ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Он не звонил. Не появлялся. Исчез. Как будто растворился в воздухе. Мария не находила себе места. Все думала: что не так? Все же было так хорошо. Или всё это ей приснилось? Да нет, не приснилось. Она еще помнила вкус его губ, его руки на своем теле той ночью, когда у них чуть не произошло то самое, что случается между мужчиной и женщиной. Мария сама не понимала, что вдруг нашло на них обоих. Ведь раньше такого не было. В своих интервью она не раз подчеркивала, что Макс ей «просто друг и ничего больше». А тут словно с катушек слетела. Да и он… И если бы он не остановился тогда, случился бы у них тот самый «секс по дружбе», как сейчас это модно называть. Ну, случился бы, а дальше что? Вот на этот вопрос Мария и не могла найти ответа. Дальше-то как? Что она хочет от Макса? На этот вопрос она знала ответ: она хочет, чтобы он был рядом. Другой вопрос: в качестве кого? Друга или любовника? Или и то и то? Как говорится, два в одном? Что он вообще к ней чувствует? Хочет ли сам переступить эту границу их дружеских отношений? Вопросов было много, а ответов не было, и Максим ко всему вдобавок пропал. Не звонил и не появлялся. Точнее появлялся, но не у нее. Его Инстаграм пестрил новыми постами, его отмечали на разных видео и фото, а она сидела и ждала от него весточки. Этого обещанного: «Скоро увидимся». Из глаз Марии даже слёзы закапали. Настроение было цвета черной радуги. Как-то все слишком быстро менялось. Сначала ее разрыв с женихом, встреча с Максимом в тот день под дождем, когда ей был свет не мил. Тот вечер у него в гостях… Их небольшое путешествие в Европу… Эти несколько дней всё в ее жизни перевернули. Она вдруг поняла, что ей очень его не хватает. Его присутствия рядом, его заботы и ласки… Марии иногда казалось, что они как семейная пара, прожившая вместе уже несколько лет. Конечно, немаловажную роль здесь сыграли совместные съемки в «Склифосовском». Но то было кино, и оно уже закончилось. Мария с нежностью и грустью пересматривала многочисленные фан-видео по «Склифу», их совместные фото с Максимом во время съемок. И всё бы отдала, чтобы сейчас его увидеть и прижаться к нему всем телом, и чтобы земля уходила из-под ног. Странно, но Мария сейчас совсем не вспоминала о своем бывшем женихе. Как будто его и на свете не было никогда. Она решила вообще вычеркнуть этот эпизод из своей жизни. Теперь все ее мысли занимал лучший друг — Максим Аверин. Друг ли? Похоже, что уже не только. Мария всегда верила в дружбу между мужчиной и женщиной, ведь у нее всегда были и есть друзья-мужчины, друзья-партнеры. И все они прекрасно между собой общаются. О том, что иногда дружба может перерасти в любовь, Мария не думала. Она даже боялась теперь об этом думать. А что, если Максим всегда будет держать между ними дистанцию? А она будет ждать от него каких-то действий? От этих мыслей Марию буквально подбрасывало. Все мог прояснить откровенный разговор с Максимом. С глазу на глаз. Чтобы он сказал ей, или «да», или «нет». А она постарается принять любой ответ. В глубине души Маша надеялась на положительный. Она сама не знала, что будет дальше, она ждала появления Максима. Он ей был нужен. Сейчас, сию секунду. Мария легла на кровать, слезы закапали в подушку. Она накрылась одеялом с головой. Ни слышать, ни видеть она никого не хотела. Попробовала вздремнуть, и на несколько минут ей это удалось. Зазвонил телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.