ID работы: 6609192

Начать всё сначала

Джен
PG-13
Завершён
630
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 154 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
— Хей, Баррикейд? — Чего тебе?       Чёрно-белый десептикон повернулся к нему, отрываясь от своих размышлений, и осмотрел своей ярко-красной оптикой. Хотя его ответ был немного грубым, но в его тоне не слышалось злости или даже раздражённости, скорее его можно было посчитать по-своему мягким. И Сэм это заметил. В последнее время он стал часто это подмечать — все стали вести себя с ним мягче так или иначе. Парень немного неуверенно и задумчиво посмотрел в ответ. Казалось, он хотел о чём-то попросить, но не знал, как именно. — Можно просьбу? — всё же спросил он. — Смотря какую. Чего тебе нужно? — ответил Баррикейд, продолжая сверлить его взглядом. — Раньше, когда на автоботов, на десептиконов тоже, на вас всех, на самом деле, ещё не объявили охоту, я много проводил времени с моим опекуном, Бамблби, ты его знаешь, вы даже сражались когда-то… И, ну, мы много разговаривали и иногда — довольно часто — катались вместе. Он водил меня по городу или за городом. И с каждым годом этого становилось всё меньше и меньше, пока не случилось то, что случилось, и всё вовсе не прекратилось. И я подумал, может быть мы могли бы… О нет! Ты не подумай, я точно не считаю, что ты замена Бамблби! Это не так, и вы оба очень разные и всё такое!.. — Ближе к сути, мальчишка, — прервал долгий монолог парня Баррикейд, скрещивая манипуляторы. — Чего именно ты от меня хочешь? — Ну, в общем, могли бы мы прокатиться вместе? — вздохнув, быстро спросил Сэм, ожидающе посмотрев на слегка удивлённое выражение лица десептикона. — Ты хочешь, чтобы я прокатил тебя? — Да.       Сэм не знал, что заставило его попросить десептикона о чём-то подобном. Он уже давно не проводил так время, но ему и не было это столь необходимо. Хотя, что тут сказать, ему действительно этого не хватало в своей нынешней жизни. Не хватало долгих разговоров, головокружительной скорости, резких прохладных потоков ветра в лицо, громкой весёлой музыки, под которую он мог бы подпевать, или мирной тишины. Не хватало чувства свободы и защищённости. В такие моменты он забывал про все свои проблемы или кошмары о пережитом. И Бамблби действительно знал, как поднять ему настроение и поддержать. Но с его уходом всё это пропало. Не было больше весёлых, а иногда и грустных поездок вместе. Осталось лишь одиночество.       И тут он подумал, что раз уж они решили перестать ждать автоботов, почему бы он не мог попробовать что-то подобное с Баррикейдом. Сэм знал, что так, как с Бамблби, не получится никогда — уж больно разные мехи по характеру, — но заново приобрести такие прогулки в своей жизни было бы здорово, по его мнению. Поэтому он, несколько дней поразмышляв над этим и собравшись с мыслями и силами, сейчас стоял и выжидательно смотрел на десептикона, который тупо уставился на него в ответ. На мгновение у Уитвики даже проскользнула мысль, что это была плохая идея, но она сразу же улетучилась, когда Баррикейд отошёл от стены и трансформировался, открывая для него дверцу. Лицо Сэма просветлело, и он тут же юркнул внутрь на сидение водителя, немного опасаясь, что десептикон передумает. Его тело сразу крепко облепил ремень безопасности, и машина, зарычав мотором, быстро выехала из помещения. Это было немного резко, но парень не жаловался, слишком взволнованный самой идеей того, что у него всё получилось. Прижимаемый к спинке сидения, он схватился за его низ, не решаясь трогать руль, пока Баррикейд не прорычал что-то про скрытность и не приказал за него взяться. Тогда Сэм аккуратно положил руки на руль, не сжимая его сильно и просто слегка поглаживая пальцами. Это было так давно для него, когда он был со стороны водителя.       Они быстро выехали за город по пустой дороге. Мимо них проскальзывали фонарные столбы и редкие деревья, а вдали вырисовывалось широкое зелёное поле. Какое-то время парень даже не шевелился, просто неотрывно смотря в окно, но постепенно напряжение, которое охватило его, отступило в сторону, и он выдохнул, только сейчас заметив, что он задержал дыхание. Всё его тело медленно расслабилось, и он по-настоящему начинал наслаждаться этой поездкой. Сэм опустил окно, чтобы почувствовать ветер, и потянулся к радио, чтобы включить какую-нибудь музыку. Ещё до того, как его рука соприкоснулась с панелью, радио включилось само по себе, и послышалась лёгкая песня нынче популярного исполнителя. Уитвики не стал ничего менять и просто сосредоточился на своих ощущениях и таком знакомом, но давно не ощущаемом, чувстве. А через какое-то время Сэм вообще стал постукивать в такт песне пальцами по рулю и даже слегка подпевать, а его глаза были чистыми и яркими. В этот момент он казался беззаботным молодым человеком, которого не тревожат кошмары по ночам, не заботит прошлое и не пугает будущее. В этот момент он не казался таким уставшим и сломленным. Баррикейд молча наблюдал за состоянием парня, которое в последнее время стало немного лучше и втайне решил, что, возможно, им стоит почаще так выезжать.

