ID работы: 6610076

Попадать - так по полной, или курс выживания от неунывающих соавторов

Гет
R
В процессе
87
Элл-Нуар соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. "Или история о непростых тренировках и не только"

Настройки текста
      Уильям изо всех сил старался сдержаться и не устроить массовый геноцид в Отделе. С того дня, как он обнаружил в документах эту злосчастную папку, прошла неделя, и все сотрудники ходили по струнке, опасаясь вызвать гнев начальника. И было отчего. После того, как Ти Спирс полюбовался на себя в объятиях то Грелля, то демона, он пришел в такую ярость, что даже вечно на все забивающий Сатклифф хоронился от него в самых темных уголках Департамента и старался не допускать ошибок в отчетах. Что уже тогда говорить об остальных. Пожалуй, единственные, кого не затронул гнев начальника, были Эрик и Алан. И все благодаря тому, рассудил Уильям, что у них просто нет времени на подобную ерунду, потому что он по личному опыту знал, как тяжело было работать с Вероникой. Эта бессовестная рыжая все время стремилась поставить Отдел с ног на голову. И в редких случаях ей это удавалось. И потому глава Отдела принял решение увеличить объем тренировок для рыжей бестии, надеясь, что у нее просто не останется времени на каверзы.       Решив не откладывать дело в долгий ящик, он вызвал к себе в кабинет Эрика, намереваясь поговорить о предстоящих тренировках Вероники. Впрочем, можно и ее подружку загрузить. Кто знает эту парочку? Может быть, это с подачи подружки-тихони появилась идея с этими непотребными рисунками. Так что тренировки будут полезны обеим. Неповадно будет в будущем устраивать такие каверзы.       — Вызывали, шеф? — Эрик зашел в кабинет по привычке без стука, однако особого энтузиазма на его лице видно не было. Да и не удивительно. Ведь кому понравится, когда его вызывает на ковер начальство? Сразу будешь вспоминать обо всех совершенных и не совершенных грехах.       — Вызывал. Я бы хотел поговорить об успехах мисс Громовой и ее подруги, — спокойно произнес жнец и бросил выжидающих взгляд на подчиненного. Сам Эрик заметно расслабился и словно стал чувствовать себя увереннее.       — А что тут говорить? У девчонок все получается. Громова все лучше становится в ближнем бою, правда, сказать того же о ее подруге не могу. Ей нужно еще тренироваться и тренироваться, — пожал плечами Слингби, еще не подозревая о готовящейся подлянке.       — Вот о таких тренировках я и хотел поговорить. Нужно увеличить нагрузки для Громовой и ее подруги. Нужно, чтобы они в будущем были готовы ко всему, что может произойти. Как к нестандартной ситуации, так и к встрече с демонами, — говорил Уильям спокойно и уверенно, тем самым стараясь убедить Эрика в необходимости подобных тренировок. Однако последний был с ним не согласен от слова «совсем».       — Спирс, какого демона?! Я так понимаю, что о собственном свободном времени я должен забыть?! Мне далеко не в радость постоянно гонять этот детский сад! Я тебе не нянька для двух девиц! Почему бы тебе не попросить о дополнительной нагрузке для них еще кого-нибудь? Я не единственный оперативник в Отделе! — глаза у Слингби стали испускать яркий зеленый свет, выдавая крайнюю степень его бешенства. Все же кротким агнцем этот жнец никогда не являлся и был способен на что угодно. Уильям знал об этом не понаслышке. И был в свое время благодарен Судьбе за то, что в их Отделе появился Алан Хамфриз, который стал просто идеальным тормозом для буйного Слингби.       — И тем не менее своего решения я не намерен менять. Тренировки по-прежнему будете проводить вы, диспетчер Слингби. И это не обсуждается. Потому что в ином случае вам будут светить сверхурочные длиной в месяц, — в голосе начальника Третьего Отдела звучала сталь, а обычно холодные желто-зеленые глаза опасно сверкнули. Те, кто знал Уильяма достаточно давно, сразу бы поняли, что еще немного, и не поздоровится не только наглецу, но и всем жнецам, которые попадутся на пути разъяренному Спирсу.       — Чтоб тебя! Ладно! Только потом не удивляйся, что упущенных душ станет больше! — Эрик зло посмотрел на Уильяма и поспешил покинуть кабинет, хлопнув дверью настолько сильно, что даже оконные стекла зазвенели и едва не пошли трещинами. Однако на Уильяма это не воспроизвело никакого эффекта. Пускай позлится. Зато сильнее будет гонять девчонок на тренировках. Им всем это будет полезнее.       Однако результат оказался положительным далеко не для всех участников тренировки. В частности Даша оказалась совершенно неготова к неожиданным нагрузкам. Все же, будучи Целителем, она предпочитала оставаться в стороне и не лезть в драку. Однако, определенно сегодня был не ее день.       — Стоп! Так дело не пойдет. Даш, ну кто вообще так делает?! Ведь в бою на шестах нет ничего сложного. А у тебя его выбить проще, чем отнять конфету у ребенка. Посмотри на Веронику. Вот она — молодец! И соображает быстро. А ты, я так понимаю, вообще ни на что не способна! — рассерженно произнес Эрик. У мужчины с утра и так настроение было на нуле, а отсутствие успехов со стороны русоволосой сильно раздражало. Даша, однако, даже не нагнулась за отлетевшим в сторону шестом. Она стояла, сжав руки в кулаки и глубоко дыша. Глаза у нее были расширены, брови сведены к переносице настолько, насколько это вообще было возможно. С губ девушки неожиданно сорвался истерический смешок.       — Знаешь, а ты прав! Я ведь вообще ни на что не гожусь! И ты не первый, кто мне это говорит. Я вообще проигрываю по всем параметрам Веронике. Тоже мне! Сравнил воина с целителем! А оно мне надо?! Я вообще предпочла бы из своей комнаты не вылезать в таком случае! — прокричала русоволосая и выскочила из спортзала.       — Эричка, подойди-ка на пару слов, — елейным голосом пропела Ника, приближаясь к мужчине с шестом наперевес. В зеленых глазах горел огонь, подсказавший Эрику, что его ждут не самые приятные моменты. И будет лучше, если он не станет проявлять беспечность, иначе неизвестно, что ждет его в ближайшем будущем. Ему уже хватило пробуждения в морге.       — Ох! Вот только не начинай! Откуда я мог знать, что она так отреагирует? Закончим тренировку — найду и извинюсь, — Эрик устало вздохнул и подобрал с пола шест русоволосой.       — Вот как? То есть, ты так и будешь мне Дашу до слез доводить, а потом ходить извиняться?! Нет! Не выйдет! В следующий раз, Эричка, только ты попытаешься ее обидеть, я самолично вмажу тебе по носу. От души при чем. Дошло?! — рыжеволосая была готова прибить наставника на месте.       — Дошло. Стажер Громова, я бы на вашем месте вернулся к тренировке. Иначе я за себя не отвечаю, — прорычал блондин, вставая в оборонительную стойку. Ему и самому не нравилась сложившаяся ситуация. Он лишь хотел немного сподвигнуть русоволосую к действию. Вот только все вышло совершенно не так. Еще и обидел почем зря. А расстраивать или причинять боль Даше Эрик вовсе не хотел. А потому решил сразу после окончания тренировки найти ее и поговорить с глазу на глаз.

