ID работы: 6608994

пока в городе пробки

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
       Быть младшим редактором в журнале не очень то и легко, особенно если твоя тема для написания статей носит гордое название «Lifestyle». Битый час я сидела в кабинете и пыталась придумать хоть что-то для нашего журнала, но ничего не получалось. Еще и эта противная середина сентября и почему именно сейчас стало так холодно? Я недовольно цокнула в который раз и принялась что-то печатать в ноутбуке. Что я там обычно пишу? Лайфхаки, советы для разных ситуациях, иногда печатаю рассказы, попадающие ко мне на почту от жены моего « любимого» начальника.       Внезапно для меня в кабинет ворвалась Катя, моя коллега, с которой мне приходилось делить кабинет, пока мой находится в вечном ремонте. Как-то однажды там прорвало трубу, я сообщила об этом своему «прекрасному» начальнику и тот сказал, что «придётся потерпеть и поработать в Катькином кабинете». Вот только прошло уже полгода и я сомневаюсь, что однажды всё-таки мне починят этот кабинет, когда-то принадлежавший мне. — Ты представляешь, он опять мне сделал выговор! Видите ли, я опоздала на целых три минуты.- легкомысленная натура Катьки наверное желала в данный момент поломать нам кабинет из-за злости к начальнику. — Расслабься, он просто поругался со своей писательницей.- я вспомнила, как сегодня утром слышала телефонный разговор начальника с его женой. — Ну, не на меня же срываться? Почему не на того же Валька? — Катька из-за злости к начальнику толкнула стул ногой и плюхнулась на аккуратный, маленький красного цвета кожаный диван, что находился у шкафа. Откуда мне знать, почему Евгений Николаевич, наш «замечательный и очень заботливый» начальник не срывается на Валентина? Может это, потому что он встречается с его дочерью, Наденькой, хотя возможно это просто слухи? Я заварила чай с ромашкой и достав пачку с печеньем, подошла к дивану с подносом в руках. Присев на диван, я посмотрела на Катю. Она нервно теребила кутикулу, разрывая её с мясом, глаза озабоченно чем-то глядели на окно, а тонкие губы сузились до невозможности. — Что-то случилось? — тихо спросила я. — Мне нужно тебя спросить об одном. — Так спрашивай. — Регишк, полгода назад я познакомилась в интернете с парнем.Не смотри на меня так, Вовка приличный.А как мне по-твоему ещё знакомиться с парнями, когда я целыми днями, а бывает и ночами пропадаю на работе?..- она взглянула на меня и продолжила свой монолог. — Он пригласил меня в субботу в кафе, но мне что-то страшновато идти одной, может ты пойдёшь со мной? Я удивилась, впервые меня зовут пойти на чьё-то свидание. И что же мне там делать? Да, и я же буду только мешать. — Ну, пожалуйста, Регинка, пожалуйста.- черт с тобой, Катюха, иду я. — Хорошо. — Может, и тебе там кого-нибудь найдём, а? — Катя!