***

      В этот пасмурный и дождливый день они все были в помещении для десептиконов. По большому настоянию Аннабель они проводили марафон по романтическим фильмам — Леннокс заснул ещё на первом, — когда с улицы раздался мощный рёв мотора, разбудивший Уилла. Это не было похоже ни на один звук, который они слышали, и всех это озадачило. Сэм и Уилл переглянулись со всеми и решили пойти посмотреть, откуда был звук, который был так хорошо слышен даже сквозь дождь. Леннокс открыл дверь, и вместе с Уитвики он уставился на серебристо-чёрный тягач, который только что остановился около его дома. Сэму он показался смутно знакомым, да и что-то странное ощущалось. С ним явно было что-то не так. Но не успел он как следует поразмышлять, как части тягача стали расходиться в стороны и перемещаться — он стал трансформироваться. И было это так быстро, что люди и не успели среагировать. В одну секунду это был обычный тягач, а в другую к ним уже тянулся когтистый манипулятор, пытаясь схватить.       Леннокс вскрикнул Сэму, чтобы тот отошёл, но парень просто не успевал. И когда он уже приготовился быть схваченным, манипулятор резко отбили, а его оттолкнули назад. Перед глазами у него замельтешило что-то чёрно-белое — Баррикейд, осознал Уитвики. Когда Сэм выпрямился и осмотрелся, он заметил, что рядом с ним стоял Уилл и Аннабель, которая была за ними. Вокруг них защитно выстроились меньшие десептиконы, а спереди, отодвигая их глубже в помещение, вооружившись, стоял Баррикейд. Среди них повисла напряжённая атмосфера. Тогда Сэм посмотрел вперёд на ожидаемого врага и встретился взглядом с алой оптикой. Неизвестный мех шагнул вперёд, ещё больше отталкивая их назад, и теперь была полностью видна его устрашающая фигура, с которой ручьями стекала вода. Парень тупо уставился на грудь меху, где зияла дыра, светящаяся жёлтым или даже оранжевым светом. Этот робот был очень странным, и таким знакомым. — Кто ты такой?! — прорычал Баррикейд, закрывая собой людей и остальных десептиконов. — Гальватрон, — тихо выдохнул Сэм за серебристого меха, а потом снова вернул свой взгляд на алую оптику, вдруг всё поняв. — Или… Или я должен сказать Мегатрон? — Смышлёный, — ответил Мегатрон с рычащими нотками, повергая всех в изумление. — Лорд Мегатрон?! — удивлённо переспросил Баррикейд. — Но Вас же убили! — Как будто это преграда для него, — хмыкнул Сэм, скрещивая руки на груди и настороженно смотря на лидера десептиконов. — Что тебе нужно от нас?! — враждебно выкрикнул Леннокс, сжимая руки в кулаки, желая, чтобы у него сейчас в руках было хоть какое-то оружие. — Я не обязан отвечать тебе, насекомое, — презренно посмотрел на мужчину десептикон. — Он пришёл сюда за тем же, за чем пришли другие, — медленно и удивительно спокойно произнёс Сэм, зарабатывая пронзительный взгляд от окружающих. — Он почувствовал сигнал Оллспарка. — Ты стал намного умнее, мальчишка, — пророкотал Мегатрон, ухмыльнувшись, а потом осмотрелся, ненадолго останавливаясь на Баррикейде, Скорпоноке, Лазербике и Рэведже. — Я удивлён, что встретил здесь своих десептиконов. Где же ваши друзья-автоботы? Неужели оставили вас?       