ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мария возвращалась со съемок. День выдался напряженный. Команда была еще новая, партнеры — тоже, ей еще предстояло ко всем привыкнуть. Но она верила своей интуиции, а она ей подсказывала, что они сработаются. На телефон прилетело сообщение. «Скучаю», — писал Макс. «Я тоже», — ответила ему Мария. За последние дни они не виделись, и она действительно скучала. Но встретиться совсем было некогда. Оба освобождались уже чуть не за полночь. Бывший вроде бы не появлялся, и Мария вздохнула с облегчением. Но преждевременной была ее радость. Проехав половину пути от киностудии, у Марии заглохла машина. Она в последнее время уже начинала «капризничать», и Мария все собиралась загнать ее в автосервис. Но все времени не было. И тут, на трассе, машина встала как вкопанная, и Маше никак не удавалось ее завести. От досады она заколотила ладонями по рулю. Стала искать в телефоне номер аварийной службы. Ей совсем не улыбалось торчать посреди дороги, да еще и на ночь глядя. Возле нее остановилась машина. Мария обрадовалась было, что кто-то решил ей помочь, но увидев, кто это, ее радость тут же померкла. Это снова был он, ее бывший. — Что, застряла? — Отстань! Не до тебя сейчас.  — Давай посмотрю, — он полез в капот, что-то возился там, потом закрыл и сказал: — Плохо дело. Без ремонта не обойтись. Ты что так машину довела? — Ты мне сейчас нотации будешь читать про машину? Езжай куда ехал. Сама разберусь. Кстати, откуда ты вообще здесь взялся? Опять следил за мной? — Да нет, чисто случайно… — Как же, чисто случайно… Так я тебе и поверила. — Мы спорить сейчас будем или машиной твоей заниматься? В аварийную звонила? — Да звонила. Всё без толку. Не отвечают. — Здесь недалеко есть автосервис. Сейчас позвоню туда. Дозвонившись до автосервиса, бывший повернулся к Марии. — Сейчас подцепим твою машину тросом и довезем. Тут недалеко. Марии ничего не оставалось, как согласиться. Выхода у нее не было. Не бросать же машину посреди трассы. Доставив машину Марии до автосервиса, бывший повернулся к ней. — Поехали, довезу тебя до дома. — Нет, нет, не надо, — запротестовала Мария. — А на чем ты поедешь? Или пешком пойдешь? — Лучше пешком, чем с тобой. — Не дури. Или ты боишься со мной в машину садиться? Прикинув, сколько она будет добираться домой без машины, а такси вечно не дождешься, Мария согласилась. — Ладно. Только смотри без глупостей. — Давай, поехали. Эх, если бы Мария знала, к каким последствиям это приведет, ни за что бы она не согласилась, чтобы он ее подвозил. От него вообще надо было держаться подальше. И в другое время она бы ни за что не согласилась. Но дома ее ждал сын, и еще она хотела позвонить Максиму. Всю дорогу Мария молчала, не желая даже разговаривать с бывшим, и не отвечала на его вопросы. Вот, наконец, и ее дом. Он притормозил у ворот. Мария вышла из машины. Он вышел вслед за ней. — Может, на чашку чая пригласишь? — Еще чего? Думаешь, раз довез до дома, сразу и в гости можно? Нет уж. Спасибо, что помог с машиной. Дальше я сама справлюсь. И что довез, спасибо. А теперь уезжай. Однако спровадить бывшего было не так-то просто. К тому же он загородил собой проход, не давая Марии зайти в собственный дом. Он полез к ней с поцелуями, она уворачивалась, но он прижал ее к машине, и бежать ей было некуда. И тут случилось непредвиденное. К дому Марии подъехала знакомая машина, и из нее вышел не кто иной, как Макс. — Что здесь происходит, можно узнать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.