ID работы: 660887

Просто... повезло!

Джен
R
Завершён
10177
автор
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10177 Нравится 1747 Отзывы 3904 В сборник Скачать

Глава 7. Кто ищет, тот всегда найдет.

Настройки текста
Темучин, щурясь, урчал. Громкие звуки раскатисто звучали в зале, навевая приятное расслабление и домашний уют. Книзл взвалился на своего хозяина, изображая из себя роскошное меховое манто и, лениво перебирал лапками в воздухе, время от времени облизывая Нимхейну ухо. Парень хихикал и почесав коту голову, продолжал упорно тренироваться под восторженными взглядами портретов. Полудемон изволили магичить. Происходило сие действие под восторженными взглядами предков в Семейном зале. Даркеварры с интересом следили за процессом, вставляя комментарии и подбадривая парня, когда у него что-то не получалось. Портреты умиленно наблюдали за тем, как надежда и гордость Рода осваивает огненную магию, Деймос гордо поглядывал на своих предшественников, ощущая завистливые взгляды. Это льстило и поднимало самомнение... Представление Роду Лорда прошло... феерически. Нимхейн торжественно внес в Семейную залу портрет отца, повесил на причитающееся ему место и замер, ожидая, когда просыпающиеся предки почтят его своим вниманием. Постепенно все портреты проснулись, и лорды Даркеварры уставились на стоящего в центре зала богато одетого подростка. Дедушка Деймоса, Фобос Александр Даркеварр, откашлялся: - Гхм... Юноша, кто вы? За парня гордо ответил Деймос: - Уважаемые Лорды и Леди! Позвольте вам представить моего сына, ныне здравствующего лорда и Главу Рода Даркеварр, Нимхейна Деймоса Уркварта. - Кхм! - откашлялся портрет черноглазого мага, одетого в необычного вида кольчугу. - Уркварта? Это каким же образом, позвольте поинтересоваться?! - Самым, что ни есть, обыкновенным! - белозубо улыбнулся Нимхейн. - Как и бывает в Семье... от папы и... хи-хи... папы! Лица портретов выражали настоящий шок. Да, в Магическом мире бывает всякое... да, иногда случается необычное даже по их меркам (одни мифы о Локи чего стоят!)*... но когда такое тебе заявляет твой прямой потомок... - Поясните, юноша! - пришел в себя маг. - Мы жаждем подробностей! Портреты согласно загудели. Нимхейн улыбнулся: - С удовольствием! Итак, это произошло несколько недель назад, а именно, в Самайн... Выслушивая историю новоявленного лорда, Даркеварры только изумленно поднимали брови и изредка высказывались с помощью цветистых выражений. История, действительно, получилась потрясающей. Не каждый день в Роду рождается полудемон, тем более, не от какого-то суккуба, а от настоящего Высшего! (Единственное, о чем умолчал парень, это тот факт, что раньше он был совершенно противоположного пола...) Истинное чудо! Есть чем гордиться! После окончания рассказа, предки смотрели на Деймоса с огромным уважением, отец Деймоса даже смахнул с глаза скупую мужскую слезу... в глаз, видимо, что-то попало... Вердикт был прост и высказал его Основатель Рода, лорд Арс: - Деймос! Ты, конечно, очень... плохо занимался выполнением долга перед Родом... но выполнил его просто идеально! ТАКОЙ потомок - это гордость для любого Рода, тем более, для нашего! Что касается Вас, лорд Нимхейн... - Даркеварр хмыкнул и остро посмотрел на парня, - мы надеемся, вы не посрамите своего имени! И имени Рода! - Не посрамлю! - кивнул Нимхейн. Арс прищурился: - Хотя в нашем Роду и есть традиция называть детей именами, связанными с войной, странно, что Вас назвали ТАКИМ** именем... - На все воля Магии... - поднял глаза к потолку подросток, мысленно обливаясь потом. Когда он узнал свое имя, ему сразу показалось, что оно какое-то... знакомое. Но вот где он его слышал или видел... крутилось в голове, но не вспоминалось. И только через пару недель после своего второго рождения, копаясь в библиотеке, парень наткнулся на толстую книгу с кельтскими и ирландскими мифами, и вспомнил. На свою голову. Подросток долго смеялся тому обстоятельству, что у мужского тела оказалось женское имя. Впрочем, неудивительно, учитывая его предыдущую жизнь... Оставалось только радоваться тому факту, что этот вариант имени Немайн был не слишком распространен в мифах. - Это да! - кивнул Арс, не сводя с парня проницательного взгляда. - Это да... Итак, юноша, каковы ваши планы на будущее? *** Андрамелех внимательно рассматривал шкатулку, найденную в покоях сына после тотального обыска. Небольшая, сделанная из металла, с вычеканенными на крышке рунами. Почему-то, при взгляде на нее у демона засосало под ложечкой. Он чувствовал, что внутри лежит ответ на все его вопросы по поводу произошедшего с Урквартом. Он аккуратно начал распутывать заклинания, опутывающие шкатулку, с трудом сдерживая нетерпение... Последняя нить распутана... Демон откинул крышку и уставился на свиток из кожи, лежащий внутри. Аккуратно его развернув, он погрузился в чтение. Через пять минут Андрамелех скрежетал зубами от ярости. Маленький паршивец! Как у него получилось?! И, самое главное, когда?! Он ведь глаз с сына не спускал! Демон заметался по помещению, сжимая в когтистой руке Договор с Родом Даркеварр. *** Успокоившись, Андрамелех размашистым шагом направился в свои покои. Все это следовало обдумать. Теперь у него появилась зацепка. *** Нимхейн почесал довольного книззла и развалился в кресле. Файерболл почему-то не получался, были только какие-то жалкие пшики, словно огонек зажигалки на ветру. Что он делает не так? Он анализировал свое состояние, вспоминая произошедшее в лавке артефактора. Как это тогда у него получилось? Ярости не было, злости тоже... ведь демоны, вроде, постоянно на взводе? Или как? Была радость и... Темучин лизнул парню ухо и Нимхейн рассмеялся. Неожиданно он почувствовал, что в нем что-то всколыхнулось, на миг. Парень закрыл глаза, стараясь поймать это ощущение горящего внутри него огонька. Лорды Даркеварр с восторгом наблюдали, как парень протянул руку и на ней вспыхнул огненный шар размером с яблоко. ** Андрамелех неторопливо перечитал Договор еще раз и положил его на столик, после чего лег на кровать, раскинув поудобнее крылья. Хвост, подергиваясь, покачивался в воздухе, похлопывая время от времени граненым, как лезвие копья, концом по ноге. Демон неторопливо размышлял о том, как ему проникнуть в мир смертных. К его огромному сожалению, сделать это было не так-то просто, ведь если бы демоны могли шастать туда, как к себе домой, то люди уже давно вымерли бы как вид. Ограничения, к сожалению... Правда, есть выход... Обдумав предстоящее, Андрамелех расслабился и закрыл глаза. Перед тем, как он предпримет все необходимое для проникновения на Землю, следовало отдохнуть. Силы ему понадобятся. * - все в курсе, что по мифам, Локи РОДИЛ нескольких... потомков? ** - Немайн или Немхэйн («неистовая», «ужасная») — одна из трёх богинь войны в ирландской мифологии; ипостась богини Морриган. В романо-кельтской мифологии образ Немайн нередко ассоциируется с Неметоной и культом священных рощ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.