Никто не ответил на его вопрос, и в помещении повисла напряжённая гробовая тишина. По тому, как Сэм с болью и горечью в глазах отвернулся от него, поджав губы, а все остальные ощетинились, Мегатрон мог сделать вывод, что попал прямо в яблочко. Его ухмылка ушла, а взгляд стал задумчивым. Первоначально он быстрее приехал сюда, потому что неожиданно почувствовал энергетический всплеск Оллспарка — это мог быть ещё один чудом уцелевший осколок — и потому что хотел добраться до него быстрее автоботов. В итоге, ни осколка, ни автоботов здесь не оказалось. Здесь оказалась лишь жалкая кучка его десептиконов, не узнавших его, и человеческие друзья автоботов, которых оставили позади. Это было так не в характере Прайма — оставлять своих союзников. И самое примечательное из всего этого было то, что сигнал Оллспарка исходил из надоедливого мальчишки, который когда-то смог его убить и впоследствии мешал всем его планам. Мегатрон внимательно осмотрел парня, который больше не смотрел на него, а куда-то в сторону пустым взглядом. Тот за время, которое лидер десептиконов его не видел, сильно изменился: стал бледнее, волосы наполовину окрасились в серебристый и отросли, эмоциональный фон стал мрачнее, а главное — его глаза стали другие. Они стали ярко-голубыми, словно горящие звёзды. И видеть их затуманенными печалью и отрешённостью было кощунством.       Никто не знал, о чём думал Мегатрон. Все, кроме Сэма, просто напряжённо и настороженно наблюдали за ним, за каждым его малейшим движением, пытаясь предугадать, что в следующий момент может произойти. Это была очень давящая атмосфера. Только двое из всех присутствующих не осознавали её в полной мере. В конце концов, Мегатрон снова привлёк внимание парня к себе. — Мальчишка, как давно автоботы бросили вас? — спросил он с любопытством. — Странный вопрос, — слегка вздрогнув, ответил немного резко Сэм, снова поворачивая голову к десептиконскому лидеру. — Я думаю, у тебя уже есть ответ на этот вопрос. Что ты будешь делать, Мегатрон? Убьёшь нас всех? — Вы слишком жалкие, чтобы убивать вас, — ухмыльнувшись, ответил Мегатрон. — Мне нужно то, за чем я сюда пришёл. — О нет-нет-нет! Нет!!! Ты не заберёшь Сэма! И ты не останешься здесь! — рассерженно воскликнул Уилл. — Это мой дом! И здесь никто не устраивает никаких драк и тираний, ясно?! Я не хочу, чтобы нашу мирную жизнь нарушали помешанные на войне психи!       После слов Леннокса, помещение снова погрузилось в тишину. Мегатрон озадаченно посмотрел на сердито выглядевшего мужчину, а потом издал смешок. Это была забавная для него ситуация. Не каждый день ему пытаются приказывать белковые, и это было просто абсурдно и смешно — не для Леннокса, конечно. — Я думаю, ты здесь ничего не решаешь, Уилл, — спустя несколько минут тишины сказал Сэм. — Никто из нас, на самом деле. — Что? — недоумённо спросил Леннокс, поворачиваясь к парню. — Он останется здесь, кто бы и что бы ему не сказал, — объяснил Уитвики, кинув взгляд на ухмыляющегося Мегатрона. — Смышлёный, — проурчал Мегатрон.

