ID работы: 660893

Жизнь полна разочарований

Гет
G
Заморожен
32
.la luna. бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. Я ничего не понимаю. Почему он такой? Такой неблагодарный, да и вообще… идиот! Я всю ночь сидела с ним, беспокоилась… Да лучше бы ушла, не чувствовала бы себя такой разбитой. Я дура. Самая настоящая. Вчера Люциус послал меня за Драко, а войдя в его комнату, я пробыла там до утра... Они же подумают, что… Да какая разница, вы с ним поженитесь, в конце-то концов! Вот и ладно. Ой, да что я вру себе-то? Разумеется, меня это не устраивает! Но сейчас важнее другое. Да, Гермиона, ты права. Сейчас лучше подумать, как ты скажешь о бракосочетании мальчишкам. Ведь нельзя же просто огорошить их этой новостью. - Почему нет,- отозвалось ехидное подсознание,- представь себе, ты входишь в комнату и говоришь: «- Гарри, Рон. Привет, как провели Рождественские каникулы? Я? А, я - прекрасно, я тут помолвку заключила, не поверите с кем! С Малфоем! Мы ждем вас на свадьбе, только умоляю, не дарите ничего розового, оно не будет сочетаться с обстановкой Менора…» Нет, это не вариант. Но, а как тогда? Придя к выводу, что этот вопрос требует более длительных и обстоятельных размышлений, Гермиона, расправив плечи, продолжила свой путь по запутанным коридорам поместья Малфоев. *** Весь день я старательно избегала Малфоя. Гуляла по саду, даже сходила к конюшням, чуть не заблудилась в прилегающем лесу, а вечером просто сидела у себя в комнате, делая домашние задания и поедая принесенные Фиделиз сэндвичи. Мне было удивительно спокойно, ведь я малодушно избегала мыслей о вчерашнем ночном происшествии. Несколько раз я слышала, как кто-то подходил к двери моей комнаты, но стук так и не нарушал тишины засыпающего замка. В общем, день был скуден на происшествия, но, зато я решила, как сказать о свадьбе мальчикам. Мой выбор пал на первое февраля - я даю им две недели, чтобы решить, как вести себя во время торжественного объявления этого события. А на счет самого разговора – буду ждать удобного момента. К примеру, вечером, в нашей гостиной, когда мы будем, как обычно, сидеть у камина… Я так боюсь остаться одна… Но я должна им верить. В конце концов, наша дружба и не такое выдерживала. Я расскажу им все, как есть. И зачем я это делаю, и что сама испытываю, они обязательно меня поймут. Я уверена, они побесятся, а потом все будет, как раньше. Только вот… Рон. Я не глупая, и вижу, что нравлюсь ему. Возможно, будь он решительнее, он бы уже предложил мне встречаться. Но… Я ничего ему не обещала, а значит, он тоже со временем примет эту ситуацию. Успокоив сама себя, я провалилась в глубокий сон. *** На следующее утро я проснулась в отличном настроении. Но, нужно признать, у Малфоя определенно отлично получалось мне его портить. Так вот, лишь я открыла глаза, в мою комнату без стука влетел вышеупомянутый представитель мужского пола, и, развалившись на кресле, стоявшем напротив моей кровати, лениво протянул: - Ну и где тебя вчера черти носили? - Во-первых, доброе утро, Малфой. А во-вторых, тебе-то какое до этого дело? - Мне? Да абсолютно никакого, но вот мой отец был очень обеспокоен твоим отсутствием на протяжении всего дня. Он подумал, что я уже закопал твой хладный труп под каким-нибудь забором. Не сказать что бы это была плохая идея… - На Гермиону словно вылили ведро ледяной воды. Да, она была зла на Малфоя-младшего, но Люциуса-то она могла, нет должна была предупредить. В конце концов, он мог подумать, что она сбежала. Мигом вскочив с постели и забежав в ванную, девушка начала лихорадочно приводить себя в порядок. Нацепив первое, что попалось под руку, она стрелой вылетела в коридор, оставив Драко осматривать комнату, по которой словно ураган прошел. Однако, не успел он осознать произошедшее, в дверном проеме показалась растрепанная шевелюра Гриффиндорки. - Малфой, а где Люциус сейчас? - С какой стати я должен тебе это сообщать?- Предпринял очередную попытку вывести из себя девушку он. - Мне он срочно нужен. – Она, казалось, и не заметила этого. – Ты же сам сказал, что он обеспокоен. - Что же, я скажу тебе, где он, если ты выполнишь одно мое требование. - Какое? Хотя, это, в общем-то, не важно. Фиделиз! Не прошло и секунды, как из ниоткуда возникла маленькая, но донельзя довольная эльфиха. Малфой раздраженно поморщился. Эльфы никогда не торопились выполнить его приказы, а тут… - Да, мисс Гермиона? - Просто Гермиона, мы с тобой договаривались. Но Фиделиз, я прошу тебя, проводи меня, пожалуйста, к Люциусу. - Да, молодая госпожа. Сию же секунду,- она протянула свою крошечную ручку девушке, которую та без промедлений приняла. Драко молча наблюдал за этим действом, а когда они уже почти скрылись из виду, он тихо, но достаточно, чтобы его услышала Гермиона, произнес: - Грейнджер, не смей рассказать никому о том случае… - Не собиралась, Малфой. – Так же тихо отозвалась девушка. _________________________________________ Товарисч автор извиняется перед теми, кто ждал продолжения этого фика с мая... Просто автор ленивая задница, но он обещает исправиться)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.