ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Мария подскочила как ужаленная. Нашарила второпях телефон на тумбочке, хотела взять, выронила, опять подняла… Но… это был не Максим. Это была их коллега по сериалу Анна Якунина. Они подружились на съемках «Склифосовского». Да, собственно, там они все подружились. Но после окончания сериала они не виделись, только пару раз созванивались. Анна больше дружила с Максимом. Иногда они втроем договаривались и встречались в ресторанчике, и могли болтать там до самой ночи. Мария всегда была рада общению с Якуниной, но сейчас… сейчас она просто ждала другого звонка и не могла скрыть разочарования. Но конечно ответила ей. — Да, Нюся, привет. — Маруся! (это они так шутя друг друга называли) — Ты как там? Как дела? — Я. ничего, всё хорошо, спасибо. — Ты что, болеешь, что ли? Голос такой у тебя… — Да нет, я просто спала. — Спала? Я тебя разбудила? Извини. — Да нет, ничего.  — Я что звоню-то… Хочу пригласить тебя на свою премьеру. Скоро у меня будет премьера нового спектакля. Приходи. Можешь Ваньку взять. — Я даже не знаю, а когда? Анна назвала число. — Хорошо, я постараюсь. — Всё, договорились, я буду тебя ждать. — Погоди, а ты… ты давно видела Макса? — Мария не удержалась, чтобы не спросить. Анна удивилась. — Макса? Да вот недавно видела. А что? Ты его потеряла? Он недавно с гастролей вернулся. О том, что на гастролях Маша с Максимом были вместе, не знала даже Якунина. И Мария не стала дальше ее расспрашивать, чтобы случайно их тайна не выплыла наружу. — Если увижу его, передам, что ты его ищешь. — Нет, не надо. Я… я сама позвоню, если что. — Можете созвониться и вместе прийти. Я буду только рада. «А я-то как буду рада», — подумала Мария. — До встречи, Нюся. — Пока, Мань! Целую! Сон сразу куда-то прошел. Мария заходила взад-вперед по комнате. Премьера значит? Отлично! Так, сначала еще надо узнать, будет ли там Максим. О таких вещах они обычно пишут в комментариях Инстаграма. Мария быстренько зашла на страничку Якуниной, пробежала глазами комментарии. Ага, вот и комментарий Максима: «Поздравляю коллега, жди на премьере!». Отлично! Лучше и быть не может! Она пойдет туда! Обязательно! И сделает вид, что ей до него нет никакого дела. Не звонит? Не появляется? Ну и пусть! Она не будет вымаливать у него к себе внимания. У нее тоже есть гордость. Больше всего Мария боялась, что увидев Максима, у нее все поплывет перед глазами, и она не сможет себя контролировать. Он действовал на нее просто магнетически. У нее пересыхало во рту, сердце начинало стучать быстрее обычного, ноги подкашивались. И поэтому она боялась, что может не сдержаться. И ко всему этому примешивалась обида на него, что он так долго не звонит и не появляется. Целый спектр чувств бушевал в душе Марии. И она не знала, что с этим делать. Максим тоже собирался на премьеру. И тоже в глубине души хотел увидеть Марию. Хотя бы издалека. Он запретил себе к ней даже подходить близко, потому что тоже боялся не сдержать своих чувств и не расцеловать ее прямо там, при всех. К тому же он не знал, определилась она или нет, кто ей по сердцу. Максим боялся, что она может простить этого своего горе-жениха… и тогда… Он старался не думать об этом. Он знал, что не вынесет этого. Итак, Максим и Мария, каждый со своими желаниями и страхами, подпитываемыми чувствами друг к другу, собирались на премьеру спектакля. Что же там будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.