ID работы: 6610076

Попадать - так по полной, или курс выживания от неунывающих соавторов

Гет
R
В процессе
87
Элл-Нуар соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. "Вот и встретились автор с соавтором".

Настройки текста
Примечания:
      Дарья в который раз проверяла свой рюкзак на наличие забытых вещей. Пара рубашек, футболки, несколько пар джинсов, телефон, планшет, две солнечные батареи, наушники, плеер. «Вроде бы ничего не забыла… Эх! Лишь бы не забыть чего еще! А то потом проблем не оберусь!»       — Дочка, ты надолго уезжаешь? — в комнату Дарьи заглянула женщина лет сорока пяти на вид.       — Ненадолго. На несколько дней. С подругой встретиться надо. Предупреждая твои расспросы, отвечу — она реальный человек. Не маньяк. Человек проверенный. И живой. Так что не боись. К тому же, наконец-таки нормально пообщаемся, — девушка жизнерадостно посмотрела на мать и застегнула отделение рюкзака.       — Ну, не знаю я. Не доверяю я этим вашим интернетам. А вдруг она тебе вколет что-нибудь и увезет неизвестно куда? — женщина с беспокойством смотрела на дочь.       — Мам. Мне уже восемнадцать исполнилось. И я взрослая девочка. Я буду предельно осторожна, — Дарья поцеловала мать в щеку, подхватила рюкзак и направилась в коридор.       — Все взяла? Ничего не забыла? — женщина вышла за дочерью в коридор.       — Все проверила раз пятьдесят. Стоп! Мам, мои наручные часы лежат на столе, — Дарья быстро зашнуровывала купленные недавно кеды и насвистывала себе под нос какую-то мелодию.       — Вот. Теперь все? — мать вошла в прихожую, держа в руке черные наручные часы на тканевом ремешке.       — Ага. Спасибо, мамуль! Ну, я побежала! Я обязательно позвоню! — Дарья накинула на плечи бежевый плащ и выскочила из квартиры, прихватив свой рюкзак.       — Только не забудь! И будь осторожнее! — женщина устало вздохнула и закрыла за дочерью дверь.       Дарья, выскочив из автобуса на остановке «Метро» помчалась к эскалатору. Сегодняшняя встреча с соавтором, которого ей не удавалось увидеть ни разу, обещала быть незабываемой. А переночевать они собирались на квартире девушки, которая досталась ей от бабушки и где никто не жил уже давно. И вот. Этот день настал.

