ID работы: 6610045

Паркенсон,Бонни Паркенсон.

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. "Я берусь за это дело."

Настройки текста

***

По коридору шагала молодая девушка. Стук от ее каблуков раздавался эхом в коридоре, давая знать, что это идет именно она. Дверь кабинета приоткрывается и девушка заходит туда. — Паркенсон, не ожидал, что вы так быстро выйдете на работу, после своего больничного. Но это и к лучшему. Как вы себя чувствуете? — задал вопрос мужчина средних лет, сидящий за округленным столом. — Это ведь было легкое пулевое ранение, я здорова и готова выходить на работу с новыми силами, — заправив прядь своих черных волос за ухо, она подошла к столу начальника ближе, в ожидании того, что тот передаст ей новое дело. — Хорошо, тогда ознакомься с делами этих троих, — он протянул ей небольшую папку с тремя именами на ней. — Хорошо, сэр, — девушка, взяв файл в руки, вышла из кабинета, снова зашагав по белоснежному коридору, предварительно поправив черную юбку-карандаш. На встречу ей неслась новенькая секретарша их отдела, с папкой в одной руке и чашкой кофе в другой. — Черт, Гледис! — выругалась Паркенсон, смотря на неуклюжую девушку, пролившую на новенький пиджак чашку крепко заваренного кофе. — Простите! Я не хотела... Я лишь хотела принести вам дело о серии убийств в Висконсине, Мадисон! — пролепетала та, выдвинув руку с папкой. Бонни с интересом взглянула на нее и все же забрала документ, недовольно зашагав в свой кабинет. Присев на кожаное кресло у панорамного окна она открыла папку. — Пожалуй, займусь этим делом сама.

***

На часах было пол четвертого. Бонни сидела у себя в кабинете, крутясь уже в сотый раз на стуле и изучая дело парней, что дал ей шеф. — Так. Тоби Эрин Роджерс, Тимоти Райт и Брайн Томас. Ну, что, приступим к вашему делу, — она с ухмылкой начала читать. Это не заняло у нее много времени, но дело парней привлекло внимание девушки. Закусив губу, та начала делать заметки в деле про убийства, пересекая для себя совпадения и в делах серийных убийц. Она любила такие дела, ведь из-за этого, несмотря на риски, она и пошла работать в ФБР. И не первый год она была примерным работником отдела тяжелых преступлений и убийств. В прошлом году она получила на одном из заданий пулевое ранение, в результате задержания парочки психов. Из-за этого ее и отстранили от работы на долгое время. Но сразу же после выписки из госпиталя, она побежала на свою любимую работу. В свои 21 она достигла своей мечты и наконец может помогать людям, изолируя опасных для общества личностей. Через пару минут она закончила анализ этого дела и уже с выдохом положила бланки на свой деревянный стол. Дело было не из легких.

***

— Все решено, мне нужно отправиться в Мадисон! — настаивала она начальнику их отдела. — Бонни Паркенсон, вы уверены, что сразу, после выписки, готовы отправиться в другой конец страны, дабы расследовать это дело? — тот с неким сомнением взглянул на девушку, поглаживая концы своих седых усов. — Да, сэр! Я готова хоть завтра отправляться туда! Из-за этих подонков, погибают невинные люди, и я не могу оставить это без своего вмешательства! Кто-то ведь должен их остановить! — настаивала та. — Ладно, я свяжусь с центральным управлением в Вашингтоне, чтобы они предоставили вам место в том городе. — Спасибо, сэр! Я не подведу вас! — с нотками радости вскрикнула та и с визгами выбежала на своих каблучках из кабинета. — Ох, что за несносная девчонка...

