ID работы: 660893

Жизнь полна разочарований

Гет
G
Заморожен
32
.la luna. бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Рождество. Любимый праздник детства, символ нового начала. Как же. Для меня это начало конца. Всю жизнь я, Гермиона Грейнджер, рационалистка до мозга костей, верила в сказки, вечную любовь, ее магию… А теперь мне предстоит прожить жизнь с человеком, с которым меня связывает лишь ненависть, и ничего кроме. Не думаю, что это справедливо. И это решение я должна была принять на рождество. Разочарование. Моя жизнь стала сплошным разочарованием. Я бы скинулась с одной из башен этого проклятого Менора, но самоубийство - удел слабых. А я сильная. Я выстою. Должна. Ради нее - моей матери. ВЫ можете спросить почему - я не удивлюсь этому вопросу. Почему ради матери я должна выйти замуж за сына Пожирателя? Ответ до смешного прост - она любит его. Да, это неправильно по отношению к моему отцу, но Джин всегда любила Люциуса. И моя свадьба – повод для них быть ближе друг к другу. Семья Малфоя-старшего никогда бы не одобрила его брак с магглой, кем, собственно, является моя мать. Я вижу, что Люциус любит ее. Любит больше всех на свете, потому что он не разговаривает и не смотрит так больше ни на кого. В такие моменты я очень завидую маме. Никто никогда не взглянет так- нежно, чувственно, будто признавая меня центром вселенной. Особенно Драко Малфой. Но других вариантов у меня все равно нет, поэтому сегодня, в Рождественскую ночь, я должна выглядеть счастливой. Надевай маску, Гермиона. Твой выход. *** Проклятая Грейнджер! Можно подумать, она нужна мне! Я был, несмотря на прошлое Пожирателя, одним из самых завидных холостяков Англии. А теперь?! Женюсь на Грязнокровке. Ну отлично просто! А что интересует меня больше всего - почему именно она? На свете много Грязнокровок, раз уж отец решил сосватать мне одну из них. Героинь войны сейчас тоже навалом. Возможно, это как-то связано с ее матерью, потому что отец смотрит на нее, как будто… Нет, глупо. Она маггла, это просто невозможно. Но что же тогда?.. Я никогда не позволял себе такого, но сейчас я просто обязан забыться. Напиться просто до потери памяти. Я чувствую, мне это нужно. Где там у меня было огневиски?.. *** Спустившись в гостиную, к камину, перед которым уже сидели моя мама и Люциус с Нарциссой, я удивилась тому, что младший Малфой отсутствовал на празднике. Я думала, что он не упустит возможности поиздеваться надо мной в очередной раз. Не могла же я ошибаться? - Гермиона, доченька, ты сегодня невероятно красива. - Спасибо тебе, мама,- ответила я, слегка смутившись от насмешливого взгляда Нарциссы. Кажется, отношения у нас не сложатся. Ну, оно и понятно, в общем-то. - Гермиона,- неожиданно обратился ко мне Лорд Малфой,- ты не могла бы сходить и позвать Драко? Я отправил за ним уже трех эльфов, но они, видимо, недостаточно умны, чтобы привести сюда моего сына. - Да, конечно, мистер Малфой. - Люциус. Мы в семейном кругу. - Да… Люциус, я сейчас же схожу за ним. И я, разумеется, направилась в покои моего будущего мужа. Не сказать, чтобы я очень спешила, но дошла я довольно быстро. Не особо представляя, что скажу ему, я на минуту замерла, и моя рука застыла в паре сантиметров от дверной ручки. Но, поразмыслив, я пришла к выводу, что мне незачем его боятся, и без стука ворвалась к нему. Я думала, что сейчас пожалею об этом. Но он, кажется, даже не заметил меня. Но на дверь, которая с ужасным грохотом встретилась со стеной, он же должен был обратить внимание, разве нет? По стойкому запаху спирта в комнате я поняла, что Малфой пьян. Причем абсолютно. Об этом так же свидетельствовал его невидящий расфокусированный взгляд на камин и залитая алкоголем рубашка. Бутылка огневиски в его руке, которая уже почти выскользнула из ослабевших пальцев, только подтверждала мою догадку. - Ты пьян, Малфой, мертвецки пьян! - Не ори так, Грейнджер,- не смотря на то, что это была вторая бутылка, язык все так же превосходно слушался его. Да, вторая. Первая, опустошенная Слизеринцем, уже лежала на коврике у камина.- Лучше принеси мне еще бутылку, эта уже почти закончилась, а я до сих пор помню, что ты существуешь. - Малфой, не смей так со мной разговаривать!- Я заорала что есть сил,- Ты… Договорить я не успела. Он, с несвойственной для выпившего человека ловкостью и скоростью, рванул ко мне, и, прижав к стене, прошептал: - Не смей на меня орать. Никогда ты не будешь на меня орать. Девушек я не бью, а вот твоим дружкам не поздоровится! От его шепота моя спина вся покрылась мурашками. Настолько страшно мне стало. Это был страх, и ничто другое. И его запах, который не смог перебить даже спирт, запах мороза и скорости, тоже не вызывал ничего, кроме отвращения. Но мне жутко захотелось коснуться его. Очертить скулы, разгладить складку, залегшую между бровей… Нет, нельзя о таком думать. Пусть он и мой будущий муж, но мы никогда не полюбим друг друга. *** Я сидел, и в очередной раз думал о том, что ни алкоголь, ни сигареты мне не помогают, когда ворвалась эта дура Грейнджер. Мало того, что ворвалась, так еще и отказалась принести мне огневиски! Неслыханная наглость. Я ей об этом и сказал, но вдруг заметил, что я прижал ее к стене, и мы находились слишком близко. Такого не должно быть. Видимо я ошибся, когда сказал, что маггловские методы расслабления на меня не действуют- мне страшно захотелось поцеловать Гриффиндорку. Глупо. Мы, может, и будем вместе- но только в самом поверхностном смысле- ничего ни физического, ни духовного. И когда я принял твердое решение, что между нами ничего никогда не будет, я… Поцеловал ее. А потом пришла спасительная тьма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.