***

      Даша медленно брела по коридору, смотря пустым взглядом перед собой. В голове девушки до сих пор звучали слова наставника. «Ни на что не способна!» Русоволосая остановилась у выходящего во двор Департамента окна и судорожно вздохнула. Девушка изо всех сил сжала кулаки и попыталась привести дыхание в норму. Но у нее ничего не получилось. Слезы градом катились по щекам, из груди рвались судорожные всхлипы. Даша прислонилась лбом к стеклу, впиваясь пальцами в подоконник, и тихо плакала.       — Даша, что с тобой? Ты почему плачешь? — к русоволосой со спины подошел Алан. Юноша осторожно взял девушку за плечо и развернул лицом к себе.       — Н-ничего, Алан! Правда… Это так… Мелочь, — Даша попыталась улыбнуться, но получилось у нее это крайне неубедительно.       — Да уж вижу. Идем. В кабинете мне все расскажешь, — шатен ухватил за руку подопечную и повел за собой.       Некоторое время спустя оба сидели в кабинете Эрика и Алана. Девушка сидела, прижавшись к Хамфризу и все еще всхлипывала. Неприятный осадок после разговора с наставником до сих пор мучил ее.       — Не переживай ты так! Ты вовсе не безнадежна и способна на многое. К тому же, ты ведь сама сказала, что Эрик был не в духе. Наверняка просто сорвался. А ты, глупышка, все буквально восприняла, — Алан мягко улыбнулся русоволосой и потрепал ее по голове.       — Алан, видишь ли в чем дело… Это ведь не единственный раз в моей жизни, когда про меня говорят подобное. И я очень боялась услышать эту фразу снова. А тут… вновь… — Даша шмыгнула носом и тяжело вздохнула.       — Я не знаю, кто сказал тебе подобную чушь. Да и знать не хочу. Но запомни, Даша, ты действительно способная! Кто бы что ни говорил — не верь! Ведь ты же смогла избавить меня от Шипа. Голыми руками победила того монстра, который находился у Вероники. Неужели после подобного ты еще сомневаешься в себе? — юноша ухватил Дашу за плечи и развернул лицом к себе.       — Я… Я не знаю, Алан… Просто я всегда стараюсь сделать так, как лучше… А получается все с точностью до наоборот. Обидно просто… — девушка слегка склонила голову набок и теперь смотрела в глаза собеседнику.       — Тебе не стоит плакать из-за такой ерунды! Просто не обращай внимания. А еще лучше, если ты сможешь обернуть подобный выпад против своего обидчика, как это делает Вероника. В некоторых вещах тебе действительно стоит брать пример с нее, — Хамфриз осторожно коснулся рукой щеки девушки и вытер пальцем мокрые дорожки, оставленные слезами.       — Пожалуй… Только мне смелости не всегда хватает. Я ведь жуткая трусиха, Алан. За своих, конечно, и побить могу. Но вот порой в словесных перепалках всегда остаюсь в проигрыше. И ничего с этим поделать не в состоянии. Хотя, может быть мне это однажды и удастся, — Даша улыбнулась жнецу и слегка прищурилась.       — Знаешь, а ты становишься еще красивее, когда улыбаешься, — неожиданно произнес юноша и осторожно провел рукой по волосам Даши.       — Спасибо! Тебе тоже идет улыбка. Ты порой таким светлым кажешься, — русоволосая повторила жест Хамфриза, осторожно перебирая пальцами пряди его волос.       — Вот уж не думал… — Алан мягко улыбнулся девушке, а затем положил руку ей на талию и осторожно притянул к себе.       — Алан? — Даша несколько озадаченно посмотрела на неожиданно осмелевшего юношу. Тот ничего ей не ответил. Просто притянул к себе и поцеловал. Мягко, осторожно, словно боялся напугать или сделать что-то не так. Пребывавшая несколько секунд в шоке Даша не стала отталкивать его. Наоборот, сама стала отвечать на поцелуй, пускай и не особо умело.       — Я уже успел подумать, что ты оттолкнешь меня, — тихо произнес юноша, едва он отстранился.       — Почему же? Ты мне не противен, Алан. И отталкивать тебя я бы ни за что не стала, — Даша мягко улыбнулась шатену и склонила голову на бок.       — Ты хорошая. Но иногда сильно напоминаешь ребенка. Расстраиваешься по пустякам, остро реагируешь на чужие слова в твой адрес. Так что, не расстраивайся. И, если кто-то тебя обидит, то обращайся ко мне. Я тебя точно в обиду не дам, — Алан тихо рассмеялся и притянул девушку к себе, осторожно обнимая.       — Спасибо тебе, Алан. Не знаю, что бы делала без тебя, — Даша обняла жнеца в ответ и уткнулась лбом ему в плечо. Сейчас ей было легко и спокойно на душе, а неприятный разговор с наставником отошел на задний план.

