ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
До начала спектакля оставалось немного времени. Мария прогуливалась по фойе, поглядывая на публику. Люди ее узнавали, улыбались, она приветливо кивала им в ответ. Максима видно нигде не было, наверное еще не приехал. Маша решила проскользнуть за кулисы к Якуниной. Подошла к администратору, который и провел ее в гримерку к подруге. Увидев Марию, Анна обрадовалась. — Маня! Молодец, что пришла! Ты одна? — Да, одна. Ванек в подготовительной, поэтому сегодня я без него. — Максима видела? Он тут? Маша изо всех сил делала равнодушное лицо. — Не видела. Наверное, еще не приехал. Ладно, я пошла место свое занимать. Давай, удачи! Ни пуха! — К черту! Отыскав свое место, Маша незаметно поглядывала по сторонам. Где же он? Неужели не придет? Внезапно люди возле входа оживились. Маша поглядела и… не поверила глазам своим. Это был Максим, но не один, а в компании с какой-то красоткой. У Марии чуть сердце не остановилось. Это еще кто такая? Она наблюдала, как они сели в другой стороне от нее. Только сели и погас свет, и начался спектакль. Только Мария с трудом понимала, что происходит на сцене, потому что мысли у нее были сосредоточены на чем-то другом. А вернее на ком-то другом. После окончания спектакля, когда включили свет, Максим увидел Марию. Лицо его непроизвольно вытянулось. Они встретились взглядами. И столько было в ее взгляде чувств! Он пошел за ней, она — от него. В толпе многочисленных зрителей он ее потерял. Забежав куда-то в коридор, Мария вытерла выступившие слезы. Внутри всё кипело от обиды и боли. Вот и поговорили, называется! О чем тут говорить? Всё яснее ясного. У Макса новая пассия. А она, значит, просто подруга, да? Просто коллега по сериалу? Нет уж! Если раньше Мария спокойно реагировала на его подружек, то теперь внутри нее всё клокотало от ревности. Она уже считала Максима только своим. Кто-то сзади взял ее за локоть. Мария невольно вздрогнула. Конечно, это был ОН. — Поговорить не хочешь? — Не хочу! — она рванулась из его рук. Удерживая ее за руку, Максим пошел по коридору, и, отыскав открытую гримерку, буквально запихнул Марию туда. — Это не то, что ты подумала. — А что, по-твоему, я должна думать? Ты не звонишь и не появляешься, а тут приходишь в театр с какой-то дамой. Максим рассмеялся, — Да эта дама… она моя родственница. Приехала только сегодня из другого города, и я не мог бросить ее на произвол судьбы. Она, как бы тебе объяснить… ну словом она приходится мне троюродной сестрой. У Марии моментально высохли глаза. Ей стало неловко перед Максимом. Но внутри еще была обида. Она не знала, что ему сказать, поэтому молчала. Молчал и Макс. Но их глаза… Глаза говорили всё за них. — Почему ты пропал? — прошептала Мария. — Я должен был дать тебе время. Чтобы ты разобралась в себе. Кто тебе друг, кто тебе любимый… — Неужели ты еще не понял? — Ты сейчас можешь ошибаться. Я не хочу давить на тебя, ты должна сама принять решение. Мария заглянула ему в глаза, нежно провела рукой по его щеке. — Мне нужен ты. И только ты. Несмотря на свое обещание самому себе близко не подходить к Марии, Максим прижал ее к себе, стал поглаживать ее спину, потом опустился ниже… Ее руки скользили по его плечам, прижимали крепче к себе. Он осыпал поцелуями каждый сантиметр ее кожи на шее, плечах, груди… Она не отставала, царапала ему спину, извивалась в его объятьях… — Не останавливайся… — прошептала она Максим подхватил ее на руки, посадил на гримерный столик, роняя по пути все, что там стояло… Стал расстегивать ей платье… Она уже стащила с него пиджак… Он уже почти навис над ней… как вдруг… В дверь постучали. — Максим! Маша! Вы тут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.