ID работы: 6609192

Начать всё сначала

Джен
PG-13
Завершён
630
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 154 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
      Люди отреагировали на десептиконов на удивление спокойнее, чем ожидалось. Конечно, когда в первый раз они увидели издалека огромных роботов, была паника, но, к счастью, мэр предупредил жителей заранее, и это не было так печально, как могло быть. На самом деле, как раскрылась правда о том, что рядом с ними живут десептиконы, преступность упала ещё ниже, потому что никто не хотел попасть в манипуляторы Баррикейда, который пару раз ловил преступников в своей робо-форме — после этого любые нарушители закона решительно избегали полицейскую машину, словно та была из ада. Так что все постепенно привыкли к кибертронцам под боком. И это было хорошо, потому что большая шумиха им явно была не нужна.       Сэму же показалась своя новая роль посла немного ироничной. Когда-то он не захотел становиться послом автоботов, желая нормальной жизни, а теперь он им стал постфактумом, потому что никто больше для этой роли не подходил. Да и ещё послом десептиконов — тех, с кем он раньше вёл борьбу. Иногда, размышляя над всем, что с ним произошло, Сэм думал, что его жизнь немного сумасшедшая. Он также размышлял над тем, почему они просто не уехали оттуда. Наверное, во всём виновато упрямство Леннокса, который не захотел покидать место, которое назвал домом, из-за десептиконов, когда у них всё наладилось. Воин оставался воином, вот он и будет сражаться и держаться за свой дом.       Мегатрон также послал зашифрованный сигнал выжившим десептиконам, похожий на тот, что когда-то отправлял Бамблби, так что скоро у них должно быть пополнение. По этому поводу им пришлось начать расширение здания для десептиконов, что уже больше начало походить на базу, а также возвести довольно высокую ограду вокруг территории, чтобы никакие дети или просто любопытные не пытались проникнуть на их территорию — такое уже пару раз было. На этот раз это было быстрее, так как десептиконы могли теперь открыто помогать, что ускоряло работу — даже Мегатрон присоединился к делу. Они не знали, сколько прибудет новичков, но сделали базу, которая вместит больше дюжины, если понадобится.       Сейчас же, в выходной день, Сэм был в основном здании — они построили ещё пару зданий поменьше — и пристально смотрел на десептиконского лидера. Он не понимал почему, но с каждым новым взглядом на Мегатрона, всё недопустимее и неприятнее казался его внешний вид. Нет, конечно, он и раньше выглядел, по мнению Сэма, не очень хорошо, но сейчас это просто выглядело неправильно. Это чувство неправильности доходило до абсурда, и ему хотелось с этим что-то сделать, но он не знал что. В итоге, парень оказался рядом с Мегатроном, сильно задрав голову и привлекая внимание десептиконского лидера, который в данный момент о чём-то размышлял. — Мегатрон! — Что такое, мальчик? — через несколько минут ответил лидер десептиконов, посмотрев вниз. — Наклонись ко мне, пожалуйста, — неуверенно попросил Сэм, немного отходя назад.       