Тот самый день
11 марта 2018 г., 12:26
Опять утро. Я снова проснулась. Я всё ещё жива. Ну за что? Я, как обычно, надеялась умереть во сне, но нет. Этот мир не может меня отпустить, пока не домучает. Возможно, вам может показаться, что я слишком сурова, что есть люди, живущие хуже меня и они не жалуются, а я просто избалованный ребёнок, который всего-лишь хочет внимания. Может вы и правы, но пускай у меня будет жизнь тех бедняжек, чем моя. Тогда бы я не жаловалась. Ну, наверное.
Обычное, ничем не примечательное утро. Я встала, умылась, оделась, спустилась вниз, поняла, что уже опаздываю. Время позавтракать, как обычно нет, ну и пофиг, не сдохну же. Иду в эту сраную школу, к этим сранным людям. Ох, как же я туда не хочу, вы бы знали. Сброд людей, считающих себя лучше всех, считающих, что творят добро, хотя сами грабят и издеваются над бедными или просто обычными людьми. Ненавижу их. Ах да, я же не представилась, вы наверное не понимаете кто я, как я выгляжу. Всё просто, я Диана. Ничем не примечательная девятиклассница. У меня чёрного цвета волосы, карие глаза, квадратное лицо, как мне говорят. Люди говорят, что я страшная, у меня узкие глаза, маленький нос и смуглая кожа. Я далеко не модель и ещё, у меня огромные уши, люди называют меня чебурашкой. Да, я аутсайдер, я изгой, я никто.
Я переступила порог школы и почувствовала, как мне уже стало плохо. Я уже опоздала на урок, чувствую Марина Ивановна снова наорёт и вызовет родков. Уже 3 раз на неделе, а сегодня только четверг. Я местный криминал, что уж тут. Ладно, пора заходить в кабинет.
— Здрасти, можно войти?
— Диана, это уже издевательство, опоздать в третий раз на неделе. Давай дневник, родителей в школу. Диана, ну так же нельзя, нужно думать о своём будущем — она много, что ещё говорила, но я её не слушала, я думала о своём, о том, что обучение в этом месте мне никак в жизни не поможет и что приходить сюда раньше я не могу, ведь видеть этих уродов до уроков ужасно, по школе все носятся, орут, кричат, ужас — Диана, ты меня поняла?
— Да. Можно сесть? — ничего не поняла, да и пофиг.
— Садись, горе луковое — эти идиоты засмеялись, было бы от чего.
Я заняла, свою любимую последнюю парту и принялась заниматься любимым делом, писать стихи и рисовать. Да, зачем учиться в школе, лучше страдать фигней. Что я и делаю, из урока в урок.
Звонок. История или, что это было, наконец закончилось и можно отдохнуть. Я вышла в коридор и направилась к нужному кабинету, пришлось спуститься со второго на первый. Я стояла чуть поодаль от кабинета и лазила в телефоне. Я спокойно себе читала «Влюбленного призрака», как вдруг меня перебила девушка. Это была Арина, все в этой школе её знали, самая популярная девушка, с ней все дружат, по любому самовлюблённая эгоистка и решила поприкалываться надо мной, иначе зачем ей подходить.
— Привет — вполне дружелюбно сказала Арина.
— Что тебе нужно? — возможно грубо, но лучше так, чем потом все будут смеяться надо мной.
— Эм, хотела спросить, что тут одна стоишь — очень неуверенно звучало, впервые слышала её голос таким, хотя, я и так её голос особо не слышала.
— Люблю одиночество — я пыталась её спровадить, конечно, я могу послать прямо, но как-то не особо хочется.
— Одиночество никто не любит, это просто безысходность.
— Я не люблю людей и не люблю с ними общаться, это мой выбор.
— Смотри сама, Диана.
— Откуда знаешь моё имя?
— Ты же знаешь моё, вот и я знаю твоё.
— Но ты популярна, а меня никто не знает.
— Я знаю.