*~*~*~

      Русоволосая возвращалась в их с Вероникой комнату в приподнятом настроении. Девушка не хотела думать о том, что может получить выговор от наставника. Да и не до того ей было. Однако, пребывать в сладостных грезах ей не дал выше упомянутый мужчина.       Эрик выскочил из-за угла, ухватил подопечную за руку и утянул за собой в один из пустующих кабинетов, после чего плотно прикрыл дверь. Девушка испуганно смотрела на наставника и пятилась к ближайшей стене, ища глазами хоть что-нибудь, чем можно было бы защищаться.       — Даша, я хотел бы с тобой поговорить о том, что случилось сегодня на тренировке, — произнес мужчина, медленно приближаясь к русоволосой.       — Зачем? Сам же сказал, что я ни на что не гожусь. Так зачем переливать из пустого в порожнее? — Даша слегка нахмурилась и сделала еще один шаг назад.       — Ты не поняла. Я извиниться хотел, — Эрик несколько раздраженно посмотрел на девушку.       — А я тебе не верю, — буркнула Даша. И тут же об этом пожалела. Эрик в один прыжок оказался около нее, прижал к стене и заблокировал руки, не давая возможности вырваться и убежать.       — А теперь ты меня выслушаешь, маленькая бессовестная девчонка! Еще раз повторяю. Прости меня, пожалуйста! Я не хотел тебя хоть как-то обидеть. Понимаешь? Тем более, что тебя-то и обижать не хочется. А лишний раз повышать голос и подавно. А если тебе что-то не удается с первого раза, то я могу и отработать это с тобой чуть позже, — мужчина серьезно посмотрел на стажерку.       — Да я… не злюсь на тебя, Эрик. Честно. Просто я действительно довольно слаба физически. И, в самом деле, ты не мог бы со мной немного позаниматься? Возможно, мне просто практики не хватает, — Даша смущенно отвела взгляд в сторону. Она и до этого не злилась на наставника. Скорее переживала из-за сказанных им в ее адрес слов. А теперь ее опасения развеялись подобно туману. И это не могло не радовать ее.       — Вот и прекрасно! С завтрашнего дня и займемся. Глупышка… — Эрик осторожно наклонился к Даше и поцеловал ее. Не встречая сопротивления, мужчина углубил поцелуй, параллельно с этим зарываясь пальцами в волосы девушки. Даша уже и не знала, как реагировать на подобные знаки внимания со стороны двух жнецов, являвшихся ее любимыми персонажами и наставниками. Ей, безусловно, нравилось все это, но сомнения до сих пор не давали покоя. Ведь это все неправильно. Симпатизировать двум представителям противоположного пола одновременно. Русоволосой оставалось лишь ждать того момента, когда она окончательно сможет разобраться в своих чувствах. А пока что она лишь ответила на поцелуй Эрика, параллельно отмечая, что тот делает это гораздо наглее и увереннее, чем его напарник.

~*~*~*~

***       Верный своему слову, Эрик и в самом деле стал заниматься с Дашей более усиленно. Но теперь он был куда как мягче, поскольку эта Айним оказалась более ранимой, нежели ее подруга. Это рыжеволосой было по барабану на выпады наставника, потому что сама могла ответить не менее ядовито. Или устроить ему такое утро, как то, когда он проснулся в морге перед попыткой вскрытия. Вспомнив об этом, жнец ухмыльнулся. Наверняка тот бедолага уволился с работы. Ну, еще бы! Не каждый же день потенциальный материал для исследований может не просто встать с прозекторского стола, но еще и в нос дать.       Снова усмехнувшись своим мыслям, Эрик сосредоточился на настоящем. И, надо сказать, его немного пугало это самое «предстоящее». Если в талантах Вероники он не сомневался, то вот Даша заставляла его нервничать и переживать. Пусть она и целительница, но вот это ему ничего не будет, если он неудачно прыгнет. А она может пострадать. Впрочем, он тут на что? Вот и поможет. Что же, пора приступать. Он закатал рукава светлой рубашки и повернулся к стажеркам.       — А сейчас вы будете прыгать через козла. Полагаю, мне не стоит вам все разжевывать. Вроде бы уже не маленькие, — Эрик не без ехидства посмотрел на подруг.       — Ой, Эричка, неужели ты о нас беспокоишься? Не волнуйся. Прыгать мы умеем. И на тебя не упадем, — произнесла Вероника. Стоявшая рядом с ней Даша с сомнением покосилась на «козла».       «За себя бы она лучше говорила! А я на эту хреновину еще ни разу нормально не запрыгнула! И раньше все прыжки заканчивались в кабинете у врача, » — подумала она, внимательно следя за приготовившейся к прыжку подругой.       — Отлично, — продолжил тем временем Эрик, сделав вид, что не расслышал колкости рыжеволосой бестии. — Сейчас немного потренируетесь, а после этого начнете прыгать. Прошу вас, Мисс Острый Язык. Покажите, как следует начинать подобные упражнения.       Вероника только фыркнула на подобную попытку поддеть ее. Незаметно подмигнув подруге, девушка разбежалась, запрыгнула на гимнастический мост и подпрыгнула на нем. Так подруги и занимались под пристальным взглядом Эрика. Мужчина же следил за девушками во все глаза, стараясь не допустить какого-нибудь инцидента. А на такое девчонки были способны.       Наконец, настала пора прыжков через «козла». Слингби встал рядом со снарядом, контролируя тем самым устойчивость конструкции. Первой прыгала Вероника. Рыжеволосая разбежалась, оттолкнулась от гимнастического мостика и ловко перемахнула через препятствие.       — Неплохо для первого раза, Мисс Острый Язык! — язвительно заметил блондин и развернулся в сторону застывшей в отдалении Даши.       Русоволосая с опаской посмотрела на «козла» и еле-заметно сглотнула. Прыгать ей совершенно не хотелось. Однако, здраво рассудив, что уж лучше перебороть собственный страх, чем потом получить по шее от наставника, девушка резко выдохнула и сорвалась с места. В несколько резких прыжков преодолев расстояние, она оттолкнулась от гимнастического мостика, но что-то пошло не так. Во время перелета Даша умудрилась как-то зацепиться за «козла» ногой. В результате девушка чудом осталась целой и невредимой, а вот спортивный снаряд упал прямо на Эрика, при этом придавив его. Стоявшая в сторонке Вероника удивленно переводила взгляд с наставника на подругу и обратно.       — Даш, он жив там? — тихо спросила рыжеволосая, подходя к перепуганной не на шутку подруге.       — Н-не знаю… Боже! Как так вообще получилось?! — русоволосая испуганно смотрела на не подающего признаков жизни Эрика.       — Давай «козла» поднимем или хотя бы оттащим. А потом надо будет смыться. Иначе он нас прибьет. А Спирсу скажет, что нечаянно не доглядел, — произнесла рыжеволосая бестия, хватаясь за ноги «козла».       Даша последовала примеру подруги. Через несколько минут пыхтения, совместного мата и проклятий в адрес того, кто вообще придумал подобный спортивный снаряд девушкам удалось оттащить «козла» в сторону. Но вот Эрик по-прежнему никак не напоминал о своем присутствии.       — Кажется, ты его добила, Дашунь. А я-то еще думала, как с этим извергом бороться можно… А ты одним махом решила проблему! — попыталась пошутить Вероника.       — Боже! Что же делать-то теперь?! — русоволосая испуганно таращилась на подругу.       — Что делать? Что делать? Воду неси. Облей-ка нашего инструктора по физподготовке. Авось очухается, — Ника весело подмигнула подруге.       — Бегу! — с этими словами девушка сорвалась с места и выбежала из спортзала. Вернулась она в рекордный срок с полным ведром воды.       — Ну, ты, по-моему, немного переборщила. Впрочем, лей давай. Ему не помешает, — Ника отошла в сторону, уступая место подруге. Даша подошла к наставнику и одним махом опрокинула на него все содержимое ведра. Стоявшая в сторонке рыжеволосая успела удивиться тому, как ее подруга не уронила следом ведро на голову блондину. Но на остальные мысли у нее не хватило времени.       Лежавший на полу и не подававший до этого никаких признаков жизни наставник резко подскочил на месте, изрядно при этом напугав русоволосую. Девушка в свою очередь выпустила из рук ведро, которое с грохотом приземлилось на ногу блондину. Эрик взвыл от боли и начал прыгать на избежавшей экзекуции ноге. Даша тем временем стала быстро отступать. Вероника успела спрятаться за сложенными в углу матами и теперь с интересом следила за происходящим, готовая в любую минуту отбить незадачливую подругу у рассерженного наставника.       Тем временем очухавшийся Эрик медленно повернулся к русоволосой и, словно в замедленной съемке, стал приближаться к ней. Даша испуганно посмотрела на блондина, сглотнула и продолжила отступление, при этом молясь о безболезненной смерти или же о чудесном спасении.       — Даша, что это сейчас было? Попытка убить меня? Своеобразная месть? — Эрик говорил довольно спокойно, приближаясь к девушке мягкими кошачьими шагами. Но желто-зеленые глаза были, пожалуй, даже слишком красноречивы.       — Н-нет… Эрик, я не нарочно. Это случайно вышло… Я не хотела, — русоволосая сглотнула и сделала еще один шаг назад. И поняла, что оказалась в западне. Эрик смог загнать ее в угол.       — Правда? — вкрадчиво спросил мужчина, упираясь одной рукой об стену слева от девушки. — По-моему, пора тебя отучать от подобных выходок. И, поверь мне, я не шучу.       — Эрик, я правда не специально! Пусти, пожалуйста! — испуганно пискнула девушка, пытаясь быстро ретироваться, но тут же была остановлена жнецом, ловко ухватившим ее второй рукой за талию и слегка притягивая к себе.       — Кроме обычных тренировок буду заниматься с тобой индивидуально. Чтобы всякая дурь из головы вышла. Поняла? — прошептал Эрик, наклонившись к уху девушки. Даша покраснела и попыталась вновь вырваться. Но тщетно.       — Эрик, не надо! Я больше не буду. Прости меня… — русоволосая испуганно смотрела на наставника.       — Надо, душа моя. Надо, — мужчина не без удовольствия наблюдал за реакцией девушки и просто наслаждался моментом. Даже сам факт того, что он все-таки пострадал от рук двух девчонок, отошел на задний план.       — Эрик! — Даша пискнула, надеясь все-таки сбежать. Но тут же оказалась заткнута поцелуем. Наблюдавшая за всем этим Вероника приоткрыла рот от изумления. Ничего себе поворот. Это вот как так? И… блин, повезло же Дашке. Тут любимый персонаж сам целует. А она от своего слышит только колкости и обидности. Не то что бы она не виновата, но… она с трудом подавила вздох.       — Будешь плохо себя вести — буду наказывать. И сейчас, в качестве наказания, ты у меня пробежишь десять кругов, а после этого я с тобой как следует поговорю, — произнес Эрик, выпуская изрядно смущённую и испуганную девушку. Той дважды повторять не пришлось. Через секунду красная, как помидор, от смущения девушка наматывала круги вокруг зала.       А Вероника никак не торопилась вылезать из своего укрытия. Еще не хватало, чтобы Эрик и Дашка поняли, что их приват-беседа не осталась незамеченной. Вот только как ей выбраться незаметно? Горка матов, за которыми она обеспечила укрытие от гнева наставника, находилась не слишком близко к выходу. А драпать от злого Слингби по всему Департаменту, рискуя нарваться на еще более злого Сатклиффа — это было удовольствие ниже среднего. В итоге, дождавшись, пока Эрик стал что-то объяснять Даше, повернувшись спиной к выходу, она тихонько выскользнула из спортзала и направилась в их с Дашей комнату, стараясь не хихикать. Ну надо же! Эрик Слингби оказался неравнодушен к ее подруге. Кто бы мог подумать?       Погрузившись в анализ нечаянно подсмотренной личной жизни подруги, девушка не заметила высокую фигуру начальника Отдела и, как итог, столкнулась с ним, отчего документы, которые он нес в Архив, разлетелись чуть ли не по всему коридору.       — Стажер Громова! — в холодном голосе Ти Спирса было столько гнева, что любой другой на месте девушки поспешил бы скрыться как можно быстрее.       — Мистер Спирс, — ее зеленые глаза сощурились. — Я вот даже не знаю, как вас «отблагодарить» за столь «щедрый» подарок. Вот и задумалась. А тут вы… путаетесь под ногами. Тоже в морг захотелось? Могу устроить.       — Во-первых, я вам не Эрик Слингби, чтобы меня можно было отправить в морг, — он и бровью не повел, собирая документы. — А во-вторых, я понятия не имею, о чем вы говорите.       — Ах, ты понятия не имеешь? — таким сладким голосом спросила Айним, что становилось понятно — его ждет сцена. Он с трудом удержался от закатывания глаз. — А кто приказал Эрику увеличить объем нагрузок? Ты вообще с катушек слетел? Границ не видишь?       — Стажер Громова, прекратите истерику, — Уильям все не удержался и скривился, как будто съел самый кислый из лимонов.       — Я тебе сейчас покажу истерику, — процедила она сквозь зубы. — Такую истерику покажу, что ты сам удивишься.       