ID работы: 6610507

Самая сильная магия

Фемслэш
NC-17
Завершён
648
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Февраль       Писк медицинских приборов вывел меня из темноты, по которой я без разбору слонялась целую вечность. Если верить датам на подключенных ко мне мониторах, то всего лишь трое суток. Я разлепила глаза, но белые стены палаты были негостеприимны ко мне. Солнечный свет бил в лицо, и глазам тут же стало больно от слишком ярких лучей. Головная боль, барабаном отдававшая по вискам, только ухудшала моё положение. Несмотря на то, что я всё это время была без сознания и находилась в относительном покое, силы не вернулись ко мне. Слабость овладела мной и не спешила уходить.       Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к свету. Когда он перестал отдавать резью в глазах, я внимательно осмотрелась по сторонам и никого не обнаружила. По идеально заправленному креслу я успела понять, что никто ко мне не приходил. Недавние события с бешеной скоростью начали проплывать перед моими глазами. Я вспомнила о выстреле, но я понятия не имела, кому он предназначался. Я думала, что мне, но оказалось, что это не так. Незнание убивало меня. Вудс не было рядом, и я боялась узнать правду.       — Лекса, — само собой вырвалось из моих губ. Я знала, что она не придёт, но не позвать её я просто не могла.       Из-за пересохшего горла слова давались мне с трудом. Справляясь со слабостью, я нащупала кнопку вызова медицинского персонала. Мне нужны были ответы на вопросы и вода.       — Где Лекса? Я хочу пить, — не церемонясь с вошедшим интерном, спросила я.       — Как вы себя чувствуете, Кларк? — наливая из графина воду в стакан, спросила женщина в голубой форме.       — Где Лекса? — повторила я, но вместо того, чтобы ответить, она приподняла мою голову и помогла мне напиться.       — С возвращением, Кларк, прекрасно выглядите! — это, по всей видимости, был мой лечащий врач, который с бодрым духом вошёл в мою палату и поприветствовал меня. — Как вы себя чувствуете? — он подошёл к моей тумбочке, изучая данные на своём планшете.       «Боже» — мысленно простонала я. — «Они знают какие-нибудь другие слова?»       — Отвратительно. Когда я могу увидеться с Лексой?       — Полиция хотела бы задать вам несколько вопросов. Вы готовы на них ответить? — ушёл от ответа док.       — Где Лекса? — я хотела получить ответ на свой вопрос, а не отвечать на вопросы других, но то, как они избегали любых разговоров о Вудс, не на шутку взволновало меня. Не получив желаемого ответа, я решила, что, возможно, из беседы с полицией получится что-то узнать, и согласилась встретиться с копами, но вопросы, которые мне задавали, не пролили никакого света на местонахождение Вудс, и не дали никакого ответа на вопрос, почему она не приходит.       В последующие несколько дней я, в большинстве своём, спала - усталость и действие морфина давали свой эффект. В одно из пробуждений я обнаружила цветы на прикроватной тумбочке и обрадовалась, но при детальном расспросе очевидцев оказалось, что их приносил парень, похожий на Беллами. Лекса до сих пор не объявлялась. Даже Джон не приходил. Дурные мысли не покидали меня, и поэтому я продолжала спать – находиться в реальном мире становилось для меня пыткой.       ...Мне кажется, что я почувствовала окутывающую меня теплоту ещё до своего пробуждения. Открыв глаза, я с нескрываемым облегчением обнаружила перед собой Вудс. Я не стала с ней здороваться, я даже не стала говорить ей, как сильно соскучилась. Вместо этого я вовлекла её в затяжной поцелуй.       — Где тебя так долго носило? — наконец оторвавшись от неё, спросила я.       — Нас с Джоном затаскали по проверкам и слушаниям из-за этого инцидента. На ночь нас отвозили домой, а на следующий день всё повторялось по кругу, — коротко ответила Вудс. — Нам не давали увидеться с тобой. Боялись, что это может повлиять на исход дела.       — Тео? — мучивший меня вопрос сорвался с губ.       Лекса накрутила локон моих волос на свой палец, прежде чем ответить.       — Я и Мёрфи выстрелили одновременно. Они пришли к выводу, что мы действовали верно, но не сказали, чья пуля оказалась смертельной.       Это было ужасно, но я облегчённо выдохнула.       — Как ты так быстро нашла меня?       — В ту ночь Джон позвонил мне и сказал, что твоего мужа обнаружили мёртвым. Они решили, что это он по фотокарточке с твоим изображением, которая находилась в кармане куртки убитого. Когда я прибыла на место, я увидела, что лицо человека передо мной мне незнакомо, и сразу же всё поняла. Благодаря слаженным действиям нам с Джоном удалось отследить его машину, пришлось всех дежурных на уши поставить. А что было дальше, ты знаешь, — кратко ответила Лекса.       — Боже, это так неправильно чувствовать облегчение от чужой смерти, но теперь же всё будет хорошо? — тихо спросила я, поглаживая Лексу по плечу.       — Только если меня не накажут за то, что я лежу с тобой в больничной постели. Они сказали, что это запрещено, и любезно предложили мне кресло. Но я никогда не отличалась кротким характером, — поднимая мне настроение, улыбнулась Вудс.       — И не меняйся, — всхлипнула я, чувствуя, как на глазах вновь выступают слёзы. Правда, теперь уже слёзы счастья. — Кажется, я становлюсь слишком сентиментальной.       — И не меняйся, — ласково улыбнулась Лекса, привлекая меня в свои объятия.

