9
10 марта 2018 г. в 22:00
— Ты представляешь, какая чушь!
Кристиан ворвался в их очередной загородный дом, уютное гнездышко на двоих, потрясая скомканным в руке листком бумаги, напоминающим страницу бедной газетёнки.
— Что тебя так взбудоражило, ангел мой? — Супруг поймал его в объятия и чмокнул в привычно подставленные для приветствия губы.
— Держи, полюбуйся!
— Ты всё истрепал, я не могу прочесть ни буквы — бумага ужасного качества.
— Семь лет прошло с тех пор, как церковники объявили о моей предполагаемой гибели от руки взбесившегося чудовища. И вот вышел срок — весной они причислили меня к лику святых! Нет, ну что за чушь?! — негодовал Кристиан.
— Такие у них в заведении правила, — пожал плечами любимый вампир. Бумажку неприметно выбросил в корзину для мусора. — Зато теперь ты официально состоишь в ангельском чине. Если захочешь кого-то навестить из родственников, имеешь полное, канонично прописанное право явиться ему во сне с благословением.
Кристиан помрачнел. Признался, не поднимая глаз:
— Кажется, я уже имел глупость устроить чудесное явление себя в церкви.
— Ты опять молился? — всплеснул руками супруг.
— Меня тянет туда! — жалобно взялся оправдываться Кристиан. — Эта привычка выше моих сил! Как прохожу мимо храма или часовни — сворачиваю, даже не успевая задуматься!
— Боже, когда ты молишься, ты вечно забываешь обо всем на свете! — продолжал причитать-выговаривать муж. — И о собственной безопасности в первую очередь! Ты не умеешь следить за своим запахом. И у тебя не получается сдерживать сияние, когда ты сосредоточен на молитве! Сколько раз я просил тебя не рисковать?!
— Не думаешь ли ты, что прихожане накинутся на призрак святого? — проворчал бывший священник.
— Именно! Думаю, и еще как боюсь! — признался муж. — Набросятся на тебя всем приходом в поисках благодати и разорвут на облатки! А девушки — те вообще могут устроить полное непотребство, ведь ты ослепительно хорош, мой ангел. Кстати…
Он принюхался к волосам и одежде своего благоверного. Кристиан завиноватился теперь иным манером, зарделся, принялся покусывать губы, кстати, слегка припухшие.
— Ты питался без меня? — огорчился супруг. И отошел, сложив руки на груди, рот скорбно скривился.
— Так получилось, прости, я не собирался, поверь! — затараторил Крис, повис на супруге, обняв со спины. Дотянувшись, поцеловал в шею. Зашептал оправдательно на ушко: — Я вдоволь помолился, закончил, лампаду потушил, оглядываюсь вокруг — а на меня все пялятся!
— Еще бы! — ревниво фыркнул муж. — Ты наверняка сиял всё это время, как тысяча лампад! А тут еще эта новость, — кивнул он на листок в мусоре. — И твой парадный портрет на полстраницы! Конечно, тебя узнали, они же не слепые. «Ново-признанный святой устраивает чудеса в уездной церкви!» — вот твоя слава!
— Не сердись, ну пожалуйста! — льнул к нему Крис. И продолжил рассказ: — Я сделал вид, будто всё в порядке. Встал спокойно. Напустил морока, чтобы все обо мне забыли. Всех почему-то резко начало мутить, одну старушку даже стошнило.
— Говорю же, ты не умеешь пользоваться запахом, — терпеливо пояснил муж. — Ты пренебрегаешь тренировками, поэтому не можешь добиться стабильного результата.
— Я исправлюсь, любимый, — привычно пообещал Кристиан. — Значит, я пошел, у дверей захватил этот листок с новостями — интересно же, как там у них всё сейчас, в центральных-то обителях? Ну, и поспешил домой. А на полпути заметил вдруг, что за мной от церкви кто-то увязался. Оказался парнишка, студент безусый. Видимо, любопытство его разобрало, решил проверить, почему видение ангела не растаяло на ступенях церковного крыльца.
— Потому что кое-кто не владеет элементарными техниками защиты и отвода глаз, — ядовито поддакнул супруг.
— Ну, вот мне и пришлось над этим прилипчивым студентом потренироваться, — лукаво опустил ресницы Крис. — Завел его в тенистый уголок, применил гипноз…
— И выпил до полуобморока, — кивнул рассерженный легкомыслием муж.
— Полагаешь, я заслужил наказание? — дурашливо надул губки Крис.
— Я готов загрызть тебя, едва только представляю, как ты в тенистом уголочке жмешься к какому-то студенту! — прорычал супруг.
— Что, выпьешь меня прямо здесь? — ужаснулся изменщик. — Прямо на столе?
— Нет, — отрезал супруг и подхватил свою вторую половинку на руки. — В спальне! Так осушу, чтобы ты надолго запомнил! С постели не сможешь неделю подняться!
— О-о… Стой! А как же наш запланированный ночной визит в женскую обитель? Ты обещал меня научить являться монашкам!
— Хорошо, в наказание явишься схимницам.
— Ты обещал юных послушниц! Им нужнее божественное вдохновение! Схимницы умрут от радости! Я не могу убивать святых старушек! Я не могу!.. М-м!..
Он наконец-то притих, тая от глубокого властного поцелуя старшего супруга. Тот же втайне радовался жизнерадостному партнеру — и самозабвенно вылизывал его заметно окрепшие клычки. Теперь он точно не последний на свете ангел. Их таких теперь двое, и больше миру для счастья не нужно.