Мегатрон не видел причин отказывать парню, поэтому спустя секунду присел перед ним, внимательно рассматривая его. Несмотря на отсутствие страха, мальчик редко обращался лично к нему, предпочитая разговаривать с Баррикейдом, что раздражало серебристого меха, но он мог понять причину. Из-за этого просьба Сэма была немного удивительной. Сам же Уитвики не смотрел в алую оптику Мегатрона, его взгляд был устремлён в жёлто-оранжевую дыру в груди десептиконского лидера. Она привлекала внимание и не в лучшем плане. Помявшись немного, Сэм неуверенно протянул руку к ней. С каждым преодолённым миллиметром в нём всё больше вспыхивало неизвестное и одновременно знакомое чувство. Как будто что-то вот-вот вырвется наружу. Мегатрон с любопытством наблюдал за действиями завороженного мальчика, лишь в последнюю секунду заметив молнии и искорки, скачущие по руке Сэма, а также его ярко-горящие голубым огнём глаза. Он не успел отойти, и рука парня прикоснулась к его груди.       Они оба почувствовали это — импульс чистой силы и энергии, который прошёлся по ним обоим, заставив дрожать и трепетать. Как будто в них залили жидкий раскалённый металл, но, на удивление, это не было обжигающе или больно. Это было тепло и приятно, заставляло их расслабиться и успокоиться. А потом они отпрянули друг от друга. Сэм, споткнувшийся назад, вдруг почувствовал себя таким сильно уставшим и сонным, но он, не обращая на это внимания, широко раскрытыми глазами смотрел на Мегатрона. Тот резко выпрямился и отшатнулся ровно на один шаг, в удивлении разглядывая свои манипуляторы, которые на его оптике начали меняться, перестраиваться, как и весь его остальной корпус. Он чувствовал всё это: как каждая деталька в его корпусе переставляется в новое место, меняясь и меняя его самого. Вместе с этим он чувствовал прилив сил, а его искра… его искра встала на своё место. Наконец он почувствовал себя правильно.       После того, как всё встало на свои места, Мегатрон перевёл взгляд на ошарашенного Сэма, который смотрел на него своими удивительно голубыми глазами. Казалось, парень вот-вот упадёт, и тёмно-серебристый мех быстро подобрал его на свои манипуляторы, пока этого не произошло. Он приблизил мальчика к себе, внимательно осматривая его. — Тебе идёт так намного больше, — устало проговорил Сэм всё ещё с нотками удивления перед тем, как сомкнуть глаза и потерять сознание.       Последнее, что он видел перед этим, была алая оптика, которая теперь не светилась кроваво-красным светом, а сияла, словно драгоценный рубин.

***

      Бесконечная кромешная темнота и полнейшая мёртвая тишина — это всё, что его окружало, одеялом ложась на него и плотно окутывая. Но это не было давящим и не приносило чувства паники или опасности. Скорее он ощущал себя в уюте и безопасности от всех тревог и страхов, которые были ему спутниками уже много лет. Это были приветственные тишина и темнота, успокаивающие его и дающие покой, защищая от тех ужасных образов, которые иногда показывались ему во сне и наяву.       Он не знал, сколько здесь пробыл, но в какой-то момент в темноте что-то засветилось, что-то, напоминающее искры света. Поначалу их было немного, но с течением времени их становилось всё больше, а сами они ярче. Окружающее его пространство стало похоже на звёздное небо. Каждая из световых искр была в чём-то уникальна и не похожа на другие. Ему было любопытно, но он не мог дотянуться до них — было ли у него вообще тело здесь? Но иногда те, что были недалеко от него, сами тянулись к нему, хотя никогда и не касались его. Некоторые из них были смутно узнаваемы, а некоторые были абсолютно незнакомы. Но больше всего его привлекало скопление искр, которое было так далеко от него. Он не знал почему, но, обращая на них внимание, он чувствовал глубокую печаль.

