ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Небольшой отпуск в компании с лучшим другом явно пошел Марии на пользу. Она посвежела, похорошела, у нее поднялось настроение. Уже три дня они путешествовали. Голландия, Бельгия, Австрия… Жили они в одном отеле, но в разных номерах. Утром вместе завтракали. Потом Маша отправлялась по магазинам, Максим шел в театр, а вечерами после спектакля они прогуливались вдвоем по прекрасным улочкам гостеприимной Европы… Рядом с Максимом Мария позабыла все свои печали. Она уже не думала о ссоре со своим возлюбленным, сейчас ей было хорошо и комфортно. Максим ни минуты не давал ей грустить. Он бесконечно сыпал шутками, делал ей небольшие, но милые подарочки, в кафе заказывал все самое вкусное, придумывал всякие развлечения. Они как будто вернулись в студенческие годы, им было хорошо вдвоем, весело, легко… Со стороны можно было подумать, что у них медовый месяц. Может быть, так оно и было бы, но они все еще считали себя друзьями… Сейчас, потягивая холодный коктейль, спрятавшись под зонтом от палящего солнца, Маша вспоминала о том, что едва не случилось между ними позапрошлой ночью… А дело было так. В отеле, где они остановились, закончились одноместные номера, был только один. На ресепшен им предложили подождать сутки, но ждать они не могли. Поэтому им предложили взять двухместный номер на одну ночь. Пока Маша думала, соглашаться или нет, Максим уже взял ключи от номера, и вот они уже оказались там. В принципе, ничего такого в этом не было, ведь Максим и Мария считали себя чуть не братом и сестрой, и снимались вместе, и Мария даже ночевала у Максима дома совсем недавно. Но тут они оказались вдвоем в одном номере… Устроившись каждый в своей кровати, потушили свет. Поболтали немного. Потом уснули. Среди ночи Мария проснулась, ей захотелось выпить воды. Она бесшумно встала, достала из мини-бара воду, попила. Оглянулась на Максима. Он спал. Марии захотелось посидеть с ним рядом. Она присела на краешек кровати. Тихонько провела рукой по его плечу. Он это почувствовал. Открыл глаза. — Ой, это ты, Маш? Ты чего не спишь? — Я встала выпить воды. Максим включил ночник, присел на кровати, взял ее за руку, притянул к себе. Поцеловал в затылок. — Машулька ты моя, Машулька. Ну, иди ко мне. Она крепче прижалась к нему. Он нежно поцеловал ее в лоб, потом в нос, потом дотянулся до губ. Она ответила на его поцелуй. Он медленно провел рукой по ее спине, потом руки его проникли под ее ночную рубашку, заскользили по нежной коже. Она закрыла глаза от блаженства. Каждая клеточка ее тела отвечала на его прикосновения. Но вдруг он остановился. — В чем дело, Макс? Он смотрел на нее, не мигая. — Ты понимаешь, что мы делаем? И как мы после этого будем? Мария опустила глаза. — Да, ты, наверное, прав. Мария поправила сбившуюся ночную рубашку. Улеглась в свою постель. — Спокойной ночи, Макс. Прости, что разбудила. — Не извиняйся. То, что могло сейчас быть, было бы… прекрасно, но неправильно. Ты первая потом бы мне этого не простила. Что я, твой друг, воспользовался моментом… А делать потом вид, что ничего не было, я бы не смог. И вся наша дружба полетела бы к чертям. — Давай уже спать, Макс. Скоро уже светать начнет. — Давай. Спокойной ночи. — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.