ID работы: 6609963

Бог Жизни

Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Всё получилось?

Настройки текста
Резкий, глубокий вдох,что до боли сдавил грудную клетку, заставил тёмноволосого открыть глаза, перед которыми стояла лишь темнота подвала. В нос ударили сотни до этого не известных запахов, что через секунду превратились в вонь плесени и запустения. Всё тело болело, а в горле пересохло, головная боль пульсировала где-то в районе висков, не хватало сил даже повернуть голову, по этому закрыв глаза парень провалился в глубокий сон... Очередное пробуждение не было столь неприятным как предыдущие. Осталась лишь слабость, головная боль и необъяснимая пустота в голове. Абсолютная тишина. Даже внутренний голос молчал. Боль постепенно стала отступать, её место занимал жуткий холод, тело покрылось гусиной кожей, а зубы стучали друг о друга. Пересилив себя тёмноволосый юноша открыл глаза и с трудом принял сидячее положение, плотнее закутавшись в ткань что была на нём. Глаза не привыкшие к полумраку мало что различали, поэтому осматриваться было глупо и бессмысленно. Хотелось оказаться в тепле и вновь заснуть, но заснуть на этот раз не получилось, головная боль вновь стала нарастать, а в месте с ней в голову стали просачиваться воспоминания, словно в уши заливали раскалённый металл. Именно так бы парень описал смесь воспоминаний и боли, если бы в тот момент мог думать осмысленно... В памяти одна за другой всплывали картины воспоминаний, как окна несущегося на максимальной скорости поезда... Он вспомнил всё что происходило с ним за последние месяцы, вспомнил Киру, Лайта, команду по поимке Киры, Ватари, свою смерть и кого-то ещё, того кого он не знал... Боль стала по не многу стихать, сознание вновь стало покидать юношу. Привалившись спиной к холодной стене, парень вновь провалился в сон... Тяжёлый подвальный воздух проникал в лёгкие, а холод идущий от бетонного пола пробирал до самых костей, заставляя зубы стучать друг о друга, именно от звука стучащих друг о друга зубов и очнулся светловолосый парень. Тёмно синие глаза, щурясь всматривались в подвальную темноту. Если присмотреться к этому парню по внимательнее то можно отчетливо сказать что это Даниэль, только гораздо старше... Сжимаясь в позу эмбриона, тем самым стараясь сократить количество исходящего тепла из продрогшего тела, парень вновь проваливается в свои мысли. «Почему я до сих пор жив? Неужели не получилось? Я должен был испариться,превратиться в жалкую горку пепла - единственное напоминание о моём существовании... Неужели я на столько бесполезен?» Тихий вздох вырвал парня из размышлений и заставил насторожиться. Очень тихо поднявшись с пола, продолжая щуриться в темноте, парень стал осматриваться вокруг, сердце учащённо билось, в висках стучала паника. Беззвучно подобравшись к двери, парень  постарался открыть её, ржавые петли вновь стали издавать неприятный, режущий слух, звук, а вместе со звуком в темное помещение ворвался тусклый лучик света, что слабо осветил подвал. Взору Даниэля предстала не очень яркая картина, будто художник на полотно пролил воду, смазав и так не чёткие контуры объектов. Привалившись спиной к стене и окутанный в простынь сидел тот самый парень,которого совсем недавно пытался вернуть к жизни Даниэль, темноволосый юноша явно спал, склонив голову на бок и скрыв волосами большую часть лица, его грудь равномерно поднималась и опускалась - всё это говорило о том что он жив и именно это не укладывалось в голове Даниэля, ведь он тоже жив. Тревога маленькими иголочками стала вписаться в кожу, в голову лезли абсолютно абсурдные мысли. Тряхнув светлой шевелюрой и прогнав бурный поток мыслей, парень подошёл к «ожившему», присев возле него и убрав с лица волосы, тонкая кожа на руке была обажжена дыханием темноволосого. «Неужели всё получилось?!» Пронеслось в голове у парня. «Но я же ещё жив, а боги жизни погибают отдав бессмертную душу в замен продления жизни смертного, ведь срок его жизни подошёл к концу и...» Неожиданная мысль пришедшая в его голову, заставила Даниэля широко раскрыть глаза, воздух перестал поступать в лёгкие. «Его срок не вышел! Его убила тетрадь смерти, а значит... неужели я выжил потому что он не должен был умереть!? Но чем же я заплатил за его жизнь?» Даниэль продолжал разглядывать молодого человека, стараясь запомнить каждую черту лица, которую ему удавалось выхватить из полумрака помещения. До этого Даниэль наблюдал за людьми издалека, расстояние не позволяло по-настоящему насладиться внешностью людей. Каждый человек уникален и даже в самом безобразном, уродливом лице, можно разглядеть прекрасные черты, принадлежащие только этому человеку, делающие его по настоящему прекрасным и неповторимым... Через некоторое время, молодой человек стал вновь возвращается в реальность, его веки мелко задрожали, а после он открыл глаза, они чем-то напоминали глаза самого Даниэля, такие же тёмно-синие, но при этом в его глазах нет той вселенной, что находились в глазах Даниэля, он сфокусировал взгляд на Даниэле, до этого бездумно смотрящий в пустоту. -Ты кто? Первые слова парню явно давались с трудом, голос сильно хрипел и был очень тихим. Внимательный взгляд парня вцепился в глаза Даниэля, а память тут же начала подбрасывать туманные образы, что толком ничего не объяснили. Даниэль чуть отстранился от парня, наконец перестав смотреть на него как на скульптуру из музея, прочистил горло кашлем ответил, более живо чем темноволосый юноша. -Меня зовут Даниэль и я Бог Жизни. -Бог Жизни? Парень тихо усмехнулся, поправив простынь, что сползла с плеча, продолжил внимательно смотреть на Даниэля, пытаясь выгнать туман из головы, который появился после очередного пробуждения. -Да. Ты был мёртв, а я вернул тебе жизнь. Даниэль вдруг почувствовал себя не комфортно под взглядом парня, он на крутил на палец логон белоснежных волос и отвёл взгляд чуть в сторону, стараясь впредь не пересекаться взглядом с тёмноволосым. После слов парня, туман в голове молодого человека как ветром сдуло, он отчетливо вспомнил каждую секунду последнего дня своей жизни. И наконец расплывчатый образ, что подкидывало его сознание последние пять минут, стал ясным и чётким, словно фотография профессионального фотографа. Светловолосый мальчик, за спиной Лайта, с огромными крыльями сияющие, как показалось парню, холодным лунным светом и огромными синими глазами с миллиардами звёзд в них.  Этот парень, что сейчас стоит перед ним, точная копия того мальчика, только он старше и у него нет крыльев, но его глаза, самая запоминающаяся деталь, это точно глаза того мальчика, их нельзя забыть и перепутать. -Значит это тебя я там видел? -Меня, в момент смерти каждый человек сможет увидеть Богов Жизни. Тут Даниэль резко всё понял. «Люди могут видеть Богов Жизни только в двух случаях: если они ещё дети и в момент смерти. Это значит Элиас не смог бы меня увидеть, будь я богом, а это значит я стал обычным человеком?! То есть я отдал бессмертие за его жизнь и стал смертным!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.