***

      Это было так странно. Фантастически абсурдно и немыслимо. С тех пор, как к ним вдруг заявился Мегатрон, решивший без их согласия остаться у них, прошла уже целая неделя. Целая неделя прошла, и ничего не произошло. Вообще. Всё продолжало идти своим путём, их жизнь продолжала быть тихой и обыденной, и они продолжали заниматься своими обычными делами, какими занимались до Мегатрона — даже Баррикейд продолжал работу в городе, не получив никакого выговора после первого выезда с появления своего лидера. Возможно, единственным, что изменилось в их жизни, была окружающая их атмосфера. Если раньше она была гармоничная и спокойная, то сейчас она стала напряжённой и давящей. Никто из них не знал, что делать, как себя вести и реагировать, или что будет дальше. Все постоянно ожидали чего-то, какого-то подвоха и уловки, потому что тот Мегатрон, которого они знали, лидер десептиконов, страх всех автоботов, предвестник смерти, не стал бы бездействовать, встретившись с теми, кто постоянно мешал его планам. Но этого не было. Он не пытаться убить их, не пытался захватить их в плен, не пытался устроить тиранию, не пытался разрушить здесь всё. Буквально всё, что он делал, это просто с неприкрытым любопытством наблюдал за ними и их жизнью, как будто всё, что происходит, нормально. Его десептиконы относились к нему почтительно, обходительно и немного настороженно, всё время ожидая каких-то приказов и боясь, что эти приказы могли бы пойти против их воли, но приказов не было. Мегатрон не отдавал приказы и даже разговаривал с ними нечасто, предпочитая пребывать в размышлениях. Люди и миниконы же сначала внимательно и напряжённо следили за каждым движением десептиконского лидера, а когда ничего не произошло стали стараться делать вид, как будто не обращали на него внимание, что было сложно, так как Мегатрон создавал сильное чувство присутствия. Их реакция на него и вся образовавшаяся ситуация в целом, казалось, забавляла и развлекала Мегатрона, что действительно сильно раздражало Леннокса.       Из-за всего, что происходило сейчас, Сэму стали приходить в голову странные мысли. Например, что территория, на которой они сейчас жили, больше не принадлежала Уиллу. Не документально, конечно, потому что на документах Леннокс всё ещё её полноправный владелец. Но ощущалось всё так, как будто эта территория теперь принадлежала Мегатрону. Лидер десептиконов ощущал себя владельцем, а их своей собственностью. Он также не считал, что они могли причинить ему какую-либо боль, что, смотря правде в глаза, было верно — ни Сэм, ни Уилл, ни тем более Аннабель и миниконы не могли нанести ему большого урона, даже с тем примитивным оружием, которым они обладали, а десептиконы просто не пошли бы против своего лидера. Все эти мысли были странными, и Сэм не мог как-либо высказаться по их поводу, потому что это были лишь его догадки. Но что-то подсказывало ему, что он не был далеко от правды во всём этом.       Сейчас же Сэм был в большом помещении и пытался работать, собирать ещё одну непонятную вещь. И всё это происходило под пристальным взглядом Мегатрона. Это было ужасно, раздражительно и немного печально. Он бы работал дома, но только вблизи с десептиконами у него что-то дельное получалось, а перестать работать он просто не мог — он рано или поздно всё равно бы вернулся к этому. Сэм не мог нормально сосредоточиться, так как его отвлекало столь пристальное внимание, и он уже хотел бросить это дело, когда к Мегатрону подошёл Баррикейд, отвлекая внимание своего лидера от него. Уитвики молча поблагодарил черно-белого десептикона и ускорил свой процесс работы, чтобы закончить побыстрее, невольно параллельно слушая разговор десептиконов. — Мой лорд, что Вы собираетесь делать дальше? — неуверенно спросил Баррикейд интересующий всех вопрос. —  — Мегатрон