ID работы: 6610070

Сборник стихов по BSD

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Идеалы (Доппо Куникида,Осаму Дазай)

Настройки текста
(Sharon den Adel - "All I Need") Горки листьев лежат на дороге, Тучи недавно пролили слезу, А я сижу дома, в пледе И жду. Жду прекрасных моментов: Запаха после дождя, Держа в руках заветну книгу, Последнюю строчку в ней обведя. Не решаюсь придумать идеальную осень, Ведь природе нельзя указать что и как, Она сама по себе сокровенно Творит на свой собственный лад. Мне по нраву прохладные будни, Когда утром на улице бьет листопад, Когда можно запомнить идеалы - Творение мира, в котором разлад. Я встаю безшумно с кровати, Со окна продувает немного листва. Оранжевый гость приземляеться рядом, И как бы мяуканьем мне говоря: "Мой милый хозян, Чего ты грустишь? Почему по спинке не гладишь Как обычно меня?" Урчанием мигом доноситься вслед. Мокрый носик марает ладонь. Я беру это морду в руки, говоря: "Ах вот ты какой!". Под лапками мажет горстка тепла. Меня царапает, но это все ерунда. Доверчиво смотрит мне в душу мой кот, Да так, что утаить я ничего не смог.

***

Мне боязно видеть как части тебя, В распаде бьються, пытаясь найти себя. Хотя вечное рядом, простое совсем, Но ты не поймешь же в мороке над тем: "Кем быть сегодня, в последующем дне? Кем быть для милых сердцу людей мне? Как умереть поскорее, не тревожив того, Кто всем сердцем оберегает, но на небе уже? От кого мне бежать, с кем играть вновь? Наскучила жизнь?Так давай умрем. Закончим бессмысленный круговорот, Той радости, боли, веселья, всего чего я прочувствовать не смог. Я навеки унынием связан, Желанием жить - увы нет. Бесстрастный скиталец, Кому нет места в мире твоем. Ночь. Йокогама. Огни. Бар. Виски с колой. Бессмысленный дар. Чаевые. Любезность. Полночь. Луна. Время подумать кем стал ты, ага. Стараюсь не думать о жизни своей. Потому как не вижу смысла в ней. Мне бы идеалы, как ваши миры, Как много, как мало я дал вам, увы. Там, где люди - я весел. Всегда. Громкий смех. Улыбка. Все как всегда. Я добрым кажусь всем. Но сам неведую я: - Что движет мною? Откуда же я? Помог ли многим?А главное - себе? Какие идеалы преследовать мне? Я смог выйти из мира тьмы. Шаг, за шагом. Со светом теперь на "ты"." Придумай мир и он будет твой. Сделай шаг навстречу - сомненья долой! Мой мир решаеться здесь и сейчас. Поэтому я благодарен. За столь щедрый шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.