***

14:00. До вылета остался час. Черноволосая девушка худощавого телосложения, сидит на лавочке, в ожидании своего рейса. Буквально пару минут назад, ей сообщили, что вместе с ней в Мадисон поедет еще два детектива из Нью Джерси: Мартин Сандерс и его сестра Саманта. Если честно, то Бонна была не в восторге от такой идеи, ведь в планах было то, что она сама будет расследовать это дело без помощи каких-то детективов на полставки. Время летело медленно, словно поток, медленно стекающий вниз. Пытаясь скрасить ожидание, Бонни принялась читать книгу. — Рейс Висконсин-Мадисон выходит на посадку, прошу пройти всех пассажиров ко входу, — наконец произнес такой долгожданный механический голос. Паркенсон подхватила свой чемодан на колесиках и направилась с посадочной полосы. Медленно и неспеша она подходила, осматриваясь по сторонам, в поисках тех самых детективов из Джерси. — Мартин, ты можешь быстрее! Из-за тебя мы не успеем этот чертов на рейс! — кричал женский голос из толпы. Он и заставил Бонни остановиться, оглянувшись на источник звука. В толпе суетились парень с девушкой. — Ну, приехали... — Бонни закатила глаза и натянув улыбку, помахала тем двоим в пробе, дабы обратить их внимание на себя. Вышло, конечно, не с первого раза, но все же, главное — итог. Наконец-то все трое стояли на точке загрузки людей в самолет. Бонни мирно заходит с этими двумя в салон. Она не долго искала свое место глазами, так как оно было прямиком у выхода, также рядом располагались и места двух детективов. — Ну и как тебя зовут? — задала вопрос Саманта. — Простите, но я предпочитаю говорит на вы. Я Бонни Паркенсон — детектив примерного класса отряда С, отдела тяжелых преступлений и убийств, — развернув прямо перед их лицами значок, сказала она. — Я Саманта Сандерс, а это мой брат Мартин, — та лишь фыркнула на слова Паркенсон, но ей уже было все равно, она отвернулась к окну, всунув в уши наушники, прослушивая все снова и снова свою любимую песню The Moss группы Cosmo Sheldrake. Данная музыка не хило успокаивала уже давно не целые нервы Бонни. Под эту песню она и не заметила, как задремала. Сны были скучными и однообразным. Даже банальный кошмар казался ей редкостью. В основном снов вообще не было. Да, нужными она их не считала, лишь сгустки лжи и разбитых мечт, которым не дано сбыться в реальности. Иногда она могла очень долго размышлять на такие темы, но, обычно, они не доводили ее до чего-то хорошего. Лишь все сильнее заводили в угол собственного разума, зовя в свои пленящие объятия. — Эй, Паркенсон, пора просыпаться! Самолет идет на посадку! — кто-то резко крикнул ей прямо в ухо. От такого шума девушка быстро оклемалась от крепкого сна, вытянув второй наушник, стала ждать окончательной посадки.

