва исполнилось два года, когда здание сгорело дотла. Тадаши успел спасти лишь брата, закутав в свою кофту и проломив дверь... —Астрид, ты посидишь со мной, пока я не усну?—спрашивает он, глядя ей в глаза.—Мне страшно. Улыбнувшись, она чуть нагинается и целует его в лоб. —Конечно, малыш. Закрывай глаза. Когда ты проснешься, я все ещё буду здесь. Обещаю.

***

Смотря на черно-белый экран, Астрид слышала биение сердца и все больше светилась от счастья. —Иккинг...—только и смогла прошептать девушка, не отводя взгляда от картинки. —Что скажете, доктор Нагасаки?—обращаясь к врачу на японском, парень обеспокоенно переводил взгляд то на него, то на экран. —Они полностью здоровы, отклонений никаких нет, сердцебиение в норме.—произнёс тот, поправив очки. Хэддоку показалось что он ослышался. Дыхание перехватило. Астрид сразу заметила это изменение на лице юноши. —Что-то не так?—потянув его за рукав, спросила она. —Вы сказали «они»?—перехватив ее ладонь, он успокаивающе переплел свои пальцы с ее.—Я не ошибся, доктор? —У Вас двойня, мистер Хэддок. Хотите узнать пол ваших детей? Не веря, Хэддок неотрывно смотрел на очертания двух маленьких силуэтов, не слыша возле себя уже ничего вокруг. «У Вас двойня» — эхом раздалось в голове. —Икк? —Он говорит что с ними все хорошо.—утопая в океане ее глаз, произносит он, улыбаясь.—С нашими детьми все хорошо,Ас. Выйдя из кабинета, он заключит ее в крепкие объятия, сжимая в руках вторую фотографию в жизни малышей. Она прижмётся к нему сильнее, вдыхая до боли родной запах хвои. И так они простоят ещё несколько минут, ещё не в полной мере осознавая что сейчас произошло.

***

—Что делаешь? Присев около друга, Иккинг заглянул в ноутбук. Хамада бронировал авиабилеты. —Я обещал Хиро что на этих каникулах мы съездим посмотреть на черепах.—вздохнул тот, потирая переносицу. —Куда решил? —Пока не знаю. Хочу чтобы он запомнил эту поездку. Чтобы у него было настоящее детство, понимаешь? Похлопав его по плечу, Иккинг на секунду задумался. —Почему бы вам не поехать с нами? Бали? У меня есть друзья в агенстве, оформим в два счета. —Вы же собирались в Испанию после Японии.—вопросительно посмотрев на шатена, произнёс Хамада. —Открытая дата. Ещё успеем. Так что? —Не знаю,Икк...это наверное. —Давай так, я приведу тебе три весомых аргумента, а ты обещаешь подумать. Усмехнувшись, Тадаши с явным интересом приготовился слушать. Три весомых аргумента. Подумать только. —Будь по твоему. —Рапи,Джек и Мер. Мы планировали этот отпуск с прошлого года. Они будут ждать тебя, приятель. Поехали с нами. А в голове проносится детство. В голове проносятся школьные годы и выпускной. Два года проведённых в университете и его отъезд. Иккинг был не единственным связующим звеном с родным домом.

***

И было в их встрече что-то такое, отчего стынет кровь в жилах. Перед ним стояли совершенно взрослые люди. Подняв Хиро на руки, Тадаши долго не мог прийти в себя. —ТАДАШИ!—первой крикнула Рапунцель, побежав прямо к нему и заключая в объятия.—Боже, как же ты изменился! Хиро! Ты такой взрослый, малыш! Отойдя от шока, Мерида и Джек последовали примеру Короны, чуть не сбив всех их с ног. —Мы так скучали!!! У этих ребят была своя история длиною в жизнь. Они вместе переживали самые радостные и самые страшные моменты жизни, готовясь в любую секунду прикрыть спину другому. Они падали, разбивая колени в кровь, но поднимались, благодаря друг другу. И возможно это кажется глупым, но Иккинг видел все тех же детей. Спустя столько лет, они снова вместе. Они все ещё семья. А в семье никогда никого не бросят и не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.