ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Приняв душ, Мария вошла в гостиную и с удивлением увидела накрытый стол, возле которого еще хлопотал Макс. — Ничего себе! И когда ты всё успел? — Садись давай, — Максим усадил ее на стул. Хотя и жил он по-холостяцки, и холодильник его не был забит продуктами до отказа, Максим все же приготовил символический ужин. Пока Мария принимала душ, он поджарил отбивные, настрогал салат, и открыл бутылку шотландского виски. — Так, ты сейчас все это съешь, поняла? — С ума сошел? Я лопну, — рассмеялась Маша. — Ну, тогда я буду кормить тебя с ложечки, как маленькую, маленькими порциями… Хочешь? — Нет-нет-нет. Я сама, — Мария взяла вилку, нацепила на нее отбивную, попробовала. — Ой, как вкусно! После ужина Максим налил им обоим по бокалу виски, усадил Марию на диван. — Ну, давай, рассказывай, что у тебя случилось. Что это сегодня было? Из глаз Марии помимо ее воли опять потекли слезы. И постепенно, слово за слово, она рассказала Максиму всё. И про свое разбитое сердце, и несбывшиеся надежды, и об их последней ссоре с возлюбленным… — Мы поссорились, он ушел, и больше я его не видела, — закончила она свой рассказ. Максим нежно ее обнял, прижал к себе. — Ну, успокойся, слышишь, успокойся. Хочешь, я с ним поговорю по-мужски? Едва представив, чем может закончиться разговор Макса с ее бывшим теперь уже возлюбленным, Маша решительно запротестовала. — Нет, не надо. Пожалуйста. Я сама не хочу больше ничего. Максим встал, нервно заходил по гостиной. — То есть, ты считаешь, это нормально, что ты переживаешь, мучаешься, а с него значит, как с гуся вода? Неет, так дело не пойдет. Мария тоже вскочила. — Максим, прошу тебя, не надо ничего делать, умоляю. Обещай мне, прямо сейчас! Максим посмотрел на нее. — Хорошо, хорошо, обещаю. Ты только успокойся. Всё, всё, не буду я ничего делать, — он привлек ее к себе. В его объятьях Марии было так тепло и уютно. Она прижалась к нему всем телом, и они стояли так несколько минут. — А теперь — спать. Посмотри на время, третий час ночи. Сейчас я приготовлю тебе постель. — Погоди, ты хочешь, чтобы я у тебя заночевала? — А что ты предлагаешь? Чтобы я тебя отпустил одну ночью? Подвезти я тебя уже не смогу, потому что мы выпили. Ни о каком такси речи быть не может. В конце концов, это и небезопасно. Ты чего боишься-то, Машка? Я ведь тебя не съем. Хотя мог бы, — он подмигнул ей. — Да я… я не боюсь. Просто, никогда раньше я у тебя не задерживалась так надолго. — Когда раньше-то? Сама-то хоть помнишь, когда в последний раз здесь была? Мария смущенно замолчала. — Вот то-то же. Так что возражения не принимаются. Ты остаешься. Ты моя гостья. Позволь за тобой поухаживать. — Ну, ладно, уговорил. Где мне устроиться? — Сейчас я всё сделаю. Пока Максим готовил Марии постель, она убрала все со стола. Он проводил ее в свободную комнату.  — Переодевайся и ложись. Вот, я приготовил тебе свою футболку. Извини, другого ничего нет. Мария потянула с себя рубашку. Макс смутился. — Машка, ты чего творишь? Сама же сказала, что мы друзья. Только не забывай, что я ко всему прочему, еще и мужчина. Вот не сдержусь, накинусь на тебя, и что потом будем делать с нашей дружбой, а? В глубине души, не желая себе в том признаться, Мария испытывала к Максиму чувство немного сильнее дружбы. Но поскольку он не давай ей никаких поводов, она это держала при себе. Но Макс был для нее искушением. И поэтому, не желая поддаваться этому искушению сейчас, Мария быстро юркнула под одеяло прямо в этой рубашке. Макс подошел к ней, поправил одеяло, нежно поцеловал в щечку.  — Спи, Машулик, доброй ночи. Я буду здесь, неподалеку, в соседней комнате, охранять твой сон.  — Спокойной ночи, Макс. И спасибо тебе, — прошептала Мария Максим улыбнулся, погасил свет и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.