Я надела свои наушники и снова уткнулась в книгу. Она ушла, а я смотрела ей в след, не могу понять, новый вид издевательства или Арина не та, кем кажется. Я бросила эти размышления, все равно, лучше ей со мной не общаться, я никто. Люди — это не для меня, поняла я это ещё в детстве, когда я была в окружении детей, мы смеялись, разговаривали, а потом во двор вышла новая во дворе девочка, они начали издеваться над ней, грубо шутить и подкалывать. Мне это не понравилось, это было некрасиво, грубо, я просила остановиться, но они лишь переключились на меня, а эта девочка, за которую я заступилась. Она начала им поддакивать, с тех пор я не завожу никаких отношений с людьми. Они злые, грубые, не люблю людей. У меня есть книги, музыка и сериалы. Что ещё нужно для счастья? Вот именно, что больше ничего.
Пока я размышляла, прозвенел звонок, я вместе со всеми зашла в кабинет географии и как обычно, уселась за последнюю парту. Наушники есть, тетрадь и ручка есть, больше мне ничего не нужно. Я уже погрузилась в свои каракули, как вдруг. В кабинет зашли десятиклассники, их было человек десять, а последняя зашла она. Её чёрные короткие волосы, я заметила сразу. Я долго пялилась на неё, до тех пор, пока она не посмотрела на меня. Её глаза, они были карими, но не как у меня, у неё они были гипнотизирующими, может это из-за длинных ресниц, но сейчас, я поняла, насколько она красива. Она смотрит мне прямо в глаза, но я опустила голову в свою тетрадь, где были нарисованы глаза. Её глаза. Я продолжала рисовать ей, пока не почувствовала, как на соседний стул кто-то сел. Я резко закрыла тетрадь и повернулась в сторону соседа. Как все догадались, это было она. Я сняла один наушник и начала разговор:
— Что ты здесь делаешь? — о да, мой любимый грубый, неуверенный голос.
— У нас сейчас профиль физики, а мне он не нужен, поэтому Елена Владимировна разрешила посидеть у неё в кабинете. — она не отрывала свой взгляд от моих глаз.
— Я всегда сижу одна.
— Теперь нет. Мест больше нет, так что тебе придется терпеть — после этого я отвернулась и просто промолчала, а она продолжала на меня смотреть.
Я просто сидела и слушала музыку, не могла рисовать, пока она здесь, а она с кем-то переписывалась в телефоне, иногда она посмеивалась и почему-то, мне показалось, что она переписывается обо мне. Не знаю почему так решила, ведь я никто, а она супер крутая девчонка из школы, но мне всё же казалось, что она обсуждает меня и смеётся надо мной. Я старалась не думать о ней, сосредоточилась на музыке, как вдруг почувствовала удар в плечо.
— Эй, ты всегда такая скучная? И ещё, ты знаешь, что на уроках нужно учиться? — видимо ей стало скучно, иначе зачем говорить со мной.
— Да — и продолжила слушать музыку, но она не успокоилась и я почувствовала ещё один удар, они не сильные, но всё же — хватит меня бить.
— Что да?
— Да, всегда скучная и да, знаю. — теперь ты отстанешь от меня?
— Да без проблем — она вернулась к телефону, а я к музыке. Но ненадолго, через минут пять она нагло вытащила из уха наушник
— Слушай, я тут пытаюсь быть дружелюбной, может хотя бы сделаешь вид, что ты не бесчувственная какашка? — я смотрела ей в глаза, она говорила грубо, но ей взгляд не был злым.
— Я бесчувственная какашка, зачем мне притворяться кем-то другим?
— Чтобы найти друзей.
— Я говорила, что не общаться с людьми это мой выбор.
— Почему? Детская травма?
— Я хочу слушать музыку, так что пока.
Весь день, я избегала присутствия Арины. А придя домой, я просто легла на кровать, включила песни, которые слушала сегодня. Я лежала и думала о ней, о сегодняшнем дне. Зачем она говорила со мной. Зачем подсела. Что происходит. И кто же такая Арина на самом деле. Много вопросов, но не одного ответа. Я так и лежала, думая о ней. Впервые в жизни я испытывала не обиду, а какие-то другие чувства, не знаю, что это, но впервые не хотелось убивать. Пролежав до вечера, думая о ней, я заснула.