ID работы: 6610045

Паркенсон,Бонни Паркенсон.

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. "Почему ты так жаждешь справедливости?"

Настройки текста
— Черт. Знала бы я что означает быть под присмотром, не согласилась бы! - кричала Бонни, держась за холодные перила обезьянника. По бокам от самой комнатки стояло по два охранника в черных очках. «Ну и умники, надевать очки в помещении», — подумала про себя Паркенсон, закатив глаза. Сейчас, сидя на кушетке в камере, она начала жалеть, что вообще согласилась говорить с тем копом, ведь они сами точно не поймают преступников. — Ребят, ну выпустите меня! Мне нужно забрать свои вещи в отеле! — она поднялась с кровати и подошла к перилам, взглянув на охранников. Один из парней повернулся в ее сторону и, приподняв очки, взглянул своим каменным выражением лица. — Простите, Мисс Паркенсон, но шеф сказал нам присматривать за вами и никуда не выпускать, — тот снова отвернулся и продолжил стоять, как истукан, без дела сложив руки на груди. Бонни нервно вздохнула, снова присев на кушетку, сняв резинку для волос с руки, заплела себе хвостик, конечно, он вышел не очень аккуратным и с петушками, но ей было уже как-то все равно, главным сейчас было как можно скорее выбраться из импровизированной тюрьмы.

***

13:47. Уже в сотый раз Бонни пыталась хоть как-то уговорить охранников выпустить ее хотя бы на время. Но те были непоколебимы, как камни, против маленького ветерочка. — Ну, ребята, мы же взрослые люди! Я не могу сидеть без дела, пока страдают невинные люди от лап этих монстров! — протестовала она. Наконец-то один из охранников не выдержал, и с самым явным раздражением, повернулся к ней. — Почему вы так жаждете засадить их?! — его недовольству не было предела. — Ты так сильно хочешь узнать, почему один из почетных работников ФБР ненавидит преступников? — ответила она вопросом на вопрос. — Допустим, да! — Ну хорошо. Сами напросились, — вздохнув, она приготовилась рассказывать им очень старую и долгую историю о том, почему же она так ненавидит таких, как эти трое. — Мало кто знает, но я сирота, такой я стала с 16. Ночью с 02.02.09 по 03.02.09, в мой дом совершили нападение парочка преступников-воров. Как по мне, сначала они просто хотели обчистить наш дом, пока я была одна, и спала в кровати сладким сном. Но мои родители вернулись пораньше, тем самым и застали грабителей. На утро я и узнала, что мою семью убили, а те подонки, что сделали это, смылись. Мне не говорили имен тех, кто так поступил с моей семьей, но я поклялась, что ни один ребенок больше не испытает того, что испытала я. Спустя год, в доме для несовершеннолетних, меня удочерили. И тогда я узнала имена тех, кто тогда, в ту чертову ночь, так жестоко убили мою мать и отца, и поклялась засадить их. Ими оказались три особы на которых уже открыли дело в ФБР. Тимоти Райт возрастом на тот момент 20 лет, Брайан Томас в возрасте 19 лет и Тоби Эрин Роджерс возрастом 17 лет. Теперь вы понимаете, зачем мне нужно поймать именно их? Тогда не мешайте мне, и выпустите! — она начала переходить на крик. А те копы, лишь промолчав, снова встали на свои места. — Ну можно мне хотя бы в туалет? — снова задала вопрос Бонни. — Ладно. Но у вас есть 5 минут, Мисс Паркенсон. Или же мы выбьем дверь, — сказал один из них и, вытянув из кармана связку ключей, открыл камеру. Охранник провел ее к ванной, закрыв дверь за девушкой, стал ожидать.