ничего не ответил, лишь бросил на своего подчинённого задумчивый взгляд, а через несколько минут обдумывания сказал: — Для начала нужно собрать остатки моих десептиконов и основать здесь базу. — Здесь? — удивлённо спросил Баррикейд, а Сэм на мгновение прервался. — Хоть это место тихое и непримечательное, но здесь есть населённый пункт. — При желании его можно устранить, — спокойно ответил Мегатрон, послав мурашки по спине парня, а потом вдруг быстро изменил своё мнение. — Хотя нет. В виду недавних событий, было бы неразумно снова конфликтовать с людьми, которые только недавно перестали вести на нас столь активную охоту. Стоит признать, что маленькая белковая раса очень надоедливая и живучая. — Люди такие, — согласился Баррикейд. — Тогда можно было бы договориться с местными властями, если вы так хотите основать базу здесь? — Как бы мне не хотелось признавать, но этот вариант стоит обдумать, — задумчиво кивнул Мегатрон, снова возвращая взгляд на парня. — Люди доказали, что могут быть серьёзными противниками. — Но зачем вообще основывать базу именно тут? — озадаченно спросил Баррикейд. — Есть много мест, куда лучше подходящих для будущей базы. — Ты оспариваешь моё решение? — резко прорычал Мегатрон. — Нет, конечно же, нет. — Автоботы вряд ли подумают, что мы смогли бы находиться рядом с людьми. Так же то, что вас не нашли в таком месте, указывает, что оно довольно хорошее, — медленно проговорил десептиконский лидер, не отрывая задумчивого взгляда от Сэма. — А ещё из-за мальчика. — Из-за Сэма? — Да. Неожиданно, он стал вместилищем для Оллспарка. Может быть, сейчас он не раскрылся полностью, но я вижу, что его тело изменяется, подстраивается под действием той силы и энергии, что поселилась в нём, чтобы выдержать всё это. В конце концов, он станет полноценным Оллспарком. — Ты знаешь, что происходит со мной?! — вдруг воскликнул Сэм, резко повернувшись и удивляя их. — Хм-м-м… Как любопытно, — ещё более задумчиво протянул Мегатрон, подперев подбородок манипулятором. — Так знаешь или нет? — взволнованно с нотками раздражения в голосе переспросил Уитвики, а потом заметил странные взгляды обоих десептиконов. — Что? Почему вы так смотрите на меня? — Мальчик, всё ли ты понял, что мы сейчас сказали? — вдруг спросил Мегатрон, вместо того, чтобы ответить на вопрос. — Конечно, понял! Я не младенец, чтобы не понять ваш разговор, — недовольно сказал Сэм, скрестив руки на груди. — Так что там с изменениями и Оллспарком? — Сэм, — вдруг позвал парня Баррикейд, и Уитвики посмотрел на него. — Мы не разговаривали на вашем языке. — Что?.. Н-но на каком тогда? — ошарашено воскликнул Сэм, открывая рот, чтобы что-то ещё спросить, но тут же закрывая его и просто с широко открытыми глазами смотря на десептиконов. — На кибертронском? Но как?.. Раньше такого не было! — Прекрати панику, мальчик, — кинул Мегатрон, а затем подошёл к парню, опускаясь на одно колено перед ним, чтобы внимательно осмотреть. — Как я уже сказал, ты стал новым сосудом для Оллспарка. Что ты знаешь о кубе, мальчик? — Немного. Я слышал о нём понемногу то тут, то там, — нервно ответил Сэм, немного попятившись назад и упираясь в стол. — Ты не можешь пользоваться знаниями, переданными тебе, по собственному желанию, — риторически произнёс Мегатрон, всё ещё не сводя взгляда алой оптики с парня. — Очевидно, нет. — Оллспарк — это безграничная живительная энергия, могущественная сила. Даже мы не знаем полностью, как он работает. Видимо, все мы забыли, что его нельзя уничтожить. Оболочка может быть разрушена, что и произошло, но энергия не рассеется, не уничтожится. Просто никто не мог ожидать, что следующим сосудом может стать органика. Никогда прежде Оллспарк не контактировал с органическими формами жизни, — рассказал Мегатрон, а потом задумчиво осмотрел маленькую фигуру человека ещё