ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Последние два дня их с Максимом путешествия пролетели незаметно. Пришла пора возвращаться в Москву. Мария торопливо закидывала вещи в чемоданы. Пришлось покупать еще один, который она битком набила подарками для сына, сестры и друзей. А еще ломала голову, куда же ей класть раскладную космическую станцию с космонавтом, которую Максим приобрел для ее сына Ванечки. Увидев сие чудо в одном из торговых центров, Макс пришел в дикий восторг и решил тут же приобрести его для Машиного сына. Слабые возражения Марии: «А как я буду всё это везти?» Макс проигнорировал, и вот теперь Мария стояла посреди номера с этим космонавтом в руках, который был ростом с ее сына, и думала куда его девать… В конце концов, ничего не придумав, она постучалась в номер к Максиму. Он открыл ей дверь. — А, это ты? Я думал, уже пришли номер проверять. Проходи, проходи. А что это у тебя в руках? — Космонавт, как видишь. Станцию твою космическую я с грехом пополам затолкала. А вот он не вошел. И куда его прикажешь девать? Максим почесал затылок. — Даа, вот незадача-то…. Но ты не переживай. К сожалению, он не разбирается, так что понесем его на руках. Маша уставилась на него. — На руках? И как ты себе это представляешь? А в самолете куда мы его денем? Рядом посадим? — В багаж сдадим. — Ну, если только в багаж… — Придумаем что-нибудь. Не переживай. Ты уже собралась? — Да, да, я почти готова. Пошли, поможешь мне вытащить чемоданы. Стоя уже на ресепшен, Максим обратил внимание, что Мария надела подаренные им украшения — подвеску и серьги. Он улыбнулся. — Тебе идёт. Носи и меня вспоминай. — Как будто бы я без них тебя забуду, — улыбнулась Маша. Макс посмотрел ей в глаза. — И я тебя не забуду. Никогда. Мария уже хотела что-то ответить, но в этот момент приехало такси. Максим подхватил чемоданы. Мария поспешила за ним следом. Дорога до Москвы обошлась практически без приключений, если не считать того, что купленного Максимом космонавта наотрез отказались брать в багаж, и им пришлось всюду таскать его с собой. На регистрации, в кафе и самолете на Максима, Марию и их странного попутчика все со смехом оглядывались. Причем в самолете, пока они усаживались на места, у него отлетела трубка, которую Максим с трудом прикрепил обратно. А поскольку в лежачем положении он не влез в отсек для ручной клади, его пришлось садить с собой рядом на сиденье, которое им любезно уступил их сосед слева. Так и летели втроем — Максим, Маша и космонавт. Все пассажиры прониклись к нему симпатией и на выходе из самолета помогали Маше с Максимом его нести. Сын Марии Ванечка пришел в неописуемый восторг от такого подарка и тут же стал с ним играть. Максим к нему присоединился. Звали и Марию, но она уже смотреть не могла на этого космонавта, поэтому играть с ними не стала. Пробыл у них Максим до самого вечера. Когда засобирался домой, Мария вышла его проводить. И вот они уже стоят у ворот, и прощаются. Причем их глаза ведут совершенно другой диалог. — Макс, спасибо тебе огромное за эту поездку. Ты, можно сказать, вернул меня к жизни. — Ну что ты? Это я тебе должен спасибо сказать. Благодаря тебе, эти гастроли были для меня самыми лучшими, самыми необыкновенными. Может, как-нибудь повторим? Мария улыбнулась. — Может, может… Только теперь не знаю, когда смогу. Столько сейчас дел предстоит… — А мы на связи будем. Как только что-то будет намечаться у тебя или у меня, сразу созвонимся и договоримся. — Я не против, только… — Что? — он заглянул ей в глаза. Маша смутилась. — С тобой рядом мне так хорошо, что иногда я просто боюсь… — Ну и чего же ты боишься, а? — Макс притянул ее к себе за талию. — Боюсь, что ты исчезнешь. И всё это покажется мне сном. — Глупенькая ты моя. Ну куда я исчезну? Как я могу тебя оставить? Мы же друзья. — Только друзья? — Мария посмотрела на него исподлобья. Вместо ответа Максим притянул ее к себе и поцеловал. Она не сопротивлялась. Совсем наоборот. Вцепившись в его рубашку, другой рукой обхватила его за шею. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но в этот момент Марию позвал Ванёк. Она нехотя оторвалась от Максима. — Я должна идти. Сын зовет. — Конечно, иди. Спокойной ночи. — Да, конечно… Макс, мы ведь еще увидимся? Он пристально посмотрел на нее. — Конечно, увидимся. Обещаю. И очень скоро. — Я буду ждать. Нет, не так. Мы будем ждать. Я и Ванёк. Мы будем тебя ждать. Максим улыбнулся. — Тогда до встречи. — До встречи! Максим сел в машину, помахал на прощание Маше и Ваньку, который уже стоял с ней рядом, и медленно поехал. Мария с сыном смотрели ему вслед. И только когда он скрылся за поворотом, отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.