***

«Черт, надо придумать теперь, как улизнуть отсюда» — подумала ФБРовка, снимая с ног каблуки и становясь на крышку унитаза. Она заметила окно рядом с ней, что было расположено чуть выше ее головы. «Думаю, у меня выйдет пролезть через него», — сказала та, и со всей силы дернула за ручку окна, оно еле поддалось, чтобы открыться. Опираясь руками на подоконник, она встала на бочок унитаза и с усилиями перелезла через окно. Так как этаж был первый, труда слезть с окна ей не составило. Она спустилась вниз и отряхнула себя от грязи. Ей, конечно, было чертовски стыдно, что она так кинула обычного офицера, но все же жажда мести брала свое. Сдунув прядь волос с лица, девушка спокойно зашагала по дороге к отелю, держа в руках свои каблуки. По дороге туда, она успела пару раз упасть и, тем самым, заработать не мало ссадин, не говоря еще о том, что она порвала свои колготки. Еще и нога начинала ныть: то ли от ушиба из-за падения, то ли от ссадин. Ну вот, она уже подымается по той ковролиновой лестнице, на второй этаж отеля. В коридоре еще остался неприятный запах крови, от той самой лужи. Бонни приоткрыла дверь номера, странно, что она была открыта. Не спеша, зашла внутрь: никого не было. Но для нее это было и к лучшему. По-быстрому собрав свои вещи, она вышла из номера и зашагала в обратном направлении. Ей надо было, как можно быстрее, смыться из отеля, пока копы не приехали на ее поиски. Хоть она и закаленный работник ФБР, им было как-то все равно, ведь «она же девушка» . Но и странным она посчитала то, что той женщины на ресепшне тоже, как и след, простыл. Открыв дверь черного хода, которую она заприметила еще при заселении Бонни. Выйдя на улицу, та начала уже новые размышления: куда ей теперь податься?

***

22:34. Дождь пошел так неожиданно, не дав девушке даже спрятаться от него. Паркенсон быстро забежала в первый попавшийся ей отель Мадисона. Он был расположен в спальном и довольно тихом районе города. Девушке повезло, так как мало какие отели еще работают после десяти. Интерьер самого здания был намного привлекательней отеля, что ей дали. Бонни подошла к ресепшну и, выдвинув руку с ордером, предъявила значок. — Простите, но у нас нет свободных номеров, даже для ФБРовцов. Хотя... Если вы не против, то мы могли бы вам предъявить подвал, он обустроен практически также, как и комнаты нашего отеля, — Бонни чуть призадумалась, но все же ей больше негде оставаться. — Хорошо, давайте, — Бонни выхватила ключ от подвала. Она с небольшим отвращением взглянула на старый ржавый ключ в ее руках. Все же девушка спустилась к тому самому подвалу. Она засунула ключ в скважину и медленно повернула его. Дверь со скрипом открылась и Паркенсон зашла в комнату. Полусгнившие и скрипучие полы, было первым, что она заметила. С каждым шагом казалось, что пол под ногами вот-вот проломится, и ее ждет неизбежное падение. Сама комната была в темно-зеленых тонах, старая, застеленная серым покрывалом кровать и маленькое окошко сверху. Там была еще одна дверь, ведущая в ванную. Плитка местами покрывая плесенью, заржавелый кран и ярко выдающийся запах сырости. От этого ее начало воротить еще больше. Но, успокоив свой рвотный рефлекс, девушка вышла обратно к кровати и раскрыла чемодан. Там была небольшая кучка одежды, аккуратно сложенных в углу, и огромный серебристый кейс, занимающий большую половину пространства. Бонни вытянула из чемодана нежно-пурпурную толстовку, украшенную зелеными веточками, обрамленными нежно-розовыми розами. Она сняла с себя потрепанный и потертый черный свитер и натянула толстовку. Та была чуть великовата и рукава были длиннее, чем сами руки девушки и из-за этого вещь смотрелась немного нелепо и как-то по-домашнему. Она распустила свои длинные черные волосы и снова натянула резинку на руку. Взявшись за ручку кейса, Бонни выложила его на кровать. Парочка щелчков и он открыт. Пистолет «Smith and Wesson 5903» и пули к нему. Сбоку в кейсе лежало два кнопочных телефона с карточками, от которых невозможно вычислить место нахождение звонящего, их использовали в отделе, где работает Паркенсон. Она достала пистолет с одним из телефонов и положила на кровать. Вытянув еще и тряпочные штаны в стиле «Милитари» и надела, к этим штанам прилагался небольшой ремешок для того самого пистолета. Она засунула его туда, и застегнув пояс, подошла к потресканному зеркалу на стене, взглянув на себя: впавшие скулы, глаза цвета грецкого ореха и под ними огромные синяки от недосыпа; черные, отчасти пепельные волосы, пухлые губы и маленький курносый нос; небольшой шрам на запястье руки, маленькие, аккуратные пальцы; выпирающие ключицы и худощавое тело. Из-за работы, порой, она часто забывала есть и, бывало, не вспоминала о еде до того момента, пока в глазах не начнет темнеть. Такое случалось довольно часто. Она нервно выдохнула, засунув руки в карманы своих штанов: нащупав какую-то вещь, вытянула руку, держа предмет. — Ох, е... А я-то думала, куда делись эти таблетки… — она взглянула на этикетку, там красовалась красочная надпись «Antidepressant». Открутив крышку, Бонни высыпала себе в ладонь горстку таблеток и быстрым движением заглотнула их.

