3
13 марта 2018 г. в 17:00
— Алло, кто это? — ну, и кому я понадобилась в восемь утра в воскресенье.
— Блин, Окс, ты где? — почему меня называют «Окс», я же Регина.
— Я Регина вообще-то.
— - Какая нахрен Регина, Оксанк тебе плохо что-ли? — да, почему этот мужской голос называет меня Оксаной?
— Регина Яковлева и мне вообще-то нормально, просто хочу спать.- грубо ответила я, окончательно проснувшись.
— А где Фролова тогда? — а чего он так скромно ответил?
— Едет наверно на работу, а может дома дрыхнет после вчерашнего.- я вспомнила, как Оксанка вчера плясала под Лободу у меня на кухне.
— У нас скоро съёмки, а её до сих пор нет.- и опять этот мужчина начал орать, не просто громко говорить, а прямо-таки орать.
— Скоро приедет твоя Фролова, не волнуйся.И вообще-то в такой ситуации я бы извенилась на твоём месте, а сейчас покеда.- сказала я и отключилась, совершенно не было желания разговаривать с этим не самым культурным мужчиной.
Так уж получилось, что Лёшка забрать телефон Оксанки не мог и мне пришлось собраться и в последний день отпуска чапать на работу Фроловой, на съёмки шоу «Импровизация», которое по иронии судьбы я ни разу не смотрела.
А ещё по иронии судьбы, первого человека, которого я встретила в здании был тот самый высокий парень, которого я тогда чуть не снесла с Данкой.
— Опять ты что-ли? -вау, он отлип от своего телефона и даже помог мне подняться.
На этот раз он меня снёс и по-моему у меня теперь будет синяк на левой ноге.
— Может это судьба? — Яковлева, что ты блин несёшь?
Парень удивлённо покосился на меня, от чего стало не по себе, но через секунду ответил:
— Антон.
— Регина.- я улыбнулась и посмотрела на уставшее лицо парня, сегодня он явно не выспался, впрочем и я, из-за чертового телефонного звонка с каким-то грубым мужчиной.
Кстати, о телефонном звонке.
Я спросила про Фролову, парень с усмешкой повёл меня к Оксанке, которая мирно сидела на диванчике в компании трёх парней.
— Забирай свою вещицу.- я отдала ей мобильник.
— Спасибо, Регишк.- что, Фролова, головка болит? Нехрен было пить.
— Вы что-ли та самая Регина? — я посмотрела на парня со странной причёской, ведь именно он и задал вопрос.
— А вы что-ли тот самый телефонный грубиян? — неужели, и правда этот мужчина низкого роста и является причиной моего плохого настроения.
— Простите.- он со стыдом в глазах посмотрел на меня, а мне стало не по себе.
Ну, и чего я накинулась на него?
Он же всего то коллегу искал.
Да, и мне лучше не спать много, потом моя ленивая натура ничего не хочет делать.
— Да, ладно, всё нормально.
— Я Сергей, кстати.
— Арсений Попов к вашим, Регина, услуга.- мужчина сделал акцент на моем имени и улыбнулся.Не удивлюсь, если узнаю, что этой улыбкой он соблазнил несколько десятков (а возможно и сотен!) и женщин.- Вы, кстати, обладательница очень красивого голоса.- ох, Попов, Попов.
— Не осыпайте меня комплиментами, а то я потребую потом от вас свидания и предложения руки и сердца.
Тихоня, какой Фролова была несколько минут, засмеялась, поди представила, как ловелас Попов делает мне предложение.
— Такую красотку грех не пригласить в ресторан.- ох, ох, ох, Попов, заканчивай.- Вы же не против?
— Я нет, а вот ваша жена думаю будет против.- я заметила твоё кольцо, Арсений и у нас ничего бы всё равно не получилось.
Не моего ты полёта птица, не мой ты тип идеального человека.
— Попов, чего замолк? Первый раз девушка отказывает? Дмитрий, кстати.- очередь знакомиться подошла к мужчине в очках, до этого горячо обсуждающим футбол (или что-то подобное ему) с Антоном.
— А я, как вы могли заметить, Регина.- так часто за столь короткое время я ещё ни разу не произносила своё имя.- Я пожалуй пойду.- я вспомнила, что обещала своему начальнику придти завтра на работу на час раньше. (иначе он бы не дал мне заслуженный отпуск, гад!)
— Не желаешь больше находится в нашей компании? — неужто, сам Шастун (у него оказывается такая странная фамилия) удосужился заговорить со мной.
Какая честь, блин!
— Не желаю больше вам мешать.
— Подожди меня, я покурить как раз хотел выйти.- я кивнула головой в знак согласия, посмотрев парню в глаза.
Такие зелёные, слова драгоценные камни, что поблёскивают на солнце.
Мои серо-голубые по-настоящему меркли с его глазами-камнями.
Глазами-изумрудами…
Парни что-то сказали Шастуну, когда тот искал пачку сигарет, что-то типа «курить при девушке некрасиво» или «Антон-девственник, не знает, как поговорить с девушкой."
Сейчас, стоя на улице рядом с Антоном, вдыхая запах сигарет (мама бы убила, если бы узнала, что я с таким интересом смотрела на длинные пальцы парня, которые держали столь вредные для человека сигареты) и морщась от ярких солнечных лучей, я наконец-то поняла, при каких обстоятельствах я познакомилась с Антоном.
Я засмеялась от воспоминаний, а Шастун скептически поглядел на меня.
— Чего ты смеёшься?
— Неужели, ты до сих пор меня не узнал?
— А разве должен был?
— Ты ничего не помнишь?.. Ну, Оксанкино день рождение, весна, такси.
— Не помню, честно, не помню.
Мне пришлось ему рассказать.
И как так получилось, что мне пришлось довезти своего друга (который меня и не помнит) до дома?
Таксист недовольно мне говорил, чтобы я успокоила «своего парня», Шастун кричал и подпевал всем (всем, блин) песням на радио, а я молилась, чтобы это поскорее кончилось.
И ура, доведя Шастуна до подъезда, его встретила его (как оказалось) девушка, Иринка вроде.
Помнится, она тогда так кричала (причём на меня, обзывая меня любовницей Тоши).
— Теперь вспомнил.
— Хах.
— Надеюсь, ты не думаешь, что я алкоголик.
— Надеюсь, ты больше не живёшь с этой психопаткой. — в сердцах вырвалось у меня.
Наверное, психопаткой это я, а не Ира или как там её?
— Мы расстались два месяца назад.
— Прости, Антон.
— Проехали.Ты собираешься куда-то? — он посмотрел на связку ключей, которую я нервно теребила своими пальцами.
— Домой, только домой.
— Я довезу.
— Не стоит.
— Я довезу.- и мне пришлось согласится.
Примечания:
ненавижу мучить читателей и всех, кто ждёт проду, но сейчас по-другому не получается.sorry.
два дня писала продолжение, вечно что-то переделывала и переписывала, надеюсь, получилось нормально.