ID работы: 6609125

Последний ангел забытого лета

Слэш
NC-17
Завершён
707
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 29 Отзывы 183 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В сиянии свечей блекло-серые глаза кардинала казались желтыми. Кристиан с удивлением смотрел в эти глаза, пытаясь понять, не шутка ли это. Однако почтенный отец церкви редко шутил вообще и уж точно не на столь богомерзкие темы. Лицо его было, как всегда, расслабленно и серьезно, напоминая морщинами и кустистыми седыми бровями маску языческого идола, вырезанную из дерева, растрескавшуюся от почти вековой древности. Собравшиеся в кабинете говорили тихо. Никто не позволял тревоге или тем более страху проявиться в голосе. Веские взвешенные слова утопали в пространстве огромного кабинета. Тени скрадывали стены, увешанные портретами деятелей и монархов. Черные одеяния священников и кардинала сливались с мраком, только белые тугие воротнички обрамляли бледные немолодые лица. Кристиану в иной миг чудилось, что он попал в подземную пещеру и разговаривает с фантастическими летающими головами. Тем более предмет обсуждения был сверх его понимания бытия. — …К счастью, вампир никого не убил. Перекусав сотни людей. — Позвольте напомнить: есть четыре смертельных случая. — Не от укуса, брат мой. Двое монахов погибли при пожаре, вынося из огня ценности. Один скончался, попав под обломки обрушившегося строения. Еще один был слишком стар, сердце не выдержало потрясения. — Ты хочешь сказать, брат мой, что чудовище безвредно? — Вовсе нет, никто так не считает. Однако вампир сознательно пугает людей. Именно пугает, но не стремится уничтожать целенаправленно. — Брат Кристиан, ты можешь это как-то объяснить? Самый молодой из присутствующих священников опустил глаза под общим вниманием. — Простите, — склонил он голову. — Я поражен и растерян. Кардинал пожевал дряблыми губами, изрек: — И всё же какая-то связь должна быть. Вампиру известно твое имя, сын мой. Он призывает именно тебя. — Я только знаю, что нападения на святые обители начались с мест, откуда я родом, — произнес Кристиан. — Я теряюсь в догадках, ваше преосвященство. Я не бывал там вот уже пятнадцать лет и не представляю, как я мог бы оказаться причиной сего бедствия. — Лучшие бойцы королевства вызывались справиться с чудовищем и возвращались покалеченными либо оглушенными до потери памяти, — сказал кто-то с легким привкусом упрека в голосе. — Инквизиторы и экзорцисты не единожды терпели поражение, сражались до потери сил и чудом оставались живы. И всякий раз чудовище отпускало их с одним условием: чтобы к нему привели некоего Кристиана Брайда. — Вампир всякий раз добросовестно ждал указанный им самим срок, после чего совершал нападение на следующий монастырь. — Поразительная сознательность для исчадия ада. — Более того! Говорят, он отличается вкусом к высокому искусству и не разрушает храмы, если в них есть старинные фрески с изображением ангелов, — присовокупил кто-то пикантный штрих. — Да, я тоже слышал. Якобы один из служителей в разгар сражения оказался заперт в исповедальне и собственными глазами видел, как монстр, разогнав всех слуг и прихожан, перекусав братию и стражей, рухнул ниц перед образом прекрасного ангела. И горестно рыдал там до самого рассвета. Вокруг храма горели разрушенные здания: трапезная, общежитие, гостиница, библиотека — храм же остался нетронут. Если не считать пятен крови на стенах и полу, а также разбитых окон. — Наверняка служителю примерещилось от ужаса, — хмыкнул кто-то, не поверив. — Чтобы чудовище рыдало? Скорей уж догрызал на полу кого-нибудь и рычал от наслаждения. — Я не знаю, почему я ему понадобился, — тихо и упрямо произнес Кристиан. — Если я — та жертва, что остановит бесчинства, я готов смиренно просить вас, ваше преосвященство, о разрешении немедленно отправиться в путь. Моя жизнь принадлежит Церкви, я с радостью предам себя на растерзание, дабы оградить невинных от дьявольских козней. — Благословляю тебя на подвиг во имя Света и Веры, сын мой, — проговорил кардинал, подавая мелко дрожащую руку. Кристиан тотчас кинулся перед его креслом на колени, почтительно принимая высокую честь. — Я буду молиться за твое спасение. Если же тебе уготована мученическая кончина, ангелы да примут тебя в свои небесные ряды. — Амэн, — тихим шелестом отозвались присутствующие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.