***

Солнечные лучи слабо прорывались сквозь небольшое окно сверху. Бонни все еще сидела на своей кровати, перечитывая материал из архивов ФСБ, которые были старательно сохранены в ее ноутбуке. <Pov Бонни> Я всю ночь просидела в поисках хоть каких-то совпадений по месту нахождения убитых жертв этих психов, пытаясь выйти на след. Но никакой закономерности я не видела, ни один из перечисленных пострадавших, не были друг с другом связаны. Просто левые люди! Видимо, эти трое действуют очень аккуратно, ведь за весь год, как они в розыске, на их след ни разу никто не вы ходил, а уж тем более не ловил. Они как будто испарялись после каждого нового убийства. Это меня и настораживало. Ведь ни один из пойманных мной преступников, какими они не были бы умелыми и хитрыми, рано или поздно, на чем-то, да прокалывались. А у этих все чисто. Подозрительно чисто. Но, надеюсь, они хоть как-то выдадут свое место нахождение. Я ведь пообещала себе. Нет... Я пообещала им. Я вытянула с небольшого кармашка чемодана маленькую свернутую фотографию. Это был мой одиннадцатый день рождения: счастливая мать, обнимающий меня отец и я... Прижав фотографию к груди, я повторила снова... — Я отомщу им за отобранную жизнь. Ведь я Паркенсон. Бонни Паркенсон, — с моих глаз спала слезинка, но я моментально вытерла ее рукавом.

В этот момент что-то внутри меня раскололось... Мне не хотелось спать, адреналин рекой бил внутри меня, я хотела лишь одного — поймать этих ублюдков. Поднявшись с кровати и руками поправив свои свалявшиеся волосы, посмотрела в зеркало. Конечно, из-за трещины посередине, отражение казалось более искаженным, но я могла рассмотреть себя. Расправив толстовку и немного опустив, чтобы та прикрывала пистолет, вышла из комнаты. Денег к тому времени у меня осталось достаточно и сейчас мне нужно было сходить в магазин за едой. Вчера, когда я ночью шла сюда, успела заметить небольшой магазинчик недалеко от этого отеля. Выйдя из отеля, я направилась прямо к нему, резко мой рабочий телефон зазвонил в кармане и, достав его из кармана, ответила на звонок. — Алло, — мой голос был немного хриплым, но узнаваемым. — Алло, это Бонни Паркенсон? Мисс, где вы! Вас отправили в розыск, опасаясь, что те психи нашли вас! — кричал знакомый мне голос секретарши нашего отдела — Гледис. Голос у нее звучал обеспокоенно — Не ищите меня. Я доведу дело этих троих сама. Мне не нужна помощь, я объявлюсь тогда, когда посчитаю это нужным. Гледис, слышишь? Никому, даже начальнику, не говори, что я одна решила заняться делом. — Но, Мисс, вы не... Я быстро сбросила трубку, нажав на дополнительную кнопу смены номера, положила мобильный в карман. Я уже была напротив этого небольшого магазина: стеклянные двери открылись передо мной и я зашла внутрь. Взяв корзину, пошла в отдел с хлебобулочными изделиями. Достав с верхней полки стеллажа упаковку с черным хлебом и булочку с маком на перекус, я пошла к отделу с напитками. Подойдя к нему, заприметила последнюю бутылку гранатового сока на самой верхней полке, хоть я и была довольно высокой, до полки мне никак не удавалось дотянуться. Неожиданно я замечаю, что сверху чья-то рука хватает мой сок. — Простите, но я первая заприме... — я обернулась, чтобы посмотреть на того, кто так нагло забрал мой сок. Куртка цвета миндаля... Джинсы... — Стой на месте, или я буду стрелять! Это ФБР! — резким движением я достала пистолет и наставила на того парня. Люди вокруг начали собираться вокруг нас. Наконец я осмелилась взглянуть в лицо этого человека. Это был бородатый мужичек, смотревший на меня глазами по пять центов. От такого, сок, который он достал с той полки, мигом оказался на полу, образовав красную лужу вокруг наших ног. — Оу... В-вы, простите! Я перепутала вас с преступником! — в легком ступоре сказала я, пряча пистолет. Я попыталась улыбнуться ему, но, кажется, это не помогло. Подняв с пола свою корзинку, схватила первый попавшийся сок с полки и побежала к кассе.