***

Ноябрь       Я быстро пошла на поправку, Лекса навещала меня каждый день, и, несмотря на протесты медперсонала, мы проводили вечера под одним одеялом, перешёптываясь вполголоса, хихикая и целуясь. Ничего противозаконного. Через две недели меня выписали домой, и жизнь потихоньку начала налаживаться.       Конечно, я не стала возвращаться в Лос-Анджелес, Полис стал мне родным домом, и остаться там было для меня так же естественно, как взять с собой зонт, если за окном дождь, или переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора.       Дом, принадлежащий нам с Тео, я продала, но решила не рассказывать об этом Лексе, пока не придёт время.       — …Лекс, просыпайся, — пыталась я растолкать Вудс одним холодным осенним утром. К слову, это было весьма непростой задачей – был выходной, а Лекса оказалась знатным любителем поспать. Но после нескольких неудачных попыток Вудс покорилась мне. — Я хочу тебе кое-что показать, — заговорщически шепнула я ей на ухо. — Это сюрприз!       Лекса – не любитель сюрпризов, а когда узнала, что для этого нам предстоит совершить небольшую поездку на автобусе, то и вовсе пыталась сторговаться.       — Зачем трястись в автобусе, если у нас есть автомобиль? — недоумённо спрашивала Вудс, но я пресекала все её попытки выяснить хоть что-то.       Преодолев полгорода мы наконец оказались у цели, я завела Лексу в тёплое помещение и усадила за стол.       — Кларк, не обижайся на меня, но сегодня какая-то памятная для нас дата, а я забыла? — напрягаясь, спросила Вудс.       — Нет, ты всегда внимательна, Лекс, — успокоила я Лексу.       — Тогда что мы здесь делаем? — недоумение Лексы было вполне обоснованно, потому что привела я её в то самое кафе, в которое она в своё время хитростью заманила меня, устав получать от меня отказы провести где-нибудь вечер. После нашей первой ночи это кафе стало нашим местом, где мы проводили время и отмечали значимые для нас события.       Я больше не могла скрывать и, нетерпеливо раскрыв сумку, достала из неё бумаги и протянула их Лексе. Вудс внимательно изучала их, пока аккуратно не положила на стол рядом с собой.       — Кларк, здесь написаны наши имена, — заторможенно посмотрела на меня Вудс, констатируя очевидный факт.       — Конечно, ведь это теперь наше кафе, — как ни в чём не бывало сказала я, принимая от вовремя подоспевшего официанта бутылку вина.       Лекса молча уставилась на меня, переваривая услышанное.       — Хм… — наконец прокомментировала она всю эту ситуацию, не зная, как реагировать.       — Нууу, так может, угостишь меня вином или так и будем сидеть и хмыкать? — настойчивость не мой конёк, но на Лексу действует безотказно.       — Я люблю тебя, — вдруг сказала Лекса, хватая бутылку, но останавливая её на полпути к моему бокалу. — И я не знаю, что я такого сделала и чем заслужила тебя, но я люблю тебя и сделаю для тебя всё, что захочешь.       — Тогда тебе придётся уйти со службы, потому что ты нужна мне здесь, — поддразнила её я, хлопнув ладонью по столу.       — Но сначала вино, — согласилась Вудс, наконец, разлив его по бокалам. — Так.. подожди... ты что, собираешься мной командовать? — прищурилась Лекса.       — Как будто ты что-то имеешь против.       — Тогда у тебя должен быть более весомый повод, чем этот, — сминая салфетку, невнятно пробормотала Вудс.       — И какой же? — пригубив бокал вина, игриво спросила я.       — Дома… в комоде, под простынями. Если скажешь да, можешь командовать сколько хочешь, — Вудс сделала глубокий вдох и опрокинула в себя содержимое бокала.       — Погоди, ты мне сейчас так оригинально предложение, что ли, делаешь? — не поняла я.       — Ну… да, — замялась Лекса. — Просто я ждала подходящего момента, и вид у нас с тобой не соответствующий, и кольца нет, и вообще, место, наверно, тоже не слишком…       — Лекс, я согласна, — прервала я разнервничавшуюся Вудс.       — Тогда теперь всё абсолютно точно будет хорошо, — расслабленно выдохнула Лекса.       — Правда?       — Да, — сказала она, — правда.       И я ей верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.