***

      Его пробуждению сопутствовала сильная головная боль, как будто он всю ночь напролёт, не переставая, пил, и теперь у него было жутчайшее похмелье. Сэм простонал, прикладывая руку ко лбу, и попробовал вспомнить, что произошло, пытаясь открыть глаза и ощущая что-то странное. Он никогда не чувствовал себя так плохо, а это учитывая, что он один раз умер. Только незнакомый мурлыкающий голос рядом с ним помог включить его мозг, который пытался понять, что происходит вокруг. Его глаза резко открылись, а сам он сел, но тут же со стоном повалился назад, так как свет был слишком резкий, а голова заболела ещё больше. — Ты проснулся, малыш? — это был тот самый голос. — Я бы не советовал тебе сейчас много двигаться. — Ч-что? — прохрипел Сэм, уставившись сквозь пальцы на незнакомого алого меха, которого, кажется, он где-то уже видел. — Ты?.. — Ах да, я не представился. Я Нокаут, десептиконский медик, — мягко проговорил мех, а потом показал куда-то за спину. — А там мой помощник и напарник Брейкдаун. Мы пару дней назад прибыли сюда, после того как получили послание. Стоит сказать, это место было сложно найти, так как что-то блокировало сканы, но, вероятно, теперь я могу предположить, что это было. — Пару дней назад? — тупо переспросил Сэм, полностью открывая глаза. — Сколько я был в отключке? — Неделю, — раздался низкий баритон с другой стороны, и Уитвики, насколько мог, быстро повернул голову, встречаясь с рубиновой оптикой. — Э-э-э… М-Мегатрон? — удивлённо спросил Сэм, осматривая меха перед ним. — Это я, — кивнул лидер десептиконов, подходя ближе. — Ты сейчас в медотсеке. Что последнее ты помнишь? — Эм, ну, я смотрел на тебя, и мне не нравился твой внешний вид. Затем я решил подойти к тебе и прикоснуться, потому что мне резко это было нужно, а потом… потом был… — медленно произнёс свои воспоминания Сэм, а потом резко полностью проснулся, снова садясь. — Что, чёрт возьми, произошло?! — Произошёл своеобразный выброс энергии. Это изменило меня. Мне стоит поблагодарить тебя за это, — рассказал Мегатрон, вставая перед парнем и внимательно смотря на него. — Эм, ну, думаю, не за что, — пробормотал Сэм, смотря на одеяло, как в помещение резко кто-то вбежал. — Сэм? Сэм! — вбежавшим оказался очень взволнованный Леннокс, который стремительно теперь приближался к нему. — Сэм, ты наконец-то очнулся! Ты в порядке? Я был напуган до чёртиков, когда нашёл тебя без сознания на манипуляторе неизвестного устрашающего меха. Я уж было подумал, что тебя хотели похитить. К счастью, это было не так. — Я в порядке, Уилл. У меня лишь головная боль, которая уже проходит, — слегка улыбнулся Сэм, принимая объятия от друга. — Не пугай меня так больше, малыш. Я думал, у меня сердечный приступ будет, — прошептал Леннокс, крепко сжимая в руках парня. — Всё в порядке. И я буду в порядке, если ты отпустишь меня, потому что я не могу дышать, — прохрипел Сэм, хлопая мужчину по спине. — Прости. Просто ты сильно взволновал меня, малыш, — отодвинулся Уилл, растрепав волосы на голову парня. — Ой, ну, хватит, — проворчал Сэм, отпихнув руки Леннокса и затем резко посмотрев на Нокаута. — Подожди, ты сказал, что что-то блокирует сканирование? — Если быть точным, то искровые сигнатуры, — поправил себя алый мех. — Когда я пытался просканировать город на наличие других, мне ничего не выдало, как будто никого не было. Показания высветились, только тогда, когда я увидел Баррикейда лично. — Это связано с тобой, — сказал Мегатрон, привлекая внимание парня. — Каким-то образом Оллспарк в тебе скрывает нас от обнаружения, хотя себя полностью скрыть не может. — То есть вы становитесь невидимыми для сканеров? — подумав, спросил Леннокс, и получил кивок сразу от двух десептиконов. — Как удобно. Теперь понятно, почему нас найти не могли. Мне это даже немного странным казалось.       