***

«Боже, такое чувство, что я схожу с ума! Наставила оружие на невинного человека… а если бы я выстрелила? Ох... не хочу думать о таком», — сказала я про себя, доставая сок из пакета, сидя на лавочке в парке, недалеко от того самого магазина. — Черт... Апельсиновый, — с детства не люблю его вкус. Кислый, с некими нотками горечи. Никогда не понимала, как люди могут такое любить! Выкинув его в урну, рядом с собой, я продолжила жевать булочку с маком. Когда моя бабушка еще была при жизни, то часто пекла мне такие. Хорошие была времена. А сейчас я сижу на лавочке, и даже не знаю, чем себя занять. Спать мне уже не хотелось и перекусила я тоже, а вот на часах был только час дня. Я достала из кармана еще одну таблетку и заглотнула ее. Я как будто одержима тем, чтобы понять тех троих и даже не знаю, чего мне сейчас хочется еще. Первое, что пришло мне в голову, это сходить в больницу и узнать, жива ли та девушка. Возможно, если она выжила, то я смогу узнать хоть какую-то информацию от нее. Встав с лавочки, я направилась в сторону больницы. Дорога до нее была не очень долгой, минут примерно 20-30. Я зашла в госпиталь и быстрым шагом прошла к стойке регистрации. — Здравствуйте, у вас запись? — спросила меня медсестра. — Нет, мне нужно узнать, как девушка, которую вам привезли вчера ночью? — Вы родственница? — Нет. — Извините, но тогда я не имею права предоставлять вам информацию о пациенте. — Нет, вы неправильно меня поняли, — я достала свой ордер. - Я Бонни Пиркенсор. Сотрудница ФБР, это я вчера нашла пострадавшую, и если с ней все в порядке, то мне нужно с ней поговорить, — после этих слов медсестра аж как-то взбодрилась и выложила на стол медицинскую карточку, видимо, пострадавшей. — Ее имя Мелисса Сандерс. Сейчас она в стабильном состоянии, только мне еще нужно спросить у глав врача, можно ли к ней посетителей, — она вышла из-за стола и зашагала по белому коридору завернув за угол. Долго ждать не пришлось, она скоро вернулась. — Врач разрешил посещение, но только не надолго. Я проведу вас в палату Мисс Сандерс, — сказав это, девушка снова направилась куда-то по коридору. Я стремительно шла за ней, не сбавляя темпа ходьбы. Мы поднялись на второй этаж больницы, и она подвела меня к палате под номером 143. — Это палата мисс Сандерс, можете заходить, — в ответ я лишь кивнула и открыла дверь. — Здравствуйте Мелисса, вы не против, если я задам вам несколько вопросов? — я присела на кресло напротив кушетки. — Да, конечно. Вы из полиции? — Можно сказать и так. — И что вы хотите знать? — девушка приподнялась на локтях, уставившись на меня своими голубыми глазами. — Все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.