***

«Интернет — лучший друг человека в 21 веке». «Интернет — лекарство от одиночества и скуки». И ещё много-много фраз было сказано Катей в поддержку сайтов знакомствов и любви по интернету. — Ты уверена, что он придёт? — я скептически оглядела подругу, которая смотрелась в зеркальце. Катька всегда обладала специфической внешностью: в свои двадцать пять она выглядела на неполных семнадцать лет, поэтому её всегда и везде спрашивали паспорт. Вот и сейчас, в розовом платье, белом пиджаке и на каблуках с довольно ярким макияжем, она была похожа на подростка, который радуется тому, что родители разрешили ей сходить в кафе с подругой. Вот только подруга была не особо счастливая. Это всего лишь случайность или это на самом деле судьба? Как так получилось, что в кафе, где уже двадцать минут мило ворковали Вовка и Катька, зашёл Антон… Антон, мать его, Шастун? — Ну, привет, судьба моя. — Не называй меня так, Антон. — Ты же сама тогда сказала, что я твоя судьба? Или что-то поменялось и ты нашла себе другого? — он обидчиво, отклянчил губки и посмотрел на меня. — Как я могу найти кого-то другого, когда рядом такая двухметровая шпала? — сказала я. А может, это и правда судьба? — Ты не умеешь делать комплименты. — Научишь? — я улыбнулась, взглянув на сладкую парочку. Прошло от силы двадцать минут, а Катюха уже вовсю целовалась с Вовкой. — Научу.- он присел рядом со мной за барную стойку и заказал кофе.- Куда ты смотришь? — интересно тебе что-ли, Антон? — Да, там…- я махнула рукой в сторону столика, за которым сидела сладкая парочка.- Пожалуй, я тоже закажу кофе.Латте, пожалуйста.- сделав заказ, я мило улыбнулась бармену и посмотрела на Антона. Уставшие изумрудного цвета глаза загадочно разглядывали меня, словно я с другой планеты, девушка не из этого мира… Героиня из комиксов, прилетевшая на Землю, чтобы спасти мир…и обрести счастье? Безусловно, даже супергерои, как и обычные люди заслуживают счастье. Вот только, для каждого счастье это что-то своё. А что для меня счастье? Любовь и покой?.. — Чего задумалась? — Шастун своим вопросом вывел меня из сомнений. — Просто…- я не успела договорить, потому что раздался звук, оповещающий меня о том, что пришла смс. Катюха Работа: «Мы уехали, не скучай и охмури своего красавца». Регишка: «Он не мой». Катюха Работа: «Значит, будет твоим.» — С кем ты там переписываешься? — какой же ты любопытный, Шастун. — Не бойся, не с мужем, у меня его нет.- ну, и зачем ему эта информация? — И как у такой красавицы нету мужа? — Шастун сейчас реально удивляется или использует свои актёрские данные? — Жду того самого. — Принца на белом коне? — Главное, чтобы он меня любил, а там может быть и обычным крестьянином.- сказала я и посмотрела на Антона. Хочешь быть моим принцем, Антон? Какая глупость, Яковлева, такие, как он не влюбляются в таких, как ты. Рядом с ним актрисы, певицы и модели, ему не нужны обычные штатные младшие редакторы из какого-то там журнала. Он живёт в свете софитов, я же среди проблем и серости обыденности Москвы, мы никогда не будем вместе… — Ты опять задумалась? — Эта моя изюминка, дорогой.- «дорогой», Яковлева, ты дура? Дура, которой кажется симпатизирует парень напротив. Только симпатизирует и ничего больше!

