ID работы: 660893

Жизнь полна разочарований

Гет
G
Заморожен
32
.la luna. бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Дни сливались в одну бесконечную череду, затягивали в рутину, выбраться из которой не представлялось возможным. Вспомнить какой-нибудь из них - нереально. И что разочаровывало еще сильнее – через три дня Рождество, а я так и не смог догадаться, кто станет моей женой. Отец сказал, что она красивая и умная. Вроде так. И еще грязнокровка. Блеск. Такие красивыми не бывают - закон природы. А умная… Пожалуй, только Грейнджер, но как бы не пострадала психика Люциуса после падения Лорда, до такого он никогда не опустится. Да и она связываться с семьей, пусть и бывших, но все же Пожирателей, не станет. Можно было бы, конечно, и не задумываться о том, кто станет моей женой, ведь если отец скажет, что я, к примеру, должен жениться на Хагриде, то тут уж ничего не попишешь, придется выполнять. Но мы, Малфои, предпочитаем быть готовыми ко всему, даже к тем событиям, которые не в силах изменить. *** Малфой - Менор. И я снова направляюсь в кабинет Люциуса, где сегодня узнаю имя мучительницы, которая всю оставшуюся жизнь будет «доканывать» меня фразами вроде «Дракусечка, у *** новая шуба из меха крокодила, я хочу такую же!» или «Ты совершенно не уделяешь мне внимания, малипусик!» Мрак. Ну что же, начнем, пожалуй. Я снова отворяю дверь, и на этот раз прохожу и устраиваюсь в кресле, не дожидаясь разрешения отца. Я уже совершеннолетний, но все так же боюсь его разгневать или разочаровать. Сердце, как и в детстве, замирает в груди, а в горле встает ком. Черт, надо прекращать, сейчас есть вопрос важнее. Моя самая отрицательная черта - любопытство, которое меня когда-нибудь погубит. - Драко? Хорошо, что ты уже здесь, но ты должен был спросить разрешения,- в голосе Люциуса проскальзывают укоряющие нотки, и дышать становится еще труднее, - с минуты на минуту должна прибыть твоя невеста, так что нам остается только ждать. - Да, отец. *** Прошел уже, наверное, час, а может и больше. Скорее всего, она передумала. Отлично, я потерял столько врем… - Здравствуй, Люциус. Простите, что задержались, мы с моей дочерью не сразу нашли дорогу в поместье, да еще и тут какое-то время «поблукать» пришлось. - А где сама невеста, Джин? То, как отец общался с этой женщиной… Если учесть, что ее дочь грязнокровка, то она, выходит – маггл, а значит мой отец просто не может смотреть на эту женщину с таким голодом в глазах, да и нежностью одновременно. Черт, в этом надо будет разобраться. И все же эта…Джин, кажется… ее черты не были лишены приятности, скорее наоборот. Темно-каштановые локоны, карие глаза, розовые губы… Кого-то она мне напоминала, но то, как она вела себя с Люциусом, выдавало, что ей сейчас около пятидесяти лет. Может, я знаю ее дочь… - Здравствуйте, простите меня за опоздание, если сможете. Я была вынуждена некоторое время провести в своих покоях. Я. Отказываюсь. В. Это. Верить. Значит, мой отец все-таки свихнулся, потому что эта девушка, которая стояла сейчас в черном платье передо мной была… Гермиона Грейнджер. ____________________________________________ Дико извиняюсь, что так долго, я бессовестная)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.