~*~*~*~

      Вероника, но для друзей просто Ника, Никки или Николь, нетерпеливо прохаживалась по территории остановки. Они с Дашей договорились, что девушка встретит соавтора при выходе из метро, а оттуда они уже пойдут вместе, благо, до старой «хрущевки» было всего-то метров пятьсот. Ерунда.       — А вот и я, — на Веронику налетел русоволосый вихрь и едва не сбил с ног. — Прости.       — Да ладно, — со смехом ответила Ника. — Ты еще меня не видела — я вообще бы вывалилась из вагона.       Даша рассмеялась. Вообще, она не так представляла себе встречу с человеком, общение с которым происходило исключительно по интернету и мессенджеру. Ожидалась скованность и ощутимая разница в возрасте, однако, было совсем не так. Вероника оказалась простой и общительной — такой, какой ее и представляла Даша.       — Проходи. — Вероника первой вошла в квартиру и зажгла свет. — Тапочки в шкафу, выбирай любые.       — Белые есть?       Ника засмеялась.       — Нет, рановато мне о белых тапках думать. Так что именно белого в наличии нет. И не люблю я этот цвет. Один раз до ларька пройдешь — все, в стирку.       — Это точно, — Дарья скинула рюкзак на пуфик, стоящий в прихожей, переобулась в мягкие тапки цвета сирени с милым котиком и прошлепала вслед за хозяйкой квартиры.       — А у тебя уютно, — сказала Даша, осматривая гостиную.       — Ага, стиль — постсоветский модернизм двадцатилетней давности, — хмыкнула Ника. — Все никак не могла уговорить родителей сделать ремонт. Теперь, когда гонорар получен, первым делом приведу этот памятник коммунистам в порядок.       Дашка хихикнула. Да, определенно, чувство юмора Вероники — это врожденное.       — Ну, пошли готовить праздничный стол? — спросила Ника, блеснув зеленовато-голубыми глазами, в которых плавали золотые искорки.       — Пошли, — согласилась Даша.       Кухня оказалась такой же уютной, как и единственная комната, хоть и напоминала года так семидесятые прошлого века. И все же, все дышало теплом ушедшей эпохи.       — Начнем? — хозяйка квартиры выложила на стол продукты. — Нарежем сыр, колбасу и овощи, пару салатов забабахаем — много ли нам надо?       — Что пьем сегодня? — поинтересовалась Даша, ловко кромсая на идеальные ломтики колбасу.       — Мою любимую «Сангрию», — улыбнулась Вероника. — Или ты хочешь что-то другое?       — Я просто тут с собой коньяк прихватила.       — О, тогда начнем с вина и перейдем на коньяк, — хмыкнула хозяйка квартиры, ловко шинкуя овощи на салат. — Градус понижать нельзя. А вот повышать — это иногда даже полезно.       — А завтра — здравствуй, Бодун Похмелович, — засмеялась Дарья.       — У меня есть рассол.       — Ну, тогда я спокойна.       Закончив с нарезанием и шинкованием, девушки проворно накрыли на стол в зале, разлили по бокалам вино и, включив негромкую приятную музыку, сели за стол.       — За первый успех? — подняла бокал с рубиновым вином Вероника.       — За первый, но далеко не последний, — подхватила Даша.       Девушки засмеялись и, чокнувшись, сделали по глотку терпкого напитка. От обсуждения выпущенной совместно написанной книги разговор перешел на житейские темы. Неуверенность, столь привычная Даше, сошла на нет. Общение, не ограниченное лишь обычной перепиской, казалось обеим несколько необычным. Все же, увидеться после нескольких лет общения на расстоянии было несколько странно.       — Скажи мне тогда кто-нибудь, что я с тобой вместе книжку напишу, а потом встречусь… Не поверила бы! — Даша в задумчивости посмотрела на плещущийся на дне ее бокала коньяк и улыбнулась.       — Эх! То ли еще будет? Ведь у нас с тобой все здорово получилось! Ты же будешь продолжать, верно? — Вероника улыбнулась соавтору и ухватила вилкой кусок колбасы.       — Руками бери. Не дворяне. Руки в раковине помоем, — Даша хихикнула и слегка склонила голову набок.       — Ой, все! Даш, не ворчи! Где ты этого набралась? — Ника улыбнулась.       — В советских фильмах. Да и вообще, может, завтра рванем куда-нибудь? Как насчет планетария?       — Эмм… Не знаю даже… Завтра и решим. Давай пока посмотрим анимешку, которой мы обязаны вдохновением?       — Угу, точно. Идея мне нравится. А потом будем рассказывать внукам, как их бабушки стали писателями.       — Показывать, — Вероника, икнув, назидательно подняла палец. — Почетное место в коллекции раритетов.       — Тащи уже бук… философ, — Даша допила коньяк и поставила бокал на стол.       — А он у меня всегда под рукой, — откуда-то из-под дивана Ника достала серебристое чудо техники и, поставив на стол, раскрыла его. — Ну, начнем с первого сезона?       — Давай про арку с ангелом и монастырем?       — Ага, обожаю злого Грелля, — захихикала Ника. — Он так забавно бесится.       — Точно, — Дарья устроилась поудобнее готовясь к просмотру любимого аниме.       Вероника поставила ноутбук на стол, предусмотрительно отодвинув в сторону тарелки и бокалы, а потом устроилась рядом с подругой.       Знакомая мелодия с субтитрами навевала легкую грусть. Да и сама песня о несчастной любви настраивала на лирический лад. Вот только Вероника никак не могла понять, причем тут любовь и мальчик, у которого в дворецких ходит демон? Вообще непонятно. Впрочем, зачем искать логику там, где она и не ночевала?       Знакомые герои. Себастьян… Сиэль… а вот и Анжела. «Крылатая проблема», как ее однажды назвала Даша. Воистину проблема. Хорошо, что они с ней справились.       Постепенно на девушек накатывало странное оцепенение. Исподволь, незаметно, но девушки закрывали глаза, их дыхание замедлялось, тела постепенно расслаблялись. Они уже не слышали ничего, незаметно для себя проваливаясь в странную серебристую дымку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.