Аомине/Кисе
14 марта 2013 г., 09:38
- Аомине-чи! Давай сыграем ещё раз!
- Бесполезно.
- Почему?
- Ты не сможешь.
- Почему?!
- Остынь, Кисе. Слишком много этих твоих «почему».
Блондин медленно брел по улице, глядя себе под ноги. Усталость давала о себе знать, но почему-то не хотелось идти домой. Жутко стыдно за себя. Стыдно за то, что он такой слабак. А слабак ли?.
Просто Аомине слишком силен. Никогда и никому не позволит обойти себя, унизить, сломить, а главное, позволить стать в баскетболе лучше, чем он.
Почему все так? Почему такой красивый и уверенный в себе парень страдает из-за какого-то выпендрежника, который его сегодня так унизил. И унизил ли?
Рёта схватился за голову, вцепившись в волосы. Слишком, слишком много вопросов. В чем-то Дайки прав. Этих его «почему» набралось уже целое море.
Нельзя как-нибудь обойтись без постоянно, возникающих в голове, вопросов? Блондин кивнул сам себе. Ведь можно хоть раз попробовать стать «нормальным». Не то чтобы Рета никогда не был ненормальным, скорее серьезность - не его конек. Не приставать к Куроко, не злить капитана, полюбить странные игрушки Мидоримы, а главное, перестать пытаться победить Аомине. Да-а, сложновато. Особенно с последним.
Присев на скамейку, Кисе пожал плечами.
- Держи.
- А? Что? - «подражатель» завертелся, глядя по сторонам. Никого. Снова сев прямо, Рёта чуть было не упал на асфальт.
- Ты чего, Кисе-кун? - «фантом» совершенно спокойно сидел на лавочке, облизывая мороженое. В другой руке Куроко держал второе. Он протянул его удивленному блондину. - Возьми. Растает.
Помявшись, модель взял мороженое. Развернул обертку и откусил целый кусок, жмурясь от боли в зубах.
- Ммм...
- Не откусывай так. Заболеешь, - «призрак» покачал головой. Всегда он так. Вот вроде заботится, а на лице полный пофигизм происходящего.
- Что ты здесь делаешь, Куроко-чи?
- То же, что и ты.
- А я что делаю? - Рёта почесал затылок.
- Думаешь, - ответил Куроко. Все это время он смотрел только на небо. - Я тоже. Люди всегда о чем-то думают.
Кисе снова пожал плечами. Единственное, о чем он думает сейчас - это как победить человека, который слишком зазнался от собственной силы и гениальности. Может, Рёта и такой же, но хотя бы не старается никому доказывать, что он тоже ничем не хуже.
Куроко опустил голову и резко встал со скамейки.
- До скорого, Кисе-кун. Не сомневайся, ты тоже по-своему хорош и ничем не хуже Аомине-куна.
«Он что, мысли читает?»
Махнув рукой на прощание, Тецу скрылся в толпе людей, вечно спешащих куда-то...
***
Дайки зевнул. Валяясь на середине площадки, он не заметил, как в спортзал зашел блондин, стянув с себя футболку.
- Аомине-чи.
Темнокожий лениво разлепил глаза. Дремота наступала с новой силой, но он заставил себя хотя бы привстать.
- Чего? Опять пришел продуть мне?
- Если проиграю, то поцелую тебя, - выдал Кисе. Щеки горели. Безумно хотелось провалиться сквозь землю.
- Слушай, парень. Бросай ты свою работу, а то из-за этих фотоаппаратов ты, кажется, ослеп, - ас «Поколения чудес» покрутил пальцем у виска. - Ты видишь у меня грудь? Или может я вместо штанов сегодня юбку нацепил?
- Аомине-чи, я серьезно!
- А я что? - Аомине махнул рукой. - Ладно. Тащи свою задницу сюда. Смотри мне. Проиграешь, придется исполнять обещание, а я как раз собирался сейчас пообедать и не хочу, чтобы меня скрутило.
«Копировальщик» кивнул. Взяв мяч в руки, он уверенным шагом направился к своему сопернику и встал напротив него.
- Играем до 60.
- Лень. Давай хотя бы до 40?
- Не ври, Аомине-чи. Если мы сейчас начнем играть, то до 100 тебя никто не остановит.
- Твоя правда.
Игра началась. Дайки свистнул, так как свистка под рукой не оказалось.
Пока все шло отлично, но только до тех пор, пока блондин не стал потихоньку уставать. Темп игры снизился. Аомине, почувствовав неладное, перестал играть в полную силу. В конце концов, Рёта снова проиграл.
Снова. Это слово врезалось в голову парня, как клеймо. Клеймо того, что ему не под силу остановить аса самой знаменитой баскетбольной команды Японии.
Темнокожий фыркнул.
- Только давай по-быстрому.
- Что?
- Что-что? Уже обещание свое забыл.
Кисе сглотнул. Точно. Обещание поцеловать Аомине, если он проиграет. Обещание есть обещание.
- Ну, ты долго там собираешься мяться? - смуглый поторопил «подражателя», пальцем показывая на свою руку.
Хватило всего пары секунд, чтобы Рёта смог преодолеть расстояние между ними и, покраснев, как рак, поцеловать темнокожего в щеку.
- И это все? - Дайки прищурился.
- Ты же сам сказал, что тебе противно.
- Не говорил.
- Говорил.
- Доказательство имеется?
- Док... Что? Аомине-чи! - Кисе замахнулся на форварда своей же футболкой. - Сейчас получишь!
- Получу от того, кто даже победить меня не смог? И к тому же целуется, как первоклашка? Нет уж.
Темнокожий отмахнулся и побрел в сторону выхода из спортзала.
- Когда научишься целоваться, приходи. Я, так уж и быть, тебе поддамся.
Выпустив пар из ушей, блондин натянул футболку и увязался за напарником, доказывая ему, что он просто мастер поцелуя.