раз. — Если подумать, ты смог использовать Оллспарк, чтобы уничтожить и его оболочку, и меня, что не должно было быть. Оллспарк слушал тебя, что даже среди моей расы редкость. — То есть… теоретически я не смог бы убить тебя с помощью Оллспарка тогда? — озадачено спросил Сэм. — Да, — довольно резко ответил Мегатрон. — Для этого тебе следовало бы полностью засунуть куб мне в камеру искры, чего ты не сделал. Но всё же ты смог погасить меня. — Но почему я смог? Типа, тогда ничего со мной не происходило, а сам куб не только я трогал, — неуверенно спросил Уитвики, размахивая руками. — На этот вопрос у меня ответа нет, мальчик. Возможно, Оллспарк предчувствовал разрушение оболочки и просто переместился в ближайшую подходящую, возможно что-то ещё, — ответил Мегатрон вставая. — Может ли Оллспарк быть разумным? — Кто-то считает, что да, кто-то — нет. На это также нет точного ответа. — Ну, тогда почему изменения стали происходить приблизительно сейчас? В смысле раньше даже после контакта с осколком или встречи с первыми Праймами ничего подобного не происходило, — быстро проговорил Сэм, уставившись на лидера десептиконов. — Возможно, ты не видел этих изменений, — просто ответил Мегатрон, а потом с интересом кинул на него взгляд. — Встреча с первыми Праймами? — О, да, это… — неловко протянул Сэм замявшись. — После того, как ты убил меня, кстати, мы в расчёте, я… я попал в странное место. Я не знал, что происходило, но точно понимал, что я умер, так и не добравшись до Оптимуса. А потом… потом вышли они, древние, первые Праймы. Они сказали мне, что следили за мной уже очень давно, что храбрость и самопожертвенность качества настоящего лидера, что матрицу лидерства нельзя найти, а только заслужить, что соединение матрицы с искрой Оптимуса всегда было моим предназначением. После этих слов они буквально воскресили меня. Я никогда особо не задумывался над этим, потому что, ну, я умер, а это не то, о чём мне бы хотелось размышлять, знаешь ли.       Сэм замолчал, пожав плечами и уставившись в пол под взглядами Мегатрона и молчавшего всё это время Баррикейда. Он совсем не хотел вспоминать то время и те эмоции, которые он испытывал — это был жуткий коктейль от надежды до отчаяния. И, чтобы не зацикливаться на прошлом, Сэм решил подумать над тем, что ему только что сказали. Он узнал, что теперь прекрасно понимает кибертронский, даже не различая его от своего языка, полностью подтвердил свои знания об Оллспарке и о том, что он стал его вместилищем, а также больше о самом кубе. Это было познавательно — он никогда бы не подумал, что всю эту информацию он получит от Мегатрона из всех, кого он знал.       Сэм также понятия не имел, зачем рассказывал всё это своему предполагаемому врагу — а враг ли он теперь? — но так же, как и с другими десептиконами, он чувствовал, что сейчас десептиконскому лидеру можно доверять. От Мегатрона не исходило опасности, хотя, казалось бы, должно. Ещё с подросткового возраста, когда он впервые встретил лидера десептиконов, он почувствовал страх, и в дальнейшем этот страх только увеличивался, но сейчас его не было. Несмотря на всё, что тот сделал, Сэм не боялся, даже не ненавидел Мегатрона. Он не знал почему — слишком много вопросов у него оставались без ответов. Возможно, это из-за всего пережитого, возможно, так на него влияли изменения Оллспарка, возможно, он просто устал бояться.       Сэм покачал головой и, вздохнув, снова посмотрел на Мегатрона, рассматривая его новый вид — в основном эту странную дыру в середине, которая его действительно напрягала и не устраивала. В конце концов, размышляя, он пришёл к одному выводу. — Ты изменился, — вдруг сказал Сэм, вновь зарабатывая на себе внимание и любопытный взгляд от Мегатрона. — Ты стал спокойнее. И разумнее. — Всё меняется, мальчик, — просто ответил Мегатрон.