***

— Спасибо, что подвезли нас, сэр, — сказала одна из девушек на выходе из такси. Тройня оказалась напротив небольшого отеля, на вид он был заброшен, но надежду пыталась хоть как-то придать полу-погасшая неоновая надпись сверху здания "Hotel Shyt'', хотя даже название его не внушало приятных воспоминаний и ощущений. Лишь какое-то отвращение. — Видимо, руководство "очень постаралось" с выбором отеля для нас, — съязвил Мартин. — Согласна с тобой, — откликнулась Саманта. А вот Бонни уже затащила свой чемодан в здание, видимо ФБРовцу со стажем, как она, уже не удивляет такое. Сам отель внутри был не намного лучше, чем снаружи: обшарпанные стены, в каких-то местах даже обросшие паутиной. Троица подошла к ресепшну, за которым стояла девушка средних лет. — Здравствуйте, мы бронировали номер на имя Бонни Паркенсон, — сказала Бонни, в ожидании своего ключа от номера. Женщина неспеша открыла ящик тумбы и достала оттуда ключ. Забрав его, Паркенсон направилась со своим "багажом" в номер. Тот располагался на втором этаже здания, комната 206. Вставив ключ, она повернула его, и спустя минуту, дверь номера со скрипом открылась. Три, довольно не новые кровати; старый, маловероятно рабочий телевизор и шкаф. — Негусто будем жить... — заявила Саманта, проходя внутрь их апартаментов на время этого расследования. Остальные молча зашли за ней. Pov Бонни Я зашла в наш номер, и сразу заприметила себе кровать рядом с окном. Но, видимо, это козырное место, приметила не только я. Мы с Самантой рывком кинулись, так сказав, на перегонки к кровати, рядом с окном. — Так нечестно! — вскрикивала Сам, потирая место ушиба, поглядывая на меня. Я, как ребенок, была очень довольна собой. Прямо сейчас бы взяла и дала сама себе конфетку! Но, ладно, признаю. Это было бы уже слишком. Достав свой старый ноутбук, я принялась составлять протокол, в котором в итоге и буду записывать все сведения он Мадисоне. Да и еще там у меня записаны номера служб ФБР в этой части Висконсина, в случае того, что я наткнусь на след преступников. Хотя это маловероятно, уже многие пытались выследить их, но попытки были четными и заканчивались, в лучшем случае, просто неудачей, а в худшем — столкновением лицом к лицу с этими психами. А уж выжить в такой ситуации было невозможно. Хотя, по-моему было бы легче выловить этих парней по одному и посадить за решётку, за столь большое количество убитых ими людей. Но, как говорят, они всегда держатся вместе. Так что шансы выловить их по одному — равны нулю. Или же очень и очень малы. Но, смотря кого отлавливала я, они должны быть для меня легкой добычей для поимки, ведь скоро они могут снова кого-то убить и, думаю, если они это сделают, то точно оставят хоть какой-то след, с помощью которого я и засажу их. Такие ублюдки, как они, не должны жить на свободе, я этого не допущу. Закончив свои размышления, я решила сходить в душ, на каждом этаже он был один и находился в самой дальней части коридора, за углом налево, как обьяснила нам та женщина на ресепшне. Я встала с кровати, и, выйдя из номера, зашагала к ванной комнате. Лампочки в коридоре время от времени мигали, и это придавало этому месту еще больше жути. Хотя меня это очень мало пугало. Ведь какая-то там лампоч... — Помогите! Прошу! Ааааа! — крик раздался в одной из комнат, что заставило меня резко насторожиться. Я быстро побежала на место недавнего звука. Комната, из которой доносился крик, была напротив нашей и я, вытянув свой пистолет (да, да я хожу с оружием в душ), подошла к двери. Дернув за ручку, дверь поддалась и я, неспеша, зашла в номер. — Твою мать... — выругалась я, посмотрев себе под ноги: лужа крови продолжала и продолжала вытекать из-под второй двери, что отделяла коридор со шкафом от спальни. Я встала напротив нее и сильнее сжала пистолет у себя в руке. Собравшись, я решила открыть дверь. — Всем стоять! Это ФБР! — я выбила двери с ноги и моментально оказалась в комнате. Окно было распахнуто, на полу лежала женщина. А след преступника как будто испарился. Я подбежала к окну и только лишь заметила отдаляющийся силуэт парня. — Черт! Опоздала, — для меня это было очень досадно, но время сейчас неподходящее. Я присела на корточки рядом с женщиной, пытаясь нащупать ее пульс. — Жива... — пульс еще был, но очень маленький. Я, не теряя ни секунды, набрала скорую.

***

Я стояла на улице и наблюдала, как женщину увозят на коляске в машину скорой помощи. Вместе с ней приехал наряд полиции, они, первым делом, допросили меня, даже мой ордер не дал им спуску и они четко спрашивали меня. — Кого вы видели? — задал мне вопрос очередной полицейский. – Я предполагаю, что это был Тимоти Райт. Он находится в розыске уже около года, как и двое его дружков: Тоби Эрин Роджерс и Брайан Томас, — доложила им я. Но мне все равно пришлось поехать с ними в отделение. Но уже чтобы помочь им в расследовании дел этих трех. Я смирно прошла вместе с ними в машину, захватив свой ноутбук,а вот Саманту и Мартина я решила оставить тут, как бы для расследования. Ну, что сказать, они просто мешали мне. Ну вот, меня привезли в отделение и сейчас я сижу напротив одного полицейского, под лампой, грубо говоря. — Мисс Паркенсон, думаю, что на данный момент вам лучше оставаться под наблюдением охраны. Преступник видел вас, и сейчас не уверен, что таким как он, нужны свидетели. Если вы предполагаете, что это может быть один из разыскиваемых преступников — Тимоти Райт, то с ним могут быть те двое, с кем он может сотрудничать, — своим монотонным голосом разъяснял мне коп. — Я не предполагаю! Я знаю, что это он! — заявила я, оперевшись руками об стол. — Хорошо, хорошо. Мисс Паркенсон, не кипишуйте. Я просто сказал, что вам, до поимки тех ублюдков, нужно остаться в отделении, под пристальным присмотром охраны. Это для вашей же безопасности. — Ладно... Ведите меня там под ваш присмотр, – процедила сквозь зубы я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.