ID работы: 6609963

Бог Жизни

Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Мнения

Настройки текста
Ягами был безгранично рад смерти своего главного противника. Нет больше препятствий на пути, все дороги открыты и дан зелёный свет, жаль только то что есть некоторые ограничения скорости. Лайт не хотел раскрывать свою личность Киры, поэтому он, как и предлагал сам Эл, взял в свои руки «Поимку Киры». Сейчас самое главное для него это делать маленькие, совсем незначительные успехи в деле, для того чтобы не вызвать подозрений у общества и остальных участников группы, продолжая скрывать свою истинную личность. Победа позволила дышать Лайту полной грудью, теперь всё в его руках, всё складывается точно по его плану, Эл больше не стоит на его пути к совершенному миру. Сегодня они с группой ещё находиться в штабе, собирая оставшиеся материалы по делу Киры. Только Айдзава отсутствует, в данный момент он находится на работе в полиции, но вскоре должен вернуться и помочь с «переездом». Со времени смерти Эл прошло всего два дня, а напряженная атмосфера до сих пор витает в воздухе, сборы проходят в практически полном молчании, лишь коротко брошенные, изредка, фразы нарушают молчание. Все в группе отчетливо понимают что Мацуда тяжело переживает смерть Эл, несмотря на то что тот его недооценивал, парень всё равно очень им восхищался, хоть и не разделял его мнения по поводу того что Кира является Лайтом и унесёт лишь зло.                         *** Кажется на этот раз молчание затянулось. Но ещё больше нарастающее напряжение прервал Айдзава, закончивший работу и прешедший на помощь товарищам. -Тело пропало! Это была фраза которою произнёс Айдзава, даже не успев нормально войти. Все взоры тут же устремились в его сторону, в некоторых читалось недоумение, в других  вопрос «Как?». Не дожидаясь пока кто-то из его коллег озвучит вопрос, захлопнув за собой дверь, Айдзава продолжил: -Тело Эл пропало из морга сегодня ночью. Не известно как похитители проникли внутрь морга и вынесли тело: ни следов, ни свидетелей, замки не взламывали, а все подозрения в начали пали на патологоанатома, но на камерах наблюдения, что находятся возле входа в морг видно что он выходит «на легке» и никто после него не входит внутрь, а камеры из «холодильника» вышли из строя за два для до произошедшего — всё чисто. -Что?! Как такое возможно?! Кто мог знать что Эл мёртв, мы же этого не сообщали?! Мацуда буквально подлетел к Айдзаве, схватив того за грудки. -Какие у полиции есть предположения? Более спокойно спросил Соитиро, присев в кресло, пристально смотря в лицо Аидзаве. -Полиция, так же как и я, в недоумении. Дело завели о пропаже тела Рюудзаки, но мотивы до сих пор не ясны. Закончив, Аидзава подошёл к стене привалившись к ней спиной и потёр переносицу пальцами. Лайт прикусив внутреннюю сторону щеки, мысленно выстраивал возможные варианты произошедшего и их возможные последствия, краем уха он услышал как Рюк посмеивается, он явно что-то знает, но что Бог смерти ему не поможет. Рюк лишь наблюдает, по этому Лайт даже не думал обращаться к нему. Группа по расследованию дела Киры тут же начала обсуждения, в которых Лайт не принимал никакого участия. Расположившись в кресле у монитора выключенного компьютера, он напряжённо думал, откидывая все самые невероятные варианты произошедшего, в итоге его размышления привели лишь к одному возможному варианту произошедшего, который он и озвучил, прервав спор Мацуды и Могги. -Мне кажется что ФБР, каким-то образом узнало о смерти Эл и решило выкрасть его тело, не создавая лишней шумихи. -Но для чего?! Мацуда до сих пор был слишком возбуждён и взволнован вовремя своих реплик он активно жестикулировал руками и практически выкрикивал свои слова. -Думаю для того — Лайт поднялся с кресла встав перед товарищами и сложив руки в замок на груди — чтобы скрыть личность Эл от общественности. -Значит ты думаешь что им уже известно о смерти Эл, а это значит что ты не сможешь дальше скрываться под личиной Эл… Соитиро внимательно посмотрел на сына, его предположение казалась ему достоверным и к тому же ничего другого на ум больше не приходило. -Думаю это известно лишь правительству, а простой люд не в курсе произошедшего, мне кажется что ни кому не будет хуже от того что я… то есть мы, будем продолжать скрывать смерть Рюудзаки. В помещении вновь повисла напряженная тишина в которой читалось согласие с мнением Лайта Ягами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.