***

Проснулась я не в своей квартире, чему очень удивилась. А как я удивилась, когда рядом со мной оказался… Антон, мать его, Шастун. Взглянув на часы, я хотела собраться по-тихому и уехать домой на метро, но это не дал мне сделать телефонный звонок, раздавшийся в тот же момент. На дисплее экрана высветилось имя сестры «Анфиска». Что, что, а с именами родители конечно выпендрились — Алло, Регина, это ты? —  Да, не кричи пожалуйста…- я проверила Антона, спящий Шастун смахивал на котёнка. [Котёнка, которым я любовалась бы вечно…] — Ты помнишь, какой сегодня день? — Воскресенье, семнадцатое сентября, а что? — ну, и какой сегодня день? — Регин, ты дура что-ли?.. Тебе рассказывать, что мы делаем в воскресенье каждый месяц? — и как я могла забыть? Как-то, когда-то давно, наша мама читала женский роман, где главная героиня собиралась со своей семьёй каждое воскресенье за одним столом. Они ели, пили и обсуждали проблемы друг друга. Маме так сильно понравилась эта идея, что она решила сделать также, вот только не каждое воскресенье, а в одно, но каждый месяц. Как-бы мне не хотелось будить Шастуна, но всё-таки пришлось, метро меня быстро не довезёт на другой конец города. А мне ещё собраться нужно, мама убьёт, если я припрусь в плохом виде и с не самым хорошим настроением. — Антон… Антон… Антон! — я закричала во весь голос и ура, Шастун удосужился встать. — Что такое? — я засмеялась, Антон упал с кровати с такими удивлёнными глазами. Что может быть смешнее, чем двухметровая шпала, которая упала с кровати? Слава Богу, он в одежде, а значит между нами ничего не было. — Что ты вчера говорил про свою машину? — Развивает быструю скорость…- недовольно пробурчал Шастун. — Отлично, значит, ты сможешь меня довести до одного дома? — Смогу, но зачем? — Надо, Антон, надо… Ну, пожалуйста, Антоша, пожалуйста… Я выполню любое твоё желание, в рамках приличного конечно.Пожалуйста. — я состроила глазки, как у котика из «Шрека» и похоже, это сработало. Во всяком случае Антон расплылся в улыбке и согласился, сказав, что желание придется все-таки мне выполнить. Ну, я Яковлева Регина, а значит выполню желание Шастуна при любом раскладе, хотя сама буду надеяться в тайне, чтобы желание Антона было нормальным…и романтичным, романтичным? Яковлева, блин! Спустя сорок минут мы вышли из дома Антона, а через десять мы уже были у дома моих родителей или «предков», как называла их когда-то я, будучи подростком. — К кому ты приехала? — а ты, Антон, очень любопытный. — К своим родителям.- сказав это, я вышла из машины и лёгкой походкой направилась к дому.       В квартире царил аромат маминой шарлотки, папиного одеколона, Анфисиных духов, любезно привезённых её знакомой из Франции. Странноватый микс запахов, но за несколько лет именно он стал таким родным, таким нашим. Мне всегда нравилась эта традция, именно в эти дни я была не просто в доме, я была дома и это было бесценно. — Мам, тебе может чем-то помочь на кухне? — мама готовила салат, доставая из холодильника овощи и майонез. — Лучше займи чем-нибудь своего отца, а мы с Анфиской сами справимся.- и так всегда. Старшая Анфиса всегда была рядом с мамой, я же, младшенькая, доставалась отцу. Мне нравилось ездить с папой за грибами или на рыбалку, нравилось то, как папа учил играть меня в домино или шахматы, но иногда мне нужна была мама, её поддержка и советы, которых не было.Мама была с Анфисой. — Привет, папа.- я обняла своего любимого, местами ворчливого отца. — Регинка, садись, там, как раз начался «Иван Васильевич меняет профессию».- ох, уж эта наша с папиной любовь к советским фильмам. Они, в отличии, от современных наполнены добротой, которой так не хватает современному миру. Мы смотрели фильм, Анфиса помогала матери на кухне, было всё хорошо, ровно до того момента, как мы сев за стол, решили пообсуждать мою личную жизнь. Анфисину жизнь глупо обсуждать, она в свои тридцать уже имеет сына Кирилла, которого сегодня отец повёз в кафе, пока мамаша отдыхает у родителей. — А что там у тебя, Регишк, всё по-старому? — «по-старому» это значит, всё плохо. — Да.- сухо ответила я. Иногда у меня возникает чувство, что последнее время мама устраивает такие воскресные обеды, чтобы просто узнать о моей жизни. — Неправда, я видела, как тебя подвёз какой-то симпатичный парень.- вставила Анфиса. — Кто это? — Это Антон, мой и Фроловой друг.Фролова это жена Лёши, помнишь его? — ответила я маме, прожигая взглядом сестру, от чего та лишь засмеялась. — Как же его не помнить.Эх, а вы ведь могли бы быть отличной парой, если бы ты вовремя спохватилась. — с самого выпускного я слышу эту фразу. Почему все вокруг думают, что я идеально подхожу Лёше, если он мне всего лишь друг? — А что у тебя с этим Антоном? — Анфис, тебе правда интересно? — Ничего у меня с ним.Только дружба. — Такими темпами ты останешься старой девой и твоих внуков мы уже никогда не понянчим.- ответила мама, блин. — У меня лично на тебя другие планы! — планы, значит у неё на меня есть. Вот только в план поди не входит то, что я отказываюсь и выхожу из этой чертовой игры. — Понянчитесь с Кириллом.- ответила я, выходя изо стола. Не было желания продолжать этот чёртов разговор.        Я шла по дороге, брезгливо цитируя свою мать и Анфису. «Так можно остаться навсегда старой девой», «А что у тебя с этим Антоном?». А какая им разница, черт возьми? Будто, даже, если он мне нравится, это что-то меняет. Он звезда, звезда России, у него толпы фанаток, разве ему нужна такая, как я? А нужен ли он мне?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.