Пропала дерзкая чертовка, Не слышен бубна звон перед собором. А я всё мучаюсь. И муки мои скверны и грешны, Науку сладкой страстью я сменил... Алхимию? Я думать уж забыл... Лишь каждый раз Гляжу в оконце кельи, желанный чтобы танец увидать. И каждый раз я ухожу в печали, Нет больше звона бубна, ножек взмаха.... Я истерзаюсь ещё больше, Пред Люцифером на колени упаду! Ах, лишь бы ещё раз увидеть....увидеть ту нагую красоту... Мечты и грёзы мне покоя не дают, Забыл я нынче, что значит слово "сон"... А в тело каждый день будто вбивают гвозди. Весь в ранах, продолжаю падать я во грех. Что стало с той цыганской пляской? Куда исчезла эта птица вновь? И почему на сердце так печально, А в старых жилах яро кипит кровь?... Ведь вроде всё идёт совсем обычно: Вот Нотр-Дама очередной свод, Вот ладаном опять пропахли одеяния мои, монахов и людей... Вполне привычно. Но что то, что то бьёт меня так сильно! Как в иной раз мог бы хлестать я сам.... Что это? И зачем, зачем же проверять?... Вот ночь, За нею ненавистный восход солнца. Вот, снова брат Распутство, да и запах пива в храм принёс. Он что-то просит... Я не соглашаюсь, но что же надо этому мальцу?... Наверно денег на поход в дом прелюбодеяния, Понятно, почему я отказал. Так день за днём, Неделя за неделей. И время, будто ураган Срывает ветки с обгорелых елей, Отростки новые чтоб те пустили вновь. Пришла весна, И снова распустились розы. Спокойней стало на душе уже давно, Но жалкие, но столь желанные при этом грёзы, Терзают сердце. Не молодое уж оно...
В руках не то лучина гаснет,не то порхает мотылёк....
26 марта 2018 г. в 01:13
Примечания:
Ну....как то так.....Всё идёт к развязочке, так что возможно, что тут будут мелькать и некоторые главы фанфика не в форме прозы, а в форме рассказа, ну, как обычный фик)))))