На мгновение отвернувшись, девушка нанесла резкий удар слева в корпус начальника Отдела, который он, как ни странно, не успел ни отразить, ни уклониться. А Вероника на этом не собиралась останавливаться. Но снова недооценила своего наставника.       Придя в себя, жнец схватил ее за плечи и прижал к стене.       — Хватит, — негромко сказал он, не обращая внимания на попытки девушки пнуть его. — Ты ведешь себя, как капризная и избалованная девчонка, которой, по ее мнению, все вокруг чем-то обязаны.       — Иди в задницу, Спирс, — прошипела она. — Это ты ведешь себя, как царь всея Департамента и забываешь, что я и Даша — вне иерархии жнецов. Мы — Айним. И принадлежим к разным классам. Она — Целитель и ей ни к чему такие нагрузки. Ее задача — лечение. Но даже я уже не выдерживаю. Мы — не жнецы. И даже не мужчины, но твое, неизвестно кем уязвленное, эго не позволяет тебе признать, что ты тоже можешь ошибаться. Ты вообще очень часто ошибаешься в последнее время.       — Не пытайся меня разжалобить, — прищурившись, отрезал он. — Я не куплюсь дважды на одну и ту же уловку.       — Знаешь, мне как-то показалось, что твоя холодность — просто маска, — она все же вырвалась. — Но теперь я вижу, что мне просто показалось. Ты не умеешь быть другим, просто потому что у тебя нет сердца. И мне тебя жаль. Ты просто… существуешь. И раньше ты тоже не жил. Изменилось только одно — ты получил бессмертие.       Она развернулась и ушла, оставляя Уильяма обдумывать услышанное.       Сам жнец в первые несколько секунд даже не понял, что имела в виду эта невозможная девчонка. И лишь спустя какие-то пару минут до него наконец дошло. Вероника чувствует к нему что-то. Или, по крайней мере, чувствовала до этого разговора. А теперь, возможно, и общаться с ним не захочет. Конечно, совсем не разговаривать не выйдет, поскольку он является ее наставником, но… Было это самое пресловутое «но».       Все же Веронику он порой не мог понять, как ни старался. А сейчас… Он ведь поступил правильно. Или, все же, нет? Возможно, следовало заставить стажерку проходить большую часть практики под его руководством, а не увеличивать физические нагрузки. Да. Так и следовало поступить. Тогда можно было бы не переживать о том, что тот невыносимый новичок из стажеров будет часто крутиться около Громовой.       «Раз так, — решил Уильям. — То пускай проходит практику у меня. А ее подруге физические нагрузки необходимы. Не вечно же она будет прятаться за спинами наставников и Громовой. Пора ей уже научиться самостоятельности и уметь постоять за себя. Будь она хоть сто раз Целитель, но демонам будет плевать на это".       И, удовлетворенно усмехнувшись, начальник Третьего Отдела еще раз проверил собранные с пола документы и направился в сторону Архива.

~*~*~*~

      Сатклифф, сам не понимая, почему бесился, видя взаимоотношения Уильяма и его подопечной. Вроде бы и не было между ними ничего, никакой романтики, ни намека на это. Но все же ее присутствие в Департаменте выбешивало аловолосого до скрежета зубовного. Убить девчонку нельзя, иначе ему придется снова отвечать перед Комиссией. В прошлый раз он чудом избежал смерти. В этот раз чуда может не случиться и тогда его развоплотят навечно. И как ему избавиться от этой рыжей занозы?       Грелль вздохнул и свернул к своему кабинету. И, уже почти дойдя до двери, он внезапно развернулся и помчался в обратную сторону. Ну как же он сразу не догадался? Надо просто сообщить вышестоящему руководству о том, что у них в Отделе две незарегистрированные души. И все. Конечно, Уилли достанется, но, так как он на хорошем счету, то его просто пожурят и все. А вот девчонкам придется исчезнуть из Департамента, будь они хоть трижды Айним. И, кроме того, несчастные случаи никто не отменял.       Он был настолько поглощен своими мыслями, что алой кометой пронесся мимо ошалевшей Вероники, проводившей ей долгим взглядом зеленых глаз. Ой, не к добру такое невнимание к ее персоне со стороны Сатклиффа. Совсем не к добру. Но, решив, что сейчас она не будет ломать голову еще и над этим, девушка продолжила путь.       А через два часа на стол Уильяма Ти Спирса легла записка, в приказном порядке сообщавшая о том, что оному жнецу требуется немедленно пройти в кабинет главы Департамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.