ID работы: 660957

Потому что

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тору чая совсем не хочется - это если быть честным. Ему хочется чего-нибудь покрепче. Возможно, привычка, Тору уже частенько хочется чего-нибудь посильнее - не по какой-то причине, а просто так. Пять лет как хочется. Не потому что скучно и не потому что скучает - хотя, наверное, в этом тоже есть доля причины. Просто что-то не так. Стало там - во дворце, где все всегда было правильно, как нужно. Там сейчас серо. Слишком серо, прямо как этот дым, что пускает Локи. Но он, кажется, понял, что ему хочется Локи. Не в смысле "хочется", в смысле - поговорить. И в смысле "узнать". Да и во многих смыслах. Потому он смотрит и думает, как бы сказать, что чая не хочется, а поговорить - да. Тор отчего-то думает, что Локи хочется только чай с ним попить. Потому что этот-то Локи - совсем не его, другой. Незнакомый. Тор чувствует себя ребенком. И пусть бог. Локи ждет, заправляет прядь волос за ухо, тушит очередную сигарету, оглядывается кругом, но ждет. Ему кажется это важным. Немного, не так, чтобы очень - но все же. - Чай, Тор. Локи не оставляет ему выбора, значит, нечего и выбирать. Тору это нравится. Или не нравится - в общем, он сам еще не решил. Но кивает. Ведь чай - это тоже неплохо. Наверное. Чай... Тор пытается вспомнить, что это. И любил ли раньше Локи чай. О том, что он сам никогда об этом ранее не думал, Тор тоже не думает. Потому что сегодня думать вообще не хочется. Хочется Локи. Не в смысле "хочется", в смысле - поговорить. Они идут. Просто идут - потому что Локи же человек, потому что Тор чувствует себя ребенком, а еще - потому что Локи хочется курить, а еще - потому что Тору хочется кашлять. На самом деле не хочется, но курящий Локи Тору не нравится. Не нравится до такой степени, что хочется, чтоб не нравилось близко. Тор думает, что он странный. Потому что надо бы в Асгард возвращаться. Брать правление. И вообще - не следовало бы сюда приходить, предлагать, желать этого Локи узнать. И еще - что там вполне уже мог произойти переворот. В массе волнения. Но Тор решает, что сегодня будет странным. Один день, один Локи. Один чай. А еще, Тор решает, что этот Локи странный - но брат молчит, а почти уже царь не делится размышлениями. Потому что Локи курит, а Тору кажется, что курить можно только вдумчиво. Он же не курит. Без магии наливает чай. Делает все точно, отмерено, не думая словно - как и что. Опыт? Локи ставит чашки на стол. Достает сахарницу откуда-то - полок много, внимания сегодня у наследника мало. Видимо, сам чай брат пьет просто так. Садится он напротив - ровно, совсем не смотрит на Тора. Сигареты рядом лежат. Его Локи бы никогда не смог - без магии-то, думает Тор. Но сам себя одергивает - у него ведь никогда не было Локи, который его. Ни у кого не было настоящего Локи. Даже у самого Локи себя не было. - Наследником обзавелся? Тор не давится чаем, но только потому, что еще не успел отхлебнуть. - Это зачем? - вышло совсем не по-царски, по-детски и немного беспомощно, но Тор не думает об этом. Как-то сейчас не до того. - Вдруг впадешь тоже в сон? Локи хочет еще сказать или "умрешь", или "в плен попадешь", или... О последнем "или" он не думает. Тор надеется, что в другом "или" - он о них тоже думал - есть слова "Мидгард", "люди", "чай на кухне" и, может быть, "вечность". О чем думает Локи, он не знает. - Кто же тогда будет править? Тор еле удерживается от реплики: "Ты". Раньше он бы обязательно так сказал, улыбнулся бы еще, возможно бы даже хлопнул по плечу. И так бы было. То есть они сейчас знают, что на самом-то деле бы не было, - етун на троне и прочие глупости, которые совсем невозможны - но раньше-то они не знали. Так что Тор бы сказал, Локи бы усмехнулся, но внутри тепло бы накрыло заново - обожгло бы даже. Но то раньше, сейчас же - нет. Только чай уже не обжигает ладони. Локи любит горячий чай. Выливает остывший в раковину. Тор молчит. Он никогда не знал, как говорить и что - а сейчас рисковать не хочет. Так что просто смотрит - на пачку сигарет, на огонек, рождаемый зажигалкой - Тор думает, как бы спросить название данного предмета, но что-то ему мешает, он еще не решил, что это, но твердо намерен разобраться: правда, потом - и на то, как его брат обхватывает губами гадость. На следующей сигарете он все же спрашивает: - Что это? - Зажигалка, - Локи внимательно смотрит, склоняет голову набок и повторяет: - за-жи-гал-ка. Тор гадает. Сидит на кухне, где нет ничего будто бы личного, - или же Одинсон просто не знает, что именно искать - и думает, что же заставляет брата оставаться на месте. То есть - хотеть остаться на "Земле". Если только влюбился... Наследник - уже почти царь - трясет головой, пытаясь отогнать картинку: Локи стоит на коленях, Локи целует девушку, Локи говорит что-то о любви. Тору смешно, потому что это точно не его брат. И уж, ясное дело, не та причина. О том, что Локи мог и парня целовать, Тор не думает. Потому что дотронуться до брата все еще хочется. И тут хочется в смысле "хочется". Но дальше принц - почти царь, уже царь - не хочет додумать. - Почему, Локи? Тот вскидывается, закатывает глаза, достает еще одну сигарету и прикуривает, почти швыряя на стол зажигалку. Она падает на пол. Со стуком. Запах кажется Тору уже привычным. Не в смысле - нравится, в смысле - вызывает ассоциации. Он поднимает упавший предмет, крутит в руках. Спрашивает снова: - Почему, Локи? Брат теряет терпение. Или ему не нравится это "Локи", потому что уже отвык. Не только от имени - даже вообще. - Тебя не должна задевать моя жизнь, - и это как-то слишком серьезно, неправильно сформировано. Даже без добавленного "уже не должна", которое просто чувствуется. Тор встает. Тор уходит. Тор это умеет. Но хотя бы не бьет. От обиды. Тор ведь не Локи. Точнее не тот - не старый, знакомый Локи. И Тора не задевает. Не задевает, когда он возвращается, когда подавляет волнение, наказывая лишением жизни заводил, когда просит принести ему чай, а не как обычно - вино. Когда смотрит из окна на уже свое царство - не зная даже на сколько "свое" - по времени. Когда скучает, слушая слова матери, когда страдает, стараясь не ловить взгляды Сиф. И не задевает даже тогда, когда решительно достает спрятанную сразу же по прибытии "за-жи-гал-ку". А потом вдруг задевает. Просто так - просто "потому что". Брата надо домой. Хочется брата домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.