ID работы: 6610133

"Трагичное Лето"

Гет
R
Завершён
40
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зима. Обычный серый город, обычные серые люди. В этой истории все было обычным. До того дня… До того сна… Зима — это холодная, снежная, мрачная, тоскливая и самая скучная часть года. Однако разницы не было — для нашего героя все времена года были скучны — он не находил ничего веселого ни в прекрасном лете или цветущий весне, ни в холодной зиме или пасмурной осени. Для него все цвета были серыми.У него не было увлечений, равно как и не было ни друзей, ни подруг. Кому он нужен? Хотя, стоп. Погодите минуточку. У нашего главного героя есть пара друзей с ВК и Инстаграмма, которые писали ему, а он писал им. Весело, правда? Он нигде не учился: его выгнали из института, а особого желания продолжать учёбу у парня не было.С детства он был серой мышкой, не имел ни друзей, ни увлечений. Жаль, конечно, но так он жил. Это было трудно изменить, если вообще возможно. Героя нашего зовут Семёном. Ему 22 года, он должен учиться на втором курсе в университете, но фортуна решила над ним поиздеваться. Живёт Семён один, и, как уже ранее отметил ваш покорный слуга, девушки у него нет, но есть компьютер, который заменяет ему почти весь мир, даже девушку. «Как это возможно?!» — спросит читатель недоверчиво, имея полное право на свои сомнения в правдивости всего вышесказанного, и тут же получит ответ. Разве вы не знали, что есть много визуальных новелл — симуляторов свиданий, отношений? Они заменяли ему настоящие отношения, которых он хотел, но не мог получить. В силу своей застенчивости, Семён не мог подойти и заговорить с девушкой которая ему нравилась, и так было всегда. Постоянно бросал любую затею на пол-пути и с сожалением откладывал её в долгий ящик… Но не всё было так плохо, как вы, наверно, уже представили — он хорошо работал, пусть и удалённо, жил хоть и не богато, но всё же имел некий денежный запас. Хотя его образ жизни и не предполагал частых разговоров с людьми, он всё равно с ними разговаривал, пусть и не особо часто. Это можно списать на то, что в силу его образа жизни у него нет достаточного опыта в общении. Иногда в голову Семёна приходила мысль — а для чего он живёт? А есть ли смысл в его существовании? Какая цель его жизни? Почему он ничего не может изменить? Это были мимолётные мысли, которые вылетали из его головы ещё быстрее, чем приходили. Серая жизнь, серые будни, депрессия, самоубийство — именно такой путь мог выбрать Семён, однако мысли о самоубийстве не посещали нашего пациента. Ему, кроме как на техническое состояние и нынешние характеристики своего компьютера и довольно популярного блога, где он делал рецензии на различные игры, фильмы, сериалы, на всё другое было наплевать.Он этим жил, весь смысл его существование сводился к этим вещам. Приносило ли это ему настоящие счастье? Да, каждый день этого «счастья» был для него глотком воздуха и, откровенно говоря, он задыхался от него. В один из простых серых дней Семён, как всегда, сел в автобус номер восемь. Он быстро опустился на холодное сиденье, откинулся на спинку и, неожиданно для себя, в этот очередной тяжёлый, бессмысленный, скучный день впервые заснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.