Леннокс задал ещё парочку вопросов по этому поводу, размышляя вслух после того, как десептиконы ответили ему. В это время Уитвики больше не говорил, а просто снова уставился в одеяло, вдруг над чем-то задумавшись. Он сначала не обратил внимание на странное чувство, но теперь, когда его голова стала меньше болеть, это вышло на первый план. Сэм точно не помнил, что ему снилось, но чувства, ощущаемые во сне, были такими же, как сейчас. Казалось, что если он сосредоточится и закроет глаза, то сможет почувствовать что-то, что-то живое.       Сэм так и сделал: закрыл глаза и сосредоточился. В течение нескольких минут ничего не происходило, но потом он почувствовал, увидел, их — искры. Сверкающие и такие разные, они окружали его: некоторые были совсем близко, а некоторые так далеко, что он почти их не чувствовал. И Сэм понял, что эти искры принадлежали десептиконам, даже автоботам — они были так далеко от него. Сосредоточившись на ближайшей к нему, он узнал искру Мегатрона с величественной и устрашающей аурой, которая каким-то образом давала ощущение защищённости — он мог бы сравнить это только с Оптимусом, который буквально излучал чувство безопасности. Это было странно ощущать, но вовсе не неприятно. Сэм хотел потянуться к другим таким заманчивым искрам, но от дальнейших изучений его отвлекли, поэтому он снова открыл глаза и посмотрел на взволнованное лицо Леннокса. — Я в порядке, правда, — заверил его Сэм, слегка улыбнувшись. — Думаю, просто ещё не пришёл в себя полностью. — Хорошо. Я думаю, тебе нужен отдых, — сказал Уилл, похлопав парня по плечу. — Эй, я спал целую неделю. Что мне сейчас нужно, так это еда. — Тогда я сейчас схожу за ней. Подожди немного, — улыбнулся Леннокс, а потом, махнув рукой, быстро покинул помещение. — Что ты недоговариваешь, мальчик? — проницательно спросил Мегатрон. — Я… я думаю, что могу чувствовать их, ваши искры. Они такие… прекрасные. Я словами не могу передать, что ощущаю, — пробормотал Сэм, откинувшись на спину и теперь смотря в потолок. — Это необычно, но красиво. — Хм-м-м… Видимо, тот выброс ускорил твоё преобразование, — задумчиво проговорил Мегатрон. — Нокаут, я хочу, чтобы ты следил за его показаниями и изменениями. Я не хочу, чтобы что-то непредвиденное случилось. — Как прикажете, мой лорд, — тут же отозвался алый медик. — Это так мило, что ты так заботишься обо мне после всего, что между нами было, — усмехнулся Сэм, посмотрев в рубиновую оптику десептиконского лидера, который лишь вздёрнул бровь. — Запомни, мальчик, я забочусь обо всём, что принадлежит мне, — серьёзным низким голосом сказал Мегатрон, слегка наклоняясь к парню. — Ты мой.       На слова лидера десептиконов Сэм лишь беззлобно рассмеялся, не соглашаясь и не отрицая его заявление.

***

— Что ты делаешь, м? — с любопытством спросил Нокаут.       Десептиконский медик уезжал на несколько часов, чтобы устроить себе скоростную поездку и, когда он вернулся, решил пойти проведать Уитвики. Нашёл он парня в своём уголке основного помещения, где иногда действительно творился хаос, и никто из них не решался копаться там. Тот стоял перед доской, которую ему недавно установили по его же просьбе, и быстро что-то писал под внимательным взглядом Рэведжа, который сидел недалеко от него. Это взбудоражило любопытство алого медика, поэтому он подошёл поближе, отмечая на сканах повышенную мозговую активность парня. — А? — глупо произнёс парень, открываясь от своего занятия, чтобы посмотреть на говорившего, а потом снова возвращаясь к доске. — О, привет, Нокаут. Как поездка? — Это было хорошо. Но всё же, что ты пишешь? — На самом деле, я понятия не имею, — со смешком ответил Сэм, не прерываясь. — Уже неделю это крутится у меня в голове, точно также как те символы, которые несколько лет назад привели меня к матрице лидерства. И, ну, я попытался