ID работы: 6609963

Бог Жизни

Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. План действий.

Настройки текста
Темноволосый юноша сидел на холодном полу, в котором пахло сыростью и крысами, прижавшись спиной к стене, тёмно синие глаза были закрыты, дыхание было ровным, ноги, молодой человек, прижал к себе, положив руки на свои колени. Он ни сколько не обращал внимания на следящего рядом с ним беловолосого парня. Каждый из них думал о чём-то своём, не решаясь вновь начать разговор. Даниэль, погрузившись в мысли из-за молчания со стороны Элиаса, переваривал всё что с ним произошло. Он был полностью готов к смерти, но никак не мог поверить что всё же остался жив. Для всех существуют правила, даже для богов, это всегда немного удивляло парнишку, так как выходило, что существует кто-то ещё, кто контролирует багов. Даниэль точно знал что должен был погибнуть, но он даже не мог предположить, что такая маленькая поправка, как то что Элиас умер не своей смертью, а из-за тетради смерти, даст возможность продолжить Даниэлю жить, хоть он и расплатился своим бессмертием. Светловолосому, было немного не удобно сидеть, его одежды стали ему малы, так как он стал выше, и как бы старше. А ещё, он совсем недавно обратил внимание на то, что спина в районе лопаток болит гораздо сильнее остального тела, это стало ощущаться гораздо позднее. Мальчику казалось что молчание между ними слишком затянулось, он не знал что делать дальше, ведь даже не предполагал что всё так произойдет, поэтому не много поёрзав на неудобном и жёстком полу он обратился к Элиасу, не поворачивая головы он продолжеляю изучать глазами, которые привыкли к полумраку помещения, потолок: -Что будем делать дальше? Элиас не сразу отреагировал на слова парня, как бы обдумывая, отвечать на поставленный вопрос или же стоит промолчать. Да, Элиас, то есть, Эл почему-то верил этому странному парню, за этот короткий промежуток времени, вокруг столько всего произошло, что кажется Эла уже ничего не сможет удивить. С момент своего пробуждения, Эл уже успел продумать несколько вариантов дальнейших действий и выбрал из них самый оптимальный. -Я сейчас как раз думал над этим... - произнёс он спустя минут, повернувшись к парню и открыв глаза, зрачок в которых был заметно увеличен, конечно, возможно основную роль здесь играло освещение. - я собираюсь вернуться в "штаб"... думаю вряд ли группа решила остаться в нём... Эл говорил достаточно тихо и спокойно, взвешивая все свои слова. Даниэль посмотрел на парня, немного иронично улыбаясь. -Ты собрался пройти весь город в одной простыне, светясь перед людьми, который считают тебя мёртвым? -Нет. - Всё тем же спокойным и уверенным голосом отвечал Эл. - Во время расследования я изучал Канто... достаточно хорошо, оказалось что во время войны, под городом была проложена сеть тунелей*, некоторые из которых теперь связаны с городскими коммуникациями... я потратил некоторое время на поиски карты этих тунелей... и всё же мне кое-что удалось найти... я подробно изучил чертежи и постарался всё запомнить, так что вряд ли что-то затруднит добраться до "штаба". Даниэль лишь тихо вздохнул, вновь направив свой взгляд на потолок, продолжая слушать Эла и раскладывать информацию, о дальнейших действиях этого парня, по полочкам. -Добравшись до "штаба" я продолжу работу над делом Киры... - Эл кивнул своим собственным мыслям, продолжая пристально смотреть на Даниэля. - теперь я точно уверен в своих догадках, что Ягами Лайт - на самом деле является Кирой... мне остаётся только доказать это общественности... Эл громко вздохнул, вновь облокотившись спиной о стену и прикрывая глаза, усталость после его воскрешения никак не хотела проходить, накатывая волнами. А Даниэль нервно пожёвывал внутреннюю сторону губы, он переживал что в плане Элиаса совсем нет место для него. В подвале вновь повисло молчание, которое, всё же, спустя пару минут нарушил Эл: -Теперь следить за Лайтом будет гораздо проще, так как он уверен что я погиб... я не собираюсь показываться кому-либо некоторое время... хотя вся информация по делу Киры уже отправлена в СПК, я дам новому поколению немного времени поиграть с этой задачей... а после с новой информацией возьму всё в свои руки, координируя моих "наследников". От того что Эл много говорил в горле пересохло, очень хотелось пить и есть, что в данный момент он вред ли смог сделать, поэтому проглотив накопившуюся во рту слюну, он продолжил раскрывать свой план действий. -Как я уже говорил, я собираюсь продолжить наблюдать за Лайтом, но сам это сделать я смогу вряд ли, мне нужен новый человек, ранее не фигурировавший ни где. Из груди Даниэля вырвался вздох облегчения, а сердце стало биться чуть быстрее:"О нём не забыли!", "Он нужен Элиасу!". Эти мысли словно табун диких лошадей, пронёсся в голове светдоволосого . -Так что... - Продолжил Эл. - Я предлагаю тебе стать моим помощником в этом деле... Даниэль широко улыбнулся, своей чистой и искренней улыбкой, повернувшись в сторону Эла, который даже не открыл глаза - но это ни чуть не смутило его, быстро закивав, самому себе, он ответил, не скрывая радости в голосе. -Я готов помогать тебе, именно за этим я и пришел в этом мир. *Не знаю как в реальности обстоят дела с тунелями под городом, но где-то я слышал информацию по этому поводу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.