ID работы: 660893

Жизнь полна разочарований

Гет
G
Заморожен
32
.la luna. бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5 Мало того, что он поцеловал меня, так я еще взяла, и ответила ему! А этот хорек взял и вырубился! Как там было в русском мультике - «На самом интересном месте»? Да, именно так. Конечно, во всем виноват алкоголь, глобальные потепления, да и всякие другие катаклизмы. Утром он не вспомнит, а я ему не скажу. Утром все будет, как было - ненависть. Здоровая, правильная ненависть. Но сейчас ему нужно помочь. До кровати я его не дотащу, но тогда… Гермиона Грейнджер, ты волшебница или кто? Mobilicorpus! Так, отлично. Что дальше? Нужно облегчить симптомы похмелья. К сожалению Гриффиндорка, которая в жизни не пила ничего крепче вина, да и то всего бокал, не знала ни одного заклинания, которое могло помочь ей с данной проблемой. Но, решив, что с таким мужем это - явно не последний случай, Гермиона дала себе твердое обещание завтра же выучить пару-тройку подходящих чар. В те редкие дни, когда Мистер Грейнджер позволял себе выпить, он не мог остановиться, и Мисс Грейнджер приходилось лечить его подручными средствами. Это всегда были таблетка аспирина, и много воды. Именно поэтому Гермиона и отправилась на поиски аптечки, или что-то вроде того. Но нашла лишь перепуганную эльфиху. Гриффиндорка всегда была против использования труда домовых эльфов, но сейчас она бы просто не справилась сама. - Здравствуй, как тебя зовут? Я Гермиона. - Здравствуйте, юная мисс,- запинаясь пропищало крохотное существо,- Фиделиз, к вашим услугам, госпожа. - Фиделиз? На латыни… Верная, так? Что же, рада знакомству. Зови меня Гермиона, хорошо? Я думаю, мы с тобой подружимся - нам не нужны титулы. - Слушаюсь, ми… Гермиона. Что вам угодно? - Фиделиз, я прошу тебя о помощи. Ты не подскажешь, где тут можно добыть аспирин? - Фиделиз знает, мисс Гермиона, Фиделиз принесет! - Хорошо, спасибо тебе большое. Принеси его, пожалуйста, в комнату Ма… Драко, хорошо? И воды. Питьевой и много. Я буду ждать тебя там. - Будет сделано госпо...- Она осеклась под недовольным взглядом Грейнджер,- Гермиона. Сию же секунду! Гриффиндорка с чувством выполненного долга направилась занять свое место возле кровати будущего мужа. Странно, но она уже привыкла его так называть. Буквально через минуту раздался негромкий хлопок аппарации, и в комнате возникла Фиделиз, в руках которой была обычная маггловская аптечка и большой кувшин с водой. Аккуратно водрузив все необходимое на прикроватный столик, эльфиха негромко поинтересовалась, не нужно ли что-нибудь еще самой девушке. Получив отказ, она, попрощавшись, растворилась, оставив Гермиону наедине с Драко. Посреди ночи, как и ожидала импровизированная целительница, пациент, гордо именующийся Хорьком, протяжно застонал, когда попытался подняться и, встретив сопротивление организма в виде ужасной головной боли, опустился обратно на подушки, явно намереваясь вызвать эльфа. - Тише, Малфой, все хорошо. Вот, выпей это,- она протянула стакан с шипящей в нем таблеткой аспирина,- боль пройдет. Как ни странно, Малфой принял его, не сопротивляясь, но его трясущиеся руки не могли нормально двигаться. Гермиона в нетерпении забрала бокал и сама прислонила его к губам Слизеринца. - Давай, вот так,- тихим, ласковым голосом, вещала девушка,- Ты молодец, Драко,- сейчас обращение к нему по фамилии вдруг показалось неправильным. Как только парень допил последний глоток, он в изнеможении рухнул обратно на кровать, и сразу же уснул. На этот раз, Гермиона была уверена, он проспит до утра. Но на всякий случай, подоткнув ему одеяло, она осталась бодрствовать. *** Странный сон. Очень. Я поцеловал Грейнджер, а потом всю ночь мне слышалось, как она поет. Точнее не поет, а напевает какие-то мелодии, похожие на колыбельные, только такие я слышу впервые. Маггловская музыка… Но у нее очень приятный голос, я даже не ожидал. Мм, даже не хочется открывать глаза. Но нужно. Великий Мерлин, что за ерунда?! Ах да, похмелье. И снова она. Снова Грейнджер. Протягивает мне стакан с какой-то странной, пузырящейся жидкостью, и боль мгновенно притупляется. Я снова погружаюсь в темноту… … Очнувшись, и с трудом разлепив глаза, я увидел спящую в кресле рядом с моей кроватью Грейнджер. Мне кажется, или в моей голове слишком много…хмм… Грейнджер? Нужно начать называть ее как-то по-другому. Возможно, Гермиона подойдет. Так вот, Гермиона, мирно посапывая, спала, поджав под себя ноги. Вряд ли ей удобно в такой позе. Решив не вставать, пока не проснется она, я принялся рассматривать ее. Со времен первого курса она очень изменилась, что, в общем-то, совершенно неудивительно. Похорошела, нужно признать. Не буду расписывать ее фигуру и волосы красивыми оборотами, нередко встречающиеся в дамских романах, которые любит почитывать моя мать. Не были они какими-то сверхсовершенными. Просто они были… Грейнджеровские. Каждая ее черточка была воплощением ее самой - точная, четкая, но в то же время нежная и… Так куда меня понесло? Это все похмелье, я уверен. В общем, часа полтора, наверно, я пролежал, раздумывая над такого рода вопросами, когда Гермиона, наконец, зашевелилась. Я не знал, как она отреагировала на мой… кхм… скажем так… поступок, так что пока решил делать вид, что вчера ничего не было. Видимо, она все же придерживалась этого же плана, потому что ни словом, ни жестом не дала понять, что имеет что-то против, или, наоборот, за. Разговор у нас вышел крайне лаконичный. - Как себя чувствуешь? - Сносно, Грейнджер, сносно. Только скажи мне, почему вместо нормального, человеческого антипохмельного зелья ты пичкала меня каким-то маггловским препаратом? - Да иди ты… С этими словами она выбежала из комнаты. Весь день я ее не видел…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.