это написать на бумаге, но это оказалось таким длинным и явно не на моём языке, поэтому я решил написать это на доске, чтобы все могли это видеть и, возможно, понять, что это такое. — Ох, я вижу, — отстранённо произнёс Нокаут, всматриваясь в надписи, которые оказались довольно длинной формулой. — Это удивительно! — Ты знаешь, что это? — с любопытством спросил Сэм, поворачиваясь к воскликнувшему Нокауту. — Если я не ошибаюсь, то, что ты пишешь, является формулой синтетического энергона! — возбуждённо ответил Нокаут, не отрываясь от доски. — Это хорошо, тогда я поскорее закончу это. Это ведь поможет вам, да? — Конечно! У нас исчезнет проблема нехватки топлива. К тому же из того, что я уже вижу в этой формуле, все составные элементы можно найти на Земле. — О… — Сэм, написанная тобой формула очень важна для нас, — серьёзно сказал Нокаут, вставая на колено перед парнем и внимательно на него посмотрев. — Может, мы и можем потреблять земное топливо, но оно не подходит для наших систем. — Тогда не за что, я полагаю, — пожав плечами, ответил Сэм, возвращаясь к написанию формулы и чувствуя, как возбуждённое настроение передалось ему от Нокаута. — Кстати, я думаю, можно уже начать готовить установку. Не в воздухе же вы будете это делать. — Отличная идея, Сэм. Я свяжусь с Баррикейдом и Ленноксом, чтобы они заказали всё необходимое, — улыбнулся Нокаут вставая. — А Брейкдаун может пока заняться чертежами и вообще постройкой. — Казалось, он в последнее время скучал. — Всем нам особо нечего делать, Сэм, — пожал плечами Нокаут. — Но это лучше, чем опять вернуться к боевым действиям. — Я полагаю, что это так.

***

      Стоя на небольшом балкончике основного здания, Сэм с задумчивостью наблюдал, как Аннабель, явно что-то весело рассказывая, садится в достаточно крупный бронированный внедорожник, который через несколько секунд, подняв пыль, повёз девочку в школу.       Брейкдаун был простым и не самым умным из десептиконов, но ему и не нужно было, ведь вся его мощь была в физической силе. К тому же у него был Нокаут, который вполне мог быть умным и хитрым за них двоих. Может алый медик и не говорил этого вслух, но Сэм знал, что они были намного ближе, чем просто напарники. Брейкдаун также был единственным среди них всех, кто мог находиться рядом с десептиконским медиком в его самовлюблённые моменты. И уже не раз Сэм замечал, как сине-серый десептикон проводил своё свободное время, если он не был с Нокаутом, рядом с младшей Леннокс. Несмотря на всю свою габаритность, десептикон был аккуратен и нежен с девочкой, что было немного удивительно, потому что вряд ли можно было сказать, что кто-то вроде него мог бы быть таким заботливым. Казалось, ему нравилась компания девочки, что, на самом деле, было взаимно.       Эта ситуация заставила Сэма призадуматься. Когда он и десептиконы были по разные стороны, постоянно враждуя, единственное, что он испытывал в то время, это страх и злобу. Десептиконы казались истинным злом, теми самыми стереотипными злодеями, которые не способны ни на какие другие эмоции, кроме злости и ненависти, только и мечтающие о том, чтобы уничтожить Землю или поработить человечество. Но живя с ними продолжительное время, Сэм мог сказать, что они не сильно отличались от автоботов — в конце концов, все они были кибертронцами. Конечно, десептиконы были грубее и более жёсткие, даже жестокие, в своих взглядах и действиях. Они могли сделать и делали что-то, что никогда бы не подумал сделать автобот. К этому их привела не лучшая жизнь — десептиконы не только из-за желания власти начали войну. Но в более мирное время, когда нет угрозы для хорошей жизни, они были такими нормальными. Десептиконы испытывали те же эмоции, что и автоботы, хотя и были более скрытными в этом плане. При скуке они искали себе развлечения, которые не были бы такими жуткими, какие можно было бы представить. У них были привязанности и близкие, и они это своеобразным образом ценили и защищали. Десептиконы были более человечными, чем Сэм думал, и это поразило его.       