ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Появление было столь неожиданным, что у Марии ноги словно приросли к земле. Она так и замерла, прижатая к машине. А Максим изумленно смотрел на эту сцену, не веря глазам своим. Сцена была достойна Гоголевского «Ревизора». Первая очнулась Мария. Она со всей силы толкнула бывшего, но где же ей было с ним справиться? Выручил Максим. Он в два прыжка подскочил и со всего маху заехал тому в скулу. От удара бывший не удержался на ногах и полетел на землю. А Макс, не глядя на Марию, быстро пошел назад к своей машине. Мария побежала за ним. — Макс! Постой! Ты все неправильно понял! Это не то, что ты думаешь! Но Максим словно оглох и ослеп. Сел в машину и завел мотор. Маша повисла у него на дверце. — Позволь мне все объяснить. Он уже не первый день преследует меня. Но я тебе боялась сказать, а сегодня… Сегодня у меня заглохла машина, а он видимо, ехал за мной следом. Машину отбуксировали в автосервис, он предложил подвезти меня до дома, и тут начал приставать. Именно это ты и увидел, но не так всё понял. Неизвестно, услышал ли всё это Максим, дошли ли до его сознания ее мольбы. Но то, что он сказал, было предельно суровым: — Если бы сразу всё сказала, всего этого могло не быть. Я тебе звонил, ты была недоступна. Тогда я поехал к тебе. И что я увидел? Всё, Маша, пусти, мне надо ехать. Разбирайтесь тут сами. Я здесь лишний. Маша растерянно вытащила телефон из кармана. Он был выключен. — Батарея наверно села. Макс. я ни в чем не виновата, не уезжай! Но Максим впервые в жизни ее не послушал. Он захлопнул дверцу, и нажал на газ. Машина резко сорвалась с места и умчалась. Маша со слезами смотрела ей вслед. Потом пошла к дому. Бывший уже успел подняться с земли и потирал свой ушибленный глаз. Маша посмотрела на него. — Убирайся! Немедленно убирайся отсюда и никогда, никогда не смей больше появляться в моей жизни! Из-за тебя я поссорилась с Максом, с человеком, который был моим близким другом, и которого я полюбила всем сердцем. А ты! Ты только всё портишь, только всё разрушаешь! Я никогда тебя больше не хочу видеть! Никогда! Уезжай или я вызову милицию! — Но… — Убирайся! Навсегда убирайся! Не хочу видеть тебя! Бывший понял, что проиграл. Машу ему уже не вернуть. Никогда он ее такой не видел. Он понял, что сердце ее уже принадлежит не ему, а другому. Но он был зол. На себя, на нее. На весь мир. Он сел в машину, хлопнул дверцей и так же, как Макс, резко сорвался с места. Маша осталась одна. Не так она себе представляла этот вечер. Все рухнуло в один миг. Что ей теперь делать? Как быть? Максим уехал, даже не выслушав ее. И с одной стороны, она его понимала. Действительно, то, что он увидел, могло быть расценено им как обман. Теперь она горько сожалела о том, что не сказала ему обо всем раньше. Хотела уберечь его, а в итоге получилось совсем наоборот. Но ей было так больно внутри, так горько, так одиноко… Словно сомнамбула, Мария зашла, наконец, домой, где ее уже заждался сынок, почитала ему на ночь сказку, уложила его спать, поцеловала на ночь. И побрела в свою комнату. Всю ночь она проворочалась на кровати, сжимая в руках подушку. Ее душили слезы. Пугала неизвестность. Сердце щемило от тоски. Мысли в голову приходили одна страшнее другой. А вдруг Макс не сможет ее понять и простить? А без него ей и делать нечего. Она знала, что не вынесет расставания с ним. Она помнила, какая боль, какая обида сегодня были в его глазах. И понимала его. Но от этого ей было еще больнее… В ту ночь Маша уснула только на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.