ID работы: 6609125

Последний ангел забытого лета

Слэш
NC-17
Завершён
707
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 29 Отзывы 183 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Ты представляешь, какая чушь! Кристиан ворвался в их очередной загородный дом, уютное гнездышко на двоих, потрясая скомканным в руке листком бумаги, напоминающим страницу бедной газетёнки. — Что тебя так взбудоражило, ангел мой? — Супруг поймал его в объятия и чмокнул в привычно подставленные для приветствия губы. — Держи, полюбуйся! — Ты всё истрепал, я не могу прочесть ни буквы — бумага ужасного качества. — Семь лет прошло с тех пор, как церковники объявили о моей предполагаемой гибели от руки взбесившегося чудовища. И вот вышел срок — весной они причислили меня к лику святых! Нет, ну что за чушь?! — негодовал Кристиан. — Такие у них в заведении правила, — пожал плечами любимый вампир. Бумажку неприметно выбросил в корзину для мусора. — Зато теперь ты официально состоишь в ангельском чине. Если захочешь кого-то навестить из родственников, имеешь полное, канонично прописанное право явиться ему во сне с благословением. Кристиан помрачнел. Признался, не поднимая глаз: — Кажется, я уже имел глупость устроить чудесное явление себя в церкви. — Ты опять молился? — всплеснул руками супруг. — Меня тянет туда! — жалобно взялся оправдываться Кристиан. — Эта привычка выше моих сил! Как прохожу мимо храма или часовни — сворачиваю, даже не успевая задуматься! — Боже, когда ты молишься, ты вечно забываешь обо всем на свете! — продолжал причитать-выговаривать муж. — И о собственной безопасности в первую очередь! Ты не умеешь следить за своим запахом. И у тебя не получается сдерживать сияние, когда ты сосредоточен на молитве! Сколько раз я просил тебя не рисковать?! — Не думаешь ли ты, что прихожане накинутся на призрак святого? — проворчал бывший священник. — Именно! Думаю, и еще как боюсь! — признался муж. — Набросятся на тебя всем приходом в поисках благодати и разорвут на облатки! А девушки — те вообще могут устроить полное непотребство, ведь ты ослепительно хорош, мой ангел. Кстати… Он принюхался к волосам и одежде своего благоверного. Кристиан завиноватился теперь иным манером, зарделся, принялся покусывать губы, кстати, слегка припухшие. — Ты питался без меня? — огорчился супруг. И отошел, сложив руки на груди, рот скорбно скривился. — Так получилось, прости, я не собирался, поверь! — затараторил Крис, повис на супруге, обняв со спины. Дотянувшись, поцеловал в шею. Зашептал оправдательно на ушко: — Я вдоволь помолился, закончил, лампаду потушил, оглядываюсь вокруг — а на меня все пялятся! — Еще бы! — ревниво фыркнул муж. — Ты наверняка сиял всё это время, как тысяча лампад! А тут еще эта новость, — кивнул он на листок в мусоре. — И твой парадный портрет на полстраницы! Конечно, тебя узнали, они же не слепые. «Ново-признанный святой устраивает чудеса в уездной церкви!» — вот твоя слава! — Не сердись, ну пожалуйста! — льнул к нему Крис. И продолжил рассказ: — Я сделал вид, будто всё в порядке. Встал спокойно. Напустил морока, чтобы все обо мне забыли. Всех почему-то резко начало мутить, одну старушку даже стошнило. — Говорю же, ты не умеешь пользоваться запахом, — терпеливо пояснил муж. — Ты пренебрегаешь тренировками, поэтому не можешь добиться стабильного результата. — Я исправлюсь, любимый, — привычно пообещал Кристиан. — Значит, я пошел, у дверей захватил этот листок с новостями — интересно же, как там у них всё сейчас, в центральных-то обителях? Ну, и поспешил домой. А на полпути заметил вдруг, что за мной от церкви кто-то увязался. Оказался парнишка, студент безусый. Видимо, любопытство его разобрало, решил проверить, почему видение ангела не растаяло на ступенях церковного крыльца. — Потому что кое-кто не владеет элементарными техниками защиты и отвода глаз, — ядовито поддакнул супруг. — Ну, вот мне и пришлось над этим прилипчивым студентом потренироваться, — лукаво опустил ресницы Крис. — Завел его в тенистый уголок, применил гипноз… — И выпил до полуобморока, — кивнул рассерженный легкомыслием муж. — Полагаешь, я заслужил наказание? — дурашливо надул губки Крис. — Я готов загрызть тебя, едва только представляю, как ты в тенистом уголочке жмешься к какому-то студенту! — прорычал супруг. — Что, выпьешь меня прямо здесь? — ужаснулся изменщик. — Прямо на столе? — Нет, — отрезал супруг и подхватил свою вторую половинку на руки. — В спальне! Так осушу, чтобы ты надолго запомнил! С постели не сможешь неделю подняться! — О-о… Стой! А как же наш запланированный ночной визит в женскую обитель? Ты обещал меня научить являться монашкам! — Хорошо, в наказание явишься схимницам. — Ты обещал юных послушниц! Им нужнее божественное вдохновение! Схимницы умрут от радости! Я не могу убивать святых старушек! Я не могу!.. М-м!.. Он наконец-то притих, тая от глубокого властного поцелуя старшего супруга. Тот же втайне радовался жизнерадостному партнеру — и самозабвенно вылизывал его заметно окрепшие клычки. Теперь он точно не последний на свете ангел. Их таких теперь двое, и больше миру для счастья не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.