За своими размышлениями Сэм не заметил, как прошло некоторое время, и Брейкдаун уже вернулся на базу, в настоящее время трансформируясь в свою робо-форму. Сине-серый десептикон подошёл поближе к балкону, уставившись на выглядевшего уставшим парня. — Сэм, — позвал он, отвлекая Уитвики от своих мыслей. — Да? — Тебе нужно отдохнуть. Нокаут говорит, что недостаток отдыха плохо сказывается на твоём здоровье, — спокойно проговорил Брейкдаун, подставляя манипуляторы к балкону, предлагая свою помощь. — Хм, да, я думаю, сон не помешал бы. Спасибо, — вдруг зевнув, пробормотал Сэм, перелезая через перила и усаживаясь на одном из манипуляторов десептикона. — Ты много проводишь времени с Аннабель. Кто бы мог подумать, что такой здоровяк хорошо ладит с детьми. Внешность обманчива, не так ли? — Она милый спарклинг, — просто ответил Брейкдаун, идя в сторону дома. — Ты тоже. — Да? По человеческим меркам я уже давно считаюсь взрослым, — с любопытством сказал Сэм, слегка наклонив голову набок и посмотрев в жёлтую оптику десептикона. — Хотя, учитывая, сколько вы живёте, любой человек будет для вас ребёнком. — Леннокса я не считаю спарком. — А почему я тогда им являюсь? — нахмурившись, спросил со слегка недовольным тоном парень. — Он воин, а ты нет, — невозмутимо ответил Брейкдаун. — Я не понимаю, — пробормотал Сэм, запутанный. — Тебе не нужно это понимать, — сказал Брейкдаун, опустив парня на землю перед дверьми дома. — Ага, хорошо. Спасибо, — тяжело вздохнув, проговорил Уитвики, махнув рукой на прощание. — Увидимся позже, Брейкдаун. — Хорошей подзарядки, Сэм.

***

      Всё начиналось хорошо. Это был отличный день, хотя немного волнительный, так как они ждали новоприбывших десептиконов на базе. Пару дней назад Мегатрон получил зашифрованный сигнал от своих десептиконов, которые вот-вот должны были приземлиться на Землю. Это была радостная новость практически для всех — Леннокс до сих пор жалуется, что десептиконы построили свою базу рядом с его домом. Мегатрон не стал медлить и выслал к ним на встречу Баррикейда и Скорпонока, так как место посадки было достаточно далеко, а новоприбывших также надо было проинструктировать до того, как они наделали бы кучу проблем. И всё прошло бы хорошо — поездка туда и обратно заняла бы максимум два дня, — но, как оказалось, сигнал также засекли и автоботы. И, конечно, автоботы выслали свой отряд, чтобы разобраться с десептиконами, так что всё пошло не так, как планировалось изначально. Хотя, наверное, это было ожидаемо.       Когда Баррикейд и Скорпонок прибыли на место, выяснилось, что битва уже началась, и оба десептикона оказались желаемой поддержкой. Это была первая стычка с автоботами с тех пор, как десептиконы основали базу рядом с домом Леннокса, и это было ужасно. Но рано или поздно это должно было бы произойти, и Сэм это очень хорошо знал, но знание этого не отменяло того факта, что он всё равно был взволнован и так напуган из-за этого. Изначально он не знал, что случился бой, но какие-то сомнения всё же грызли его, то и дело всплывая в его мыслях и заставляя нервничать больше обычного. И когда Нокаут и Брейкдаун вдруг всполошились и начали готовить медотсек, Сэм смог догадаться, что что-то случилось. Мегатрон был тем, кто сообщил ему, что ведётся битва, прямо перед тем, как покинуть базу. Новость действительно испугала его, потому что это такая ужасная ситуация. Потому что, сколь бы он не обижался, он всё ещё был привязан к автоботам и переживал за них. Потому что он привязался и к десептиконам, с которыми уже долгое время жил вместе. Потому что и с той, и с другой стороны были те, кто был ему дорог и кого он считал своей семьёй.       