***

— Я не понимаю, почему мы должны помогать ему строить из нашего дома его базу, — угрюмо пробормотал Уилл, смотря на дорогу и постукивая по рулю. — Потому что иначе он превратит город в руины. А мы же этого не хотим, ведь так? — критично ответил Сэм. — Может быть, он и стал спокойнее, но это всё ещё Мегатрон, Уилл. Он заботится только о том, что принадлежит ему. — Я упущу последнюю часть, но знаешь, когда я говорил, что ты можешь притащить любого десептикона и оставить его с нами, я не имел в виду Мегатрона, — всё ещё недовольно проворчал Леннокс, на что Сэм скептически на него посмотрел. — Я его не притаскивал сюда, и ты это знаешь. Он сам пришёл. — Иногда я забываю, что ты магнит для неприятностей, — вздохнул Уилл. — Ты сам пригласил меня жить с тобой, — немного обижено проговорил Сэм. — Да, и я не жалею об этом, малыш. Просто пытаюсь принять реальность. — Не называй меня малышом, — пробурчал Сэм, возвращаясь к просмотру улиц города через окно внедорожника. — Сколь бы ты меня не просил этого не делать, я не перестану. Смирись с этим так же, как я смирился с десептиконами, — ответил Леннокс ухмыляясь. — Да-да, следи за дорогой, — отмахнулся Уитвики.       Они ехали ещё какое-то время, пока Уилл не припарковал машину перед городской мэрией. Аккурат за ними остановилась полицейская машина, заглушив мотор. Выйдя из внедорожника, Сэм кратко махнул Баррикейду и вместе с Ленноксом вошёл в здание. Уилл кратко поговорил с женщиной за стойкой, и их привели в кабинет, где оставили ждать. Просидели они недолго и уже через минут пятнадцать их позвали в другой кабинет, где сидел пухлый мужчина лет за сорок — мэр города. Сэм и Уилл поздоровались и уселись перед его столом. — Для чего же, господа, вы хотели меня видеть? Так ещё и использовали некоторые свои связи, — спросил мужчина, на последних словах посмотрев на Леннокса. — Как вы уже знаете, мы не одни во вселенной. Наше правительство любезно предоставило автоботам, тем самым пришельцам, землю, свой уголок, после того, как охота на них была отменена, — начал Сэм, иногда посматривая на Уилла в поисках поддержки. — Не все заметили, что есть не только автоботы. А также… — Десептиконы. Та же раса разумных роботов, только яростнее, коварнее и опаснее, — вставил Леннокс, серьёзно смотря на мужчину. — И некоторые из них живут в моём доме. — Ах, теперь понятно, зачем вам то здание, — протянул мэр, а потом также серьёзно посмотрел на них. — Так что же вы хотите от меня, рассказывая обо всём этом? — Видите ли, я выступаю кем-то вроде посла от них, и им нужна база, а для этого они должны нормально перемещаться, не прячась от нас, людей, — рассказал Сэм немного нервно. — И вы хотите, чтобы я дал разрешение на постройку базы для внеземной расы, которая по вашим же словам «яростнее, коварнее и опаснее»? Где гарантия, что они не будут нападать и разрушать город? — скептически спросил мэр. — В том-то и дело. Десептиконы уже выбрали это место, как свою базу, и они построят её в любом случае, есть у них разрешение или нет, — уверенно сказал Сэм, а потом немного наклонился вперёд. — Вопрос лишь в том, будут ли жертвы или всё пройдёт мирно? — Мы жертв не хотим, поэтому мы пришли договариваться, — добавил Уилл. — А гарантии… Ну, один десептикон стоит сейчас прямо у мэрии. Это Баррикейд, полицейская машина, он работает в полиции здесь уже несколько месяцев. То, что ничего не произошло, а преступность в городе упала, явный показатель. — Почему вы думаете, что я не доложу об этом правительству? — с любопытством спросил мужчина, подавив в себе желание выглянуть в окно. — Мы рассчитываем на то, что вы разумный человек и понимаете, что, как только отреагирует правительство, спасать уже будет некого. Ещё раз, мы лишь хотим обойтись без жертв из-за необдуманных поступков, — медленно проговорил Сэм, глянув в сторону окна. — К тому же, я думаю, что Баррикейд сейчас подслушивает нас и вполне может отключить ваши устройства связи. — И это не угроза, а простая констатация фактов. Эти парни намного развитее нас, — добавил Леннокс.       В комнате повисла продолжительная тишина. Мэр города обдумывал слова, которые ему сказали, посматривая то в сторону окна, то на своих неожиданных посетителей. Сначала он им особо не поверил, но была в них уверенность, которая заставила его поверить. К тому же странный парень, сидящий рядом с Ленноксом, был сначала смутно, а потом полностью узнаваем, ведь это был тот самый мальчик, которого несколько лет назад показывали по всему миру и которого эти же пришельцы и просили — этот факт также придавал уверенность в том, что всё это не какая-то шутка.       После долгих размышлений мэр дал своё согласие, что вызвало вздох облегчения у них обоих. После этого пошло обсуждение условий и дополнительных пунктов, что заняло больше часа, но, в конце концов, самые важные вещи были обсуждены — хотя им предстояло ещё несколько встреч, в том числе и с самими десептиконами. — Вы приняли верное решение, — сказал Сэм, когда они собирались уходить. — Правильное оно или нет, покажет время, — ответил мэр, пожимая им обоим руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.