ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В машине Максим врубил печку на полную мощность. Мария так замерзла, что выстукивала зубами дробь. Максим гладил ее ледяные ладони и дул на них своими губами. - Ничего, ничего, сейчас ты согреешься. А хочешь, мы сейчас поедем с тобой в уютное местечко, посидим, я возьму тебе что-нибудь согревающее.. Хочешь? Поехали в наше кафе, что неподалеку от моего дома? Поехали? - Нет, нет, я не хочу идти куда-то на люди.. Не хочу, чтобы мы видели сейчас вот такую.. Нет, не поеду никуда. Максим озадаченно посмотрел на нее. Потом завел машину. - Ты куда? – всполошилась Мария. - Сейчас увидишь, - и Максим погнал машину в сторону Проспекта мира. Всю дорогу Мария молчала. Молчал и Макс. Он понимал, что сейчас ее пока лучше не трогать. Нужно, чтобы она немного успокоилась, согрелась, расслабилась. А там глядишь, и сама все расскажет. Если захочет, конечно. Они подъехали к дому Максима. Он заглушил мотор. - Ну что мать, пошли ко мне в гости. В кафе ты ехать не хочешь, домой я тебя в таком состоянии одну не отпущу. Так что давай, поднимайся, пойдем, посидим у меня. Там нам точно никто не помешает. Пошли. Немного поколебавшись, Мария вышла из машины. Максим галантно подал ей руку. Запер машину, и они вошли в подъезд. Пока ехали в лифте, Мария улыбнулась. - О, наконец-то! А я уж думал, у тебя и губы совсем замерзли, - пошутил Макс. - Да я просто сейчас представила, если бы нас кто-то увидел. На ночь глядя, я иду домой к Максу Аверину, с которым у нас просто дружеские отношения. Кто бы нам после этого поверил? - Ну а тебе не все ли равно, кто там что подумает? Женят нас, ну и пусть женят дальше. Мне это иногда даже нравится. - Серьезно? - Ну, ты же и так моя экранная жена. А слухи они, знаешь, и так будут. Никуда от них не деться. Максим открыл двери в квартиру. - Проходи. Располагайся. Будь как дома. Мария вошла, огляделась. - Ты что, ремонт собираешься делать? Завал такой… - Да нет, это мне тут стену разбирали, и осталось еще кое-что доделать. На следующей неделе обещали закончить. Максим поглядел на Марию. - Так, знаешь что, иди-ка ты сейчас под душ, а я пока тем временем, соображу чего-нибудь на стол. Мария почувствовала, как полыхнули ее щеки. - Куда идти? Под душ? Макс, ты в своем уме? Мне даже переодеться не во что… - Иди, иди, я найду, во что тебе переодеться. Или ты хочешь свалиться завтра с температурой под сорок? Ведь ты промокла под дождем. Я думал, в машине ты мне всю азбуку Морзе зубами выстучишь. Мария улыбнулась. Оно обожала такие его шутки. Максим тоже улыбнулся. - Ну, иди давай быстрее. А то я тебя сейчас туда сам отнесу. Мария проскользнула в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, пришла в ужас. Косметика вся размазалась, волосы висели как пакля, блузку в чем-то выпачкала… «Да уж, красотка…» - подумала она про себя. В дверь деликатно постучали. - Маш, открой, я тебе принес полотенце и халат, и даже свою рубашку… Мария приоткрыла дверь наполовину, и взяла все, что ей протягивал Максим. - Все, давай, кайфуй под душем, а потом приходи в гостиную. Будем пить чай, и если хочешь, выпьем что-нибудь еще. Максим дружески потерся своим носом об ее нос, и закрыл дверь ванной. Мария задернула штору, сняла с себя мокрую одежду и встала под горячие струи душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.