Всё это волнение и страх просто разрывали его изнутри. Его переживания также не успокоило то, что, когда десептиконы всё же вернулись назад, они были не в лучшем состоянии — буквально весь пол и даже в каких-то местах стены в медотсеке были залиты энергоном. Все молчали, что было немного непривычно и создавало довольно мрачную и напряжённую атмосферу. Десептиконы даже не обратили на них, людей, внимание, залечивая свои раны. Нокаут — надо отдать ему должное, тот был хорошим медиком — с помощью Брейкдауна быстро всё реорганизовал и приступил к своей работе, начав с более серьёзно раненых. К счастью, как узнал Сэм, убитых среди десептиконов не было, и все добрались до базы. Но, всё же, наблюдая за работой медиков, Сэм никак не мог унять своё беспокойство. Хотя его также волновали десептиконы — он иногда до сих пор не мог в это поверить, — но не за них он переживал сейчас больше всего, потому что он мог видеть, что они были или будут в порядке. Его мысли всё время возвращались к стороне автоботов, но что касалось их… О них Сэм не знал сейчас ничего. И он не мог заставить себя спросить об этом у десептиконов, видя повреждения на них, наверняка нанесённые автоботами — бедному Скорпоноку снова оторвали хвост, а Баррикейду выбили одну из оптик. Поэтому он молчал, просто наблюдая, пока к нему не подошёл, встав рядом, Мегатрон, который организовал для своих воинов отступление. Лидер десептиконов был спокоен и не похож на того, кто только что вернулся с боя, а его взгляд был устремлён на своих десептиконов. Какое-то время между ними стояла тишина. — Тебя что-то волнует, мальчик, — ровным голосом слегка хрипло проговорил Мегатрон, заставив парня вздрогнуть и посмотреть на него. — Правда? Знаешь, меня всегда что-то волнует. Да и ситуация, ну, волнующая, — с нервным смешком проговорил Сэм, отводя взгляд. — Не каждый день бывают стычки с автоботами. — Перемирие никогда не было заключено. — Я знаю. Думаю, если бы оно было, я узнал бы об этом один из первых. Но ты же знаешь, что так не может продолжаться вечно? — спросил Сэм, но ответа так и не последовало, из-за чего он вздохнул. — Так, как часто будут битвы? Хотелось бы быть более эмоционально подготовленным к этому. — В нынешней ситуации это было бы нежелательно. К сожалению, это не зависит только от меня, мальчик, — ответил Мегатрон, наконец посмотрев на парня. — Но тебя волнует сейчас не только это. Нет, вовсе не это. Тебя волнуют автоботы. — … — Сэм ещё раз вздрогнул от немного рычащего тона десептиконского лидера, а потом, придав себе уверенности, вскинул голову, встречаясь с алой оптикой взглядом. — Знаешь, этого следовало ожидать. — Конечно, — смягчённо признал Мегатрон. — Но почему ты продолжаешь быть таким верным им? Разве они не бросили тебя? — Возможно, они забыли обо мне, но это не значит, что я забыл о них, — твёрдо произнёс Сэм, а потом замолчал, явно больше не собираясь говорить, из-за чего снова установилась тишина на несколько минут, пока Уитвики не услышал звук, ужасно напоминающий вздох. — Как мне известно, среди автоботов нет смертельных исходов, упрямый мальчишка, — раздражённо рассказал Мегатрон. — Это правда? — с надеждой спросил Сэм и, получив положительный ответ, облегчённо вздохнул. — Спасибо.       Мегатрон ничего не ответил, лишь снова кивнул и отправился к Нокауту, чтобы узнать более детально состояние своих десептиконов. Сэм же облокотился на стену и ещё раз вздохнул полной грудью, полностью успокаиваясь. В этот момент словно гора с его плеч упала, и он почувствовал, как его бешеное сердцебиение наконец приходит в норму. Если всё так, как сказал Мегатрон, то он сможет с этим жить.       Хотя всё закончилось более-менее хорошо, этой ночью ему снились красочные кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.